【征稿活动】 靠谱适合自己的音频器材哪里找?京东 HiFi 来报道,快来晒出你的开箱和评测(内含评论有奖)

2020-06-11 11:50:15 28点赞 69收藏 33评论

本篇文章来自大神云集的#JDHIFI发烧党#征稿活动。想看到靠谱的音频产品晒单、评测,就猛戳这里。想要投稿和值友们分享你购买过的京东音频产品,获取大额奖金?赶快>点击这里查看活动详情<

一说起音频产品的挑选和评价,许多值友就犯了难,在绝大多数玩家没有建立起对声音的客观认知的情况下,只能看毒文、云试听,最后买到了人人说好自己却不喜欢的产品,只能在自我怀疑中盼望自己能练出一幅任何器材入耳都像大奥的脑放,从此和音频器材相忘于江湖。

事实上,小小值坚信,每一款能在市面上长期售卖不被淘汰的产品,都尤其独到之处,也有它们面向的特定人群。盲目听信毒文、云试听,不加试验地盲狙器材,本身是对自己不负责任的行为。然而有许许多多的烧友,受限于客观条件,无法实地对器材进行试听再决定是否购买。这时,就需要一些靠谱的前辈,来剖析这些器材的优缺点、明确适合的人群,让我们挑选器材的过程更加清晰明确。

除了挑选适合自己的产品外,可靠的购买渠道也是必要的,部分音频产品辨别真伪相对困难,不同渠道间的售后难度、靠谱程度也是天差地别。目前市面上最受大众认可的渠道,莫过于京东自营了。部分著名的音频器材代理商,也都在京东开设了自己的店铺。购买、售后的过程,相比于第三方小店,都更加安心有保障。

所以,今天小小值就准备了这次的#JDHIFI发烧党#征稿活动,邀请大家一起来投稿,写一写你从京东购买到的音频器材,开箱评测两相宜~

征稿活动投稿要求

1、投稿须知:必须添加活动话题#JDHIFI发烧党#,并带标签投稿并带上京东商品链接。在编辑页面添加标签,成功发布到好物社区即参与投稿成功。(添加标签方式见下文投稿方式)

2、有效投稿时间:2020.6.10 0:00:00-2020.7.30 23:59:59

活动统计数据截止时间:2020.8.3

获奖名单公布时间:2020年8月13日前(收藏本帖,不错过属于你的大奖)

3、投稿范围:

• 晒出你在京东购买的耳机开箱or你的京东同款耳机晒单

• 大众喜闻乐见的发烧音频产品评测/体验,需要注意文章内需带有京东产品链接

• 从价格、使用场景、声音风格等维度盘点的种草榜单,文章内同样需要带有京东产品链接

• 个人发烧经验总结选购攻略避坑指南等深度内容,需要带有京东产品链接投稿哟。

• 有关于音频发烧、符合社区投稿要求的一切内容,只要带上了京东产品链接我们都欢迎。

征稿活动奖励

活动结束后,将由小小值综合文章质量、相关性,以及对值友的参考价值等多方因素,人工选出 10 名获奖者,获得对应奖项。

需要特别注意的是,只有在文章发布时,由值友主动打上#JDHIFI发烧党#活动话题,并附上京东商品链接的值友,才有资格获得奖励。

在此次征稿活动中,每个值友仅能够获得一个奖项。与此同时,单篇获奖文章不再参与其它社区活动的奖项评选。

具体奖励如下:

一等奖 1名:价值500元的京东E卡

二等奖 3名:价值300元的京东E卡

三等奖 6名:价值100元的京东E卡

除了E卡奖励之外,小小值还为积极参与活动的值友们定制了漂亮的专属木质耳机架,只要满足下面两个条件即可获得本次的定制周边:

1、发布符合下方征稿活动要求的文章≥3篇
2、文章总热度(评论+收藏+点赞)大于400

活动详情请点击卡片查看:

SMZDM x JD HiFi 定制木质耳机托架,全网限量发放!还不速速来抢本篇文章来自大神云集的#JDHIFI发烧党#征稿活动。想看到靠谱的音频产品晒单、评测,就猛戳这里。想要投稿和值友们分享你购买过的京东音频产品,获取大额奖金?赶快>点击这里查看活动详情活动小小值| 77 评论176 收藏105查看详情

优秀范文

为了让大家更加明白此次比赛的内容标准,小小值也特别为大家准备了一些站内的优秀文章示例,想要参与活动的值友们可以酌情参考大神们的优秀范文,表达出自己在使用产品时的真实体验和感受。

