黑白双色键帽绘制个性键盘?——HyperX Alloy Origins 游戏机械键盘轻体验

2020-03-17 11:00:14 1点赞 1收藏 1评论

版权声明:

照片及文字均属原创,版权所有,未经许可,禁止转载或者未经授权的引用。人生,就是不断感受,不断体验,不断修行!感谢在这一路上给予我帮助的老师和朋友们。

机械键盘,已经成为用户键盘的标配。不仅有出色的触感,超长的寿命,以及能在游戏中录制按键操作,全程无冲,更凭借其出色的RGB炫光特效,赢得了用户和玩家的青睐。随着电竞的火热,机械键盘也逐渐盛行起来,随着产品的盛行,必然带来产品设计的多样化。个人喜欢结实坚固的紧凑型键盘,尤其是通体采用铝合金材料的那种,这种机械键盘即使飞速敲击,也非常稳定。所以特别受游戏玩家的喜爱。今天想体验的这款HyperX Alloy Origins 游戏机械键盘,不仅有上面的特征,更采用黑白双色键帽,强烈的色彩对比衬托下的炫光特效,却别有一番风味。

顺丰金士顿hyperx阿洛伊Origins起源RGB机械键盘红轴电竞游戏专用649元天猫精选去购买

HyperX Alloy Origins 游戏机械键盘,采用自家的HyperX机械轴红轴或HyperX青轴,我体验的这款是红轴的产品。这款产品有四个主要特征:

1可拆卸的编织TypeC线缆

2通体采用航天级铝合金材料

3采用HyperX机械轴

4三个可调节的键盘倾斜角度,3°,7°,11°

此外,这款键盘同样可以采用HyperX NGenuity进行灯光定制,编写宏,调整游戏模式等操作。机械键盘采用美式键盘布局,符合大多数人的习惯。

HyperX Alloy Origins 游戏机械键盘随键盘配有TypeC转TypeA的可拆卸编织USB数据线,配有产品说明书和介绍HyperX的卡片,HyperX现在已经有非常丰富的产品线了,除了键盘鼠标之外,还有SSD,内存耳机等产品。当然,拔键器是必备的。

HyperX Alloy Origins 游戏机械键盘长442.5mm,宽132.5mm,高36.39mm,重1075g,为104键键盘,结构紧凑小巧。通体采用航天级铝合金材料做外壳,即便连续高强度敲击,仍非常坚固。键帽采用PBT塑料材质,具有细腻触感,以及透光设计,能更好的展现炫光效果。

HyperX Alloy Origins 游戏机械键盘采用悬浮键设计,在键盘标注位置有显著的HyperX的Logo,并且在F1-F3的按键对应三组板载灯效的配置文件,可以随时直接切换自己喜欢的灯效。键盘的厚度不算太厚,体形紧凑。

HyperX Alloy Origins 游戏机械键盘的支架,可以呈现三个倾斜角度,比一般的键盘多出一个倾斜角度,分别对应不同的支架位置,可以根据手腕的舒适度进行选择。键盘的USB接口位于右前方,采用TypeC设计,避免了接口插入的方向性。数据线长1.8米,可以根据需要捆束,收纳。

键盘的底面,有两个支架和两个垫脚,如前所述,支架可以实现三种角度的支撑,垫脚为黑色橡胶,具有较大的摩擦系数,可以比较牢固的固定在桌面。在键盘底面的正中,是产品的铭牌,上有序列号,产品型号等信息。

HyperX Alloy Origins 游戏机械键盘有青轴和红轴两种键轴,我比较喜欢红轴的感觉,这款键盘采用的是自家的HyperX红轴,属于线性轴,触发力45g,触发距离1.8mm,键程3.8mm,比Cherry MX Red /RGB Red的键程更短,触发距离也更短,但击打寿命却从5000万次增加到8000万次。和Cherry原厂的红轴一样,HyperX也同样注重快速响应,因为驱动力比较小,因此比较安静,青轴则比较个性,带来的听觉感受是噼啪的击打声,喜欢击打键盘声音的用户,一定要选择青轴。我个人实际的触感,是击打HyperX Alloy Origins 游戏机械键盘非常舒适,干脆利索,没有拖拉,键程适度,响应灵敏,声音铿锵有力,声音不是那种浅薄的清脆,而是含蓄内敛的慷锵有力,跟国产轴完全不同,不会有那种嘈杂的干扰你思路的杂音,反而跟Cherry原厂的红轴的感觉非常接近。

