心情分享 篇一百三十六:周杰伦代言的1MORE降噪豆TWS 耳机你喜欢吗?效果还真不错哦!

2020-05-15 14:59:22 0点赞 0收藏 0评论

说起TWS真无线蓝牙耳机,大家比较熟悉的应该是苹果AirPods,也可以说正是苹果的加入,让这种设计的耳机逐渐大火起来。两年间整个耳机市场都在往TWS耳机方向发展,目前国内知名的耳机厂商都有TWS真无线耳机产品。今天要为大家分享的来自1MORE的(万魔) 降噪豆ANC TWS主动降噪真无线蓝牙入耳式耳机(以下简称:1MORE降噪豆TWS 耳机)。这款旗舰耳机拥有主动降噪功能,22小时的续航时间,充电15分钟可以使用2个小时等出色的功能,而且更加重要的是颜值也非常的出色。那么这款耳机真的有我说的那么出色吗?接着看你就会知道了。周杰伦代言的1MORE降噪豆TWS 耳机你喜欢吗?效果还真不错哦!

1MORE万魔降噪豆ANCTWS主动降噪真无线蓝牙入耳式耳机苹果华为小米通用EHD9001TA圈铁黑色1249元京东去购买

包装和细节

不得不说1MORE降噪豆TWS耳机的包装还是很有质感的,正面印刷有耳机获得2019年德国iF设计奖的标识。让人有点意外的是,正面包装没有一个中文,挺有国际范的!

在包装盒的背面,可以看到1MORE降噪豆TWS耳机的一些参数,如:主动降噪技术、圈铁双单元、快充15分钟,使用2个小时、拥有22小时续航、aptx/AAC高清蓝牙等等。

先来看看1MORE降噪豆TWS耳机的全家福:耳机、Type-C口充电线、收纳袋、耳机收纳盒、硅胶外耳撑和硅胶耳套、说明书质保卡还有贴纸。总的来说附件还是比较丰富的。

这次附带的耳撑和耳套均为硅胶材质,备用耳套为六对,可以分为两类,不仅外形不一样,而且配色也有区别。至于耳撑也是由小到大,使用的时候选择合适自己的就好,毕竟每个人的耳朵大小是不一样的,这也是1MORE充分考虑后给出的解决方案吧。

耳机细节:

1MORE降噪豆TWS耳机体积小巧,延续着TWS耳机的特性,体积为30*18*28.5mm。当然在这个设计同质化严重的时代里,大家还是希望看到不一样的风格,因此1MORE就这么做了。耳机正面采用了碳纤维元素设计,IML耐磨印刷工艺,质感非常的出色。红色部分为不锈钢麦克风防尘网(前馈麦克风),用一种画龙点睛的感觉,红色搭配碳纤维设计也给用户眼前一亮的感觉。

正面有加入隐藏式指示灯,开关机、配对、充电时会亮起,有红蓝两色灯光。

耳机采用了触控+实体按键设计,实体按键采用的是日本ALPS按键,手感破佳。而触控就是你看到的碳纤维面板部分,指尖双击左或右耳机切换降噪模式。采用了圈铁双单元设计,其中动圈单元为10毫米钛复合动圈单元设计,优于常见的6毫米动圈单元设计。此外,耳机使用的是高科技LDS激光天线,其稳定效果可以媲美有线耳机。

耳机设计有一个多功能实体按键,通过它可以用来实现开关机、配对、通话等常见功能。比如双击可实现电话接听/挂断,音乐播放/暂停;长按左、右键切换歌曲;单击按键音量调节,三击按键唤醒Google、Siri、JOVI、小爱同学等智能语音助手。此外,图中小圆孔就是后馈麦克风位置。

1MORE降噪豆TWS耳机是一款支持主动降噪的圈铁双单元蓝牙耳机,其设计也非常的出色。采用了前馈麦克风、后馈麦克风加通话麦克风三麦克风集成式主动降噪设计,优秀的设计让这款耳机主动降噪达到40dB。此外,耳机还内置了高通5.0蓝牙芯片,支持 TWS+,支持aptX / AAC ,支持智能入耳侦测(图二 黑色部分),简单说就是耳机内置了红外感应器,当你耳机离开耳朵的时候,它会自动的停止播放。这次1MORE还准备了一个小惊喜,它就是充电仓支持Qi协议无线充电,这样充电会更加的方便,轻轻一放就可以完成。

下图是通话麦克风的位置,收音清晰,通话质量很出色。1MORE降噪豆TWS耳机,拥有主动降噪和通话降噪,主动降噪为前馈麦克风+后馈麦克风,通话降噪为前馈麦克风+通话麦克风。搭配高通 cVc 8.0降噪技术来实现优质的通话降噪性能。

耳机采用的是斜入耳式设计,可以更好的贴合耳道,带来更舒适的佩戴单。声音出口的部分采用了扁平的设计,而不是常见的圆孔。另外,耳机使用的是磁吸式充电设计,触点为三个,采用防掉色镀铑充电触点,1000次反复摩擦无压力。

耳机收纳仓

耳机收纳仓属于TWS无线耳机的标配,起到续航收纳的作用,外出使用方便携带,也不容易让耳机丢失。耳机收纳仓体积为81.3 x 30 x 38.5 毫米,造型设计上小巧圆润。

