魔爪手机稳定器Mini MX开箱:可折叠横竖切换

2020-07-25 13:59:08 1点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:作为一个爱拍摄视频的我。一个稳定器是少不了的。很多情况下也会用到手机拍摄,因为手机稳定器也更加不能少了。来看看这个手机稳定器的视频拍摄效果如何吧

前言:一键横竖切换,可折叠的设计,这都是非常好的创新体验,但整体可转动角度偏小,手机容易撞上稳定器干涉是不足的地方。

魔爪手机稳定器Mini MX开箱:可折叠横竖切换

随着现在的抖音等短视频平台大火特火,每个人都可以成为一个导演,把自己的才艺和灵感用视频的方式拍下来记录下来,上传到网上分享给网友。几乎有点啥都恨不得立马拍下来立马分享到网上。但慢慢的,视频拍多了后就会发现一个很尴尬的问题。那就是视频和照片不同,照片只是一张静止的图像。而视频是一连串的图像组成动态的画面。这就让在拍照中对抖动不是很敏感人们发现,他拍摄的视频会非常抖。而一个抖动的视频画面很容易就让观众进入视觉疲劳,不会再有继续看下去的欲望了。

魔爪手机稳定器Mini MX开箱:可折叠横竖切换

即使现在的手机镜头防抖能力不俗,所谓光学防抖和再加数码防抖。也能在一定程度上,不是太损伤画质的情况下达到一定的防抖效果。但这个效果仅仅在拍照上有一些帮助,拍视频的防抖性能对于大范围的运动画面来说还是杯水车薪。那么,一款专业的手机稳定器就成为了刚需必备。

外观

今天就来体验这款魔爪手机稳定器Mini MX,来看看它,究竟对我们的视频拍摄,能起到多大的防抖作用,并且,在防抖之外,它还能做些什么。老规矩,我们先来看外观。

魔爪手机稳定器Mini MX开箱:可折叠横竖切换

产品的包装比较简单,配件也不是很丰富。除了必要的三脚架,充电线,吊扣外,还有一个贴心的收纳袋提供。魔爪手机稳定器Mini MX是带折叠的。随着手机稳定器的发展,折叠已经成为了未来发展的新方向,这样的话,稳定器在出门携带的时候不会太占用空间。

魔爪手机稳定器Mini MX开箱:可折叠横竖切换

魔爪手机稳定器Mini MX有两轴电机带卡扣锁死,可以方便安装手机后并调平。我发现魔爪这个稳定器的调平非常的简单,几乎只需要简单的把手机卡上位置移到中间平衡后,再上下移动一个手机座子调平就结束了。

魔爪手机稳定器Mini MX开箱:可折叠横竖切换

相当于总共三个电机的调平工作,魔爪手机稳定器Mini MX只需要1个电机调平就行,另两个电机的调平直接简化掉了。要知道,平时需要用到稳定器的时候,我最怕麻烦的就是拿出来各种调平,以至于我不到万不得已,我是不会用稳定器的。现在可以说,如此简化调平后的魔爪,日后出场使用率将大大提高。

魔爪手机稳定器Mini MX开箱:可折叠横竖切换

魔爪手机稳定器Mini MX可以支持最大280g的重量。我相信大部分的手机都是不会超过220g吧。那么280g的最大载重是绰绰有余的。只要2步调平后,Mini MX就可以正常的执行基本的稳定工作了,并且可以通过稳定器上的摇杆控制手机的视角。这个时候,即使不安装魔爪的App也是可以进行拍摄任务了。注意在安装手机的时候,手机后置摄像头的方向要和手机座子上的标签提示方向要一致。

魔爪手机稳定器Mini MX开箱:可折叠横竖切换

如果想获得更全面的魔爪功能体验,那还是要扫码安装魔爪的App。并把稳定器通过蓝牙与手机相连接。这样,就可以打开魔爪手机稳定器Mini MX的全部大招。

魔爪手机稳定器Mini MX开箱:可折叠横竖切换

可以看到电机臂上的锁扣标志,不过魔爪手机稳定器Mini MX的锁扣全部为塑胶式的卡扣,相当于塑胶件的硬碰硬。这样初期使用的时候容易很硬,难以掰开。使用久了到后期,可能因为塑胶的多次摩擦老化导致这个锁扣力度不够,这是值得注意的。并且由于锁扣的塑胶卡扣占用了一定的空间,使用魔爪手机稳定器的电机都不能180度转弯,都会要减掉这个卡扣的宽度,大概可用角度只有170度左右。

