北京通勤图鉴:打车贵,公交堵,挤地铁的社畜得练武

2020-06-10 11:03:27 160点赞 256收藏 109评论

北京,作为中国最大的城市,也是一座充满开放、包容的城市,有人说这里有2000万人假装在生活,但我觉得这里更多的是追梦人。

作为一个北漂,感触最深的就是通勤,说起来一把鼻涕一把泪,因为太难了,真的太难了。

人生里第一次挤掉鞋子就是在北京的地铁上,当我光着一只脚下车的时候,拿出包里的锅盔想安慰一下自己时,却发现锅盔竟然挤成了“渣渣盔”。

可是不挤地铁的话,根本打不起车,就算打得起车,结果还是会堵在路上,因为北京还有一个称呼叫“堵城”。

每天都有无数的年轻人从出租房里,通过各种交通工具,赶往这四大势力范围,然后在各自的工作岗位上发光发热。

虽然在北京通勤很辛苦,但在北京也能离梦想更近一步!

北京通勤图鉴:打车贵,公交堵,挤地铁的社畜得练武

监制 / 李锦鲤 编辑 / 一只肥Mua 插画制作 / 袁大宝

在早高峰的北京挤地铁和公交,如果没有一个好身体,来三辆车你也上不去。一点不夸张,事实确实是这样。有的人在这儿生活,有的人在这里逐梦,但无论工作再忙,也不要过度透支身体,抽出时间健健身锻炼锻炼,毕竟身体是革命的本钱。

迪卡侬俯卧撑支架家用健身器材三合一男士训练健腹轮滑行盘CRO79.9元天猫精选去购买迪卡侬瑜伽弹力带健身男女翘臀开肩瘦身拉伸辅助阻力带拉力带CRO39.9元天猫精选去购买迪卡侬跳绳成人男女儿童运动健身小学生减肥燃脂绳子FICS19.9元天猫精选去购买迪卡侬家用踏步机健身器材瘦腿女小型脚踏登山机踩踏减肥机FICS279.9元天猫精选去购买迪卡侬悬挂式训练带多功能拉力绳正品家用健身阻力带力量训练CRO99.9元天猫精选去购买

编辑:dlc

本文经公众号【锦鲤青年】授权发布,更多内容可关注:锦鲤青年(ID:iiijinli)。【原标题:北京通勤图鉴:打车贵,公交堵,挤地铁的社畜得练武】。文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

• 我当时户口解决了,工作(体制内事业单位)都落北京了,最后还是决绝地回老家,只是为了安逸地生活和安静的人生。我真不想这辈子为了生存而在北京挣扎,虽然更高的工资和更多的钱,还有很多机会确实吸引人,但是,人的一生很短暂,生活质量得保障,所以取舍,所以舍得,所以,选择从来不是很困难 [抽烟]

事业单位都不要了,在北京这就是安逸的生活了。

北京一套房子够压抑了

• 北京赚钱北京花,一分别想带回家 [装大款]

• 卖错对象了,能有精力时间做运动的是高层和老板,挤公交地铁的家务各种清洗都忙不过来

• 我看留言回复的大多是外来人员或者新北京人,老北京人过着也不舒坦啊,多少家庭摇号多年不中的,一样的小住房,打车,买不起学区房,上班很远。最重要的是:没有后路可以退,回老家吗?

• 北京8年,混成了新北京人,自己找了很多投机的方法,边缘人物流要善于溜边,让自己舒服一点比什么都强

请大哥指教 要怎么理解这句话

吃穿住行的窍门而已,踩着红线走,不要给社会添乱,也不委屈到自己

• 人都是被逼出来的,北京上班7年,选择了合租离单位进的这个方法,但是合租的苦也算酸爽!后来逃离北京来了天津,一天同事说上班路上堵车,结果就是在一个路口等两个红绿灯,我的神,颠覆了我对堵车的印象,现在每天早早回到家,饭前还能陪孩子玩滑梯。对比北京,现在才叫生活,以前叫生存吧!

• 上班出门到公司,手机剩40电的,买的是苹果牌手机吗? [喜极而泣]

苹果手机的,差不多都相同感受的

我买手机,续航还是排第一的,续航不好真是令人作急

• 文中生活状态的人群不适合推荐的健身产品,稍有不慎容易猝死,全文看完,既熟悉又陌生,北漂失败返乡务工人员表示帝都大,居不易,一声叹息

帝都已经不适合人居了,两个个年轻人,穷极一生,一套房就买断了他们一生的辛勤劳作,,对比下,,感觉更**,,

• 看这人写的东西毫无营养,屏蔽 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

• 想起多年前在北京的日子,远比这个好,但还是觉得不行3年就离开了,不是我泼冷水,别以为你能在北京立足,千万别,有想法离开就趁早。

坚持不到看完,怎么看也像某个绿色聊天软件公众号的文章,人在广州已经'女票'到失联

• 好多年轻人真的只是在那里活着…其实回老家也挺好

是的,很多人都害怕去改变,就这样下去吧。。。

• 1少壮不努力 2努力后自己的选择,跪着也要走完

• 真扎心了,我一直以为迟到是因为挤不上地铁,后来才知道还有一种情况叫:挤不出地铁。。。

• 10年在北京挤地铁挤公交是我人生最痛苦的回忆,12年离开北京现在开着马丁虚荣心满足的一批 [害羞] [害羞]

我艹,层主和我同款手机壁纸啊!

• 11年前在天通苑呆过一段时间,往事不堪回首啊 [哭泣]

• 在上海,换了工作之后通勤时间变成2个半小时,觉得已经很难了。
    看完这篇感觉释然了,众生不易啊。

• 老家在唐山,离北京挺近的,可是不知道为啥就是不是很愿意去北京,现在在深圳,深圳这边除了IT行业,其它行业工资真心不像一线城市,再看深圳动辄7/8万一平的房价,说实话能留下来的很少。婚后两家老人卖房借钱给凑了个30平房子的首付,想要孩子但是力不从心,以后赡养老人更是不敢想。 [阴险]

30平的房子?花了200多万?30平房子能找到女朋友?

婚后,注意,是婚后

• 好棒!写的很好!画的也很好!

• ,10多年前几十块钱的月票,现在没了吧,那时候地铁我记得起步5块。

两块起步吧。。。

那时候是2元坐全程

• 北京待了十年以后回老家了…我待着的时候还好吧