恒洁智能马桶安装过程全记录

2020-07-07 13:20:44 25点赞 64收藏 39评论

前言:

在新房装修最初的时候,就考虑了安装智能马桶,所以去年双十一的时候,趁着有活动价,就购入了恒洁智能马桶QE7。

【天猫新品】恒洁卫浴全自动智能马桶一体式电动家用坐便器QE79198元这款马桶挺智能的,各方面都挺好用,尤其是臀洗,洗的很干净,水压要求也不是很高,刚刚开机时候旋转的彩灯很漂亮,冲力没有带水箱马桶大但是还行,釉面很好?天猫精选去购买

其实东西早就已经送到了,但是根据装修群友的经验,马桶最晚安装就可以,所以一转眼安装的时候就已经是今年年中了恒洁智能马桶安装过程全记录,这篇文章主要是介绍一下师傅上门安装的过程,因为还没有入住,所以使用体验就不在本篇文章中提现了。话不多说直奔主题。

一、产品开箱

恒洁马桶送过来的时候,桶身和智能马桶盖是分开包装的,我觉得这样的好处就是可以保证产品运输过程中更稳定。像我买的另外一个非智能马桶盖子和马桶一起送过来的,到了之后拆开就发现马桶盖已经坏掉了,最后还是找客服重新发了一个新的,分开包装这种可能性就小一些。

全套商品全套商品

马桶盖马桶盖

马桶马桶

二、前期准备:

马桶安装之前,师傅会先把家里的排污管切掉,我这边根据师傅现场的操作情况,基本上已经切到贴地面了恒洁智能马桶安装过程全记录

切下来的部分切下来的部分

切好之后,因为是智能马桶盖,对水压有一定的要求,所以师傅会用压力表测试一下家里水管的压力,我家的师傅说稍微低一些,不过也问题不大,可以正常安装。

恒洁智能马桶安装过程全记录

师傅在安装之前,还在原来的管子周围打了一下玻璃胶,可能是觉得我这边原来打的一般,所以补了一些怕漏水恒洁智能马桶安装过程全记录

三、正式安装:

师傅先将马桶挪动到下水管旁边的位置。

恒洁智能马桶安装过程全记录

然后把马桶盖拿出来,并且把中间那根比较粗的管子接上。

给马桶盖装上电池⬇️

恒洁智能马桶安装过程全记录

把马桶盖按照马桶对应的位置放上去,对准了位置之后一按就扣上了▽

恒洁智能马桶安装过程全记录

然后师傅会把马桶里面的两个水管连接到马桶盖的主水管左右两边的两个水管上。

恒洁智能马桶安装过程全记录

把马桶挪动到比较合适的位置,对照一下下水管。

恒洁智能马桶安装过程全记录

把防臭胶圈安装上,师傅说是防臭用的,不过从样式上看,我觉得这个应该是固定马桶和下水管,避免漏水的恒洁智能马桶安装过程全记录

恒洁智能马桶安装过程全记录

在将橡胶圈放上去之前,师傅会在陶瓷里面打一点玻璃胶,看不太清楚,不过感觉应该是为了堵住两个固定孔一样的地方。

恒洁智能马桶安装过程全记录

放上橡胶圈之后,为了固定师傅还会坐在马桶上用力压,好把马桶压实。

恒洁智能马桶安装过程全记录

然后师傅会把水管和电源连接上。

恒洁智能马桶安装过程全记录

装好之后师傅会测试一下,看看有没有问题。

四、收尾处理:

安装就算基本完成,然后师傅会把遥控器装上电池,测试一下看看控制是否是正常的。如下是遥控器和固定遥控器的支架。

调整平衡:

因为一般情况下厕所有地漏,所以地面都是不平的,这个时候马桶放上去都会有些不稳,师傅的方法是剪了一些绑带的塑料片垫到马桶下边调整水平,确保马桶不会挪动。

打玻璃胶:

垫好了垫片之后,师傅会在马桶周边打一圈透明玻璃胶。

恒洁智能马桶安装过程全记录

最开始打好玻璃胶之后,玻璃胶看起来很粗不是很好看,之后师傅会用手指和纸巾在玻璃胶上擦一遍,玻璃胶的外观就变得平顺了。

恒洁智能马桶安装过程全记录

装完的效果如下,师傅也会拍几张照片上传系统说明自己已经搞定了恒洁智能马桶安装过程全记录

恒洁智能马桶安装过程全记录

使用说明书保存起来,以后用得到恒洁智能马桶安装过程全记录

五、结语:

