电子产品 篇十七:确实比较大,为了出差安全喝热水,入手云米电热杯体验

2020-06-25 10:42:37 5点赞 16收藏 12评论

创作立场声明:本文产品为个人购买体验分享,无任何商业行为,内容仅供参考。

1,购买理由

因为出差比较多,在外喝热水的确是个问题,住酒店确实有热水壶,但是你敢用吗?君不看网上酒店热水壶一搜都是耸人听闻的信息,什么热水壶煮袜子内裤等,就算你将信将疑,但你敢用吗?总不能出差自己带个水壶?waht?烧水壶可不小,你确认你的行李箱能塞下?

确实比较大,为了出差安全喝热水,入手云米电热杯体验

网上一查酒店热水壶,扑面负面消息网上一查酒店热水壶,扑面负面消息

于是开始找便携的出差可用的热水壶,别说这类产品很多,各式各样,五花八门,看来自从酒店热水壶曝光后,一大堆产业都投入到便携热水壶的开发生产销售中,选了几个产品,准备从这些里挑一款出来

奥克斯(AUX)电水壶电热水壶电热水杯电热杯迷你旅行便携保温杯养生泡茶烧水壶HX-DR01119元京东去购买美的(Midea)电水壶折叠水壶烧水壶出差旅行便携干净无死角食品级硅胶电热水壶智能防干烧MK-SH06Simple101139元京东去购买小米有品云米电热水杯加热水杯便携式烧水壶旅行烧水杯家用304不锈钢加热杯办公商务保温杯400ml云米电热水杯109元京东去购买德尔玛(Deerma)电水壶/电热水壶电热水杯电热烧水保温杯便携旅行保温调温安全泄压阀小米白DEM-DR03599元京东去购买

首先便携的硅胶级热水壶先pass掉,实在是感觉有点大,加上自己带着杯子,估计行李箱装不下,另外自己出差就背个双肩包,热水壶款式的的放进背包虽然可以折叠,但总是感觉别扭,另外宣传食品硅胶级,但一想要烧热水,不太放心硅胶的抗热能力,因此都pass,剩下的就是电热杯款式的了,德尔玛99元的看起来不错,感觉比较小巧,奥克斯的感觉有点大,价格贵了一些,小米有品的虽然价格没啥优势,但自己买过几次小米有品的东西,个人印象不错,可惜京东自营没有,于是淘宝上找了一家下单,价格119,现在的价格应该低一些。

2,开箱晒照

快递到了后,拆掉外包装,漏出本次购买物品的包装盒,当时第一感觉包装盒有点大,可能杯子体积不小。当时是在星巴克拆的包装,包装盒很大,正面印着云米旅行电热杯。杯子的样子印在包装盒上。

确实比较大,为了出差安全喝热水,入手云米电热杯体验

侧面时刻不忘宣传自己,头衔"全屋互联网家电的开创者",可惜这款杯子无法进行互联网操作。

确实比较大,为了出差安全喝热水,入手云米电热杯体验

另一面进入正题,全是产品信息介绍和使用注意事项,尤其是产品特色特点描述的比价细致

确实比较大,为了出差安全喝热水,入手云米电热杯体验

拆开包装盒,第一眼可以看见包在磨砂保护袋里的杯子,第一感觉杯子个头不小。

确实比较大,为了出差安全喝热水,入手云米电热杯体验

取出杯子和说明书,心里感觉:这杯子有点大,但单手可以握住,要是再细小一点就好。

确实比较大,为了出差安全喝热水,入手云米电热杯体验

去除外包装,杯子本体展现在眼前,乳白色杯体,整个杯体只有靠近杯体底部有个触碰按钮和显示着:保温,煮沸的指式灯,看说明,保温和加热时会亮。杯盖上有云米的浮雕logo,还有烧水时友情提示:烧水时不要盖上杯盖。

