森宝积木 篇二十七:2浪漫樱花季:武大樱花不完全评测

2020-04-23 19:25:50 5点赞 3收藏 11评论

创作立场声明:原创不宜,请勿盗帖!

武大樱花是森宝今年退出新品中最大的一款,有2500多颗粒,但价格却是一路下滑。拼完后就知道因为普通的颗粒居多,可能出厂价不高吧。

拼这款一共大约11小时,2天就完工了。原本以为樱花是最繁复的,然而天真的我又一次错了,武大的楼体才是最繁复的…!

之前已经做过开箱,这里就不再重复了,有兴趣的朋友可以移步我之前的文章:

简•开箱 篇四:森宝武大樱花本篇文章来自#大男孩的快乐#征稿活动。晒出你作为一个大男孩的快乐源泉,成功投稿可获得50金币奖励,更有三千元乐高大奖与达人Z计划专属权益等你拿哟~>活动详情戳这里後智者Jensen也| 3 评论12 收藏4查看详情

下面来看看这款今年森宝的大作吧:

2浪漫樱花季:武大樱花不完全评测

🔺一开始是想拍摄拼砌过程的…可是拼着拼着时间晚了,没有日光了,二则实在是拼得太上头…除了一开始拍了一张…后面就都没拍2浪漫樱花季:武大樱花不完全评测

2浪漫樱花季:武大樱花不完全评测

🔺这次的小人仔有点意外,有的是和往常一样,腿是一体的,或者准确说是已经拼好的。而有的却是需要自己把腿拼上去的

🔺第一步就差点让我吐血…56个…只能逐点扫描得慢慢拼过去

2浪漫樱花季:武大樱花不完全评测

🔺拼完之后就是这样,流出2块空地应该是后面放樱花树的。

2浪漫樱花季:武大樱花不完全评测

🔺左面得落樱拼完之后就是右面的,有些许不同,然后就是拼上小的5瓣花。

这部分看似颗粒不多,但是却是比较费神的,真的是按图纸一个点一个点得对,生怕哪里拼错了。但最后发现,哪怕是错了一两个点也无所谓的2浪漫樱花季:武大樱花不完全评测

2浪漫樱花季:武大樱花不完全评测

🔺左右2测的花坛也拼完,上面也有些许的落樱。

下方的地砖也开始拼砌,这几步就比较简单了,稍微放松了一下。

好在好在

🔺花坛拼完后就要开始组装4颗小黄花树。但是!近百个花朵都是这样的…4个一组,需要自己用水口钳剪下来…不然徒手掰的话就非常难看!

好在之前玩拼酷的时候有一把水口钳。拼这武大还让我当了20分钟冒牌胶佬2浪漫樱花季:武大樱花不完全评测好在这小黄花的材料不是很硬,水口也小,剪下来不用再拿砂纸打磨2浪漫樱花季:武大樱花不完全评测

2浪漫樱花季:武大樱花不完全评测

🔺4颗小树组装完成后,所有的地砖也拼完了。

前面地砖之间的空格是留给牌楼用的。

到这里,第一大步就完成了。

接下去的第二、三、四大步骤都是拼主题的大楼以及楼前的牌楼,而第五大步则是拼4颗大的樱花树。

由于没有拍摄拼砌过程,只能介绍一下细节了

2浪漫樱花季:武大樱花不完全评测

🔺二三大步骤是拼完了大楼的一层主体,由大部分的米色颗粒组成墙体和青蓝色颗粒组成屋檐。

最中间是空的,4个角的房子其实也是空的…也是森宝的一贯风格,但其实也没必要把中间的细节拼出来。

2浪漫樱花季:武大樱花不完全评测

🔺大楼的正面有一个装饰的窗户,还有一些装饰的细节(专业知识不够,叫不出是什么名字)

2浪漫樱花季:武大樱花不完全评测

🔺前部的大楼主体有许多的透明颗粒,用来展示玻璃穿的结构。上下的部分除了4角有连接,其余都是腾空的,可以看出中间也是不连接的所以在拼砌屋檐的时候容易压弯上层玻璃,需要稍作调整才能拼好。

2浪漫樱花季:武大樱花不完全评测

🔺而且在拼屋檐的时候,因为楼体已经全部完成,加之上层屋檐和下层屋檐只有一排颗粒接触,很容易掉进楼体内,一旦掉入,只能把整个大板子反过来让颗粒掉出来,因为楼体的空间实在太小了…

2浪漫樱花季:武大樱花不完全评测

🔺大楼的后部楼体也是有很多是透明颗粒,但表现玻璃窗的形式与前部不同。

个人感觉这样比较好看!

2浪漫樱花季:武大樱花不完全评测

🔺大楼前后连接的部分依然是有透明件的,还有小楼梯和斗拱的设计。

2浪漫樱花季:武大樱花不完全评测

🔺第四大步骤就是拼楼顶和大楼前牌楼,同样是米色的楼体颗粒和青蓝色的屋檐颗粒,当然也有少数的透明颗粒。

🔺其实这是正面2浪漫樱花季:武大樱花不完全评测

2浪漫樱花季:武大樱花不完全评测

🔺楼顶有一个宝塔设计。

2浪漫樱花季:武大樱花不完全评测

🔺这次提供的发关颗粒是由一个电池盒以及一个透明的颗粒加装3个Led灯片组成,而且Led的发光年是冲下的。电池盒本身就是一个大大的颗粒,里面有3节纽扣电池,带一个开关。

目测樱花旋转盒也是用的这种发光件,只不过那个是有印刷的。这样的方案就避免了之前圣诞旋转盒无法点亮发光颗粒的Bug!