618 将近,想对耳朵好点?这些耳机降到600价位段就请买它本篇文章来自大神云集的#值物排行榜#征稿活动。想看到最专业的值物排行、618单品种草Top榜,就猛戳这里。想要投稿和小小值一起玩转排行榜新模式,获取老罗同款人体工学椅的话,可以>点击这里查看活动详情Hi-Fi控| 113 评论107 收藏515查看详情单衣碎碎念 篇一百零八:乐图 HiFi小尾巴 Paw S1简评本篇文章来自大神云集的#值物排行榜#征稿活动。想看到最专业的值物排行、618单品种草Top榜,就猛戳这里。想要投稿和小小值一起玩转排行榜新模式,获取老罗同款人体工学椅的话,可以>点击这里查看活动详情单衣过冬| 5 评论38 收藏7查看详情海贝R8首发开箱 | 当“HIFI国砖”可以用4G听歌是什么体验备受瞩目的全球首款4G全网通高端音频播放器——海贝R8,终于在日前来到三耳工作室。足以放得下一台1:18AUDIR8模型的巨型包装,如果不是早已见过前期的R8示样机,这阵势大概会让三耳君以为海贝做了一台与索6万体型相当的移动式台机。没想到,揭开包装见到机器前首先让海贝钳工煽情了一番,“500多个不眠三耳工作室| 5 评论7 收藏4查看详情让世界安静下来,通勤用主动降噪耳机推荐清单本篇文章来自大神云集的#值物排行榜#征稿活动。想看到最专业的值物排行、618单品种草Top榜,就猛戳这里。想要投稿和小小值一起玩转排行榜新模式,获取老罗同款人体工学椅的话,可以>点击这里查看活动详情Hi-Fi控| 96 评论145 收藏391查看详情单衣碎碎念 篇一百零五:廉颇老矣,尚能饭否?时隔多年,SHP9500还香吗?小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接SHP9500在站内是一款非常有知名度的耳机,可谓是张大妈上的常客了。在张大妈上搜索SHP9500的好价,最近平均一两天就会有一条,之前至少每个月一条,足足有12页。我的第单衣过冬| 501 评论290 收藏569查看详情音频设备 篇四:已跌至千元的松下RP-HD605N评测:是否值得入手?优点:1.做工扎实,设计科学且便于折叠收纳;2.佩戴舒适,隔音效果好;3.降噪能力优秀;4.支持多种蓝牙音频解码协议;5.三频均衡,音质总体表现出色。缺点:1.外观设计不够时尚亮眼;2.无线播放时不能完全关闭降噪;3.耳罩“暖耳宝效应”严重;4.不支持触控操作;5.无App支持;6.建议零售价较高。Jupit3r| 64 评论48 收藏160查看详情声音玩具 篇六:苹果、BOSE、HIFIMAN、1MORE,四款真无线耳机简评已经不想再强调真无线耳机的火爆了。用过好多个,最近618,想必不少朋友可能在考虑购买该类产品,恰逢最近碰见两款新品体验不错,做了些分享放在了次条,然后手里也刚好有两款大众耳熟能详的,行业真无线耳机代表作,就琢磨着攒个小专题。不求有什么指导购买的意义,分享给大家方便参考。通常而言,选购真无线蓝牙豆产品值友6579181060| 2 评论11 收藏11查看详情声音玩具 篇二:音箱入门买什么?德国Canton AM5了解一下小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外50金币奖励。发烧入门选来源于我之前做了个分享,沉浸发烧圈多年,接触的器材足够多,其中会有少部分性价比超高但颇为冷门的器材,并不是广为人知。但能博得我的青睐,一定是有很深层的原因在里面,除了价格相对亲民,其在功能、外观、声音上经过综合考量,值友6579181060| 32 评论96 收藏321查看详情

评论有奖

参与方式:活动期间,在评论区中加上#JDHIFI发烧党#评论话题,再说说你在京东购买音频产品的经历和经验,即算做参与成功。

评论时间:2020年6月12日 00:00:00——2020年6月14日 23:59:59

评论有奖奖励

小小值会在评论区里,根据评论相关性、内容质量、天秀程度等,精心挑选 5 个评论,发放森海塞尔 CX80S 有线耳机一条作为奖励。动动手指就可能有奖励,机会难得哟~

评论有奖注意事项:

1、在本活动帖下方评论留言,建议字数50-100字。

2、请勿发与本活动无关内容,无意义灌水或广告将由小编删除,被删除评论者即不拥有获奖的资格。

3、请避免毫无意义的刷屏,我们喜欢积极,正能量的评论哟。

4、活动结束后15个工作日内公布中奖名单,请收藏,留意页面更新中奖名单。

5、公布中奖名单后奖品会在10个工作日之内通过站内信发放,请注意查收。

6、如果发现用户存在违规行为,什么值得买有权取消资格。

7、禁止复制他人评论。若发现中奖者的评论中,有多处是复制某些文章的文字等其他纯属复制粘贴行为,则取消获奖资格。

投稿方式

1、投稿入口:PC端点击此链接即可投稿;App端点击首页/好物社区右上角的“+”号,再点击“写文章”即可投稿。

2、添加标签:需在编辑页面添加上投稿对应的标签。只有打上征稿标签#JDHIFI发烧党#的文章才会生效!

