男人的加油站女人的美容院—淘宝京东拼多多生蚝横评

2020-06-06 14:37:42 10点赞 29收藏 11评论

其实一直不知道这个东西,

男人的加油站女人的美容院—淘宝京东拼多多生蚝横评

大部分时候外面卖的觉得很新鲜(是个新鲜事物),直到有一次外面吃晚饭的烧烤摊上烤生蚝打折10个40,一个只要4块钱,对于一个内陆城市的人来说,这个价格比之前十五块钱一个竟然便宜了一半还多,只要0.266666折,毕竟十块钱可以吃五串肉筋,三串羊肉,半个大腰子,三分之二个羊排其中之一,都是满口的肉,而这个只有鹌鹑蛋大小,肯定是不划算,而且看起来极不新鲜,死海鲜有毒。这次这么便宜,中毒就中毒吧,尝个鲜。结果上来的居然是只有鸡蛋大的,外面15的几乎和手掌一般大,果然是无商不奸。不过好在肉和外面那种手掌大的差异很小,这次就一次吃了十个,媳妇和孩子还不太敢吃。

意外的事情发生在晚上,这个不能具体说了,怕被封号,总之就是增进了双方的友谊,好感都增加了。

然后我就开始了每天都吃五斤生蚝的美好生活。

淘宝

蓬八鲜乳山生蚝海鲜水产鲜活5斤海蛎子贝壳新鲜牡蛎带壳10斤特大49元天猫精选去购买

这家

shop184396833.m.taobao.com去看看

京东

【顺丰免运】生蚝鲜活海蛎子冰鲜大生蚝新鲜牡蛎5斤装海鲜水产大号2.5kg(约20只)裕尔康 生蚝鲜活 海蛎子,蚝是牡蛎的别称,又名蛎黄、蚝白、海蛎子、青蚵、生蚝、牡蛤、蛎蛤。生蚝生长在温、热带海洋中。生蚝肉质细嫩,鲜味突出,带有腥味,味道独特,规格:大号2.5kg 约20只。京东去购买【活鲜】南泓村乳山生蚝生蚝鲜活烧烤食材4斤装乳山生蚝(A规格-约28个)59元京东去购买

拼多多

mobile.yangkeduo.com去看看【顺丰包邮】生蚝鲜活新鲜特大牡蛎带壳海蛎子生蚝肉贝类海鲜水产23.9元拼多多去购买

这些都是我买过的,大的小的,十斤的五斤的,甚至为了买生蚝我一次在拼多多买了半年的月卡,吃生蚝也吃了几千块。

总结下,海鲜不放蒜,味道少一半,好的蒜蓉酱可以增加鲜味。具体的做法是将剥好的算弄成蒜蓉可以剁,大妈神刀

两把你就是刀神,剁什么都可以,撒尿牛丸也没问题。

longzhiyi.m.tmall.com去看看

你也可以用绞肉机。

美的(Midea)绞肉机家用电动多功能料理机绞肉馅机削羊肉切菜碎肉打肉机搅拌辅食机LZ30Easy220109元京东去购买

剁好蒜蓉,大约是两颗蒜,烧锅倒油,油温五成热,倒入一半蒜蓉,如果喜欢吃辣椒,可以放入切好的小米辣,一颗两颗都可以,然后炸两分钟,关火,倒入另一半蒜蓉,借着余温放入适当蒸鱼豉油,蚝油,鸡精。

在这之前,你就可以把洗好的生蚝倒进蒸锅里。冷大约蒸15分钟,基本上我都是把生蚝洗好后开始剥蒜制作蒜蓉。

这样的生蚝不用开,蒸好了直接开了,只有一两个需要动蚝刀。

上面那些家我都买了不止一次,最好的是第二家,不在乎大小就买他们家29.9的,品质是这几家同等价格最好的,份量很足,很肥。一次吃个饱。然后晚上和媳妇增进友谊了。