众里寻它千百度,蓦然回首,那物应在黑马车品处!记恒源祥花梨木珠汽车坐垫开箱测评!

2020-06-03 19:56:37 7点赞 14收藏 31评论

现在随着有车一族逐渐增多,种类繁多的汽车用品充斥着人们的眼球,尤其是汽车坐垫这款产品,它从你一上车就伴随着你直到下车,一款好的汽车坐垫能够极大的提升驾驶人员的乘车感受,能让你得到坐在沙发上的快感。

首先简单介绍一下本人生活情况,身处在北回归线以南的十八线小城市,夏天天气炎热,最高温度能达到40摄氏度,让你在正午出去的时候体验一把身处撒哈拉的感受。在一开始购车时候本来打算购置一款能配置座椅通风的B级车的,后面因为上班地点变化,我和老婆两人分处城东城西,预算不足的情况下只能购置两款低配的小型合资车(合资车的配置懂的都懂,无力吐槽)。随着现在气温逐渐升高,仅在驾驶的时候开启空调已经无法解决后背和臀部积汗的问题,因此购买汽车坐垫这件事也提上了日程。

我对汽车坐垫的要求其实很简单,只要能解决开车时贴身衣物积汗的这个问题就可以了,至于美不美观的无所谓,后面在网上浏览之后发现坐垫大致分为两类,一种是带USB接口、一接通就能出风的汽车坐垫,另外一种就是用木材打磨之后串珠做成的梨木坐垫,咨询之后客服回复说这款也能达到类似降温的效果。

刚好,某日在逛张大妈的时候看到#黑马车品#的测评文章,里面就有我看中的这款花梨木汽车坐垫,抱着试一试的心态随手评论一下,没想到几天之后工作人员就联系告知我获得了免费测评这款汽车坐垫的资格,于是我毫不犹豫的就把购物车的这款花梨木汽车坐垫下单了,在此荣幸能参加到本次#黑马车品#的相关测评活动。

没过几天快递超市就发短信告知可以去取件了,一下班就迫不及待的把东西拎回家,外表看上去东西不大,实际上提在手上分量挺重的。

首先拆开之后第一眼,橘黄色的外观勉强在我的预期之内,虽然有点丑,但是丑的特别。串起来的珠子打磨得很好,摸起来挺光滑的,因为我买的是挂肩款的,所以并不需要拆掉汽车头枕,直接套进去就好了,方便快捷。

装好之后马上开始体验,没装之前我还在想实木做的汽车坐垫会不会跟实木沙发一样很硬,但是坐上去之后我才发现比我预料之中的要好很多,并不会像硬物一样顶在后背上,还是具有一定的舒适度的,虽然没有真皮沙发那么舒服,但是能做成这样已经大大超出我的预期了。卖家还没贴心的配备了一块防滑垫,放在汽车坐垫下面再铺上垫子,垫子就不会前后滑动了。

装好之后日期已经快接近六月份了,当地的最高温度已经在35摄氏度左右了,刚好测试一下这款垫子的通风效果。经过几天的测试之后总结一下,首先它通风的效果已经满足了我的预期要求,在30多度的高温下配合汽车本身的空调制冷,背部和腿部的衣物已经不会积汗了,而且冷气吹到木材质的坐垫明显比真皮上降温效果更加迅速,其次,中午的时候汽车在阳光下暴晒两个小时会很热,尤其是我的座椅是黑色的吸热效果就更加明显,装了坐垫的位置因为材质以及颜色的原因,坐上去并没有旁边的黑色皮质座椅那么烫,最后不得不吐槽一下就是外观了,这种颜色材质的坐垫明显更符合四五十岁中年男士的风格,但是一百多块能买到这种材质的汽车坐垫还是不错的,结合该店其他评论做个总结,这款坐垫的做工很好,适合绝大部分的车型安装,通风的效果挺好的,而且不需要通电接USB接口,尤其适合南方夏天高温地区,配合汽车空调之后效果勉强能达到座椅通风的效果,只要你能接受这一种外观,那么这款坐垫还是值得购买的。

恒源祥 车用座垫 挂肩款 花梨木 前排单片

恒源祥 车用座垫 挂肩款 花梨木 前排单片

恒源祥 羊毛汽车座垫冬季款羊毛车垫冬短毛保暖加厚坐垫中国风刺绣 如意结米 通用车型98%适用

MENGXUAN 梦选 汽车座套全包围四季通用坐垫大众朗逸宝来速腾新桑塔纳迈腾帕萨特

BOLISH 布雷什 五座通用汽车坐垫粗麻免绑透气防滑四季通用汽车座垫套适用特斯拉

jiabolan 嘉柏兰 汽车坐垫 太空灰

jiabolan 嘉柏兰 汽车坐垫 太空灰

马路诚品 汽车加热坐垫座椅车载电加热车用后排轿车冬季 黑-自动加热+三档恒温(单座)

爱瑞塔 C22 残疾人上下车福祉车旋转升降福祉改装

爱瑞塔 C22 残疾人上下车福祉车旋转升降福祉改装

32000元起

汽车坐垫加厚主驾驶增高垫四季通垫单个屁屁垫座椅加高车用小腰靠 迷你垫-单个装-典雅黑

SHOUFU 首赋 夏季亚麻汽车坐垫三件套

SHOUFU 首赋 夏季亚麻汽车坐垫三件套

BOLISH 布雷什 全包围座垫 神秘黑 豪华款

BOLISH 布雷什 全包围座垫 神秘黑 豪华款

智汇 荞麦壳坐垫汽车座垫夏季小蛮腰四季通用朗逸宝来速腾新迈腾途观L

汇米 车用座垫 坐垫

汇米 车用座垫 坐垫

ZUOHANG 佐航 汽车坐垫后排冰丝夏季座垫防滑无靠背单片单张四季通用后座凉垫 米色

浦迈 汽车人体工学腰靠 五档调节 弹簧缓冲 黑色透气款

浦迈 汽车人体工学腰靠 五档调节 弹簧缓冲 黑色透气款

准航 汽车坐垫短毛绒冬季单片保暖车用座垫单座椅垫防滑车型通用加厚灰 仿羊羔绒坐垫 单片(格调灰)

HELLOLEIBOO 徕本 夏季汽车通风坐垫制冷座椅垫

HELLOLEIBOO 徕本 夏季汽车通风坐垫制冷座椅垫