3、文章相关:所有参加活动的文章,均需要在文章中附上京东商品链接,才能够算作是成功参与。(重要的规则说三遍)

PC端添加话题标签方式(如示例):

APP端添加话题标签方式(如示例):

注意事项

1.数据统计截止时间:本次活动统计数据截止时间为2020年8月3日 23:59:59。

2.获奖名单公布时间:2020年8月13日前(小伙伴们记得收藏本帖哦)

3.发奖时间:奖品将在获奖名单公布后,预计十个工作日之内为您发送。(奖品以实物为准)

4.内容须符合规定,无关意义、诽谤、广告、攻击、低俗等内容视为无效。

5.投稿文章需满足征稿话题要求,如不符合活动规则,小小值将去掉不符合活动要求文章的相应标签,请知晓。

6.同一文章不可与其它征稿活动叠加参与,如果您的投稿同时打了多个征稿活动标签,小小值将默认此篇文章不具备本次“JDHIFI发烧党”活动的获奖资格。

7.奖品将由官方统一发放,还请各位参加活动的用户及时更新个人中心的收货地址,因个人原因未能成功领取奖品则视为自愿放弃,奖品以实物为准。

8.小编会综合考量内容质量、多篇投稿、一稿多投、违规作弊等因素对获奖名额进行把控和调整,提交征稿文章即代表您愿意接受我们的评选结果,什么值得买对此次活动有最终解释权,望知悉。

请仔细阅读本次活动投稿范围并合理添加标签,与该标签无关的内容均视为无效征稿。

SONY 索尼 WI-1000X 颈挂蓝牙入耳式耳机

SONY 索尼 WI-1000X 颈挂蓝牙入耳式耳机

SONY 索尼 WH-1000XM2 无线蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-1000XM2 无线蓝牙耳机

荣耀亲选 Earbuds X1 真无线蓝牙耳机

荣耀亲选 Earbuds X1 真无线蓝牙耳机

HUAWEI 华为 Freebuds3 真无线蓝牙耳机 入耳式 白色

MI 小米 Air 2s 真无线蓝牙耳机

MI 小米 Air 2s 真无线蓝牙耳机

BOSE 博士 Quiet Controt 30 无线消噪耳机 颈挂入耳式 黑色

QCY T1C 无线蓝牙耳机

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖智能音箱

• 33楼
    07-01 08:34
    十分精辟

#JDHIFI发烧党#我有个京东买的索尼耳机,线材坏掉了
    已经过保半年多了。本来准备某宝上直接买个新的,后来想看看售后可不可以修,提交了工单后,很快有一个售后小哥打来电话,主要谈话内容有两点:
    1.说明东西已经过保,无法通过常规售后渠道保修。
    2.他会尝试和厂家联系,看能不能想办法直接通过厂商维修。
    我表示同意,于是小哥在第二天又给我回了个电话,告知了我售后维修部的电话。然后我拨通了售后电话,对方表示可以快递过去维修。我问维修费多少,对方告诉我需要检测后才能确定。
    嫌麻烦打算不修了,随便买个凑合着用吧
    又过了两天,京东的售后小哥居然又打来电话了,问我事情解决了没有。
    我说没有,他就问我是不是他提供的号码不肯解决问题,如果是的话,他想办法再给我联系其他的售后部。
    我回应不是,就是我嫌太麻烦不想修了而已。
    然后重点来了,小哥说:那很抱歉给你带来了不好的使用体验,那这样,我们这边赔偿你30块钱的京豆作为补偿如何?
    我:????!!!
    这东西都已经过保半年了,京东的售后不仅全力帮我寻找维修方案,在我主动说明准备放弃维修之后,我居然还能获得30块的补偿,我当时还不是PLUS会员,这售后真的是好的让我完全没有话说。

• 32楼
    06-30 16:25
    十分有趣

#JDHIFI发烧党#几年前在京东买了个赛睿西伯利亚,骚气的蓝色迷惑了我。去年单边不响了,自己买单元修了一下。现在用的京东买的森海塞尔ls70,自己编的铜镀银升级线,每天上下班都陪我·········

• 31楼
    06-30 10:33
    十分有才

#JDHIFI发烧党#以前是在美亚买奶粉时顺便买森海塞尔,现在两个娃大了不用海外购了,所以只能转战国内的电商平台了,因为京东的售后服务好,所以之后基本上都是在京东上买,加上一些分期免息的活动,我觉得还是相当给力的,比如这次的24期分期免息的SONY 1000M3,从一代就心水了一直到三代才下手。

• 30楼
    06-29 23:11
    签到2333天

#JDHIFI发烧党#木耳一组表示对这个话题有点无能为力 [皱眉]
    耳机烧不起,不过在站里花大价钱(自认为的)买了几个音响,回来也没有刻意煲过,实际使用体验还是应了那句话:一分价钱一分货。
    最早在易迅买的惠威的M200,价格xxxx,高音锐丽低音醇厚,看动作电影爽歪歪,艾利和的IBA50,价格xxx,虽然是蓝牙音箱,但是低音也能过得去,高音差点意思,然后就是被秒成渣渣的小米随身音响,价格xx,纯粹听个响 [傻笑]