2浪漫樱花季:武大樱花不完全评测

🔺亮灯后的效果,一个光明顶,楼下的小床依稀也有点光可以透出,但可惜的是其他众多透明件组成的玻璃并没有光。

2浪漫樱花季:武大樱花不完全评测

🔺牌楼的还原度还不错,唯一遗憾就是印刷砖,过程的缺点。能印成武汉国立大学就完美了!

最后的第五大步骤是拼4颗樱花树。

2浪漫樱花季:武大樱花不完全评测

🔺虽然4颗树是重复的,但整个的拼砌过程还是有点费时间的。

4颗树按照图纸拼完后,最后上板的时侯树枝的角度还要稍做调整,不然2颗树的树枝会碰在一起。

但个人感觉森宝有点抠门,深色的小花给得不多,基本都是粉色的小花,这样就使得最后樱花数效果有点单调…

2浪漫樱花季:武大樱花不完全评测

🔺最后整体的完成效果就是这样,还是很不错的!

2浪漫樱花季:武大樱花不完全评测

🔺特地找了几张网图,这个牌楼还原的真心不错。

🔺看来楼顶真的有个宝塔啊2浪漫樱花季:武大樱花不完全评测

为了弥补缺失的拼砌过程,我自己编了一些小情节,仅供娱乐2浪漫樱花季:武大樱花不完全评测

2浪漫樱花季:武大樱花不完全评测

🔺一位精神小伙来参观武大,拿着相机留下没好瞬间!

🔺然后马上了一条朋友圈2浪漫樱花季:武大樱花不完全评测

2浪漫樱花季:武大樱花不完全评测

🔺一对热恋中的情侣在樱花数下野餐,赏花,好不惬意!

2浪漫樱花季:武大樱花不完全评测

🔺一位老教授拿着笔记本电脑,和助教讨论着一些教学的细节。

2浪漫樱花季:武大樱花不完全评测

🔺一对武大毕业的情侣,男生穿着学士服,在这个浪漫的季节,回到母校,向女朋友求婚2浪漫樱花季:武大樱花不完全评测

2浪漫樱花季:武大樱花不完全评测

🔺夜色降临,保安大叔在惯例巡查。

2浪漫樱花季:武大樱花不完全评测

🔺最后当然是惯例的合照一张!

这一套武大樱花是我目前为止拼过最大的一套积木,2500多的颗粒,10几个小时换来的是一个美丽浪漫的场景!

只是这里再强调一遍,拼完后的尺寸是40x42x17cm,真的是比较大,值友们要考虑清楚再下手!

虽然说森宝是国产,但国产也在慢慢的进步,很多新出的套装完全不比乐高的差。

以上

森宝积木 6合1驱逐舰拼装玩具

森宝积木 6合1驱逐舰拼装玩具

森宝积木 拼装益智积木军事飞机直升战斗机国产歼20儿童玩具模型

森宝积木 航天文创正版授权火箭拼装积木模型科幻运载车203310

正版授权956型现代级驱逐舰反舰导弹军事拼装积木202060

森宝积木 森宝(SEMBO)军事玩具兼容乐高拼插积木飞机模型男孩玩具正版授权航空文创系列武装直升机202119

森宝积木 山东舰正版授权儿童益智拼装积木航母Q版山东舰202074

森宝(SEMBO)拼装积木玩具兼容乐高军舰航空母舰军事男孩玩具铁血重装系列956型驱逐舰202039

SEMBO BLOCK 森宝积木 积木小赛车超级赛车系列7兰博基尼跑车男孩子布加迪威龙汽车模型保时捷拼装10岁玩具 兰博基尼金牛

森宝积木 流浪地球运载运兵车积木拼装玩具男孩益智成年高难度系列 CN171-11箱式运载车

森宝(SEMBO)积木花束花坊鲜花盆景装饰插干花朵积木创意拼装积木玩具生日礼物积木花束系列茉莉花601254

森宝积木新年礼物儿童益智拼装积木新春节日灯光音乐盒桔子树玩具

森宝积木三星堆盲盒文创考古摆件模型拼装构建益智玩具联名纪念品 三星堆六款装

森宝积木故宫宫廷文化正版授权雪景故宫像素画家庭背景墙608006C

SEMBO BLOCK 森宝积木 积木小赛车超级赛车系列7兰博基尼跑车男孩子布加迪威龙汽车模型保时捷拼装10岁玩具 宝时捷跑车

森宝积木儿童益智拼装积木玩具国产军事系列红旗9导弹车105768

森宝(SEMBO)小摩托车兼容乐高拼装积木玩具模型积械密码系列雅马哈WIRAGO小摩托701111