疫情过后,我为什么一定要去武汉?

2020-02-28 18:17:55 5点赞 8收藏 3评论

-28 16:42

疫情过后,我为什么一定要去武汉?

前些天看到一则新闻,一位新疆支援武汉的医疗队员说,在车上每次看到漂亮的湖,就拿手机拍下来,发给家人,家人都觉得武汉很美,很漂亮,并说疫情结束,会再去武汉,美美地玩一趟。

那么疫情结束后,你最想做什么?很多网友表示,等疫情结束去吃烧烤、吃火锅、去打球、去跑马拉松、去见相见的人...而我也想跟那位医疗队员一样,想去武汉,体验武汉的自然美景、看一看极具当地文化特色的建筑,去品一品武汉的美食。

疫情过后,我为什么一定要去武汉?

武汉有两个别称,一曰江城,二曰浮城。中国江城虽多,但浮城却独属于武汉。设计过悉尼歌剧院的澳大利亚籍世界建筑大师柯林·达尔顿曾在考察了武汉的地貌特征后,做过一个比喻:武汉是一座全世界都难得找到的“浮在水面上的城市”。

1东湖
中国第二大的城中湖

武汉是江城,也是百湖之城,这里湖多水多,尤其东湖,它是中国第二大的城中湖(中国最大城中湖为汤逊湖,同在武汉),建有国家湿地公园。拥有东湖梅园、荷园、东湖樱园等13个植物专类园。

疫情过后,我为什么一定要去武汉?

风景如画堪比西湖,然而面积却比西湖大多了。可以骑自行车环湖,也可以坐坐乌篷船游览东湖。

疫情过后,我为什么一定要去武汉?

3月东湖樱园无疑是这个时节武汉最美的地方,它与日本弘前樱花园、美国华盛顿樱花园并称为世界三大樱花之都,各色樱花纯净迷人、灿烂耀眼,其他花卉如油菜花、二月兰等争奇斗艳,将樱园装点成一片美丽缤纷醉人的花的海洋。

2武汉大学
中国最美大学

武汉大学校园内中西合璧的宫殿式早期建筑群古朴典雅,被称为近现代中国大学校园建筑的佳作与典范。

武汉大学的美在于其天然去雕饰,一百多年来沉淀下来,说十步一景也不为过。整个校园如瑰宝般镶嵌于东湖之滨,珞珈山上。

疫情过后,我为什么一定要去武汉?

武汉大学校园以樱花最为闻名,每年春季三月中旬樱花盛开的时候,古典的建筑与粉色樱花的结合为武汉大学校园吸引全国数百万游客前来观赏。

疫情过后,我为什么一定要去武汉?

阳春三月,满眼的桃红樱白,掩映着飞檐翘翼、碧绿琉璃。

3黄鹤楼
天下江山第一楼

黄鹤楼位于武汉市长江南岸的峰岭之上,享有"天下江山第一楼"、"天下绝景"之称。

作为武汉的地标性建筑——黄鹤楼,屹立蛇山之巅,濒临万里长江,蔚为壮观,承载着中国文化的独特气蕴与精神,也寄托了无数江城人民的情思。

疫情过后,我为什么一定要去武汉?

黄鹤楼楼外铸铜黄鹤造型、胜像宝塔、牌坊、轩廊、亭阁等一批辅助建筑,将主楼烘托得更加壮丽。主楼周围还建有白云阁、象宝塔、碑廊、山门等建筑。整个建筑具有独特的民族风格,散发出汉族传统文化的精神、气质、神韵。

疫情过后,我为什么一定要去武汉?

它的飞檐斗拱、富丽堂皇的景象常常令文人骚客敬仰,成为他们登临行吟之胜地。崔颢、李白、白居易、贾岛、陆游等,都先后到此游乐,吟诗作赋。

疫情过后,我为什么一定要去武汉?

登楼远眺,千里湖泊,浩渺烟波,大好山河,与历代豪杰同醉!

4古德寺
汉传佛寺第一奇观

古德寺位于武汉汉口,它混合了欧亚宗教建筑的特色,融大乘、小乘和藏密三大佛教流派于一身,在汉传佛寺中实属罕见,堪为“佛教胜地一大奇景”“汉传佛寺第一奇观”,具有很高的建筑、文化和历史研究价值。与归元寺、宝通寺、莲溪寺并称为武汉地区四大佛教丛林。

疫情过后,我为什么一定要去武汉?

行走在大殿外部的围廊中,举目四望,周围是各式各样的花草,而屋檐间的缝隙里,则时常可以看到停脚的鸽子,人们环绕着大殿一圈圈行走着,花鸟草木也环绕着大殿生长着。

疫情过后,我为什么一定要去武汉?

玫瑰花窗,形似基督教堂风格,却没有七彩玻璃,而是中国传统的镂空雕刻。

5木兰文化生态旅游区
木兰八景

木兰文化生态旅游区位于武汉市黄陂区,有木兰山、木兰湖、木兰天池、木兰古门、清凉寨、木兰草原、农耕年华、云雾山这八大景区。

武汉黄陂有一方近千平方公里的秀美山川,这里山以名胜,景以人奇,大自然的鬼斧神工,和花木兰将军的动人传说共同造就了武汉精彩之旅木兰八景。

木兰山

木兰山风景区是巾帼英雄花木兰将军的故里,拥有1500年的宗教文化历史,佛、道两教同居一山。

景区内生长有山茶花,檫木花、白玉兰、槐花、杜鹃花等多种花卉,遍布山麓春意盎然。其中被称为“木兰树”的山茶树,树龄已达500余年。

木兰天池

木兰围场

木兰湖

云雾山

6武汉长江大桥
万里长江第一桥

武汉的美景无处不在,举不胜举。最后给大家介绍一下,横跨在1670米的江面上的“万里长江第一桥”--武汉长江大桥。

每当夜幕降临,大桥上下流光溢彩的霓虹灯和浩荡雄浑的长江,在晚霞的映衬下,编织了大江大湖大武汉的壮美。

疫情过后,我为什么一定要去武汉?

武汉的美,美在山、美在水、
美在人、美在建筑、
美在夜景、美在小吃。相信疫情过后的武汉,

会以更好的姿态来迎接我们,

武汉,我们等你,加油^_^。

疫情过后,
你愿意去武汉吗?
是因为那里的特色建筑,
还是因为那里的好山好水,
欢迎大家留言说说你心目中的武汉。

以上图片均来自互联网

如涉及版权问题请联系,会及时删除