疫情下的英国留学生活指南

2020-06-03 17:29:12 5点赞 7收藏 7评论

不知不觉已经在英国留学九个月了,作为第一次出国的我很“幸运”的赶上了百年不遇的疫情,从刚开始的恐慌到后来的适应,这其中也经历了很多困难,这篇文章我将以一个最平凡的留学生的视角,真实还原一下这段时间我的留学生活。

3月26日,学校停课

当时听到这个消息的时候还是挺惊讶的,毕竟刚刚上课的时候老师还说一定不可能停课,到了晚上突然收到通知说学校停课了,所以我的很多同学都急急忙忙想要回国,我还挺不理解,因为只说停课,没说停学。课还是要上的,只不过是网课,而且还要写论文。回国由于时差和网络问题,必定会耽误学习,所以毅然决然的选择不买票。

3月29日,民航策出台五个一政策

这个政策大概就是由于国内防控的需要,要大幅度缩减国际航班,当时觉得应该只是缩减一部分,后来才知道已经缩减了97%

4月1号,英国疫情持续增长

刚开始英国人疯狂的强厕纸(至今也不知道为什么)刚开始英国人疯狂的强厕纸(至今也不知道为什么)

后来蔬菜也被抢光了后来蔬菜也被抢光了

再后来肉也没有了再后来肉也没有了

其实也可以理解,毕竟大家都感觉要有大事发生,有囤货心理也是正常的,但实话实说,当时我也是有点担心的,也害怕以后超市关门,甚至引发暴动之类的(毕竟咱也不了解英国国情)。

这老哥也是鬼门关走了一遭这老哥也是鬼门关走了一遭

后来英国首相宣布封城(资本主义的封城,可以去超市买东西,可以出门锻炼,可以遛狗),其实慌的确是慌,但是听取钟南山院士的建议,不要远距离旅行,家里也说好好囤粮食在家待着吧

买了两大包买了两大包

买的东西一览买的东西一览

这是疫情期间去的一次超市,买了40镑左右,大概360人民币的东西,大约能吃10天。有一些烤一烤就能吃的。比如鸡腿,鸡块,也有一些是中超买的,豆腐卷和生抽,当然水果也是不能少的,还有肥宅快乐水疫情下的英国留学生活指南

其实疫情期间我也是厨艺大涨,作为在家只会剥蒜的我,疫情期间也不断挑战自己

卤肉饭卤肉饭

部队火锅部队火锅

照烧鸡排照烧鸡排

有想约饭的,欢迎私聊啊~疫情下的英国留学生活指南

其实疫情期间,在英国除了吃以外学习也是很重要的,为了写毕业论文也是见证了无数个黑夜到白天,真的挺不容易的

某天凌晨四点半的天空,感觉赚到了某天凌晨四点半的天空,感觉赚到了

一杯可乐一整夜一杯可乐一整夜

疫情下的英国留学生活指南

因为作业太难,我的外国同学在老师上课的评论区说这门课是翔疫情下的英国留学生活指南,我的体验可想而知。

说完了吃和学,再说说娱乐吧

一个人的海边一个人的海边

古堡古堡

海边小路海边小路

因为英国没有完全禁止人们外出,所以偶尔做好防护外出也是被允许的,但是路上也是完全没有人(英国人也惜命啊疫情下的英国留学生活指南)

英国典型乡村风景,还是很美的英国典型乡村风景,还是很美的

爱情小径?爱情小径?

大天ne大天ne

其实这些风景看着漂亮,但是我当时一个人看的时候也是很寂寞的,也想念与家人相聚,再好的风景没有人与你分享又有什么意义?更何况我当时签证和宿舍马上就要到期了,怕继续待在英国变成黑户,当时真的是挺愁的。

天气1天气1

天气2天气2

天气3天气3

大部分时候郁闷了就在窗外云卷云舒,哎,这就是思乡之情吧。

到了五月中旬,英国疫情终于缓和了,英国也逐步放开了对居民的管制(虽然本来也没什么管制疫情下的英国留学生活指南)

让后就看到了下面一幕

人山人海人山人海

人山人海人山人海

关键这时候一天也还有1500以上的新增病例啊疫情下的英国留学生活指南

我也可以找小伙伴玩耍了

比如一起吃一顿烧烤比如一起吃一顿烧烤

超市也不缺东西了超市也不缺东西了

我看网上说关于疫情,中国打上半场,世界打下半场,留学生打全场。就我实际体验而言还是挺不容易的,确实体会到了“史上最难留学季”。不仅要预防疫情,还要在巨大的学习压力下解决签证和宿舍的问题,这对人是一个很大的考验。其实我看网上对于一些留学生有一些偏见,还是挺伤心的,本来九个月前我和普通的大学生没有任何区别,可能就是你隔壁的邻居,或者是张阿姨家的小孩,突然摇身一变,变成了很多人口诛笔伐的对象。其实我身边的挺多同学家庭也不那么有钱。而且都在积极学习,好好苟在国外,期盼着疫情真正结束的那天能够回家。

总体来说趋势也是好的,面带阳光,充满期望~