吃到自己破产! 篇六十六:日本篇:体验东京连锁河豚料理店—玄品河豚

2020-02-22 18:05:19 33点赞 160收藏 30评论

创作立场声明:作者自己吃到破产,就是为了向大家介绍好吃的店并分享出来。纯自费模式,个人观点不代表大众,请理解。此系列为主要集中于广州探店,如果去其他地方旅行就会写当地美食。如有好的店推荐希望我去探的欢迎在评论区推荐,谢谢!

一、序

继续更新这个系列的日本篇,感谢大家的支持!之前已更新日本篇的三家探店了,如果没看过的可以点如下链接进去,谢谢!

1、鳗鱼饭:吃到自己破产! 篇六十三:日本篇:体验2019大众点评日本东京必吃餐厅的鳗鱼饭—伊豆伊(本店)

吃到自己破产! 篇六十三:日本篇:体验2019大众点评日本东京必吃餐厅的鳗鱼饭—伊豆伊(本店)一、序继续更新这个系列,感谢大家的支持,最近这个吃到破产系列可能给大家写几个日本的餐厅,个人其实也是比较喜欢的吃日料的,所以也去了几次日本。接下来就把自己去过的几家都写下来吧,供大家参考下哈。个人写日料的探店比较的少,所以哪里写的不对的欢迎指正哈!这一次和大家介绍的一家店叫伊豆荣,位于上野公园附近,雾灵山涧| 9 评论22 收藏58查看详情

2、寿司: 吃到自己破产! 篇六十四:日本篇:体验东京必吃寿司店—筑地寿司清

吃到自己破产! 篇六十四:日本篇:体验东京必吃寿司店—筑地寿司清一、序继续更新这个系列的日本篇,这一次要说的就是日料中的寿司,去日本玩肯定也要试下这里的寿司的。所以本次和大家推荐的一家位于东京筑地外市场的寿司清,这个在那里有两家店,分为本店和新店。两家我都去过,17年去的是本店,20年去的是新店,所以这里就两家店都写出来吧。这也算是入选在点评的2019年东京必吃雾灵山涧| 38 评论45 收藏272查看详情

3、拉面:吃到自己破产! 篇六十五:日本篇:日本东京必吃的一兰拉面究竟值不值得打卡

吃到自己破产! 篇六十五:日本篇:日本东京必吃的一兰拉面究竟值不值得打卡一、序继续更新这个系列的日本篇,不能外出,所以就写写存货啦!之前已写过两篇了,分别是寿司和鳗鱼饭。还没有看过的可以点如下链接进去!1、吃到自己破产!篇六十三:日本篇:体验2019大众点评日本东京必吃餐厅的鳗鱼饭—伊豆伊(本店)2、吃到自己破产!篇六十四:日本篇:体验东京必吃寿司店—筑地寿司清这一次就雾灵山涧| 18 评论80 收藏114查看详情

这一次就要带大家体验的是河豚料理,选择的这一家店也是在新宿随便选择的,叫玄品河豚,是一个连锁品牌的,分店看了有很多。所以就按自己吃的感受和大家说下吧。

二、环境与服务

这次去的是新宿歌舞伎町店,店极不显眼,门面没有店的招牌,只有一个小牌上面写着,然后从一个小门走那小楼梯上去就是了。里面的装饰基本上是木质结构为主,就餐的是木桌配榻榻米。

楼梯上来就是了楼梯上来就是了

入口入口

就餐环境就餐环境

就餐环境就餐环境

餐具餐具

就餐应该算是一对一服务吧,基本上都是一个服务员在对接这桌子,可能当时人不多吧。服务还是可以的,毕竟是在日本这里的餐厅,服务都没得说。

三、菜品体验

这里先把菜单拍上来给大家看下吧,好看下价格,有中英文,所以看起来也方便。这里有套餐和单点可以点,算了下,还是觉得套餐合算点,所以四个人就点了两个套餐加单点。好像是一个1万日元的烧锅套餐和7000日元的大乐套餐。然后上菜是一个一个上,所以这里就分每一道菜的来说下吧。

菜单菜单

这是套餐的价格这是套餐的价格

饮料饮料

日本篇:体验东京连锁河豚料理店—玄品河豚

上菜先会先给那个调料汁用来蘸河豚肉的,酸中带一点微辣。

调料调料

1、前菜:凉拌河豚鱼皮

餐前开胃菜,晶莹剔透河豚鱼皮加上酱油,一点点的辣酱,上面布满很多葱花。鱼皮蘸上那也酱汁一起吃,脆爽可口,不错!这个是我觉得比较好吃之一吧。

鱼皮不错鱼皮不错

2、河豚生鱼厚切片

这个是比较厚一点的生鱼片,铺在白菜上面,然后鱼片上面也是铺着特制的甜辣酱,最后滴上柠檬汁。然后鱼片蘸上酱汁一起吃。肉鲜美而带点韧,酸中带一点微辣,还不错!

3、河豚生鱼薄切片

薄薄的生鱼片,摆盘很好看。同样和上面一样,鲜,肉质韧,就不多说了。

4、香烤河豚

叫香烤河豚肉,怎么我觉得像是炸了的。外皮金黄,闻起来很香。入口外皮嘎嘣脆,里肉白而嫩,还是不错!

