途乐大道至简,简化了车内空间方显dai佬本质---TPE脚垫开箱体验

2020-05-01 14:05:39 12点赞 18收藏 6评论

H哥是我一起玩机车的dai佬,当然此H非彼骑不快的H,因为我的是蓝天白云G310GS,他的是F750GS,偶尔约起跑个山,压个弯,所以他是我的dai佬;H哥有一台途乐,近期准备入手猛禽F150,可以带着心爱的小摩托去他乡,我想,有钱人的生活真好!

我的小小G310以及首摔,H哥要低调不放图我的小小G310以及首摔,H哥要低调不放图

当然,我还有一个跟着H哥一起玩的吉姆尼,也超级好玩;

言归正传,今天要写的是H哥的途乐,他告诉我新入手一套超级好玩的脚垫,不怕泥巴翻滚,怎么弄都不会脏;我有点不信,毕竟H哥原来车上的一套坐垫是经常被我吐槽的,就这品味能挑出什么样的脚垫来!为了实(pian)测(dian)体(jin)验(bi),我为H哥写了这么一篇文章!

是不是人到中年就要开上这种帕杰罗霸道途乐的呢?是为了更好的收放那硕大的肚子还是为了情怀?反正我除了吉姆尼以外还是会更喜欢S3这种钢炮的,当然机车还是要控制好右手!

3W全TPE脚垫,前面加个全字估计一方面是想告诉大家全部用的是TPE,另外估计是为了区别品牌吧,不然还以为品牌是3WTPE?在此之前我只知道3M!

H哥原来的脚垫,惨不忍睹。不加个大包围是不可能的,毕竟总是风里来沼泽里去!

大包围的卡扣是这样的,感觉随时会掉下来的节奏,挡住刹车回弹可危险了,这也是H哥告诉我的,他比较惜命,我反问:那你还玩机车。他说:控制好右手。的确如此!

车上这台威克士锂电池的吸尘器是我的,被H哥借去用用,吸力很大,在此我也加个链接上来,喜欢的朋友可以自己去了解!前面提到的,H哥的坐垫的确是要被吐槽的,好端端的日产大沙发何必弄一块PU皮包裹起来呢?

威克士worx车载吸尘器无线车用WX030家用强力吸尘机充电汽车专用399元天猫精选去购买

终于到了开箱环节,因为内饰是米色的所以选择了米色的脚垫,这样会和谐一些,不过黑色的我觉得也不错!

终于等到你,是slogan么?终于等到你,是slogan么?

脚垫由一个袋子包装着,这个袋子质量还不错,可以装得下两个头盔!

二话不说,上车安装,我看了下这家产品只有两个颜色,一个黑色,一个米灰色,包边不高,毕竟不是 养鱼,侧面绒面如果脏了做个内饰大保健就好了。

原车副驾的磨损程度还好,不像主驾,H哥经常穿骑行靴开车,所以也比较废脚垫。

原车卡扣勾住脚垫以后就不会移位了,这点挺好,最讨厌脚垫移位了!

副驾安装后效果,H哥还配备了一层毯面,因为TPE材质容易留脚印,毯面加上去就好很多了!

途乐没原厂钩子卡扣,起初我以为是商家配的,结果H哥告诉我是原厂自带的!

再看一眼主驾是不是很赞的感觉?

毯面反面也是有卡扣的,可以和TPE脚垫吻合住。

副驾效果副驾效果

因为整个TPE脚垫是模具压出来的,而毯面不是,所以在凸起部分TPE可以做到与原车一致凸起,但是任何的大包围和毯面丝圈等是做不到的,所以干脆不要凸起!

毯面和TPE的结合方式也是直接扣进去就好了!

我强烈建议H哥把坐垫拿掉,最终他同意了,但是告诉我后排还是留着,因为小孩们太闹腾,停车的时候经常会不妥协直接站上去!

取掉脚垫后的样子略微有点比较丑!

装上去的确漂亮,我觉得不应该再写彩虹屁了,不然会被误判为软文了!

后排装上毯面的效果!

第三排尽管用的不多,但是保护一样要做的,偶尔一大家子出游的时候七座明显就很有优势,说到这里我也想换一台六座车了,毕竟要准备二宝么!