乳白色杯体和说明书乳白色杯体和说明书

为了直观比较大小,和星巴克超大杯放在一起比较,可以看出高了近2个杯盖,粗细差不多,杯盖感觉略比星巴克超大的小一些。

确实比较大,为了出差安全喝热水,入手云米电热杯体验

在近距离的比较,你能只手握住星巴克超大杯,那么握住云米电热杯问题也不大,毕竟是电热杯,太小估计功率不够。

确实比较大,为了出差安全喝热水,入手云米电热杯体验

从高处看2个杯子的比较,也许是拍摄角度的问题,感觉云米的杯盖比星巴克的超大杯大一些,其实大小差不多。

确实比较大,为了出差安全喝热水,入手云米电热杯体验

打开杯盖,304不锈钢杯体,容量400毫升,酒店送的矿泉水一般都是500毫升的,倒三分之二即可,杯体内部有加水MAX标示,可以避免加水过多,实际操作时个人建议不要加到近MAX处,否则烧水过程中煮沸时水花会溅出杯体外。

304不锈钢杯体304不锈钢杯体

杯子底部为收纳式仓储专门用来把电源线收纳,因此可以解释为啥杯子会比较高,这个电源收纳至少有1个杯盖的大小。底部全部是产品:功率,电压,型号,容量等数据信息。

确实比较大,为了出差安全喝热水,入手云米电热杯体验

打开可以看到收藏到底部的电源线,这部分也占据不小的空间。因此想把体积做小,估计电源线只能外带了。这也是为了差旅出行和携带方便。相对于带根线这种容易收纳也不容易丢。

3,使用感受

买来后,出差带了一次,在酒店烧水确实方便了许多,轻触时开关也比较灵敏,烧水很快,烧完水选保温盖上杯盖保温效果也不错,再也不用担心出差无热水喝了,但是到目前为止出差也只带出过一次,对于只出几天差来说,简单的双肩包装上这个有点占空间了,如果出差时间长的话,带上这个还是不错的选择,毕竟可以随时喝上热水,个人认为这个不适合短途差旅,它比较适合长出差或者自驾出游烧水喝,尤其是自驾出游,带出去了几次真的是太方便了,高速服务站有插电的地方就可以烧水喝,另外车上带个变电转换也可以在车上烧水喝,真的是自驾之宝。

VIOMI 云米 YM-K0401 保温电热水杯 0.4L 白色

云米蒸汽喷淋煮茶器 VXZC01

云米蒸汽喷淋煮茶器 VXZC01

VIOMI 云米 YM-K1512 电水壶 1.5L 白色

VIOMI 云米 YM-K1512 电水壶 1.5L 白色

VIOMI 云米 VXZC01 蒸汽喷淋煮茶器 白色 多段控温 550ml

云米旅行电热杯

云米旅行电热杯

VIOMI 云米 YM-K1506 电水壶 1.5L

VIOMI 云米 YM-K1506 电水壶 1.5L

VIOMI 云米 YM-L1510 养生壶 1.5L 粉色

VIOMI 云米 YM-L1510 养生壶 1.5L 粉色

VIOMI 云米 1.5L升恒温电热水壶 304不锈钢 智能恒温电热水壶

云米(VIOMI) 电水壶旅行小型便携式保温电热水壶低功率烧水壶恒温迷你电水壶不锈钢非折叠电水壶云米 樱花粉

云米小型电热水壶家用不锈钢1.5L电热烧水壶开水壶保温电水壶茶壶

云米 VIOMI 电水壶 旅行便携式 保温电热水壶 低功率烧水壶 恒温 迷你电水壶 不锈钢非折叠 电水壶YM-K0301

VIOMI 云米 YM-K1701 1.7升 电水壶

VIOMI 云米 YM-K1701 1.7升 电水壶

VIOMI 云米 MY2 电水壶 白色

VIOMI 云米 MY2 电水壶 白色

小米(MI)生态云米保温电热杯PRO便携式烧水壶旅行烧水杯304不锈钢保温杯便携商务办公水杯子加热杯 粉色

小米(MI)生态云米保温电热杯PRO便携式烧水壶旅行烧水杯304不锈钢保温杯便携商务办公水杯子加热杯 白色

VIOMI 云米 YM-K1503 恒温电水壶 Pro

VIOMI 云米 YM-K1503 恒温电水壶 Pro

京东 AUX 奥克斯 HX-DR01A 保温电热水杯 0.3L 白色
京东 Midea 美的 MK-SH06Simple101 电水壶 0.6L 白色
京东 deerma 德尔玛 DEM-DR035 保温电水壶 0.35L 白色