提到HyperX 的游戏机械键盘,不能不提HyperX 的NGenuity软件。通过这款软件,用户可以随意定制灯光,除了固定的特效外,还可以对每个按键的灯光,都进行设置,为自己的键盘增加个性化的风格。最常用和默认的设置是波浪,就是滚动的七彩,可以调整透明度,角度,速度等参数。不仅能设置循环灯效,还能设置出发灯效,触发灯效在触发按键以后发生,还要特别设置的太阳特效,很多人习惯了呼吸灯效和纯色灯效,也可以自己进行设置。触摸滑动,有点像是某些软件的跑马灯效果。

这里展示了部分的灯效,特别是波浪和五彩碎片,以及太阳和触发灯效,但是触发灯效的效果只有在动态下才能有较好体现,但是瞬时比较快,不容易通过静态的照片拍摄。

除了可以设置灯效外,NGenuity软件还可以录制宏,改变按键的功能,从而实现跟强大的游戏操作。当然,在游戏状态下,HyperX Alloy Origins 游戏机械键盘是全程无冲的。

有人喜欢黑的神秘深沉,有人喜欢白的春节高雅,也有人喜欢把两者搭配起来,HyperX Alloy Origins 游戏机械键盘提供有黑白两套键帽,当然,你可以都用黑色或者都用白色,不过我更喜欢折腾一下,既不喜欢全是黑色的,也不喜欢全是白色,而是黑白相间,有朋友说这像是五子棋,确实黑白相间,一样可以构建属于自己的图案,这也属于个性定制的一种方式吧。毕竟,自己设计的搭配方案,也可以是独特的。

搭配白色键帽的炫光,却有另一种感觉,不过我个人觉得搭配了白色键帽的时候,有时候炫光不如黑色的键帽清晰,有些颜色的光,容易看不太清晰按键的字母,不过对于游戏玩家,又有什么比酷炫更重要呢?黑白双色的键帽,可以实现自己的个性化定制,设置自己的图案,也许这就是它的与众不同吧!

HYPERX 极度未知 先锋75 有线机械键盘 黑色 HyperX火轴 RGB

极度未知(HYPERX)原金士顿阿洛伊起源 电竞游戏机械键盘87键有线电脑笔记本办公RGB外设 Origins 火轴

HyperX 极度未知 Alloy FPS 104键 有线机械键盘

HYPERX Alloy FPS Pro 87键 有线机械键盘

阿洛伊 火星2 游戏机械键盘 104键 火轴 PBT键帽 RGB灯效

极度未知(HYPERX)原金士顿海岸 机械键盘手托垫 托腕垫腕垫 掌托护腕拖 适配67键

HyperX Alloy Elite 阿洛伊 精英版 104键 有线机械键盘

HYPERX Alloy Core RGB 104键 有线机械键盘 黑色 RGB

HYPERX Alloy 阿洛伊 FPS RGB 机械键盘 (凯华银轴)

极度未知(HyperX)游戏键盘机械键盘RGB电脑键盘有线键盘usb接口办公键盘元原金士顿 火星2机械键盘

HYPERX Alloy Origins 60 61键 有线机械键盘 黑色 HyperX红轴 RGB

HyperX Alloy Elite RGB 阿洛伊 精英幻彩版 机械键盘

HYPERX Alloy Origins Core 竞技版 104键 有线机械键盘 黑色 HyperX 水轴 RGB

HYPERX Alloy Origins RGB 104键 有线机械键盘 黑色 HyperX水轴 RGB

HYPERX 极度未知 Alloy 104键 有线机械键盘 黑色 Cherry青轴 单光

HYPERX Alloy Origins Core 87键 有线机械键盘

• 买过一把Alloy fps pro ,用了近一年,三个键帽菊花开裂,金属边框两侧氧化生锈,镀膜的ABS键帽还是难逃打油噩运