第三排服帖度看着感觉不是很好,实际上是因为凹凸面不是很明显,起伏度不大,所以视觉上不是很美观,实际上还是很舒服的!

原车走位,这些精准数据应该是直接找的主机厂拿的吧,不然不会没有误差!

七座车就是这么无语,尽管第三排可以放倒,但是装不下摩托车呀,这就是本文开头H哥为什么要买F150的原因了!

来一张底部图片来科学的告知一下为什么这款脚垫不带包边还能这么服帖,底部呈现加强筋的作用,可以将整个脚垫3D立体得展现。

最后来几张大沙发的内饰,途乐?途个乐活么!

小结:

1、这款脚垫呢整体上来讲服帖度很高,但是没有像大包围一样把周边绒面处包裹起来,好处就是没有卡住刹车的安全隐患,坏处就是容易将侧面绒面弄脏,这个要看个人打理习惯了。

2、价格略高,比起一般的脚垫贵出个百分之三十的价格,但是3W不是什么大品牌,应该不存在大品牌没有溢价空间这么一说,所以高出的价格部分应该是成本略高,就好比GAVK1头盔不如一般国产千元盔一样,品牌溢价是个大问题!

3W全TPE日产尼桑脚垫奇骏逍客轩逸骐达天籁途乐Y62环保橡胶20新款150元天猫精选去购买

3、没有复合,没有涂层,从里到外都是一体的,没有任何味道,这点我觉得挺好,起初我以为会有浓浓的塑料味,结果并不是,也查了一下TPE这个材质,还是比较放心的!

4、清洗起来比较方便,虽然还没有清洗过,但是擦拭了一下手感不错,水渍能直接擦干。

-------------分割线-------------

目前,什么值得买电动车#长测车主#正在火热招募中,成为我们的“长测车主”,定期输出数据及内容,为持币待购的值友提供参考,即可获取金币等丰厚奖励!感兴趣的值友赶快点击链接 ,进行报名吧!

3W全TPE脚垫适用于领克0103+0205豪越缤越缤瑞博越环保无味汽车装饰 领克01【20款】【备注2驱4驱】非混动 整车全TPE脚垫

3W搭配理想原厂TPE汽车脚垫用理想oneL7l8L9毯面问界M5极氪001 雪妮丝黑色 理想L8

3W汽车脚垫美尼斯毯面加厚脚垫雪妮丝踏片搭配3W全TPE汽车脚垫用 主驾驶单片

3W适用TPE汽车脚垫特斯拉Model3焕新24款modelY新能源环保内饰套装 焕model3脚垫+毯面

3W 汽车脚垫美尼斯毯面加厚脚垫雪妮丝踏片搭配3W全TPE汽车脚垫用 雪妮丝黑色毯面五座

3W 适用特斯拉modelY专车TPE汽车脚垫毛豆y全车六件套美尼斯/京配

3W 汽车脚垫适用大众TPE途观L高尔夫7gti速腾朗逸宝来凌渡途昂x7座 新宝来脚垫(19-24款)

3W适用于TPE本田思域型格CRV雅阁皓影XRV缤智冠道URV飞度汽车脚垫 23款皓影/CRV五座脚垫+毯面

3W 全TPE汽车脚 modelY脚垫+毯面+前备+后备箱

3W 车用脚垫 黑色 宝马系列专用

3W 全TPE脚垫 五座专用 A类全TPE脚垫

3W 全TPE脚垫 五座专用 A类全TPE脚垫

• 别说内饰了,11款天籁同款,还不如霸道呢

• 买了在用还可以,我还加装一套Bypro氛围灯,效果超好,就是小贵

• 这脚垫上再放一块个人感觉还是有点多此一举啊,这个留点印记弄块湿布一擦就完事了,再加一块还得拿出来拍,洗车时还得用水枪冲,卡里面的垃圾也不太容易弄干净,不过米色内饰款好评,看着清爽,东西掉车上也容易找

• 软不软?想想不要钱的ME脚垫还小赚几只鸡腿,楼主顿时觉得腰杆硬挺起来:这样的众测好事,还有名额吗? [口水] [喜极而泣]

• 我记得之前有人在站内晒使用一年之后的效果 不忍直视

• @路人琪的生活 现在有途乐米色的吗?天猫官网都是黑色