这款空气净化器有点香--松下芯替式空气净化器亲身测评

2020-06-12 12:37:19 21点赞 20收藏 20评论

买净化器起因

哎,最近家里服役的小米净化器有点抽风,经常性红绿灯交替闪烁,一会儿红一会儿绿,不知道是不是因为PM2.5检测口脏了(虽然我擦过)还是其他什么原因,总之就是有了点问题,于是就想干脆换一个空气净化器吧。

这款空气净化器有点香--松下芯替式空气净化器亲身测评

为什么买这款松下F-93C0PX呢?

虽然我是米粉,但是这次空气净化器却不想再换小米了,小米虽然应付普通的PM2.5过滤已经很不错了,但是考虑到后面可能会需要换房子,养宠物,到时候会更倾向功能更多的空气净化器。

因为最近比较喜欢日本的家电(相对细节做的更贴心和人性化),秉持着“当你买家电不知道选择什么品牌时,选松下总没问题”的宗旨,选择了这款净化器。

我看中的是什么呢?

主要是下面几点宣传的要素:

滤芯选择多样,适配不同居家环境

可以除尘,除菌,除过敏,还可以除甲醛,比普通单一的除PM2.5要更加完善,更符合我的需求。

放下商品链接

松下旗舰店空气净化器93C0PX家用卧室除甲醛清新除味空气净化机3999元天猫精选去购买

开箱晒单

快递过来时候还是很完整的,内外2个包装

这款空气净化器有点香--松下芯替式空气净化器亲身测评

侧面的标签页,各种介绍和参数,注意事项,警告等都非常完善,和现在一众互联网家电风格还是很不一样,看着比较踏实,避免后续要一些信息时候找不到说明书。

不过也有朋友喜欢干净整洁,不喜欢有各种贴纸,只能说各有所爱吧

这款空气净化器有点香--松下芯替式空气净化器亲身测评

来个全身照,正面比较简洁,中间椭圆形的液晶屏,可以显示非常多的信息,下面是松下logo

这款空气净化器有点香--松下芯替式空气净化器亲身测评

背面上半部分是更换滤芯的把守两侧分别是异味感应和红外线pm2.5感应器装置,剩下的全部设计成进风口,整体属于干净极简的风格。

这款空气净化器有点香--松下芯替式空气净化器亲身测评

顶部是出风口和3个按钮,最左侧是画面切换,可以切换液晶屏显示不同的信息,中间是风量,最后是开关。

这款空气净化器有点香--松下芯替式空气净化器亲身测评

其中组合按钮可以使用复位和WIFI设置。

出风口很细,避免了孩子的手指或者异物落入其中,我一直感觉小米的圆形出风口在边缘的地方缝隙过大,小孩子容易拿东西塞进去。

这款空气净化器有点香--松下芯替式空气净化器亲身测评

打开后盖,即可看到滤网,一整块的滤网,方形,上面也有易拉出的“小耳朵”,滤网面积很大,基本占到了机器总面积的80%。

这款空气净化器有点香--松下芯替式空气净化器亲身测评

拿出滤网,一个巨大的风扇(或者说是抽风机),尺寸巨大,基本用尽了净化器的横向直径,想必通风量肯定可以做到很大。

性能测评

CADR值

首先对于一款空气净化器最常对比的就是它的CADR值,可以直观的看出这款机器过滤空气的效率

首先来看下我之前的小米净化器的CADR值,

标准模式:330立方米/小时

超强模式:380立方米/小时

而这款松下F-93C0PX最大值达到了503立方米/小时,可以看到提升巨大。虽然普通家庭用这个模式的比较少,但是我感觉也是很有用,有时候家里祭祖烧了纸钱以后,会有非常巨大的烟,这时候开启最大风力就可以更快的净化空气了。

三种滤芯随心换

这个功能是我买这款净化器的关键。就是看中这个我才买的

先来看看官方是怎么说的

一共有三种滤芯,分为甲醛,宠物,过敏原

然后一个个逐一看看有什么特点

甲醛滤网通过化学分解,强力捕捉,长效封锁3步去除甲醛

这款空气净化器有点香--松下芯替式空气净化器亲身测评

宠物滤网我本来以为只是PM2.5把小的气味分子过滤掉,不过看了介绍发现要复杂的多,具体的原理我不是太懂,欢迎大佬解读,不过日企的严谨性,每个数据都需要官方认证后才能标注,所以我信了。

然后是防过敏的滤网

这里的抑菌是通过除螨和抗敏成分达到的。

这款空气净化器有点香--松下芯替式空气净化器亲身测评

不知道大家有没有发现,每张图下面都有一行小字,这些小字详细写了图片里标注的过滤的参数是以什么标准,通过哪种测试方法进行测试得出。虽然有可能是法律要求,但是这种严谨的测试态度让我更相信这款净化器所标注的参数都是可信的,考虑到松下的背书,基本上这3个不同的滤芯并不是噱头,应该是实实在在可以达到广告效果的。

那三种滤芯长什么样子呢?

