身材管理经验分享,小仙女们冲冲冲!麦瑞克水阻划船机的深度评测

2020-04-23 14:58:20 4点赞 7收藏 0评论

从大学毕业之后,我就开始在健身房混迹,现如今已经快3年的时间了。身高167公分,体重48公斤,这就是我当前的身体情况,整体来说,身材管理的还算可以,个人也比较满意。

很多小姐妹问我如何在很长时间内保持如此身材,其实很简单,管住嘴迈开腿就是最好的办法。但是还是有很多小姐妹经常和我说:道理我都懂,但是最近太忙了,没有时间去健身房,还有没有其他的瘦身方法推荐?

面对这种问题的时候,我一般会给她们推荐划船机作为首选运动器材。那至于推荐的理由和使用效果,请大家接着往下看。

Part 1 划船是一项有腔调的运动

大部分人对于划船这项运动都很陌生,所有的了解都来自于一些影视作品。其实划船机最早起源于欧洲的水上赛艇运动,当时的水上赛艇可是一种贵族运动,只有一些名门才有资格参与其中。

我们经常在影视作品中所看到的划船机,同样大都出现在精英人群的生活中。比如我追了好久的《纸牌屋》,对于总统和总统夫人使用划船机的场景印象颇深。除此之外,还有《欢乐颂》中的小包总、《精英律师》中的何赛都在剧中使用过划船机。

所以说,我觉得与其买一堆大牌的包包在家中,倒不如买一台划船机。如果只是追求精致的生活,划船机真的要比那些包包更适合。

Part 2 划船机的效果比跑步更好

大家在平时所接触的运动中,大部分的只能锻炼某一特定部位,而且是将有氧和无氧区分的特别开。而划船机的优势在于它是一种兼具了有氧和无氧的运动,甚至能够带动全身85% 以上的肌肉群参与。

在划船的过程中,包括股四头肌、背阔肌、肱二头肌、核心肌群等都能够被有效的调动起来。如果是以一个合适的频率去持续使用,划船机的功效更侧重于有氧训练,对于减脂有不错的效果。但是如果加大注水量和调解阻尼,划船机又会变为力量训练,适合想要塑形的姐妹。

简而言之,划船机是一种可以多用的器械,至于减脂还是塑形,完全取决于使用者自身,这在常规运动器械中是绝无仅有的。

Part 3 介绍划船机的功能和细节

上文已经提到了,划船机是一种历史悠久的精英运动,自然要有一副优雅的外观,材质高档也是必要条件。我买的这台划船机是麦瑞克的产品,为了避免广告,售价等信息姐妹们可以自行淘宝。

一见倾心的颜值

对于这款划船机的颜值,我还是比较满意的。纯木质机身搭配上淡蓝色的水箱,总会给人带来一种很高端的感觉。接下来,为姐妹们介绍一下划船机的各个功能和细节。

作为一台水阻划船机,它的长度达到了2米13,真的是非常非常非常长。也正是因为修长的机身,它的气场显得特别强大。在锻炼完之后还直接立起来,仅需要0.3平米。

人性化的构造设计

划船机的构造并不复杂,上图画面中的左侧是一个可以左右滑动的坐垫,右侧是一个巨大的水箱,在使用之前需要注水进去。在水箱中还有一对桨叶,需要用力拉动传动带以此来带动桨叶旋转。Ps.水箱中的水被搅动起来时特别好看。

在水箱的旁边是脚部的踏板,使用时需要牢牢地将双脚固定在踏板上,踏板使用了可调节设计,从我这种脚比较小(36)的女生也能找到一个比较合适的位置,然后还可以使用两根带粘性的尼龙带进行固定,避免运动扭伤。

在机身的一侧还有一个显示屏,它直接连接了水箱的感应部件,可以实时显示当前运动效果,包括划桨频率、当前速度、消耗卡路里、距离等。这个就不过多赘述啦,使用过跑步机的姐妹们肯定都懂。

在机身顶部,还有一枚旋钮,向左旋转是调大阻力,向右旋转是调小阻力。

实木机身和进口部件

以上就是这台划船机的外观部分,那接下来再说一下它的选材用料。

为什么要聊选材用料呢?因为传统的运动器械都是金属的,非常不容易坏。但是划船机是木质机身,坚硬程度自然不如金属,或许这就是为了精英气质所做的妥协吧。而且这是一台水阻划船机,水碰到木头可以说是死亡组合,所以防腐也需要考察,大家在选购的时候要切记。

在机身材质上,我家的这台麦瑞克划船机使用的是美国进口纯橡木,木质坚硬,承重度高,耐腐蚀,是一种十分优秀的高端木料。水箱部分使用的是聚碳酸酯水箱,我也查了下资料,这种材质不仅透光性好,而且抗腐蚀耐冲击,能够有效避免了在使用中产生的破损问题。

划船机最重要的部分就是它的轴承,这台划船机是轴承用的是日本NSK的静音轴承。对于轴承其实我并不懂,从百度上查阅到的资料显示NSK应该是在国际上排前三的轴承品牌。除此之外,滚轮、拉伸之类的小部件也都是划船机流畅运行的关键。但是因为体验的时间还比较短,后期长时间的使用之后我再和大家进行分享吧。

以上就是对于我入手的这台划船机的功能和细节讲解,我个人会觉得这台划船机用料还是挺扎实的,属于典型的堆料党,这也是我下单的原因之一,运动器材偷工减料是大忌。那接下来,再和姐妹们聊聊划船机的使用体验。

