这些年给孩子买的东西 篇六:米兔积木机器人开箱晒单

2020-02-26 17:24:43 1点赞 3收藏 3评论
小米儿童玩具积木机器人智能拼搭智能遥控多变造型模块化编程教育早教益智米兔智能机器人履带机甲499元京东去购买

购买理由

之前拼过米兔积木卡车和米兔积木吊车,这次又买了米兔积木履带式机器人,说是给孩子买的,其实还是给自己买的,相比积木卡车和吊车,履带式机器人增加了电机,可以编程,可玩性要高一些。

米兔积木矿山卡车小米(MI)米兔积木矿山卡车方向盘控制系统翻斗升降系统小米(MI)米兔积木矿山卡车方向盘控制系统翻斗升降系统...99元京东一直想买积木卡车,价格稳定在99元,偶尔优惠到89元。双...马兰虾| 2 评论0 收藏5查看详情米兔积木工程吊车拼装体验继上次拼完工程卡车之后,我的履带式积木机器人还在静静的等我,计划等孩子放寒假再拼。没想到寒假还没到,米兔又推出了工程吊车。小米(MI)米兔积木工程吊车1:16仿真还原|360度旋转控制台|灵活转向装置|升降伸缩吊臂|稳重支撑脚小米(MI)米兔积木工程吊车1:16仿真还原|360度旋转...马兰虾| 2 评论2 收藏3查看详情

外观展示

米兔积木机器人开箱晒单

包装盒很大,1000+零件,建议10岁以上孩子玩。

米兔积木机器人开箱晒单

拆开包装,首先看到的是核心配件,电机和主控。

米兔积木机器人开箱晒单

这就是1000+多的零件,按照类型分成很多包,便于分类查找。

米兔积木机器人开箱晒单

主控和电机,电源适配器,都是 Type-C 接口。

米兔积木机器人开箱晒单

给每包零件都找个盒子放,这样能提高拼装效率。

米兔积木机器人开箱晒单

不要想着一蹴而就,拼的时间太长,手指会疼,也会厌倦,每天拼一会儿,循序渐进。

米兔积木机器人开箱晒单

每次拼装一部分,最后组装即可。相比积木卡车和积木吊车,这款履带式机器人的拼装难度低,因为它没有很复杂的机械运转部位,不需要还原巧妙的机械连接,电机驱动更简单。这有些像家具里的钉子和榫卯结构,精巧的榫卯结构就像积木卡车和吊车里的机械运转件,钉子就像积木机器人里的电机。

米兔积木机器人开箱晒单

四视图,成品还是蛮好看的,只可惜只有履带能懂,其它部位都不能动。

使用感受

米兔积木机器人开箱晒单

米兔积木的品质还是很优秀的,虽然是一成不变的配色,但是手感、光泽都不错。

米兔积木机器人开箱晒单

主控和电机的连接部位,还剩下两个 Type-C 口,可用来充电。主控上一共4个 C 口,任意用,随便用,没有严格的区分。

前面说到它的机械结构简单,只需要电机就能完成,那怎么转弯呢?转弯就是通过控制电机不同的转速,比如左侧电机转慢一些,右侧快一些,这样它就能左转。所以说有了电机就显得简单一些。

米兔积木机器人开箱晒单

主机的开关在正前方,类似胸甲的部位,掀起来就能看见。

米兔积木机器人开箱晒单

米兔积木机器人通过相应的 APP 来控制,在 APP 上可以操控机器人运动,像遥控汽车一样,也可以练习编程,让其自动完成规划路线。第一次使用编程时,官方设计了一套闯关教程,目的是为了熟悉编程方法,即模块化编程,只需要调整参数(转速、时间)就行。

米兔积木机器人开箱晒单

APP 操作界面,可以使用陀螺仪操控,亦可以使用手柄操控。

米兔积木机器人开箱晒单

米兔积木机器人的外观样式好看,官方描述还能拼装成一辆坦克,我倒是觉得坦克会更好看有型。

它的拼装趣味性不如积木卡车或吊车,不能展示各种机械运转原理的美,比如积木卡车的升斗、吊车的旋转吊臂等,但是它增加了手机编程控制,可以培养锻炼编程的逻辑思维,但同时它的传感器太少,仅仅是控制电机的转速和时长来实现前进、后退、转弯的功能,可玩性还是偏低。

如果想学习少儿编程的话,米兔积木机器人性价比偏低;不建议购买,如果作为遥控赛车玩具,太贵了,更没必要;如果是想 DIY 改造的话,可以考虑,已有民间大神自己 DIY 出各种非官方玩具,比如电动机械塔吊、机械臂等造型。