• 29楼
    06-29 20:19
    十分热爱

#JDHIFI发烧党#纷纷扰扰的世界,有太多的杂音充斥在耳边,有时候真的想一个人安安静静地听一首歌,在歌曲中去寻求一丝的平静。一副耳机,成为了尽享音乐世界的首选,我在JD买过很多副降噪耳机,分别是大法的WH1000XM3 WI1000X以及XM2 WF1000XM3,Bose的NC700,小鸟的Track Air+,BO的H8,H9i,Apple的APP,降噪体验了是真的回不去了,就两个字,真香,说说现在火热的TWS降噪耳机吧!先给出结论,这钱花的太太太太太值了,降噪耳机太太太太太提升生活质量了我怎么没早点入啊!再也不用在公交上和看快手外放的大爷大妈吵架了,戴上耳机就是自己一个人的世界啊!不过对于TWS来说,音质还是没有那么好,最好的也就是小鸟的Aptx了,不过我感觉对比App的aac也没多大区别……,大法就更不用说了,没有LDAC,不过ios本身也不支持,而且TWS目前支持防水的也很少,但不太适合当运动耳机,一是会掉,二是我的小鸟Track air+已经换新四五次了,你懂我意思吧 [高兴] [高兴] [高兴] ,而且现在就舒适度而言,带久了耳朵会有胀痛感,当然这因人而异,不过总体上还是真香的,毕竟降噪是刚需,小毛病忍忍就过去了! [高兴] [高兴] [高兴] [高兴] [高兴] [高兴]

• 28楼
    06-15 10:28
    签到300天

Mark!我将通透的评测一下AKG K712Pro

• 27楼
    06-14 23:06

#JDHIFI发烧党#
    HIFI党一直都期待京东每年的3C音频大促活动,粉丝价再用8折券,还可以分期,基本上能做到一年中的低位价格。
    想买到好价音频基本上就要多刷大妈,去年的时候在京东上买到了漫步者S2000 MK2的有源音箱,980左右,声音很舒服,听了几个月木板有点开裂,京东售后还是一如既往的给力,直接给换了新的,使用体验很完美,小户型客厅完全家庭影院的享受,外观也很漂亮,音质越听越有感觉,遥控操作方便,液晶显示太好评了,总之这个价格物超所值。
    前几天大妈推了OPPO的 W31直接就入手了,200出头的价格,已经到手,佩戴体验和通话质量都很不错,oppo毕竟之前是做音频产品出身的,还有高端蓝光机产品,技术积累在国产里算老大哥了,也有不少得奖的耳机,我平时开车时用的多,有时候通勤听个喜马拉雅真的完全够用了,无线耳机这个价格W31的表现算中上等了。希望京东的音频产品外给力点,HIFI党真的太需要优惠了。 [喜极而泣]

• 26楼
    06-14 22:40

#JDHIFI发烧党#

在京东买过头戴式蓝牙耳机jbl t450bt,买过真无线qcy t5s,也帮姐姐买过魅声t9外置声卡套装。
    1.经历:魅声t9买回来以后不会使用不会调音效,客服在线远程特别耐心的帮忙调,京东的客户服务这块做的真是好。
    JBLT450bt买回来左耳有杂音,还挺明显的。和客服说了一下,立刻就给换了个新的。还是京东物流上门取走,第二天新的就把新的送来了。这售后得领先别的平台好几级。
    2.经验:在京东买音频产品要长期关注品类排行榜,选出几个自己喜欢的设备时刻关注相关活动、价格、优惠券等。很多活动的时候可以优惠到五折左右呢,按原价买就太亏了。可以把喜欢的音频产品添加在值得买关注列表中,这样有人爆料好价值得买就自动提醒购买了。

• 25楼
    06-14 21:42
    十分有料

#JDHIFI发烧党#
    京东购物十一年,基本上所有的3C产品都在京东购买,物流神速,售后方便快捷,音频产品也不例外,最喜欢去年过年时买的bose QC35。bose粉,再店里体验了一下就种草了。在安静的地方用QC35看电影时,会有一种身临其境的感觉。说真的,适应了bose之后,看电影听到一些细小的声音时候,我甚至分辨不出到底是耳机里的声音还是耳机外的声音。感觉就像盗梦空间里那种分不清现实和梦境的一样。降噪效果十分强悍,听音乐时,音量正常水平,就可以达到与世隔绝的效果了。
    今年买的另一款音频产品就是JBL flip 2,户外骑行的时候用,电池续航很可以,蓝色的外形非常时尚,有两个喇叭,比一般音箱声音都要给力,动力澎湃。最主要的是价格实惠,性价比非常高。用来当电脑的音响也可以。最喜欢它的便携性,很小巧,装在包里或者口袋里都毫无压力,户外很合适,烧烤,骑行,露营简直美滋滋。有次骑行碰到一个骑友也一样用的这个音箱,感觉放在单车上确实很拉风。

