富士instax拍立得mini90试用总结

2020-02-24 21:52:43 5点赞 6收藏 4评论

如果你常在值得买社区混迹,多少都会留意到一个群体,他们号称自己为垃圾佬。我个人挺羡慕他们的动手能力和智慧,我也尝试过要当一会垃圾佬去改造自己的旧电脑,结果主板都烧了,算是赔了夫人又折兵的教训。之后我再没有动过要当垃圾佬的念头,只从身边同事或朋友手上进行低价资源回收,去年下半年低价收了朋友的一台胶囊咖啡机(前面文章有写过),今年年初又收了一台富士拍立得相机。如下链接。

京东 FUJIFILM 富士 instax mini 90 NEO CLASSIC 拍立得相机 840.57元起
实时价格2天前已更新
去购买

在我的眼里,富士相机都是文艺青年的首选,我也喜欢富士的相机。我对拍立得的印象,更多的就是停留在港剧里的宝丽来相机,对那种即拍即有的正方形效果的照片,在年少的我眼里是很神奇的东西。后来等我有钱可以买一台拍立得的时候,我发现我却买不起拍立得的相纸。

我手上这台富士拍立得相机据说是两年前买的,当时价格是一千多点,本来是朋友的毕业礼物,他嫌弃太女性化了,又嫌弃相纸太贵了,一心要卖掉。听说我感兴趣便卖给我,友情价500元。

富士instax拍立得mini90试用总结

以上是相机的功能,由于说明书缺失,具体的使用说明只能自我摸索和百度寻求帮助。原配套配件还有三脚架、相机原装皮套,但不知道丢到哪里了,我也不知道长什么样,我只拿到机身和充电器

使用体验

这款拍立得相机属于经典款,外观看起来不觉得会太Q或者过于女性化;更像是一款专门为男性朋友设计的相机。我拍了一盒相纸(10张)以后,有以下心得:一是即拍即有,尤其是咔哧的一声照片就吐出来了,然后拿在手里甩几下,看着照片成像从模糊到清晰的过程,挺有意思的;二是照片的尺寸如身份证大小,不需要剪裁就可以塞到钱包里。但我对拍立得的评价也只能停留在这里。让我再做一次选择,我绝对不会买,不是相机不好,而是相纸实在是太贵,即使有好价也需要3.5元一张,对比网上冲洗照片低至一毛钱一张的价格,用拍立得相纸拍照除了是情怀,更多的是“任性”!

首先说价格,富士拍立得的价格一般都不高,除了摄影师,绝多数人买完都后悔,毕竟相纸太贵,二是拍立得相机对摄影小白有一定的要求,起码懂得构图技巧,否则废片太多,那都是烧钱的事,毕竟不可以重来。我拍了十张,三张莫名其妙的曝光,两张拍不到对方全身,还有几张是对方闭眼睛的,十张只有一张是大家勉强可以接受的,真是多少张相纸都不够“烧”!

最终建议:不要买!如果实在为了过把瘾,可以借身边朋友的拍立得玩一下,对自己的拍照成果满意而又烧得起钱,那就买吧!经典款没准还能升值。

以下几张图片是第二盒相纸中几张照片,相纸的色彩其实挺好看,我缺的是烧钱的练习,不过偶尔用来拍拍小朋友的日常生活照也是挺有意义的!

富士instax拍立得mini90试用总结

富士instax立拍立得 一次成像相机mini 90棕色星巴克超值套餐(含机器+10张相纸+星巴克礼品券)

富士instax立拍立得 一次成像相机mini9 烟灰白色 精美礼盒 双十一礼盒(含10张相纸/欧舒丹手霜)

FUJIFILM 富士 instax mini 7S Checky 拍立得相机

FUJIFILM 富士 instax mini 8 Checky 拍立得相机 小黄人特别版套装

FUJIFILM 富士 instax SQUARE SQ10 拍立得相机

FUJIFILM 富士 instax mini90 拍立得相机

FUJINFILM 富士 instax SQ20 拍立得相机

富士 instax mini 9 拍立得相机

富士 instax mini 9 拍立得相机

FUJIFILM 富士 INSTAX MINI7s 黑白熊猫版 拍立得相机

FUJIFILM 富士 instax mini 26 拍立得相机

FUJIFILM 富士 instax mini 9 Kitty 拍立得相机 礼物定制款 + 配件礼包 套装

FUJIFILM 富士 INSTAX 一次成像相机 MINI9相机

FUJIFILM 富士 instax mini HELLO KITTY 拍立得相机

FUJIFILM 富士 Instax Square SQ6 拍立得相机

FUJIFILM 富士 instax SQUARE SQ6 泰勒·斯威夫特联名款拍立得相机