《暴力摩托》精神续作,居然是一款Roguelike?

2020-05-01 13:42:13 12点赞 37收藏 6评论

前言

如果我说种草等待618,到时候你可以在Steam夏促期间买到新版《暴力摩托》游戏,你会心动吗?

《暴力摩托》精神续作,居然是一款Roguelike?

说到暴力摩托,许多人都能回忆起这是一款当年火爆全国的竞速游戏(暴露年龄系列),

又到了暴露年龄的时间又到了暴露年龄的时间

大部分人当年都是在网吧或者学校机房玩到这款游戏,可能一度认为这只是一款小游戏(4399?),但事实并非如此。

被警察支配?被警察支配?

这其实是EA在1996年在PC平台发布的游戏之一,大部分玩家当年玩的都是没有过场动画和剧情交流的“阉割版”,哪怕是汉化版也是内容缺失、翻译各异,自然会被认为是一款“小游戏”了。

购买“续作”

《暴力摩托》作为许多玩家的童年回忆,目前没有正统续作,但精神续作还是有的——那就是本文要说的《公路救赎 Road Redemption》,顺带一提,该游戏支持简体中文。

RoadRedemption68元STEAM去购买

《公路救赎 Road Redemption》在Steam商店有售,原价68元,史低27元,好评率81%(特别好评)。

《暴力摩托》精神续作,居然是一款Roguelike?

当然,想要低价入手还有其他渠道,如在各大游戏售卖平台购买包含该游戏的捆绑包,有兴趣的值友可以看看我之前写的Fanatical网站购买教程,其他购买网站大同小异。

Steam加八,Fanatical大包(含《行尸走肉》《这是我的战争》)购买方法分享4月17日至5月7日,参与#这样买不出错#征稿活动,分享你的好物清单,京东E卡等你拿~>活动详情戳这里有个粽子| 13 评论19 收藏33查看详情

不想要一大包游戏,也可以找想要拆包卖key的玩家单独购买该游戏。当然还更简单省时的办法——某宝购入,比如我就以8元购入了激活码。搜索“steam公路救赎”或“公路救赎key”即可,一般8元左右的是steam正版。

游戏简介

从图片就可以看出,这是一款可以在飙车时痛殴对手(或被殴)的摩托竞速游戏,然而事情并没有这么简单。

《暴力摩托》精神续作,居然是一款Roguelike?

虽然有不完全并且蹩脚的机翻汉化存在,但基本不影响游玩(自带官中还要啥自行车)。进入游戏后选择战役模式,可以进入机车和人物选择界面,高级的机车和人物会随着游戏进度逐渐开放。

《暴力摩托》精神续作,居然是一款Roguelike?

从图中可以看出,该游戏支持4人同屏对战和线上对战,目前试过2人同屏,屏幕上下各一半,至于4人同屏理论上是一人¼屏幕?

作为2018年发行的游戏,事实上并不是正统续作,如果还跟20年前的《暴力摩托》一样玩法估计会难逃“多半差评”的命运,因此该游戏结合了时下较流行的Roguelike玩法,游戏地图、对手、任务目标均为赛前随机生成。

赛前生成的随机任务赛前生成的随机任务

每完成一次比赛均会视目标完成情况给予玩家一定金钱和经验奖励,未完成目标游戏不会结束,但人物生命上限会-25%。其中金钱可以在每一场比赛结束后购买道具、升级物品、补充体力等,但在人物死亡后会消失。

《暴力摩托》精神续作,居然是一款Roguelike?

而经验在人物死亡结算时可用于添加技能点,永久升级技能树,其中还有天赋点可以让玩家直接从第3、6、9关开始游戏。

《暴力摩托》精神续作,居然是一款Roguelike?

这么看来确实很像时下流行的Roguelike玩法,游戏没有冗长的剧情对话(一个暴力飙车游戏还要啥剧情),比赛结束后当场购买道具,紧接着继续飙(事实上角色连摩托车都没下),非常适合当在下快节奏的生活中寻找快乐。

背大刀持机枪背大刀持机枪

飙车过程中可以用钢管、扳手痛殴对手,或用钝器敲掉对手头盔,然后甩起大刀向对手头上砍去以赢得双倍奖励,或者靠近对手安装C4后远离,甚至可以拿起冲锋枪一顿突突突。

看我30米长的钢管看我30米长的钢管

当然翻车后也会摔得四仰八叉,但好在可以直接跳回公路继续飙,不再需要跑回来扶起机车重新上道(当然也就没法跑步冲线了《暴力摩托》精神续作,居然是一款Roguelike? )。

旋转跳跃旋转跳跃

《公路救赎》被许多网友称为《暴力摩托》精神续作,确实能够让玩家找回当年玩《暴力摩托》的感觉,并在游戏中体验爽快感、一定程度的释放压力。

游戏音乐非常劲爆,但相比之下发动机的轰鸣声显得小了许多,甚至听不到,作为一个喜欢在飙车中听到轰鸣声的玩家对这点十分不满意。

抬枪打飞机抬枪打飞机

种草等待618前后Steam夏促入手是较为稳妥的选择之一,也可以通过购买key入手早买早享受。游戏支持简体中文、Steam云存档、有卡牌,还可以和基友一同畅玩,性价比还是很高的。