• 24楼
    06-14 20:11
    “十”刻安利

#JDHIFI发烧党#
    说说我选购的角度吧。
    1、品牌。
    现在耳机品牌真的太多了,但是对我来说,还是相信老品牌。新品牌吹的天花乱坠,不亲身体验,也不知道到底怎么样。虽然很多评测号也会进行评测,但是很多就是只说优点不说缺点,真的没办法相信,降低时间成本和感情成本,最好的办法就是选择经典品牌的口碑款。
    2、入耳舒适度。
    现在主要用耳机的场合就是各种交通工具上,基本都是入耳式耳机,带久了对耳朵听力会有影响,也让人对陌生声音敏感度降低,其实不利于人体健康。我目前基本是单耳戴,带久了换一换,否则再舒服的耳机也会影响耳朵。
    3、性能优秀。
    主要反应在灵敏度和好推度,对不同音乐的表现需要到位。好的耳机是越用越顺的,有个煲机的过程,越用的久,播放的声音越醇厚,如美酒🍷越酿越香。
    4、配件好更换。
    这个完全是我的教训了,买过分线式耳机,结果下车时候一挤挤掉了,去店铺问有没有替换的直接让我换个新的,真的让人非常不开心😠。

• 23楼
    06-14 19:39

#JDHIFI发烧党#
    我在京东买过一个耳机🎧。购买的时候主要有几个考虑。
    1、入耳是否舒服😌。
    对于每天都需要在交通🚴‍♀️🚌工具上消耗两个多小时的人来说,耳机是必不可少的,但是带久了会不会影响听力,也是我非常担心😓的问题。研究过知乎问答,现在不敢一直戴,但是带久了也会酸胀难受😣。入耳式的耳机尤其是要注意舒适度。
    2、音质要好。
    我听音乐比较杂,有时候喜欢轻音乐,有时候又喜欢😘摇滚。好的耳机无论在低音和高音都要表现得淋漓尽致,其实我体验过的耳机总有这些那些不足,至今还没寻找到一款完全完美的。
    3、续航时间。
    买过每天都要充电的耳机,实在太烦了,后来看到推荐入手一个双电池🔋耳机,一周充2-3次就够了,真的感觉非常实用,不会有睡前忘记充电没法用的时候了。
    至于防水效果什么,我感觉是标配,就不用单独来说了。

• 22楼
    06-14 19:16
    签到30天

#JDHIFI发烧党#
    电子产品我都在京东自营买,没别的,正品保障而且售后负责,买的更加放心。想起近期在京东这儿购买的音频产品,是给弟弟上网课用的“飞利浦电脑耳机HIFI-X1S”,好吧我承认,除了上课其他时间都被我“征用”了,而我也被这耳机的音质惊喜到了。1、首先说说核心的音质:三频均衡的HIFI式音质,实际上感受到更多的低频以及变厚的中频,而且它的预倾角驱动器缩短声音到耳朵的距离,降低了反射距离。2、双耳罩设计。这个超级帅的,是Fidelio X系列的超级标志性的耳机风格,拿出去哪儿用都觉得倍儿高级;同时对于音质有助攻作用,降低了振动同时体现共振,特别是用来听和音特别清晰。带来精确度高的音质和仔细诠释细节。3、松紧合适,佩戴合适。读书时候为了听力考试买的耳戴式那可是折磨,这款耳机虽大却不重,戴很久脖子头也不会累,而且夹得不会紧,很舒服,软绵绵的海绵让耳朵像是睡在枕头上。4、说说小缺点,就是稍微大声一点,外面的人凑近就能听到,隐私性紧密性不太好,反正如果一个人在房间就没关系,后来想着这样变相控制着我不能听太大声伤听力,也算是一种无形的限制吧。5、价格美丽。当时在大妈的爆料下立即购买的,这个价格至今没能破,性价比很高,觉得自己抢到就赚了。

• 21楼
    06-14 19:13
    “十”刻相伴

#JDHIFI发烧党#俗话说,单反穷三代,hifi毁一生。一定要有心理准备再决定要不要入坑。开个玩笑。作为一个初烧者我来浅谈一下自己的经验。 俗话说得好:“一分钱一分货”。在HiFi耳机圈中,耳机的价格本应与其性能是成正比的。但是我觉得挑选HIFI耳机应该是适合自己的才是最好的。
    ‌ 耳机的参数有很多,比如灵敏度,物抗,换能方式等。不过我选HIFI耳机主要是看我喜欢听什么类型的音乐进行选择。虽然音乐种类很多,但大多数年轻人喜爱的也就古典、现代流行和DJ这三类。反应在耳机上就是耳机的高中低三频了。古典音乐需要三频相对稳定,相对独立。现代流行音乐耳机主要是中频好不好,还有就是耳机参数中的解析力。中频突出,人声韵味和厚度才能掌握的很好,声音质感强烈,感染力才强。而DJ音乐主要就是低频比较好的了。
    ‌ 最后在购买的问题上我建议选择自营的,就一个原因,服务好,售后有保障,一次我的耳机因为左侧没有声音申请售后一年内竟然直接给我换了个新的。所以还是推荐自营购买。