5、烤河豚鱼、河豚烧烤三样拼盘

一个是套餐的,一个是单点的。不同的是一个河豚肉腌了酱料的,所以烤起来比较的入味。总体上这烤河豚肉吃起来肉都是比较的紧绷,鲜。但本身肉没什么味道的。

6、河豚手鞠寿司

河豚肉做的寿司,可能吃习惯了这些普通的寿司,总觉得吃起这个味道怪怪的!

7、厚切河豚火锅、金箔胶原蛋白

这个火锅是纸火锅的,原料就是一些厚切的河豚肉,配上一些白菜,冬菇等。纸锅加上清水,先放入胶原蛋白,然后加入河豚肉。河豚肉同样也是鲜,紧,没有鱼腥味,蘸上酱汁,酸甜可口。

用的是纸火锅用的是纸火锅

厚切河豚肉厚切河豚肉

先加入胶原蛋白先加入胶原蛋白

肉不错肉不错

8、河豚泡饭

最后煮余的汤再加入鸡蛋,紫菜,葱和饭。成为这个河豚泡饭,前面煮肉和胶原蛋白都溶入了这个饭里,也是鲜甜可口,还不错,这个饭。

9、饭后甜点

饭后甜点,雪糕,没什么好评价的,上图!

四、总结

这一餐吃了差不多三个钟,吃完四个人共22660日元,人均360元左右,不算贵。

总共22660日元,不算贵总共22660日元,不算贵

作为一个连锁的河豚店,虽然河豚肉全是养殖的,虽然谈不上很好吃,但也还算过得去。适合像我这种只是过来打卡尝鲜的。而且价格也不算太贵。如果来日本玩想打卡体验的可以来试下!这种东西因人而异吧,所以这个探店文章我也不再评星啦,大家根据自己需要来就行了。

到此,这一家店的探店到此结束了,感谢大家支持,那么,我们就在下一篇见啦!我是雾灵涧,如果对美食探店感兴趣可关注我,持续更新!谢谢!

• 哈哈哈,雾灵哥真厉害! [赞一个] 把我今年打算去东京打卡的3家店全部做了评测。
    你还去了哪些餐厅呢?六歌仙和土古里有去打卡吗?
    顺便提醒下,如果大家去玄品河豚吃饭,记得办张浦发新贵白,5折返现!
    否则吃同样的河豚,钱差了一半。 [得意]

没用浦发,感觉亏了一个亿 [喜极而泣] ,这个日本系列准备写10篇左右吧。有空会更新。你说的两家没去呢

那真是亏。。。。期待东京其他餐厅更新 [赞]

• 我怎么觉得河豚并没有想象中那么好吃呢?肉韧而不香,刺身吃上去韧脆韧脆的,不像鱼肉,做熟也没有传说中那么鲜美,是我的档次不够欣赏不了吗?

哈哈,每个人有每个人的见解 这种就早纯属打个卡的

• 一直怀疑日本的河豚鱼和中国的“拼死吃河豚鱼”说的不是同一种东西。。但也不敢确信,所以几次日本之行都没真的去吃河豚。楼主的帖子非常写实,尤其是对不同烹饪方法下肉的口感描述得让人身临其境。下次如果真的有机会去吃,我觉得只要尝试其中某几种就好,不一定要点套餐了。

套餐的确不用去点,因为我也没试过这里的,觉得套餐性价比高点才点的

• 基本上都是中国产的。出口日本最多的地方可能大家都不知道--唐山。

• 360...真的不算贵,我还以为36000我得想想..

• 国内人均260搞定,日籍料理师傅

国内哪里啊

魔都,请我吃我就带你去

• 看成京东连锁河豚料理店了 [尴尬]

• 吃过几次河豚,说实话真没觉得好吃,鱼片和饺子还能接受

• 在图二右边那张桌子吃过一次,当时左边那张桌子是一桌刚下班的日本男人,就隔着层布帘,听他们嘻嘻哈哈...

• 吃起来像鸡肉,特别是炸的

• 大坂吃了一顿河豚吃到肝疼,两个人RMB二千多。点了个野生套餐22000日元,一个三年养殖套餐。关键是,真的不怎么样 [喜极而泣]

• 人均360,便宜到白送啊,你还要怎么样?

• 河豚不是海鲜,生肉没味道,河鲜还是要炖汤才鲜

• 来我们福建吃河豚,吃到你一辈子都不愿意再来福建。。。

[皱眉] 万一垮了,怕是想再去也没机会了……

• 老祝果然🐂, [不说话]

• 在下关唐户市场那边吃了很多…觉得可能我们不会吃,虽然的确吃完舌头有点微麻…

• 说真,一直北方海边待着,真也吃不出河豚鲜美。甚至感觉有像顺德的鱼生

• 去过新宿那家玄品,还行
    细细想来,还是江阴的红烧河豚更好吃

• 河豚真没传说中的那么好吃。估计也只有剧毒的野生河豚才会那么鲜吧