劳斯莱斯库里南被撞后,有人说豪车不应该上道,想问元芳怎么看?

2020-07-16 17:55:14 9点赞 8收藏 24评论

提到劳斯莱斯,以前大家会想到幻影等车型,但是最近,大多数人第一时间想到的或许就是劳斯莱斯库里南吧。而则一切都因为面包车与库里南相撞后的天价修车费,超过200万的修车费对于大多数普通车主来说都是一个麻烦。有人说有三者险,实际上,很多车主仅仅购买了100万的三者险,而不是像大家开玩笑那样说“充满”。一旦这种情况,那么剩余的钱可就要自己掏腰包了,普通家庭是否能承担得起,真的是一个疑问。

也正是因为这种情况,有网友说豪车不应该上道,应该限制豪车上路等等。这里不禁让我想起一个梗,那就是“元芳,你怎么看?”讲真,虽然很多网友的说法有一定的道理,比如发生意外之后很多人承担不起,但是对于豪车车主来说,这种做法无疑是欺负人。甚至身边有法拉利车主直言,凭什么?当然,也有网友说,限制豪车上道就是吃不到葡萄说葡萄酸。

从目前的情况来看,不让豪车上道没有任何依据,也不太可能施行,所以,这点大家就不要想了。那么作为普通车主,日常用车应该注意什么呢?接下来说的这些希望给大家一些参考。

第一点:不要轻易违章

记得此前也有面包车与豪车相撞,结果交警来了之后,面包车没有任何责任,因为是豪车违章导致的。所以,当你正常行驶与豪车发生碰撞的时候,哪怕豪车车轮都撞掉了,那也是对方的责任,尤其是像实线变道、逆行等情况。当然,能避免事故还是要避免的。简单来说,遵守法律、安全驾驶就够了。

第二点:离豪车远一点

我身边有很多朋友,每次开车看到豪车都愿意跟上去拍照。讲真,想看豪车的照片,上网搜一些不好吗?至少我觉得比他在车里拍的要清楚很多。而这种跟车拍照片很容易发生事故,一旦真的追尾,那么往往是你的责任。所以,遇到豪车还是离远一点吧。尤其是一些新手,不要轻易高速跟车,要知道豪车的制动距离往往很短,哪怕同时刹车,你都有可能撞上人家。

第三点:保险多买点

很多网友说车辆交了交强险就可以,没必要买其他商业险,对于这种不负责任的说法,建议大家不要轻信。至少我觉得,三者险是必买的车险之一。目前各大保险公司的三者险上限不同,但是建议大家100万起步,条件允许的考虑200万那一档的三者险。不要觉得用不着,虽然不是每一辆豪车的维修费用都像库里南那么高,但是大多数豪车的配件都比想象中更贵,事故维修费用过百万是很轻松的一件事。

路上豪车只会越来越多,所以大家在开车的时候,还是要自己注意一些。尤其是平日里开车习惯不好的车主,想象一下豪车的维修费油,该遵守规则的时候,就不要尝试挑战规则了。不然吃亏的还是自己,你觉得呢?