• 20楼
    06-14 10:46
    阅读文章15天

#JDHIFI发烧党#我从九个维度来在京东选择购买音频产品:1.外形首选小巧便携的,此外充电盒表层材质是否充满质感也是我所考虑的。磁吸式上盖是否可以一步到位开启,连接处是是否顺滑,硅胶套软硬如何。2.佩戴稳定性:正确佩戴后左右甩头看有无松动,夜跑一小时后看有没有掉落。3.佩戴感受:耳挂与耳洞贴合是否紧密,有无不适。4.连接稳定性:与安卓手机连接后测试信号是否稳定性。5.续航能力:初次使用耳机自带储存的电量,看看听多久音乐后才需充电。6.音乐表现力:播放音乐背景音时有无沙沙响的声音,底噪是否明显。歌手开唱时的人声表现力如何,声音清澈度怎样,是否有听诊器效应,隔音效果怎么样。放现场版音乐时的现场感强不强,声场表现如何,层次感是否丰富,人声是否清晰。音色是否饱满,低频和高频表现力如何。7.通话降噪:客流高峰时段等公交车,实测双耳通话质量如何,话质是否清晰。8.轻击交互:反应是否灵敏,有无明显的延迟。9.IPX7防水效果如何,下雨天能不能用。

• 19楼

#JDHIFI发烧党#在京东买过最印象深刻的音频产品是飞利浦的车用音箱连接线音频3.5镀银线和苹果 AirPods Pro,这两个我自己觉得性价比很高,当然了也不是最专业的设备,而很耐用,视听效果非常不错,售后客服很负责任,我一直用到现在。
    1、【飞利浦车用AUX音箱手机音频线】
    选择这款是经过各种筛选研究的(电子盲觉得简直是读天书)不得不要感谢身边的男性朋友,给予许多建议。相比杂质严重的“精炼铜”和“单晶铜”最终选择质量价格适中的“无氧铜”,因为长期使用要考虑耐用,所以选择铜芯够粗,密封性好。一如既往的支持X东,也一如既往的隔天到货,当天到货跃跃欲试,终于哄宝宝睡着后试听,高频震撼,中频界限清晰,低音比较舒服,一个人开车也能享受回声绕耳。就是买了以后过了七天有一个优惠活动,不能享受心里不舒服。
    2、【苹果 AirPods Pro】
    喜欢运动听歌的我,还是狠下心买个AirPods Pro,不得不说,主动降噪和ipx4抗汗功能还是非常不错的,续航能力比其他的真无线耳机好太多,极低的延迟,可是用久了,可能因为硅胶耳塞的原因,真没有半入耳式的舒适和自在,也是最大的遗憾。虽然现在越来越多高水平的真无线耳机,但现在它的地位和质量都处于不可撼动的位置。

• 18楼
    06-13 14:03
    十分精辟

#JDHIFI发烧党#京东买东西的最大好处就是售后。记得那时候买sony播放器,开始给我用个塑料袋给发过来了,结果自然是外包装整个变形。然后客服留言说了一下情况,5分钟后就客服电话过来了。又是道歉,又是啥的,立马给我重新发了一个过来。这次就用盒子装得好好的。。。还有一次买陌生人妻也是,耳罩部分有个莫名奇妙的划痕,但是包装拿到手时又是全新的。京东也是直接给发了一个新的过来,快递小哥还让我确认一下外观再收货。 [龇牙] 我是不是事情很多的那种人啊,哈哈哈哈

• 17楼
    06-13 09:43
    好文英雄(青铜)