Part 4 划船机的真实使用体验

首先来讲划船机的正确动作,其实要领特别简单,具体的动作我就不多说了,姐妹们可以看我的动作。需要注意的是,使用过程中全程收紧腹部核心肌群,双臂向后拉伸的时候要紧贴身体,切勿耸肩和驼背,更不要肩膀跟着器械走。

以我个人的使用习惯为例,如果是减脂的话,建议姐妹们每次使用在20-30分钟左右。如果是塑形的话,建议加大阻力加快速度,每组20-30个左右,正常在5-10组,组间间歇1分钟。

关于减脂瘦身

其实使用划船机去减脂特别简单,持续性的重复动作,然后大量出汗就对了。减脂的关键点就在于消耗大于摄入,所以姐妹们只要在保证健康饮食的前提下,加大自身的运动量,就会瘦的特别快。减脂的过程是非常枯燥无趣的,姐妹们不要轻易放弃,一定坚持下去,会有所改变的。

关于塑形和无氧

关于塑形的话,我想和姐妹们说:千万不要担心长肌肉。我见过好多姐妹问我这个问题,同样的句式还有:跑步会不会让小腿长肌肉、蹲起会不会大腿显粗等等。请姐妹们大胆去练,放心吧。肌肉生长是一个撕裂再愈合的过程,我们的家庭锻炼很少会到那一步。

再言之,女性的肌肉生长水平天生就比男性弱很多,我们很难练成金刚芭比的。只要记得适当拉伸,这些都不是问题。这就好比别人和你说:我不能再好好学习了,再学的话就要超过爱因斯坦了。姐妹们省省心吧,真的不会的。

锻炼后的真实感受

说回塑形锻炼,我每次做完之后会有两个部位的感觉特别明显。其一是腿部,肌肉会绷得特别紧,感觉真的很酸爽。其实我一直觉得自己的腿还挺好看的,哈哈哈。

其二就是背部,划船机对于背阔肌的锻炼是特别好的。尤其是双肘向后拉到极限的那一下,整个背阔肌会挤到一起,也是特别酸爽。我个人也觉得,女生还是带一点点的宽背会比较好看,穿衣服也合适。

阻力调节非常重要

这里还要特别特别特别提醒一下姐妹们,购买水阻划船机的 时候,一定要看一下它有没有阻力调节功能。一些老式的划船机没有阻力调节,如果想要加大和减少阻力,只能通过增加或者减少水箱内的水来实现,特别麻烦,用户体验几乎为零。

我入手的这台划船机是用阻力调节功能的,它是通过拧动顶部的旋钮,调整浆叶上的闭合孔,增加或者减少在运动时的阻力,特别方便。不仅能够满足减脂和塑形的不同需求,还能够给父母一起使用。阻力调节功能,姐妹们一定要谨记这一点。

解闷的趣味小功能

因为划船机一般都是长时间的使用,一次就是小半个小时,过程中肯定是特别无聊。然后我入手的这台划船机的品牌方麦瑞克就开发了一个App,里面有好多种好玩的功能,能够给枯燥的运动过程解闷。

这个App可以和划船机进行蓝牙连接,通过更直观、更有意思的方式展现所有运动数据,甚至还可以和好友进行数据PK。

最夸张的是,竟然还有VR划船可以玩,简直太秀了???不过说实话,这些功能也就刚入手时觉得神奇,一周之后就再也没用过,一边划船一边看《无心法师》不香嘛?

好啦,以上就是我对于划船机的使用体验分享,希望对姐妹们有所帮助。划船机毋庸置疑是一个特别好的运动器材,尤其是在气质这块,拿捏的死死的。

但是姐妹们如果想趁夏天来临之前练出马甲线,还是要付出的哦,划船机只是道具,真正的主人还是我们自己。管住嘴,迈开腿,姐妹们冲鸭!

【家用版】麦瑞克Merach椭圆机家用商用太空漫步踏步机椭圆仪运动健身器材蜗牛X优雅白/38CM步距/150KG承重/16挡磁2399元京东去购买

1999元起

MERACH 麦瑞克 MR-950 智能水阻划船机

MERACH 麦瑞克 MR-950 智能水阻划船机

Schvodon 舒动 划船机 SR-901S 棕色 红橡木

汇聚德仁 水阻划船机 DR20智能划船机

汇聚德仁 水阻划船机 DR20智能划船机

mobifitness 莫比 磁阻划船机

mobifitness 莫比 磁阻划船机

京东京造 镜舟划船机家用静音智能EMS调阻磁控有氧无氧健身器材-HC-001

京东京造 暴汗小黑鲨划船机 家用智能磁控健身器材室内有氧无氧运动 JZ913

MOKFITNESS 摩刻 划船机 M30ES(胡桃色)

MOKFITNESS 摩刻 划船机 M30ES(胡桃色)

adidas 阿迪达斯 R-21X划船机家用智能自发电风阻划船器室内有氧健身

HARISON 美国汉臣 家用划船机小型液压阻力划船器 运动健身器材W5

MERACH 麦瑞克 Q1 磁阻划船机 MRSRM53163

HEAD 海德 WR508 划船机

HEAD 海德 WR508 划船机

Concept2 12期免息,concept2美国品牌concept2划船机C2风阻划船器RowERG家用 RowErg标准版黑色

adidas 阿迪达斯 R-21划船机家用智能自发电水阻划船器室内有氧健身

京东 MERACH 麦瑞克 椭圆机 家用商用太空漫步踏步机椭圆仪 蜗牛X 骑士黑/38CM步距/150KG承重/8挡磁控 优雅白/38CM步距/150KG承重/8挡磁控