西部数据 14TB elements 拆盘后无法读盘?

2020-08-01 18:48:11 217点赞 1352收藏 199评论

对于PT爱好者,数码影视,又恰好是拖延症晚期患者最缺的东西是什麽???那一定就是——硬盘,于是我也趁着特价开始囤积硬盘了,而且国内的网盘环境恶劣,某盘不开会员想超过200kb/s算你赢,所以还是说明一件事的——自己的硬盘存储才是王道。所以继续蹲点买硬盘,走上不一样的道路。

亚马逊海外购活动特价硬盘一般在115gb/元 所以大家以此作为参考可以酌情购买,但是容量越大,技术难度越高,价格可能稍作提升。这块14tb的硬盘到手价为1635元。

疫情之下,两次海外购均能7天内到货,为亚马逊点赞西部数据 14TB elements 拆盘后无法读盘?

拆解时间

如图一共四个卡扣,因为卡扣较深,普通卡片更适合。

西部数据 14TB elements 拆盘后无法读盘?

建议拆解前先用hdtune快速扫描一遍硬盘坏道,如果是处女座可以用Hard Disk Sentinel全盘扫描读取速度更佳(需要耗时20小时),我扫描了大概20分钟无掉速后就取消了,时长感人。

另外这款企业级硬盘螺丝孔位与普通硬盘不同,各位自己酌情购买专门托架或者像我用3M双面胶粘好罢了。

装上电脑读不出?

西数传统老技能,屏蔽L形卡口坐数第三个触点,即可被读取,透明胶带即可。

跑分环节

西部数据 14TB elements 拆盘后无法读盘?

• 置顶 查阅了下资料,其实胶布只要别贴到第四个触点之后的就可以了,前三个都是3.3v的,挡住都可以。这个和新的sata标准有关。
    Pin 1-3: 3.3V Pin 4-6: COM Pin 7-9: 5V Pin 10-12: COM Pin 13-15: 12V

• 送上45金币20碎银表达谢意 朋友买的12T美亚同款拆机盘 大4D还有带3.3v sata都感觉硬盘不转 找了好多方法 最后看到老哥的帖子 死马当活马医 真的可以识别了 非常感谢

老板大气,谢谢老板。一时还以为被亲朋好友知道了账号,有点羞耻 [装大款]

凭本事赚钱,有啥羞耻的

• 没NAS买个不拆也蛮好的

额,放机箱外36度,放里面45度,有点尴尬

机箱是这样了。不过45应该还好吧,

• 12tb的盘如果能直接通电启动还要不要屏蔽

拆盘后能读到就不用屏蔽了呀,我是bios显示未找到才屏蔽的.而且很迷,好像屏蔽后s.m.a.r.t. info就看不到氦气monitor那个参数来.

能直接读就不用屏蔽。我买了4个14t和2个12t都不用。还有一个12t就要。全部放nas里,很看脸

• 第二段重大笔误,115元/gb不是115gb/元呀...

每tb,我也打错了..

多年了,张大妈的文章还是改不了,只能添加更新

• 兄弟,这个价钱是随机吗?

差不多,只能订阅这个商品慢慢蹲

超级星期五之类的吧。。。

• 我还在犹豫到底要不要拆盘

其实我觉得如果有空间放外面且保证不会被手贱撞倒,外置是更好的,凉快,单独的电源供应也有保证。

• 第三次买的还没试,之前都是插上群晖直读没问题,电脑试过一两个也没问题

反正我试了换线换电源,bios都是未找到,硬盘也没有转起来的迹象,屏蔽针脚后就活了

把其中一根线剪了就能识别了

• 专门的托架有什么注意的吗。最近団了3个,准备拆一个放电脑主机里面。

如果我东西都存固态,平时不读应该是没声音的吧?如果存资料再写入才会有噪音?

其实硬盘声音具体什么情况才会出现我一直没太明白(pt好像也没在跑,可能碎片整理了),像现在大半夜时不时炒几个豆子很像楼上敲东西的声音,甚是恐怖。
    我后面没仔细量,这个硬盘上侧面只有2个孔,一般硬盘是3个。

nas(“蜗牛”、万U)硬盘架都能正常安装啊

• 装群晖螺丝孔位置可用吗?能不能识别?

木有群晖,但是评论区有人说兼容。要不要屏蔽触点真的随机,不好说。

兼容的。就是比普通硬盘厚一点,温度会高些

• 我的12TB也弄了,结果搞成io设备错误,废了

嗯?! 愿闻其详

@太阳开花对我笑 (作者> 我有一块也是新盘提示io错误,能识别盘但是不能格式化,有救吗?小黄鱼入手的,海康西数盘

• 没收图7的作案工具 [龇牙]

猫的蛋蛋? [惊喜] [惊喜]

嗯呢,zsbd

• 小白提问环节,请问这个不拆单用,电源是可以直插的吗?

对,宽电压,国内直接可以用

谢谢,今天终于到手了 [送你花]

• 银子已发,刚下单,回头有问题咨询哦

谢谢老板 老板大气 [高兴] [高兴]

• 楼主,多少钱入的。1k4吗?

到手1k6,当时急需,买在了半山腰 [哭泣]

• 楼主是否知道海康的盘是否也有类似的小手段?希捷的合作盘(非限定使用盘,只是有个海康的logo)电脑上能识别,无法格式化无法分区,用了大四针电源转接也没用

随手搜了下,好像无解,固件限制。“现在希捷的盘都是 SD&D 加密,对于这种特制的 FW 想刷成标准型号需要有权限的账号连接内网解锁的。普通用户基本没有解锁的可能。”

• 手艺人!家里有三块14t打算拆了扔nas里,多亏看到了这篇文章,感谢

前三条金手指都可以遮,不一定这么精细,如果电源线适配也不用整 [尴尬] [尴尬]

又学了一招 [鼓掌]

• 看到开头的到底115元/GB,还是115GB/元,心算了半天

每tb ,tb tb 别纠结了,看评论

• 这种是叠瓦式的吗?

截至我发文时,不是,官方有软件可查

• 想问下老哥我也不拆,就直接用,这个声音大不,传说中的炒豆子?

跑不了的,拷贝时不一定有,但是完成后可能磁盘整理?会有长时间炒豆子声音。拿来做pt上传,也有频率较低的炒豆声。