#JDHIFI发烧党# 对HIFI还是小白,因此非常期待有大神写一篇万字以上的、非常详尽的、彻底的、一篇就懂的文章。期待中。

• 16楼
    06-12 15:39
    原创王者

#JDHIFI发烧党#拜亚动力榭兰图好像不说这款耳机, 都像是没有碰过HiFi一样。 京东价格现在是4599。
    榭兰图设计上面就考虑了很多方面, 比如低阻抗不挑播放器, 如果手机直推也可以出不错的声音。那么榭兰图如果搭配了合适的播放器, 获得的将会是超出价格的素质表现。 现在高素质的耳机, 基本都是靠堆叠多单元来实现, 比如多单元动铁耳机动辄10个,15个单月的硬件堆料。 或者黑科技改进振膜材料, 和结构来提高耳机的素质。 榭兰图走了一条挺简单的路子, 直接把拜亚动力最擅长的tesla单元小型化处理, 然后把它硬塞入到一个小的耳塞中去。 这么确实大幅度减小了研发成本, 又可以大幅度的保留原本厂商的调音取向。 尤其是第二点, 耳机厂商很多的特征就是调音的取向, 最好的例子比如SONY,和森海味。 特斯拉单元最大的特征就是拜亚动力的特征, 高频解析出色, 声音干净, 均衡失真低。
    榭兰图同样需要煲机, 煲机之后音质确实提升很大,官方建议煲机400个小时后, 可以感觉到低音有明显的收紧, 高频清晰,声场比较大, 直接接手机听歌,音质跟普通耳机没法比,动圈的优势体现的淋漓尽致。 瞬间明白百元iPhone原装耳机和这个千元HiFi的差距。

• 15楼
    06-12 13:32

#JDHIFI发烧党#
    我在京东买过几款耳机,印象最深的无疑还是OPPO Enco Q1主动降噪颈挂式无线蓝牙耳机,专门写过一篇评测的,个人也确实比较喜欢,如今健身和听音乐,又或者通勤路上的主力耳机。音质方面应该不会成为OPPO的短板,毕竟是靠音乐起家的,颜值方面也向来是其长处。倒是降噪效果方面给我不小的惊喜,身边有人喊话都听不到那种,几次外出旁边有人外放短视频,有了它都淡定从容的很,带去健身更可以放心的沉浸在自己的节奏中。
    我本人对于耳机应该算是够用党,或者说我本就是个够用党和等等党,所以有了这条耳机以后暂时没有心思买别的了,能够有一耳朵提升的好耳机又买不起……
    之所以在京东买自然是因为京东的售后有口皆碑,更能保证正品,买的放心,无后顾之忧,发货也够快,不用久等,有无理由退货,真的不喜欢还有后悔的机会。还有一个原因是从大妈这里抢到的京东卡正有用武之地。
    当然尽量还是选择618这类的大型活动日来购买,价格实在是优惠太多了,何况最近这一波OPPO自己还在搞活动,价格优惠的很。 [笑]

• 14楼
    06-12 11:13
    “十”刻相伴

#JDHIFI发烧党#经常有人会问我买HIFI耳机的初衷是什么,我想对于音乐发烧友而言,音乐体验那是他们的极致追求,HiFi耳机正是为这一需求而生的,本着无HiFi不音乐的态度。作为众多耳机中的金字塔顶端的耳机,HiFi耳机的挑选一定需要慎之又慎,下面说说我选择HIFI耳机的经验。
    1.关于灵敏度:作为HiFi耳机,它的主要功能就是用来播放音乐,对于无损音质的需求而要,耳机灵敏度是刚需,灵敏度可以定义为给鼓膜传递能量时产生声波的强度,一般HiFi耳机都是低敏高阻,这样不仅仅使音乐细节得到很好的发挥,而且降低耳机对于听力的损害,只是一般声音很小,需要配合声波放大器使用。、
    2.关于阻抗:就是指在具有电阻、电感和电容的复杂式回路电路中,对交流电起到的阻碍作用,阻抗高的耳机大多难推开,一般阻抗底的耳机易推开,音质好,最近几年流行的耳机都是采用低阻高敏,这是由于市场的需求决定的,如果对于耳机音质要求高的不建议推荐,一般HiFi耳机都是需要花一定时间推开的,这个过程也叫做煲机,试想,花费一点时间,以后都可以享受好音质,还是划算的。
    3.关于换能方式:现在市场上主要存在三种,动圈式、动铁式以及静电式换能发声方式,它们之中最优越的要算静电式了。动圈式听感自然,声感开阔,三频衔接自然,市面上大多数耳机都采用这种耳机,稳定性好,各方面性能都均衡。动铁式易于驱动,解析度极高,声音密度高,是HiFi耳机的一种采用方式,细节还原度很好,层次丰富,但是由于采用金属振膜的原因,低频时量感和弹性表现不佳!静电式无论是各种频率衔接也好,独自诠释也罢,都是完美,中高低频原声质感极好,音感自然,人声感好,唯一的缺陷就是成本过高!我建议还是选择动铁,性价比较高,但是玩hifi哪里又会真的有性价比那,哈哈

• 13楼
    06-12 10:26
    十分有料

#JDHIFI发烧党#一万以下听个响,小金标上头啪啪啪

• 12楼
    06-12 10:10
    “十”刻相伴

#JDHIFI发烧党#之前入手了一条fiil carat,入门级耳塞,居然完全没有底噪,比惠威AW65听起来舒适,虽然惠威外观看起来很赞!然后就盯着diva 2,特别想入手,有一次史低到500。。。由于压耳式,让我犹豫不决,恍惚间,入手铁三角660BT,800价位的耳机感觉还可以,无功无过,看到松下605才600块,有点后悔,而今年,实在心痒痒,直接大法吧,实在觉得其他耳机总有不足,618预约享12期免息,100定金,1号付尾款,居然24期免息。。。一个月还60啊,兄弟们!这谁顶得住啊,我先冲了!24期免息,我在海南啊!感觉很凉爽。。。