来个合影,可以看到三种滤网三种颜色,避免顾客搞混,辨识度很高。

这款空气净化器有点香--松下芯替式空气净化器亲身测评

每一款侧面均有详细的安装描述和注意事项,和之前净化器本体上的贴纸一样细致贴心

这款空气净化器有点香--松下芯替式空气净化器亲身测评

再来看看正面照,正面侧边的颜色和外壳一致,滤网做工很好,有堆料的感觉。但是从外观其实看不到里面特殊材质的区别,以后有机会用完以后剪开再看看。

这款空气净化器有点香--松下芯替式空气净化器亲身测评

理论介绍完,我来实测下

先来看看怎么联网使用,这款机器的APP使用起来和小米很像,字体,颜色,风格都很类似,我就不多做介绍了,联接网络指示灯如下GIF

这款空气净化器有点香--松下芯替式空气净化器亲身测评

这是切换不同画面,液晶屏就会显示出不同的界面,显示PM2.5,过敏原,甲醛等数值信息

液晶屏很漂亮,而且比较小巧,不会在晚上变成房间的光污染

这款空气净化器有点香--松下芯替式空气净化器亲身测评

然后是滤芯更换,首先打开背板,很简单,一按一拉

这款空气净化器有点香--松下芯替式空气净化器亲身测评

滤芯更方便拿出来,直接往外一拉即可。

滤芯上很贴心的写了朝上安装的提示

这款空气净化器有点香--松下芯替式空气净化器亲身测评

机器安装完成,全部搞定后

找隔壁老张要根烟,指示灯马上飙升到红色,参数一下子到283的数值,很灵敏

这款空气净化器有点香--松下芯替式空气净化器亲身测评

然后来看看机器的静音做的怎么样,这点日系家电一般都比较注重,毕竟日本人房子小,声音大了他们受不了

这款空气净化器有点香--松下芯替式空气净化器亲身测评

先直接来一个最大风力的分贝,这是503立方米/小时的最大风力下的声音,53分贝,属于做的不错了。之前小米最大风力时候大概也是50-55之间,不过考虑到小米的风量只有380,横向对比下这款机器的静音效果还是非常不错的

这款空气净化器有点香--松下芯替式空气净化器亲身测评

然后看看低档的声音,只有21,非常轻了,现在家里一般白天的背景噪声都要有25-30了。静音说明这款机器的电机比较好,比较静音。

以上就是我对这款机器的简单测评

然后汇总小结下:

优点:

做工细致,外观简洁大气,液晶屏大小适中,非常漂亮

滤芯可以更换三种类型,适合不同家庭的需求,做到搬家了,养宠物了,有过敏家人了,都不需要额外再重新买净化器

过滤能力强大,503的最大CADR

APP联网功能,好用,能和小米的APP旗鼓相当

使用了一周多,感觉真的非常不错,很安静,润物细无声,特来补充。

缺点:

机器是没有完美的机器的,但是如果说缺点,我觉得这款机器唯一的缺点就是价格比较贵,两千多的价格比国产净化器还是要贵不少的,适合对净化器有更高要求的家庭。滤芯价格也差不多是小米滤芯的2倍价格,不过这个滤芯已经不是简单的PM2.5过滤棉的折叠了,还有其他很多特有的物质,贵一些我感觉也比较合理

看完觉得我写的还行的朋友,欢迎点赞收藏哦~

Xiaomi 小米 4 PRO 家用空气净化器 白色

Xiaomi 小米 4 PRO 家用空气净化器 白色

2099元起

Panasonic 松下 F-PBW75C 空气净化器除甲醛 除菌 除烟除尘除味

MIJIA 米家 Xiaomi 小米 MI)米家空气净化器滤芯

Panasonic 松下 F-93C0PJD 家用空气净化器

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 Xiaomi 小米 米家空气净化器4max官方旗舰家用除甲醛数显卧室内除烟除粉尘

Panasonic 松下 F-91C7PD 家用空气净化器

Panasonic 松下 F-91C7PD 家用空气净化器

Xiaomi 小米 米家空气净化器4ProH新房除甲醛去异味办公客厅室内空气净化

Panasonic 松下 F-ZJSS55C 空气消毒机滤网滤芯配件 (适用机型F-VJL55C2)(配件)

Panasonic 松下 F-PDF35C 家用空气净化器 活力绿

Panasonic 松下 F-VXG70C-N 家用空气净化器