三个月的在家办公,我都买了哪些桌面好物

2020-04-24 20:53:22 222点赞 798收藏 161评论

大家好,我是CC。

从疫情开始到现在,我已经在家办公三个月了,可能还要持续到下个月。在家办公对我来说每天可以省去大量的通勤时间,也可以兼顾照料下儿子每天的在线学习,公司在这方面还是挺人性化的。

工作方面,我只要有可以连接公司网络的电脑和手机即可,Skype、Webex和微信都能保证沟通的畅通无阻。虽然也有着一些的不方便,比如开会要换个房间不要被客厅正在上课的儿子影响到啦 ,文件不能盖章了之类,书桌也比办公室里要小很多,为了螺蛳壳里做道场,我也购买了一些小物件,来提升下办公效率。

Native Union Drop无线充电器

三个月的在家办公,我都买了哪些桌面好物

在家办公,手机就成了最常用的沟通工具,无论是电话、微信、语音或者是手机端的Webex,手机都是我最有力的支持,用的多耗电也比往常要快的多,而插着充电线在频发的使用上就显得不太方便了。

三个月的在家办公,我都买了哪些桌面好物

我之前有一款贝尔金的无线充电器,适合iPhone X同时购买的,因为疫情关系放在公司也一直没去拿回来。这次就又购买了Native Union 的Drop无线充电器,以前也购买过Native Union的Belt TypeC to Lightning数据线,Native Union不愧为苹果官方合作品牌,是属于那种你用过就忘不了的品牌,所以才有这次购买。

三个月的在家办公,我都买了哪些桌面好物

Native Union Drop无线充电器支持Qi无线充电协议,能够提供最大10W的无线充电功率。众所周知,苹果最高只有7.5W,其实对于随放随充来说也够用。

三个月的在家办公,我都买了哪些桌面好物

Drop无线充电器随机配备了6.5英尺 - 足足两米的电源线,保修卡说明书一应俱全,当然吸引我的还是充电器的本提设计够有型。

三个月的在家办公,我都买了哪些桌面好物

如果你摸过Native Union的线材你一定知道我在说什么,同样是尼龙编织,Native Union的线材给人手感特别好,那种柔软而又坚韧的感觉,不是一般的便宜货可以比拟的。Drop无线充电器配备了Type C接口的电源线,皮质的收纳环印有品牌Logo。

三个月的在家办公,我都买了哪些桌面好物

Drop无线充电器本身最吸引我的就是造型了,表面硅胶防滑,下一层是梭织棉面料。立体的造型除了带来不一样的视觉观感,也增加了一些散热面积,可以一定程度上提升无线充电的效率。

三个月的在家办公,我都买了哪些桌面好物

Drop无线充电器背后蚀刻了产品的参数,最小5V2A的输入功率,基本上除了苹果祖传5V1A,家里的充电头都能满足。

三个月的在家办公,我都买了哪些桌面好物

金属机身,超薄的体积,放在桌面上一点都不厚重。

三个月的在家办公,我都买了哪些桌面好物

一般我都是放在左手边充电,接完电话放回去。作为办公场景还是十分合适的,无线充电器可能不是必须品,但是能在一定程度上提升你的使用体验。Drop无线充电器有一个白色LED指示灯,不刺眼,黑暗环境里也不会影响周边。

三个月的在家办公,我都买了哪些桌面好物

长时间通话或者会议我可能还是会佩戴Airpods Pro接听,同样Drop充电器也可以给AirPods Pro充电,就算带壳也不会影响,Airpods系列我觉得时十分适合无线充电的产品,本身电池容量不大,体积也小,放在无线充电板上正合适。