• 11楼
    06-12 09:03
    十分独到

话题#JDHIFI发烧党#说说你在京东购买音频产品的经历和经验
    我觉得天天逛值得买的,谁家没有几个耳机 [喜极而泣] [喜极而泣] 我觉得我不算发烧党吧,但是耳机有10多个,通勤用的华为fb3,家里有森海小馒头,还有飞利浦x1,还有森海ie80,还有买过红米airdots等等....买耳机的话我只认京东,这个大家也应该清楚,耳机确实容易坏,我相信京东的售后服务,pdd价格再便宜,售后也是一个问题。举个例子,我之前买的森海ie80有杂音,保修内寄过去直接免费换新了,我朋友买的天猫国际ie60,遇到断线,也是自己解决,确实血亏,京东买耳机售后是最大的一个优势。
    我在京东买的最满意的耳机就是的飞利浦x1了,过气旗舰,价格低的可怕,京东活动入手500左右,以前也是2000档次的耳机,买到确实即赚到,对于我这种喜欢在家里看电视剧电影的影音党来说太良心了。当时我是在9500和x1选的x1,用了几年也没有什么问题,换了个转换线感觉起飞了 [亲亲] [亲亲]

• 10楼
    06-12 08:37
    值业收藏家

#JDHIFI发烧党#说说你在京东购买音频产品的经历和经验
    值友:海风哈
    作为标准80后一定会有Walkman情怀,中学期间最流行的便是拥有一台索尼随身听,尤其是拥有一台超薄Walkman绝对是时尚的代名词。等到了高中时代索尼CD也是火遍了大江南北,这一路走来我也买过很多索尼的音频设备,从随身听、MP3、耳机等不一而足。其中在京东采购的便有sony xba a3这款有线耳机。
    那个年代打假力度并不高,同时索尼又属于树大招风型选手,从完全仿造的KO货,到随便弄个模具贴上索尼logo就大张旗鼓售卖的情况比比皆是,所以我在选购这条“昂贵”的耳机时售价并不是主要考虑因素,保质保量才是最关键的,因此当年也是在京东索尼官方店下的订单,为了满足对音质的渴望着实让我吃了好久的土。购买经验上店铺的选择可以按以下排序,官方自营店>官方授权店>个人店。音频设备溢价相对较高赶在品牌日或是购物节期间下单能省下不少钱。最后要说明的就是耳机音质是因人而异的感受,不见得最贵的就是最好的,能在试听后再做决定才是最佳选择。

• 9楼
    06-12 07:53
    玩模收藏家

#JDHIFI发烧党#作为一个木耳,是什么给了我勇气点进这个帖子 [喜极而泣] 京东商城上电器买的相对放心,一个哈曼卡顿的水晶音箱,一个铁三角的头戴,一个beats的solo3,还有个flip3。剩下的就全是手机用的蓝牙耳机了🎧听不出水电的冷,火电的暖,交流的颤,直流的干,听不出低音的浑厚和高音的空灵,最终归于一个需求,听个响儿 [傻笑]

• 8楼
    06-12 07:04
    阅读文章100天

#JDHIFI发烧党#
    我去年618在京东上购买了摩托罗拉的VerveBuds300蓝牙耳机,说说我个人的购买经历。
    现在生活节奏非常快选择听听音乐来舒缓压力不失为一个好的选择,尤其是上下班、锻炼跑步的场景时间跨度比较长很适合无拘束的蓝牙耳机、开车接打电话使用蓝牙耳机也更安全,因此在去年618我就购买了刚刚上市的VerveBuds300耳机。置于为什么在京东购买一是京东的活动很给力,刚上市的产品就能享受到平台折扣的价格让人心里美滋滋。二是京东自营店售后有京东平台保障支持,出现问题也更容易得到解决,事实证明我的决定是非常明智的,我这款耳机到手后就出现了左耳电流声明显的情况,跟客服沟通售后完全无障碍,京东快递小哥当天直接上门取货也不用我自己去售后网点检测或是联系快递邮寄返修,绝对比其他渠道更加省心省力。额外要补充说明的一点是京东的物流体系也是非常棒的,京东大库所在城市做到上午下单下午到货没任何问题,几乎与实体店一手交钱一手交货的体验保持一致非常的赞!

• 7楼
    06-11 18:58
    阅读文章30天

这是京东给钱搞活动?

• 6楼
    06-11 14:54

哈哈,看的还可以。。。

• 5楼
    06-11 14:53

大佬们出来交作业啦!学渣坐等小抄 [得意]

• 4楼
    06-11 14:30
    乐于点赞

最大的遗憾就是错过了京东的大白菜,索尼XBA300AP只要500多。为了一个500-20的优惠券,结果没活啦。因小失大,