出差旅行小管家:卓力手持蒸汽挂烫机评测

2020-06-05 10:57:34 0点赞 0收藏 0评论

说在前面

大家好,我是王小洋。感谢ZAKER搞机团提供的众测机会。

相信经常出差的朋友们都有这样的经历,带着大包小裹刚刚来到一个陌生的城市,准备见客户的时候发现旅行箱里面的衣服皱皱巴巴的实在是看不下去。如果是四、五星的酒店还有洗衣服务,可以紧急的熨烫一下,如果公司提供的是小酒店那就遭了,人生地不熟的去哪里熨烫西装还真的是一件难题,如果说有能随身携带的熨烫机就再好不过了。

这次我体验的这款产品就是一款可以随身携带,即使是出差也能放进行李箱的好产品——卓力手持蒸汽挂烫机。身为全球专业熨烫的先行者,CUORI卓力同样将"物尽其用"的生活哲学奉为圭皋,让精致生活的智慧一脉相传。在巴黎、在米兰、在伦敦、在上海,CUORI卓力亦成为诸多优秀服装设计师紧密的合作伙伴,为所有美妙创想,提供专业熨烫支持;现在,卓力又将"大师级的熨烫"与"专业级的呵护"带进普通家庭,成为万千家庭精致生活的智慧之选。所以在衣物熨烫圈卓力可是一个真真正正的大佬了。

开箱外观

卓力手持蒸汽挂烫机是一款手持小巧的熨烫机,它的包装并不大,白色的包装上有卓力手持蒸汽挂烫机的外观形象,整个包装很结实、高档,并且很有分量。

出差旅行小管家:卓力手持蒸汽挂烫机评测

卓力手持蒸汽挂烫机包装侧面是有其主要的卖点介绍的,这一点上这款熨烫器很醒目。

出差旅行小管家:卓力手持蒸汽挂烫机评测

卓力手持蒸汽挂烫机包装内除了产品本身还配备了一个便携式的储存袋,这样比较方便用户出差时使用。

出差旅行小管家:卓力手持蒸汽挂烫机评测

这次我拿到的卓力手持蒸汽挂烫机是浅绿色的配色,毕竟是手持的设计而且走的是旅行路线,卓力手持蒸汽挂烫机的体型还算是非常小巧。

出差旅行小管家:卓力手持蒸汽挂烫机评测

上方的把手设计了操控区,这样在实际操作中用大拇指直接按动按钮就可以了。卓力手持蒸汽挂烫机共设计了三个档位,操控区方便、直观。

出差旅行小管家:卓力手持蒸汽挂烫机评测

卓力手持蒸汽挂烫机的灌水口是设计在把手的前端,产品配备了一个标准的灌水容器,并且是有最大注水量的标识的。

出差旅行小管家:卓力手持蒸汽挂烫机评测

卓力手持蒸汽挂烫机绿色的外观看起来很高档,而且还有一种金属感在里面。四圈有反光的金属装饰在周围,提升了产品的高级感,这个设计我还是很喜欢的,就像汽车的镀铬装饰一样。

出差旅行小管家:卓力手持蒸汽挂烫机评测

卓力手持蒸汽挂烫机下部是金属的熨烫区域,这个区域包含熨烫和蒸汽的出风口设计。使用以后要注意这个金属熨烫部分温度还是很高的,一定要放凉以后再使用哦。

出差旅行小管家:卓力手持蒸汽挂烫机评测

卓力手持蒸汽挂烫机的存水口并不像挂烫机一样可以放很多水,这个存水容器比较小,透明的玻璃可以明显看到剩余的水量。

出差旅行小管家:卓力手持蒸汽挂烫机评测

卓力手持蒸汽挂烫机是配备了一个底座的,这个底座是在熨烫间歇的时候让熨烫器有一个安全、方便的放置之处。

出差旅行小管家:卓力手持蒸汽挂烫机评测

卓力手持蒸汽挂烫机是三相插头,并且配备了长度足够的电源线,这样更方便用户的使用。

使用体验

熨烫器注水

卓力手持蒸汽挂烫机是在握把上有一个注水口的,将这个注水口打开,用自带的量水器倒入规定的水量就可以使用。这个操作很简单,这里不再赘述,只是在注水时注意倾斜熨烫器就好了,并且使用纯净水熨烫衣物。

低温干熨

卓力手持蒸汽挂烫机有三种模式可选,低中高三种模式下温度也是不一样的,低于干熨适合熨烫一些化纤、尼龙类的衣物。卓力手持蒸汽挂烫机的低档和中档模式是没有蒸汽的,这种熨烫方式适合使用低温干熨。