到次马桶就算安装完毕了,整体来看的话,感觉马桶安装的效果还是可以的。除了这个片区的师傅比较难约之外其他都还好。具体的使用效果等入住体验之后再分享给大家恒洁智能马桶安装过程全记录

• 楼主卫生间地面选的这种仿水泥砖蛮复古的,赞一个。指出几点问题:
    1. 马桶底座下面固定的那工圈不叫防水胶圈,它的名字叫马桶法兰
    2. 师傅最后打硅胶/玻璃胶之后,如果更细致一些,应该用专门的硅胶刮刀去刮平整,而不是用手指直接抹。不过这是小问题,国内大部分水电工都这么马虎。我也是上海这边一个做岩板的师傅教我的,他们的硅胶刮刀有很多尺寸、形状,能刮出平整好看的样子。

好的,多谢指导 [击掌]

国内的能用手抹平已经不错了,服务都是这样 [皱眉]

• 这个每次冲的水量都是一样的吧,无法像节水马桶,可以自己选择冲水量的多少

这个我当时还没有测试,不知道是不是可以选择不同水量。

• 马桶什么价格?

当时是2900多

真贵,为啥呢

• 可以·,师傅能那么耐心的配合你拍照这个服务态度也是可以了··· [榴莲] 我要是师傅的话·······

师傅其实一点都不配合,都是我全程抓拍的,问问题也不回复

他们自己也不明白为什么这么干 厂家的建议也不会看,安装说明也不看

• 你家这个卫生间和我家好像,也是水磨石,不过墙上是假的六角砖,有点后悔,应该用小砖拼

嗯,当时就是觉得水磨石好看。不过六角砖还是挺麻烦的,师傅贴起来很容易歪,而且工时费也要比普通的砖贵很多,其实也不太划算 [尴尬]

• 家中老人行动不便,如厕需要用坐便椅,高出马桶座位大概十厘米,能否使用这个喷洗功能呢?

我还没入住,所以还不了解这个距离的话是否可以用这个功能。

• 家里马桶上方有个台面,离地80厘米宽度15厘米。能不能帮忙看看,会影响这款盖子立起来么?离墙15厘米会不会倒下来

我现在还没有入住,等我下次过去帮你看一下。

非常感谢~~

• 一体智能马桶水管和插座都不能隐藏起来么?

我这款应该是不能,一般都是放在两侧。如果想要隐藏我觉得壁挂马桶可能更适合。

• 这活干的不行啊,马桶底部都没固定

• 那个是法兰圈,应该先扣到马桶上,再对准排污管,才能保证不漏水

• 恒洁服务是真的蛮好的,马桶质量看上去也好,就是贵

• qe6最近不是有活动吗?不知道比你的7差到哪了

我也没仔细比较,但好像7的遥控器有液晶屏,6的没有。想问问楼主这个马桶抽水时下水声音大不大?我看到很多QE6的使用者反馈下水声很吵,如果装在主卫,夜里抽水可能会吵到家人。

我也是准备入手,所以来咨询你的,没帮到你不好意思,按说这种基本问题不会出现吧,身边倒是有安q8plus的没有反馈这种问题

• 我买了两个恒洁马桶盖装在马桶上发来的

• 我这边直接水泥代替打胶,最后一圈美缝剂代替 ,光光滑滑

• 我也是近期刚给新房装的恒洁QE,在京东买的到现在也不清楚和QE6 QE7有啥区别 [皱眉]

同问,怎么那么多人要qe6啊?

• toto马桶安装是有底座的。现在地面上安装底座,要打膨胀螺丝的。然后再装马桶放上去。

• 看来这种安装不规范工人全国都有。我家马桶也是,放了点垫片。我问,受力不均匀不怕马桶坐裂开吗?说明书上可是说“地面不平裂开不保修”。哎,我家昨天装的马桶,今天渗水。不知道这些工人怎么回事。

那不平怎么解决

你可以搜索一下“粘瓷宝”,我买的是潜水艇品牌的。长得很像嚼过的口香糖。白色的,韧性好,粘性好。厚度大约1.5mm,贴在马桶边缘。直接坐到瓷砖上自动就找平了。而且密封性也很好。自家马桶用点新材料省心。从美观度和施工便捷度上,比玻璃胶强多了。