家电那些事儿 篇二十五:好音乐超值入手DIVOOM摩卡蓝牙音箱,发烧级配置,开机我就服了

2020-03-02 18:57:12 0点赞 0收藏 0评论

虽然说这几年的音频产品的配置越来越高,但相对于价格我们还是不会选择那些"万元级别"的产品,普通人选择一款自己喜欢的音箱价格仍然是第一考虑因素。

如果让你在耳机和音箱中选择你会选择哪一个?相信大多数人都会选择耳机,因为还有手机做外放,要知道无论手机厂商的音质多么好一般情况下都是外放效果都不如音箱,这就是为什么有些人花大价钱去给家中购入音频设备。

今天给大家带来的是一款来自Divoom的Mocha摩卡音箱,其实最早接触的还是他家的像素音响,不局限传统的设计,将像素和音箱完美的设计在一起,除了听音乐还能玩游戏,家里的小孩子都很喜欢。如果将最早的音箱比作玩具的话,今天带来的这款Mocha摩卡发烧级HiFi蓝牙音箱,有着出色的硬件配置,一开机就知道是我想要的。

别具一格的设计,开机欲望极强

Divoom以往的产品都很小巧,但摩卡这货有点不太一样,单从重量上感知这就是个大家伙,包装尺寸也是个比较突出的产品,虽然体积上与以往小巧设计鲜明的对比,但礼物式的包装仍被保留。

金色卡扣与铆钉的点缀,礼盒式的包装给人的感觉就很欣喜,笔者收到的是红色,与黑色相搭配撞色的设计很带感。在边角处都做了圆润处理,让原本体积很大的家伙一下就没有了刚硬的而感觉,表面的金属烤漆工艺却又给人一些硬朗的感觉,可以说是柔中带钢。

惊奇的发现摩卡蓝牙音箱还配备了一根手提带,皮质的手提带很有质感,这样就说明摩卡Mocha蓝牙音箱除了在家使用外还可以带到户外使用,强大的HiFi能力绝对能满足户外郊游使用,广场舞大妈可能表示不服。

多功能操作,简单易学

摩卡蓝牙音箱的按键设置在顶部,包括开关在内一共有5个圆形按键,着重于设计的产品当然在按键处也不会普通,纯金属的按键,CNC一体成型工艺让这几枚不起眼的按键成为了整个音箱的点睛之笔。

通过长按或短按都能实现多功能,比如播放/暂停音乐。接听/挂断电话,还可进行蓝牙与AUX连接,不过要记得当蓝牙连接音箱时,此时插入AUX将会断开与蓝牙的连接。

不知何时手机运用上了Type-c接口,终于可以大统一了,但身边的其他设备总是没有及时的适配,当我打开摩卡蓝牙音箱的充电接口我就笑了,没想到音箱也配备了Type-c接口,这样一根电源线就能满足多个数码设备充电需要。

大容量,强悍续航

作为蓝牙音箱,硬件配备才是最重要的,在电池容量上配备了10000mAh容量大电池,足够满足长时间的室内外音乐播放需求,大音量广场舞也扛得住。

在音效硬件方面,搭载了两颗丝膜球顶高音单元,55mm的全音域大喇叭能够带来强悍的音乐动力,高中低三频由两个被动双模共振单元负责,可以说大体积的身材容纳了高端的硬件配置。

如今除了蓝牙和AUX模式可以进行连接外,如果你手中有其他可TWS连接的音箱,可以直接与摩卡音箱进行连接,对于家中有很多互联网设备的来说非常的方便,可实现全方位环绕立体声模式进行使用,效果会更佳。

最后,一段时间的体验下来,最大的感触就是音乐的立体声很强,在音乐播放时临场感更佳的真实。出色的低音震撼人心,清澈的银色,在我看来DIVOOM家的摩卡Mocha蓝牙音箱做到了这个价位最好的体验,让我体验到音乐用好配置的音箱播出来的感觉,再加上出色的设计,对于音乐爱好者的朋友可以考虑一下,老铁,买它。