自动开盖,堪比特斯拉,小米生态链新品,米粉:真智能

2020-06-12 09:58:31 0点赞 0收藏 1评论

如今智能马桶盖凭借着智能方便深受大家喜爱,但也有很多马桶并不智能,它没有开盖功能也没有烘干功能,所以这一类智能马桶盖只能称之为半智能,我家就再使用这种马桶盖给我的体验非常不方便,不过近期小米生态链推出了一款新马桶盖解决了这一问题,今天我们就来聊聊智米推出的这款智能马桶盖Pro版

自动开盖,堪比特斯拉,小米生态链新品,米粉:真智能

大多数人还是不太了解智能马桶盖,我来说说我之前的体验,智能马桶盖我应该用了大概二年多,给我最大感触就是它可以坐垫加热,这点再冬天非常好用,并且智能马桶盖拥有喷水功能,可以洗的很干净,加之大多数的智能马桶盖与马桶兼容很好,无需更换马桶安装也很方便,所以我一直感觉智能马桶盖好用。

自动开盖,堪比特斯拉,小米生态链新品,米粉:真智能

但我使用的马桶盖也有一定的局限性,例如不能自动开盖每次都需要动手放下,而且没有烘干功能,这一点比较麻烦。不过我才安装的这款智米智能马桶盖Pro版不仅拥有自动开盖功能,同时还拥有烘干功能,并且小夜灯也可通过光线感应器自动开关,接下来我们在往下说说。

自动开盖,堪比特斯拉,小米生态链新品,米粉:真智能

或许大家会说家里有宝宝,如果宝宝按动喷淋开关是不是就意味着会喷水出来,其实智米智能马桶盖Pro版如果单独按下开关是无效的,需要感应点(也就是坐在上面)与开关同时才能起到喷淋效果,所以无需担心家中宝宝会把智米智能马桶盖Pro版当作玩具。

自动开盖,堪比特斯拉,小米生态链新品,米粉:真智能

智米智能马桶盖Pro版还拥有一个不错的功能,这就是它的暖风烘干功能,当喷淋完毕后可以使用暖风烘干功能进行吹干,这样可以减少臀部水分。值得注意的是智米智能马桶盖Pro版的暖风拥有30度、40度、47度、52度四档可调,这对于我们来说也可根据自身需求来调整暖风温度非常的方便。

自动开盖,堪比特斯拉,小米生态链新品,米粉:真智能

大多数马桶在使用后都会存在一些难闻的气体,并且由于卫生间相对封闭这些气体消散速度很慢,这会导致卫生间长时间会有一股难闻的气体。智米智能马桶盖Pro版则拥有除臭功能,它能通过风机将马桶内的气体吸收到除臭触媒,经过滤后不仅马桶内没有难闻的气体,就连整个卫生间都不会有难闻的气体了,虽然原理简单仅仅是将马桶内的空气进行过滤,但确实解决了卫生间存在异味的实际问题。

自动开盖,堪比特斯拉,小米生态链新品,米粉:真智能

在马桶盖的侧面拥有一小排按键,值得注意的是黑色的是光线感应器,它能与马桶内的小夜灯进行联动,当白天或者亮度较好时小夜灯则会自动关闭,这样可以减少电量消耗。

自动开盖,堪比特斯拉,小米生态链新品,米粉:真智能

小夜灯功能也十分不错,至少在漆黑的夜晚不用担心找不到马桶位置了,并且由于智米智能马桶盖Pro版内置光线感应器,到了白天时小夜灯也会自动关闭,所以无需担心小夜灯耗电问题。

自动开盖,堪比特斯拉,小米生态链新品,米粉:真智能

水的话也无需担心,智米智能马桶盖Pro版在接入时拥有一个小型过滤器,可以阻挡泥沙以及重金属成分,所以出来的水可以放心使用。

自动开盖,堪比特斯拉,小米生态链新品,米粉:真智能

安装比较简单我是自己安装,只需将马桶盖上的管子与过滤器相连,然后过滤器再与水管相连就算完成,当然如果自己无法安装也可以联系师傅帮忙安装。

自动开盖,堪比特斯拉,小米生态链新品,米粉:真智能

在使用时你会发现每次使用智米智能马桶盖Pro版的喷头都会先自行消毒一遍,这可以保证每次使用安全。

自动开盖,堪比特斯拉,小米生态链新品,米粉:真智能

在喷淋的过程中水也非常的柔和,不会有任何的刺激感,所以在体验上比较不错。

自动开盖,堪比特斯拉,小米生态链新品,米粉:真智能

之前智米推出的马桶盖将操作面板放置在了马桶盖上非常不方便,所以本次智米智能马桶盖Pro版采用了分离式的设计,使用者可手持操作,并且考虑到夜晚使用遥控器本身也拥有指示灯,这样可方便的在夜晚使用,当不使用时也可将它放置在随机器附赠的挂架上避免丢失。

自动开盖,堪比特斯拉,小米生态链新品,米粉:真智能

使用马桶有一个弊端就是需要自己手动开关马桶盖,本次智米智能马桶盖Pro推出了基础款以及高端款,我拿到的这款是高端款所以支持自动开关马桶盖,当使用者靠近智米智能马桶盖Pro时,它会自动打开上盖,当如厕后智米智能马桶盖Pro会自动关闭上盖,并开启除臭功能它不仅智能同时也很实用。

自动开盖,堪比特斯拉,小米生态链新品,米粉:真智能

不仅如此,当坐在上面时坐垫温度会有所增加,坐垫加热这个功能对于冬天来说太重要了,可能有的小伙伴会问如果是夏天怎么办,其实坐垫加温支持开关的,所以夏天我们可以将它进行关闭。当然水流温度或许也是很多小伙伴所考虑的,在实际使用中会发现智米智能马桶盖Pro的水流温度会保持在一定的温度,并不会出现忽冷忽热的情况出现,所以也不会出现水流过热烫到使用者的情况出现,所以这点无需担心。

自动开盖,堪比特斯拉,小米生态链新品,米粉:真智能

接下来我们再来说说APP,智米智能马桶盖Pro版整体做的很不错,包括开关机,开关盖、水温座温控制都可以在APP里找到对应功能,并且它还支持远程控制,这意味着当你不在家时可以远程关闭马桶盖,或者可将它与家中门锁进行联动,当使用者离家时自动关闭马桶盖。

自动开盖,堪比特斯拉,小米生态链新品,米粉:真智能

除此之外,这款马桶盖还支持个性化设置,包括水温、座温、水流强度等都可以进行个性化设置,小夜灯也能根据设置的时间自动开关非常的方便。

智米智能马桶盖Pro版1799元小米有品去购买

总体来说本次智米智能马桶盖Pro给我的感觉还不错,它不仅支持暖风烘干功能,同时还拥有四档温度可调,这对于大家来说总有一个档位适合你。除此之外自动开关上盖以及除臭功能相互配合也很不错,至少以后卫生间不会再有难闻的异味,最后就是它支持APP如果忘记关闭马桶盖的某些功能通过APP也可以操作非常的方便,最后大家对于这款马桶盖感觉如何?我觉得已经达到了我期待的效果,你们觉得能?