降低甘油三酯,请改掉5个坏习惯!

2020-03-20 09:10:14 0点赞 3收藏 2评论

甘油三酯,和咱们日常生活中会用到的日用品甘油没有任何联系,甘油三酯听起来是一个挺难理解的医学术语,其实很好理解。甘油三酯是咱们血脂中的主要成分之一,可以理解为“血液里的脂肪”。甘油三酯不仅会导致血液变得更粘稠,还可能导致糖尿病、脑血栓、冠心病等并发症。

降低甘油三酯,请改掉5个坏习惯!

甘油三酯高不可怕,可怕的是明知道甘油三酯高还我行我素照吃照喝,以下几个坏习惯,是大多数人甘油三酯变高的元凶,不管有没有体检过,不管甘油三酯水平高不高,以下坏习惯最好戒掉:

坏习惯一、爱喝甜的

超市货架上的饮料种类,没有上百种也有几十种,不管是果茶饮料、汽水饮料、果汁饮料、咖啡还是奶茶饮料,全部含糖不少,不仅含糖不少,添加剂也不少。这些饮料除了喝的时候好喝,营养价值和成分都得打问号,日常如果离不开这些含糖饮料,久而久之甘油三酯变高的可能性会比爱喝白开水的人大得多。

降低甘油三酯,请改掉5个坏习惯!

坏习惯二、吃得太精致

这里说的吃得太精致指的是不爱吃粗粮只爱吃精细白米白面白面包白馒头,这类食物淀粉含量高,尤其是甜甜圈、蛋糕、各式糕点,吃多了很容易胖起来,甘油三酯的值也会跟着升高。面包尽量吃全麦的,早上煮粥多加一些豆类和杂粮,都是有利于防止甘油三酯变高的养生方法。

降低甘油三酯,请改掉5个坏习惯!

坏习惯三、爱吃油炸的

油炸的食物很酥很香脆,含油量也不低,长期爱吃炸薯条、炸鸡腿、各种汉堡鸡米花的人,一般不会太瘦,因为油炸类食物含有大量脂肪和热量,久而久之血脂水平就“吃”上去了。

降低甘油三酯,请改掉5个坏习惯!

坏习惯四、吃饭不讲究

要想防止甘油三酯水平变高,进食方式也得开始讲究讲究了,吃得太饱吃得不规律都是不好的习惯。正确的吃法应该是每餐只吃七分饱,三餐之外可以多吃几餐。除了少食多餐,还得用餐规律,如果中午没吃饭,晚饭肯定会因为饿吃得更多,很不利于身体健康,吃饭一定要顿顿不落下。

降低甘油三酯,请改掉5个坏习惯!

坏习惯五、日常不爱动

咱们每天都要吃下去那么多食物,如果不通过运动进行消耗,就很容易在咱们体内变成肥肉,体内的脂肪多了之后,血液里的甘油三酯也有可能随之变高。锻炼其实很简单,不一定要花大钱报班找专业健身教练,也不用从头到脚都用专业设备“武装”好再去健身,只要每天能抽出30分钟左右的时间以每秒2步的速度步行就行,如果只是为了锻炼身体,没有减肥和练肌肉的需求,只要走路走到后背微微出汗就行。

• 椅子
    03-22 16:05
    社交高手签到30天原创新星阅读文章30天

人到中年的确应该注意一下饮食安全,值友说到的这些方面,我们大体上都在犯同样的错误,这也许跟我们平时的习惯有关,上有老下有小,压力很大,并且有一些节俭的习惯,有些习惯还一时半会儿改不了,只能是慢慢的适应了。

• 沙发
    03-20 10:58
    Visa淘金计划阅读文章30天签到1666天原创新星

自从2000年定居帝都,两三年后,甘油三酯就一直高到现在。楼主说的这些习惯基本都没有。