低温干熨的好处是对衣物的保护比较到位,温度低,没蒸汽,可以保持衣物的干爽,熨烫完毕马上就穿上。

低温干熨虽然效果也不错,但是对于一些棉麻类的衣物需要一定的时间才能熨平,如果遇到时间很久没穿的衣物,衣褶比较多还建议使用蒸汽高温熨烫。

高温蒸汽熨

高温蒸汽熨烫是卓力手持蒸汽挂烫机一个比较有效果的熨烫模式,这种模式下对于棉麻类的衣物效果更为明显,如果比较厚的丝质、羊毛类的衣物,高温不会破坏其蛋白质结构的话也是没问题的。

手持卓力手持蒸汽挂烫机时,握把下端有一个按键,按动这个按键可以连续放出蒸汽。

出差旅行小管家:卓力手持蒸汽挂烫机评测

我们先来对比一下低温干烫和高温蒸汽熨的效果。在熨烫棉质裤子的时候低温干熨表现的出的问题是熨烫时间比较长,高温下熨烫效率明显提高,并且在蒸汽的配合下衣物整体熨烫效果更好了。

出差旅行小管家:卓力手持蒸汽挂烫机评测

换了一件丝质的外套,卓力手持蒸汽挂烫机高温蒸汽熨的效果更佳明显,可以在图中看到卓力手持蒸汽挂烫机所过之处真的是瞬间衣褶都打开了,效果明显。

对比发现使用高温蒸汽熨的模式下,衣物熨烫的时间更短,效果更好,同时蒸汽穿过衣物没有留下任何水印,真心不错。

熨烫效率

单说熨烫衣物的效率我是非常满意的,如果是旅行当中,可以轻易的在几分钟内完成熨烫的工作。不过注入最高水量的水最终只熨烫了两件衣物(一条裤子、一件上衣),对于要出门的上班族来说是足够的,但是对于家庭出行的情况就要注水几次才能完成一家人的熨烫工作。下图是熨烫两件衣物后剩余的水量,已经接近最小值。

使用总结

卓力手持蒸汽挂烫机的整体表现非常惊艳,小巧的身形,大大的能量,熨烫效果堪比2000多元的卓力挂烫机。这样的小巧的设计基本满足了许多对于熨烫器有便携需求的用户。在熨烫效果上,卓力手持蒸汽挂烫机高温蒸汽熨烫的效率是远高于低温干烫的,但是低温模式下对于衣物的保护不容忽视,所以两种模式缺一不可。唯一的缺点可能就是卓力手持蒸汽挂烫机不能持续工作,注水一次大约可以熨烫2-3件衣物,不过对于有出行需要的用户已经足够了,如果是家庭需要则必须多注水几次。

出差旅行小管家:卓力手持蒸汽挂烫机评测

优点:

1、低温干熨保护衣物;

2、高温蒸汽熨效率很高;

3、身形小巧适合出行外带;

4、熨烫效果不输大型挂烫机。

缺点:

1、存水容器太小,不能熨烫太多衣物。

CUORI 卓力 BG578 手持挂烫机 深灰金

CUORI 卓力 BG578 手持挂烫机 深灰金

CUORI 卓力 全新升级挂烫机家用智能熨烫机手持超进化增压蒸汽熨衣机G503

CUORI 卓力 BG538PLUS 挂烫机 浪漫紫

CUORI 卓力 BG538PLUS 挂烫机 浪漫紫

CUORI 卓力 BG538PL 挂烫机 浪漫紫

CUORI 卓力 BG538PL 挂烫机 浪漫紫

CUORI 卓力 2024新家用挂烫机增压大蒸汽杀菌除皱语音智能熨烫机G510

卓力(CuoRi)全新升级挂烫机家用智能熨烫机手持超进化增压蒸汽熨衣机G502

CUORI 卓力 无线微增压手持挂烫机家用智能蒸汽电熨斗便携熨烫机BG580

CUORI 卓力 BG588PLUS 挂烫机 晶莹绿

CUORI 卓力 BG560 小型手持挂式双杆挂烫机

CUORI 卓力 BG560 小型手持挂式双杆挂烫机

CUORI 卓力 BG545 挂烫机 蓝色

CUORI 卓力 BG545 挂烫机 蓝色

卓力 无线手持挂烫机家用小型无绳电熨斗微压蒸汽便携式熨烫BG580 白色

CUORI 卓力 EA408i 挂烫机 白色

CUORI 卓力 EA408i 挂烫机 白色