虽然安卓品牌的手机无线充电都二三十瓦了,苹果还是7.5W,果粉也没得选不是么,那给自己选一款即好看也好用的无线充电器把。

NativeUnionDrop苹果7.5w快充Qi织布iPhone11pro/Max无线充电器368元天猫精选去购买

倍思桌面手机支架

三个月的在家办公,我都买了哪些桌面好物

桌面支架我买过很多款,不管是自己用,还是给儿子上网课,质量也是层次不齐,有好有坏。现在在用的倍思就是其中较好的一款。

三个月的在家办公,我都买了哪些桌面好物

有的时候我需要ipad辅助来查一些资料(摸鱼),桌面支架就可以帮助抬高屏幕,拯救下我的颈椎。

三个月的在家办公,我都买了哪些桌面好物

倍思的这款桌面支架可以2段升降,我个人是希望比较高的位置。

三个月的在家办公,我都买了哪些桌面好物

倍思桌面支架的托盘部分采用了整体硅胶设计,保护性和防滑性都一流,就是会有点粘灰。可以进行一定的俯仰角度调节。

三个月的在家办公,我都买了哪些桌面好物

整体磨砂的喷漆,底盘位置较为稳固,立柱部分也有理线器帮助固定充电线。

三个月的在家办公,我都买了哪些桌面好物

除了放iPad,放手机也不在话下,儿子上网课的时候一般都会被他征用过去。倍思的这款手机支架质量对得起价格。

倍思桌面手机支架创意收纳伸缩款直播懒人支架防滑铝合金可调节充电手机托适用于ipad手机平板通用银49元京东去购买

京造笔记本支架

三个月的在家办公,我都买了哪些桌面好物

有的时候我需要同时用到笔记本,也是为了抬高视角位置,需要购买一款笔记本支架,挑来挑去没想到还是京造的笔记本支架入了我的法眼。

三个月的在家办公,我都买了哪些桌面好物

京造笔记本支架结构很简单,整体收纳时就是一薄片,航空铝的材质,该保护的位置都有硅胶垫。虽然结构简单,但是仍然可以三段调节。注意如果最高高度的时候,需要笔记本开合角度大于120度。

三个月的在家办公,我都买了哪些桌面好物

我拥挤的桌面,因为桌面上放了相机防潮柜,所以可用面积就比较小了。键盘,鼠标都用了无线。显示器也用了支架,尽量多的留出桌面空间。

三个月的在家办公,我都买了哪些桌面好物

通常我都是放在2档的高度,小新13Pro不能180度开合,所以这个挡位正好可以90度显示。底部也正好留出笔记本的散热孔。

京东京造铝合金折叠电脑IPAD支架散热支架Macbook苹果电脑支架银色适用于联想苹果小米笔记本9.7~14英寸119元京东去购买

RK 987A双模机械键盘

三个月的在家办公,我都买了哪些桌面好物

RK的 987A双模机械键盘不是我手上最好的机械键盘,但是却是唯一一把双模的键盘。当初买它就是为了蓝牙双模,当初为了配合笔记本使用方便一些,后来发现台式机配合蓝牙适配器,也能节省不少桌面空间。国产的青轴手感还可以, 白色背光配白色键帽也挺耐看的。

三个月的在家办公,我都买了哪些桌面好物

透光键帽,不管是蓝牙模式还是有线模式都可以打开背光,配合灯效。

三个月的在家办公,我都买了哪些桌面好物

RK 987A可以适配3个蓝牙设备,并且可以快速切换,所以我在书桌同时使用笔记本和台式机时,就可以快速切换设备,我的LG UL600显示器也是可以支持3路输入的,下一步计划买一个罗技MX MASTER2s或者3代来实现鼠标切换了。

三个月的在家办公,我都买了哪些桌面好物

蓝牙可以通过背后卡开关打开,设备间切换大概有1-2秒停顿,还算可以接受。1段式的支架大部分情况也足够。

RK987机械键盘有线游戏背光真机械pbt键帽笔记本家用台式机87键104键樱桃cherry黑红青茶银轴吃鸡lol专用网咖169元天猫精选去购买

三个月的在家办公,我都买了哪些桌面好物

整个家里就这么一块小天地是完完全全属于我的,不管是工作、写文还是娱乐,买过很多东西,换过很多东西,一直都在小小的折腾着,也希望疫情尽快过去,大家都恢复正常的生活。

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

Apple 苹果 iPhone 12系列 A2404 5G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone 11系列 A2223 4G手机