玩机技巧 篇六:老司机のSwitch加速宝典,萌新看完下游戏联机So Easy

2020-03-20 16:44:46 216点赞 1781收藏 181评论

〇、前言

大家好,我是新人生活家@犹豫94想买,文章收藏好几万了,粉丝却只有可怜的一千。前排求个关注~

对于刚买了 Switch 的萌新玩家,经常会遇到的以下几大难题:

• 怎么买游戏?感觉游戏都好贵啊!

• 下载游戏好慢,剩余 99+ 小时什么鬼?

• 在线联机好卡,经常掉线还咋玩?

为了避免篇幅过长,这期我先教大家解决 Switch 数字游戏的下载加速和联机问题,做好基础建设,之后再写「便宜好玩的 Switch 双人游戏推荐」,建议一起收藏搭配食用哦,以备不时之需~

一、实体版vs数字版

首先咱们要弄明白,Switch 的游戏分为「实体卡带」和「数字下载」两种形式。

数字版游戏在 Switch 上的「eShop」购买下载,类似苹果手机的 App Store。

实体版特点:

• 插卡即玩,无需下载

• 卖二手回血,Switch卡带比较保值

• 购买方式简单(淘宝、咸鱼、租赁)

• 看得见摸得到的实物收藏乐趣

• 不太需要大容量内存卡

数字版特点:

• 换游戏无需频繁拔插卡带

• 经常有史低骨折价

• 不会有丢卡带的烦恼(除非作死被ban账号)

• 和 Steam 游戏库同样的「喜+1」电子收藏乐趣

• 有免费游戏和试玩版

其次,实体版和数字版不是非此即彼,买哪种合适得看个人情况,某些时候甚至能变理财产品

比如你首发时预购了游戏 A 的卡带(预售一般有优惠),过了一段时间,碰上打折,可以选择史低价买数字版,等打折期过后再市场价卖卡带(由于信息差会有人买的)。

于是,一个新的「理财产品」诞生了~

再比如 3月 20 号发布的任天堂重量级 IP《集合吧!动物森友会》,它作为一款模拟经营类游戏,想必大家每天都会登录看一看;还有我最近天天在尬舞的《Just Dance》,这种时候数字版大作反而是一个更合适的选择。

动森限定版主机的颜值很棒,最近火到不行,我微博转了好几次抽奖。可惜屁都没有。😅

百科Nintendo 任天堂 游戏主机 SwitchSwitch属于任天堂(Nintendo)的继Wii U之后的一代游戏主机,产品采用了掌机/家用机二合一设计,思路有点类似Wii U的GamePad,但截然不同的是,Switch的运算核心均集中在掌机本体部分,连接电视的“主机”底座,仅起到画面输出以及充电的作用。标准套内包含:主机、底座、Joy-Con手柄一对、手柄挂座。全新设计的可拆卸手柄“Joy-Con”,可以转换为掌机手柄、主机手柄,甚至是与朋友分享游戏的两个小手柄,为一台设备带来了更多的可能。同时,Joy-Con带有体感功能,NFC感应部分内置于右侧手柄,可用于读取amiibo。任天堂本次更是针对Joy-Con的独特机能,《1、2、SWITCH》、《ARMS》等游戏,尤其适合家庭、聚会时的互动,带来了全新的游戏体验。除标配黑色之外,还有红/蓝两色可选。 770 点评21 原创129 好价436去购买查看详情

因为卡带版很好理解,我也不多讲了,手头宽裕的同学,看到想玩的新作、大作可以先买卡带,腻了挂咸鱼就好。

而我作为一个资深的「等等党」,Switch 上的游戏大部分都是史低入的数字版(下期聊),卡带只有 4 张——两个绿帽子+两个红帽子。

两个塞尔达是因为我特别喜欢,首发+收藏;马里奥奥德赛也是老任的当家花旦,首发买的,马里奥派对则是朋友送的礼物。

如果你跟我一样对数字版比较感兴趣,就看看我是如何解决 Switch 数字游戏那些麻烦事儿吧。

二、网络优化

虽然 Switch 现在有国行了,但国服和外服并不相通,咱们访问任天堂的海外服务器经常很慢,需要采取一些措施来优化网络。

手里是国行机器的同学,抱歉,不用往下看了毕竟 300 元就能买空国服 eShop(老梗了,发文时已有 3 款游戏),国行勇士的乐趣就是这么朴实无华且枯燥。非国行机器是可以自由切换海外区服的。

优化网络一般分为两种场景:

1. eShop下载,还有更新 DLC 附加游戏内容(卡带版也一样)

2. 在线联机,类似《马里奥赛车8》、《喷射战士2》等联网对战游戏

如果你需要联机,建议先去看看「Switch设置-互联网-网络测试」里的 NAT 类型,简单来说:

• NAT A > B > C > D > 其他,下载无所谓,联机最好是 NAT A 或 B

我自己总结的加速效果排序是:

路由器加速插件设备热点共享改 DNS裸连

一般只有路由器插件能稳定的 NAT A,其他方法时好时坏,还不一定有 5G 的速度。

下面我会按操作的从易到难来介绍几种加速方案。

1. 换 5G WiFi

首先,我强烈推荐大家让 Switch 连上 5G WiFi,这样能尽量跑满你家的宽带网速,如果你有网线转换器……也行。

不过日版机器比较特殊,因为日本的 5G WiFi 频段和我国不同,导致无法搜到家里的 5G WiFi 信号,请把路由器的 5G WiFi 频段改成 36-64(据说 64 效果最好)。如果没有 64 选项,把路由器设置为「美区」或「全球」即可。

其他版本的机器用正常的 149-165 频段即可(推荐149),其发射功率比 36-64 频段更大,效果更好。

放心,这一丢丢辐射对人体基本无害,你家里的微波炉辐射才是最大滴~

另外,频段带宽也建议换成 80 MHz,传输速度更快,这对所有支持 5G WiFi 的联网设备都有用。

我的就是日版机器,为了 Switch,只好把路由器的频段改成 64 了。

2. 玄学优化

前两年刚买 Switch 的时候,我试过一些网友分享的偏方建议,比如修改DNS、用手机热点,作为过来人,我用一句话总结就是「玄学优化,效果参差不齐」。

三、专业加速

为了稳定、流畅的游玩体验,我更推荐大家用加速器,不光下载给力,也特别适合需要在线联机玩游戏的朋友。

鲁迅曾经说过:「新手花点小钱最省事,没必要瞎折腾绕圈子,事情没解决,玩游戏的好心情都破坏掉了,得不偿失。」

常见的主机加速器服务,我接触过的有帆游加速器UU加速器腾讯加速器,其他的不太熟。

我身边用帆游和腾讯的人比较多,帆游是做主机加速服务比较早的(2017年开始),专注搞几年了,看网友评价稳定性很不错。后面网易、腾讯也纷纷跟进了主机加速业务,百花齐放是好事。

市面上加速器的常见价格大概是月卡 30+,年卡 300 以内。UU 的年卡¥283,帆游的年卡 ¥265 相对划算些,平均一天7毛钱,我和朋友都买过。

腾讯虽然刚上线主机加速不久,还是免费内测阶段,但我实测效果不太理想……毕竟免费的嘛,不要苛求。(都加速了国行 Switch 还咋卖?😏

关于加速器的使用,一般有以下几种方式:

1. 热点共享

在其他设备上安装加速软件, Switch 手动修改 IP 或 HTTP 转发代理实现共享加速。

我不太推荐这种共享方式,因为速度和延迟不稳定,一会儿正常一会儿坑爹的,适合临时用用。

2. 路由器插件

在某些路由器上安装插件是更理想的方案,Switch 接入网络即可加速。下面我以目前在用的帆游为例:

路由器插件一般支持华硕、网件、领势、小米、极路由等品牌的路由器,还有能刷梅林、定制固件的路由器,比如……经典的斐讯遗产 K2、K2P和K3。

百科 ASUS 华硕 RT-AC66U B1 无线路由器AC66U B1在参数上更接近于AC68U,基本可以看过一个体积上瘦身的AC68U。处理器采用博通双核BCM4708,而原本的AC66U是单核处理器。旧版的AC66U不支持USB 3.0接口,新版支持USB 3.0接口对于外接硬盘用户很关键。AC66U B1路由器2.4GHz频段的理论网速是可以达到600Mbps,双频总数可达1750Mbps。 363 点评2 原创45 好价125去购买查看详情百科NETGEAR 美国网件 R7000 AC1900M 双频千兆无线路由器 变形金刚版这款R7000算是网件路由器中的旗舰机型,它的前辈R6300相比,稳定性大幅提升,带有USB3.0接口,1GHz主频 的双核处理器及256MB内存和Nighthawk波聚束技术,在5GHz频段可提供最高1.3Gbps的理论传输速率,在2.4GHz频段可提供最高600Mbps的理论传输速率,总传输速率高达1900Mbps。并且具有高速视频流处理,睿动天线技术+内置iTunes服务器兼容性等特点,可欣赏无线高清视频。额外还具备VPN支持、高级QoS、个人FTP等高级功能,兼容苹果时间胶囊功能。个别使用者分享其体会:除通电LED指示灯外,其他LED灯均可选择关闭,降低夜间光污染;信号覆盖能力较强,一般大面积复式居住楼层,5G和2.4G都可轻松达到信号全覆盖,官方300平方的宣传不虚;5G和2.4G传输速率在中高信号强度下都非常稳定,基本达到带宽上限,而在低信号强度下也基本能够达到25%-50%的带宽速度。 1k 点评7 原创76 好价251去购买查看详情

