神器挖掘机 篇二十三:职场人学习成长最需要的15款APP,总有一款适合你!

2020-05-15 20:13:25 13点赞 151收藏 0评论

大家好,这里是@秋叶PPT~

我知道关注我们账号的值友们,都是最最最懂得学习的人!大家的手机也不光是用来玩的,只要选对 APP,它也可以变成提升我们效率的学习机

职场人学习成长最需要的15款APP,总有一款适合你!

今天我给大家分享 15 款适合职场人学习进步的 APP,分别为:时间管理类、视频类、笔记类、工具辅助类所有软件的下载方式放在结尾职场人学习成长最需要的15款APP,总有一款适合你!

01:时间管理类

大部分值友会有这样一种感觉:每天在忙,时间老是不够用

一整天忙忙碌碌,但是好像并没有做好多少事?时间都去哪儿了?

所以首先给你们推荐下面 4 款时间管理类的 APP,他们各有不同,都很有必要用起来!

◆ 番茄 ToDo:专注工作 ◆

番茄工作法除了能够让我们保持专注,同样还能帮助我们把握好工作节奏,劳逸结合,而不是一头扎入进去,结果累得再也爬不起来。

使用番茄钟的项目不一定是学习或者工作,可以是希望坚持的运动、有益的书,甚至把工作中的小目标细化为一个个番茄钟,提高效率

最重要的是让目标明确化,时间高效化!

◆ 滴答清单:规划安排 ◆

每天要做的事项,临时的任务我都会录入到「滴答清单」里,直接标记好重要程度。

不仅在日历视图上可以清晰地看到自己的工作节点,还可以把整个任务清单直接添加到桌面,完成后就在旁边的方框里打个勾,非常清晰。

另外它新增的番茄钟功能一定程度上也可以取代「番茄钟」APP 的专注功能,妥妥的一鸭多吃~

职场人学习成长最需要的15款APP,总有一款适合你!

我在「滴答清单」上记录过「寒假要完成毕业论文初稿」这个任务。我可是每天都能在手机屏幕上看到它!

结果,寒假都过了一个多月,我的初稿一个字都没动……

所以我发现,这种任务管理的 APP 不太适用长期且不急迫的目标,逾期未完成没有代价,对我而言也没有太大的约束力。(当然能够自律自我管控是更好滴!)

下面这款 APP,就很适合督促自己完成目标!

◆ 达目标:围观分钱 ◆

这款「达目标」APP 是我在知乎上被种草的,它是通过先定目标以及目标挑战金,再去完成

过程中通过网友对目标的围观以及失败的惩罚,督促我完成目标。

这个 APP 对我这种拖延症患者来说,就像是打了一剂强心针,为了我的挑战金我也要完成啊!而且你还可以在 APP 上围观别人的目标,看他们的打卡能激励自己,如果他们任务失败了你还可以瓜分保证金……→_→

◆ 倒数日:重要提醒 ◆

Days Matter 是「倒数日」的经典之作了,今天推荐它是想告诉还没有用起来的朋友可以去下载啦!

我会用它记录一些好朋友和家人的生日,和恋人的纪念日,重要节日的日期等等。

像这样看着所有重要日子的倒数墙,生活就变得超有仪式感

02:笔记类

工作中经常会用到笔记 APP 来做任务管理、灵感收集,而现在的各种笔记 APP 都各有特色,我们应该选择哪一个呢?

我们最推荐使用的还是讯飞语记、幕布、印象笔记、石墨文档~

◆ 讯飞语记:语音记录 ◆

「讯飞语记」主打语音记录,支持语音笔记,语音录入,同时还可以将笔记用语音进行导出。

尤其是当你有想法,打字太慢,又不便记录时,讯飞语记作用就大大体现出来了

◆ 幕布:思维导图 ◆

「幕布」是一款我非常喜欢的思维导图工具,主要是以大纲的形式梳理呈现结构化内容,轻松实现文本和导图的转换。

悄悄告诉你,在「幕布」公众号的中间菜单栏,点击「幕布精选」,可以看到其它用户总结的思维导图,点击右下角直接【收藏】或者【保存到我的幕布】,立马就能重新编辑!

◆ 印象笔记:记录生活 ◆

我使用印象笔记一年多,更侧重于用它写写生活感悟,和朋友一起共享每日收获

使用体验还不错,安全性挺高的。

利用微信服务号「我的印象笔记」,可以把微信聊天记录或是喜欢的文章一键分享到「我的印象笔记」,能够永久保存~

◆ 石墨文档:在线协作 ◆

我们秋叶 PPT 的文章写作反馈都是在「石墨文档」进行的。所以我工作时电脑用它比较多,而且 APP 和电脑端可以无缝衔接!

石墨里保存了所有的文档修改记录自定义设置分享阅读编辑的权限,可以多人协同编辑

这种在线协作的办公软件真心非常好用,一旦入坑你可能就爬不起来了……

03:视频类

在线教育是真正打破了时间和空间的限制,借助视频类的 APP,我们可以随时随地地学习。

对于工作繁忙的职场人而言,用这些 APP 学习,是最方便不过的方式啦。

◆ 网易云课堂:内容全面 ◆

网易云课堂是我最推荐的一款视频学习产品,它的内容涵盖很广泛,搜索也很方便

比如你在搜索框搜索「PPT」,出来的课程有评分、学习人数这样的量化指标,可以给你的选择做一个参考

除了付费的优质课程以外,也有一些免费的课程可以学习,支持离线缓存观看!

