来自战斗民族的美味,俄小淼光头饼试吃

2020-06-02 09:50:53 8点赞 6收藏 7评论

提起战斗民族俄罗斯,你能想到的是什么?俄罗斯世界杯?俄罗斯套娃?或是伏特加?作为我国北方的友好邻邦,对于我来说感觉熟悉中有充满陌生。但是话说美食无国界,这一份来自俄罗斯的光头饼美食要不要尝试一下呢?

俄小淼光头饼三种口味400g/袋19.9元小米有品去购买

对于这个光头饼个人真的不太了解,一番上网搜索之后发现貌似北京以及东北都有光头饼,可惜的是自己竟然没吃过,那么没吃到我国的光头饼,那就先来尝尝俄罗斯的光头饼吧。

来自战斗民族的美味,俄小淼光头饼试吃

小米有品上的这款光头饼一共有三种口味,分别是香蕉味、甜蜜味以及巧克力味。据说这可是俄罗斯人童年时候的味道,此时我在想我童年最爱吃的味道又是什么呢?包装上的俄文字交代了产品的原产地,由俄罗斯传统工艺制成。

来自战斗民族的美味,俄小淼光头饼试吃

好在包装侧面会有中文介绍,三款不同味道配料会有不同,根据营养成分表来看,光头饼100g包含1562千焦的热量不算高,和常见的面包热量相当。

来自战斗民族的美味,俄小淼光头饼试吃

三个口味的光头饼顶部都会有密封条,如果一次吃不完可以方便的密封起来。

来自战斗民族的美味,俄小淼光头饼试吃

说实话这个光头饼的外观和我想象的确实有些差别,甜蜜味鱼巧克力味外观都为半圆球形,香蕉味的则是大致做成了香蕉状。光头饼的表面会有白色的挂霜,或者说是类似糖的物质,舔一口甜甜的。

来自战斗民族的美味,俄小淼光头饼试吃

接下里啊就是试吃环节了,先啦吃的是甜蜜味的光头饼,饼的表面会比里面质地稍硬一些,不过用手可以轻易的掰开。可以看到里面的颜色是淡淡的咖色,因为它主要是由小麦和黑麦制成。吃起来的感觉有点像大列巴面包的感觉,咬起来不费劲牙齿不好的老人感觉也可以食用,甜美味个人觉得味道稍有些甜,适合喜欢甜味的朋友食用。

来自战斗民族的美味,俄小淼光头饼试吃

再来巧克力味,里面的部分颜色就要更深一些,吃起来更接近于面包,表面略脆内里松软,很有嚼头,个人觉得巧克力味甜度比较适合我的味口,不会太甜,期间还有淡淡的巧克力味道。

来自战斗民族的美味,俄小淼光头饼试吃

最后一个是香蕉味的光头饼,吃起来的感觉其实和前面两种口味是一样的,只是会有香蕉的味道,小巧的造型很适合平时闲下来吃,热量不高又有饱腹感,并且粗纤维营养价值高。

来自战斗民族的美味,俄小淼光头饼试吃

这款来自俄罗斯的光头饼味道还是不错的,除了甜蜜味感觉稍有点甜之外,巧克力味和香蕉味都比较合自己的胃口,粗纤维富含营养且不是很高的热量很适合闲暇时间食用。这份来自俄罗斯的传统美食推荐大家享用~

全文完,感谢观看。