话不多说,咱们先看看电信、联通、移动的实测加速效果,怎么安装插件在后面。

前段时间我在老家测试了电信和移动宽带,都还不错。

• 斐讯 K2 + 电信宽带,某中学教师宿舍,二级路由,Speedtest 日常测速 50M+

• 小米路由器 + 移动宽带,家用,理论上 100M,Speedtest 日常测速 80M+

电信宽带,用帆游加速后下载速度达到了48Mbps,换算一下,即我们常说的 6MB/s。

因为这个宽带本身的测速一般,能有 48M 的成绩算是不错了。另外,K2 路由器需要刷机,帆游有提供定制固件(其实就是老毛子固件改版)。

移动宽带,用帆游加速后下载速度达到了 40Mbps(即 5MB/s)。

连经常被大家鄙视的免费移动宽带都能开上「信息高速公路」,有没有觉得很感动?😆

按理说宽带测速还行,可能是因为多年前买的小米路由器 mini 性能限制了发挥。小米路由器用官方开发者固件即可,打开 SSH 功能。

这周,我回到了自己的住处,又试了联通宽带……这下刚好凑齐了三大运营商。🤣

• 斐讯 K3 + 联通宽带,家用,理论上 100M,Speedtest 日常测速 90M+

可以看到性能强劲的 K3 加速效果更上一层楼,联通宽带测速最高可达 80Mbps(偶尔会跳 60 或 48Mbps)。

我找了个免费的《永恒卡牌 Eternal Card Game》下载测试,2.4GB 仅需十几分钟(晚上网不太好)。延迟方面,我试了下最近在玩的《狂野飙车9》,很稳定,不掉线。

如果你用的是 300M、500M 甚至千兆宽带,配合一个好的路由器,效果会更完美。

那么我们要如何安装路由器插件呢?首先在电脑上用帆游官网下载的安装器一键安装插件到路由器(输入管理账号密码即可),其他家的也差不多,本质都是用 ssh 登录后安装插件。

有问题可参考官方 安装工具帮助文档

接着手机扫码进入帆游小程序,微信快速注册后领取体验加速包,开始绑定你的路由器。

家中支持加速的设备都会显示,然后勾选需要加速的 Switch 或者 PS4 设备即可(点详情可手动选节点,一般自动就行)。先试用一下看看速度,再点充值选择对应的套餐。

3. 升级硬件

如果你的旧路由不是智能款,刚好想升级路由器了,可以考虑购买支持加速器的合作款路由器,内置了加速插件。

这算最简单&稳定的方法吧,帆游合作的¥199 起,UU合作的¥299起,加速套餐有折扣。

最后我还是那句话,付费的加速器更稳定,平均一天几毛钱,还有客服的,有问题找他们。

我只是路过的,解答不了那么多疑难杂症,李姐万岁哈~

五、内存卡推荐

除了加速器,在 Switch上的玩数字游戏还需必备的配件就是——大容量内存卡,毕竟内置的 32GB 可不够,分分钟给你榨♂干。

• 卡带为主的玩家,起码加个 64 GB,有备无患。(游戏存档和 DLC 更新也占不少空间)

• 喜欢数字版的玩家,可以考虑 128 或 256GB,再往上就量力而行。(虽然老任有压缩黑科技,但大作往往也 10+GB 起步)

我随机问了两个游戏群的网友,基本都是 128GB 和 256G 的搭配,建议大家也一步到位吧。

关于内存卡的小科普:Switch 支持 UHS-I (U1) 标准、最高 2TB 容量的内存卡。

UHS-I 即下图的 U1,指的是写入速度 ≥ 10MB/s

UHS-II 即下图的 U3(没有 U2),指的是写入速度 ≥ 30MB/s。

另外内存卡上一般还有没提到 A1、A2,指 APP Performance,优化随机写入性能,适合安卓手机。

不过,咱们玩 Switch 游戏主要看读取速度,录视频才更需要高速写入速度。

我目前用的是雷克沙的 256 GB 内存卡,插在 Switch 上,游戏的载入速度感觉挺 OK,和放内置存储的差别不大。打折的时候可做到¥190+ 拿下,性价比不错。还有 10 年质保,售后也放心。我用了快一年,没出过毛病。

如果你觉得 256GB 有点小贵呢,我看了下现在 128GB 正好打折,近期低价¥99,更划算。

雷克沙(Lexar)128GBTF(MicroSD)存储卡Class10U3A1读100MB/s(633x)99.9元京东去购买

雷克沙的蓝黑配色简洁大方,跟我的小玩具还挺搭😝。

这张雷克沙 633x 内存卡的参数是上面提到的 A1、U3、V30 标准,256GB 容量。

现在内存卡大多是 U3 标准的了,Switch 也能用,但使不出全力,毕竟 Switch 的性能不咋样,老任主打游戏性……你懂的。

我在电脑上简单测试了雷克沙内存卡的读写速度:读取 97MB/s,写入 67MB/s,成绩还不错。而 Switch 只能读秒看游戏载入速度,目测和内置存储的游戏速度差不多。

六、结尾

看完本文,希望各位萌新和数字党玩家能有更好的下载和联机体验。

假如你不知道买什么游戏好,请关注我下期发布的「便宜好玩的 Switch 双人游戏推荐」,仅需十几块到百元,便能买到各种独立游戏佳作。

如果觉得本文对你有帮助,欢迎「➕关注➕点赞➕收藏」鼓励一下新人生活家。😘

以后我会分享更多有趣的数码、家居好物和玩机技巧,让小白也能享受科技的乐趣。

最后是惯例的 GIF 小彩蛋环节,我们下次更新见~