另外还能在「我的学习」界面清晰地看到学习的进度和时长。

◆ TED 演讲:官方出品 ◆

TED 官方出品,目前拥有的视频数量已经超过 1300+ 部,并且每周都会新增内容,所有内容也都是免费的

除了能帮助提高英语听力和口语,还可以学习牛人的演讲风格。

各种设置也非常齐全:比如语速调节、离线缓存。

而且它不仅可以关闭字幕,还可以选择除了中文、英文之外的其他语言!!这个功能真的非常贴心有木有~

◆ 中国大学 Mooc:高校课程 ◆

中国大学 MOOC 主要是各类 211 高校精品课程,即使没有机会上各类名校,我们也可以在这里照样听到高校老师的优质课程内容~

◆ 哔哩哔哩:干货资源 ◆

「哔哩哔哩」除了是追番神器以外,还特别适合学习、找干货!各大神奇 up 主,油管搬运工,只有你想不到的,没有你找不到的。

我的 Ps、Ai 自学都是在上面找的(偷笑~),资源非常强大!

04:实用工具

上面推荐了不少学习 APP,再推荐大家一些学习时会容易用到的实用工具。使用一个好工具可以让我们的工作和生活更加高效、便捷!

◆ 坚果云:云端同步 ◆

「坚果云」是我强推的一款云盘,我会把平常办公的经常用到的模板文件和小软件都放在坚果云里。

它可以实时同步资源,保留文件修改记录

免费用户的上传下载流量对我来说也已经够用了!

同步到设备上之后它就就变成了你手机/电脑里的一部分,随用随开。不像百度云之类的云盘还得下载半天,速度极慢。

◆ 护眼宝:爱护眼睛 ◆

有时候手机自带的护眼模式不那么够用,这款「护眼宝」的调节选择很多,特别是晚上使用手机看资讯,用它把屏幕调的暗一点,不会让眼睛太疲劳。

职场人学习成长最需要的15款APP,总有一款适合你!

「护眼宝」还有 PC 端可用,文末就有下载链接~

◆ 默沙东诊疗手册:医疗参考 ◆

平常遇到点小病小痛的,我们第一选择就是某度。可看到的都是一些真假难辨的信息,照网友的说法做又怕自己好不了……

所以最后我给你推荐这款「默沙东诊疗手册」APP 大众版,里面有由 350 多名医疗专家书写并定期更新的健康和医疗信息,可以直接搜索症状、诊断,里面的内容基本都能读懂,并且完全免费、无广告

职场人学习成长最需要的15款APP,总有一款适合你!

我也是看了这个才知道,很多人鼓吹的维生素 C 并不能预防感冒,感冒通常一周就自愈了,很多药主要是用于缓解感冒症状的。

是不是又多了一个更加独立客观的医疗参考工具呢?忙碌工作的时候也要注意身体健康啊!

06:小结

这次给大家安利了 15 款「学习型」APP!数量虽多,选择适合自己的才好

想要让自己能够保持核心竞争力,最好的方法就是学习。

点击下方文字,即可获得文中 15 个 APP 的下载链接👇~

职场人学习成长最需要的15款APP

最后,希望你现在的努力学习配得上你的野心

如果觉得这篇文章对你有所帮助,欢迎收藏点赞并且推荐给你的好友一起 get,谢谢!

往期文章

神器挖掘机 篇十四:实用至上!Winodws 10的必装软件,一定少不了这9款大家好,这里是秋叶PPT~上次分享的Office软件的操作技巧,反响很不错,没想到受到了好几千值友的收藏和赞赏~看来张大妈不仅仅是电商社区,还是学习和干货平台~所以今天我们再分享10个Winodws10的必装软件,曾经在知乎斩获2万多赞!比如,现在不是流行爬虫吗?第一个软件,让不会任何编程基础的你也秋叶PPT| 939 评论191 收藏12k查看详情神器挖掘机 篇二十二:职场人学习成长必备的10个APP,个个免费好用,良心推荐!大家好,这里是@秋叶PPT~现在大家基本都是手机不离身,如果把手机比作一个工具箱,那么手机上的APP就是趁手的工具了。同样是使用工具,我和成功人士的区别大概就是:我还在用手机玩游戏、看直播、逛淘宝,而别人却已经在用手机涨知识了!咳咳,我说的可不是刷微博热搜、逛B乎涨知识(手动狗头)~下面就推荐给你1秋叶PPT| 25 评论8 收藏220查看详情神器挖掘机 篇十七:阿里、腾讯、百度…这些大厂出品的7个网站,点点鼠标就能做炫酷图表大家好,这里是秋叶PPT~最近不少小伙伴问我们,人民日报、央视新闻的这类图表应该怎么做?▲「南丁格尔玫瑰图」如果能在Excel或者PPT中,也用这类图表进行汇报,数据呈现是不是比较直观呢?然而新闻中的图片往往是PS等专业设计工具做出来的,且不说没有这个技术,日常工作中投入图表美化的时间也没那么多呀…秋叶PPT| 101 评论24 收藏1k查看详情