耳机在开启降噪功能情况下可以使用5小时,充电仓提供13小时续航,总续航时间达到了18小时。在不开启降噪的状态下可以续航30小时,快充15分钟可以使用2小时。

尺寸比较小,耳机收纳仓采用了铝合金材质,鈦黑色氧化着色,看起来很有金属质感,机身采用了磨砂喷涂工艺处理,手感和质感都非常的出色。而且还支持Qi 协议无线充电,电池容量为410mAh。

耳机仓有一个隐藏按键,其用途还是非常广东,一是作为耳机的配对按键使用,二是作为主清除按键使用,连续按下三次即可清空耳机保存的配对连接。

佩戴:

就个人而言,1MORE降噪豆TWS耳机仍属于轻量化设计,搭配人体工学设计带来了更舒适的佩戴体验。不同的使用人群可以自行选择适合自己的耳套,让每个人都拥有出色的用户体验。通过耳撑可以防止出现掉落或是松动的问题,可以满足人们在日常使用或是运动状态下的佩戴。

APP感受

1MORE music--万魔的自家音乐软件,核心功能有四个,设置降噪等级、环境音、均衡器功能以及内置的酷狗音乐。

降噪有弱档和强档两种,对于这两档的区别,这里简单举个例子,如果在弱档有人给你大声的说话,你会轻微的听到一点小声音,如果开启强档那么完全听不到。和行车的道理一样,一个高速档,一个低速档。不知道我这样解释,大家能不能明白。此外开启降噪后,环境音自动关闭,反之一样。

均衡器功能不错,我们知道音乐发烧友都喜欢自己调音,找到符合自己习惯的音效。1more music自带的均衡器功能大大满足了玩家的需求,你可以根据音乐、影视类型来手动调节参数,也可以选择预设的功能,方便快捷!

关于延迟

在TWS真无线耳机使用上,延迟是一个必须要面对的问题,尤其是在游戏中的体验。最近喜欢上了跑跑卡丁车,在累计长达3个小时的游戏中并没有出现明显延迟或是卡断的情况,声音清晰流畅,整体表现非常的不错。

在调用语音助手功能上,只要系统有内置语音助手的,1MORE降噪豆TWS耳机几乎都可以正常调用出来,如VIVO的Jovi,小米手机的小爱。

音质:

套知道这是一款拥有10毫米发声单元的TWS真无线蓝牙耳机,也是经过精心的调教的,所以在音质方面我一直很期待,而结果确实也没让我失望。解析力是耳机最重要的一部分,它可以让每个音色完美的展现出来。如低音贝斯,鼓点、琴音都能清晰辨识。另外人声细腻度也要丰富许多,尤其是聆听蔡琴的《渡口》时,人声情感度被诠释的很好。可以说三频整体下来给我的印象是:情感丰富、却不浓郁、音色唯美。

其实耳机都是需要煲机的,这样音质才会有提升。试听《加州旅馆》发现耳机表现的更加出色,在开场20秒后掌声响起的时候,仿佛自己有种身临其境的感觉。在1分20秒的时候,音乐声、掌声、欢呼声同时响起的时候感觉低频鼓点下潜深度到位,回弹快,中高频比较通透,清晰不黏连,非常的舒服。耳机整体三频的表现比较均衡,适合喜欢流行、DJ等歌曲发烧友选择。

最后是孙露的《离别的秋天》,一首歌、一个故事、一种心情、一种回忆,这是我对她得评价,我很喜欢这首歌,尤其是开场的一段钢琴声很能体现耳机音质的清晰度,当歌词响起的时候,音场的还原度再一次冲击着你的听觉神经。

总的来说,低频效果下潜很深,弹性颇为自由,层次感不错。中频比较通透,清晰不黏连。在高频表现上也很不错,有明显的泛音,不过感觉高频部分有所修饰,稍许的有些不足。此外,在开启主动降噪模式后,你会发现人声会更为靠前,更加包耳,不过要在整体音质上会有所降低,简单说细节没有在关闭降噪下那么的圆润了,当然降噪在特定的环境下用途还是非常大的,听歌那就关掉吧!

小结:

作为1MORE的旗舰产品,降噪豆 ANC TWS主动降噪真无线蓝牙耳机,无论是在颜值、音质以及佩戴感方面,可以说都非常的出色。嘿嘿,其实售价已经说明了这一切。在一个不得不说说耳机的降噪效果,这个真的只有亲身体验后才能感觉到它的优秀,非常适合对降噪有高需求的人群。

通过APP让耳机的音质和可玩度进一步的提升了,喜欢折腾的玩家一定不要错过哦。最后说说续航,其实很多人都有强迫症包括我,我最担心的就是耳机的续航,感觉时时刻刻满电状态才是理想状态,长达22个小时的续航,以及15分钟快充可以使用2个小时的性能,太让我喜欢了,我相信很多耳机玩家和我会有同样的感受。

最后感谢你的阅读,如果你想了解这款耳机的其它细节,可以留言哦!

1MORE 万魔 HC905 SonoFlow 头戴式蓝牙耳机

SonoFlow 头戴式蓝牙耳机

S50 开放式蓝牙耳机 珠光白

S50 开放式蓝牙耳机 珠光白

1MORE 万魔 S30 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 S30 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 EH902 入耳式真无线圈铁主动降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 E1001 入耳式圈铁有线耳机 金色 3.5mm

1MORE 万魔 蓝牙耳机AirFree Lace2颈戴耳机 入耳式项圈运动耳机 无线耳机 适用苹果安卓手机 EO010灰白色

1MORE 万魔 Color Buds 2 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色

1MORE 万魔 四单元圈铁耳机 E1010 三动铁一动圈 HIFI发烧 音场开阔