魔爪手机稳定器Mini MX开箱:可折叠横竖切换

魔爪手机稳定器Mini MX的手柄是有一定角度的,这样的话非常有利于手机的低角度拍摄。因为有一定的角度嘛,类似于单反稳定器上的提壶。手机上有几颗操作按键和一个指示灯。指示灯可以指示当前的电量状态和一些其它的工作信息。

魔爪手机稳定器Mini MX开箱:可折叠横竖切换

另有两颗FM键,一颗摇杆,一颗电源键。按键少,上手简单。按键的位置与大拇指正好吻合。魔爪的设计就是通过一个大拇指就可以搞定这几个按键操作。当然这样上手是会简单一些,但如果放两颗键在食指位置,我想就可以拓展更多的功能,也容易更专业的操作一些。

魔爪手机稳定器Mini MX开箱:可折叠横竖切换

可以看到黄金角度下的魔爪手机稳定器Mini MX的手握角度大概有45度左右。这样的话就可以很方便的拍摄现在流行的各种低角度大片感视频。

魔爪手机稳定器Mini MX开箱:可折叠横竖切换

当然,底部的1/4通用牙接口,除了可以拓展自家的随机附送的三脚架外,也可以支持其它通用的接口,如标准的三脚架或是摇臂等。使得魔爪手机稳定器Mini MX的拓展性大大提高。

使用体验

实际拍摄中,魔爪手机稳定器Mini MX可调节的选项非常的多。基本上可以胜任专业的拍摄App要求。我们先看看他的稳定性。

魔爪手机稳定器Mini MX开箱:可折叠横竖切换

再来从背后看一看。

魔爪手机稳定器Mini MX开箱:可折叠横竖切换

可以看到,魔爪手机稳定器Mini MX可以把手机很方便的一键旋转90度拍摄,秒变竖屏拍摄利器。专为手机各类短视频而玩。

魔爪手机稳定器Mini MX开箱:可折叠横竖切换

当然为了更好的演示魔爪稳定器的效果,我用一段长时间大范围的移动拍摄并加速1200%的速度进行播放。这样就可以把抖动放十倍,从而可以明显看出抖动的程度,也进一步看出魔爪的防抖性能。这样演示一下是不是就变得非常的有意思了哈。

魔爪手机稳定器Mini MX开箱:可折叠横竖切换

从上图可以明显的看出,我在长距离移动的时候,虽然摄像头的角度有左右摆动,但这是在我长距离走路过程中镜头有缓慢的向左或是向右转动,由于速度加快十倍后而看起来类似一种抖动。但其实细微的细节方向是没有抖动的,当然这也和人的手机调平和拍摄人的手臂力气技巧有关。毕竟单靠一个稳定器,你太抖了它也防不胜防呀。

魔爪手机稳定器Mini MX开箱:可折叠横竖切换

或许有些人会说,用走路的太慢了手臂可以稳住手机。那要是用跑的呢?还会不会有这样的防抖效果。那我就用跑的来追车试试这个防抖效果怎么样。同样的用放快十倍的速度来观看。

魔爪手机稳定器Mini MX开箱:可折叠横竖切换

如果在跑动追车的情况下,魔爪难免还是会有比较大幅度的抖动。但它仍然可以比完全纯手持手机拍摄的时候效果要好的多。

魔爪手机稳定器Mini MX开箱:可折叠横竖切换

大部分情况下,有了魔爪稳定器,手机的创作能力也大大的提升了。

魔爪手机稳定器Mini MX开箱:可折叠横竖切换

当然,魔爪App还有很多相机中常用的玩法,比如延时摄影,慢动作等。基本就相当于我上面录的视频再用剪辑软件把它加快播放了。有个特别值得一提的是,魔爪App里的对焦和测光是分离的。这点倒是比较适合高阶的玩家拍摄视频。

魔爪手机稳定器Mini MX开箱:可折叠横竖切换

其它还有手势拍照,跟踪等好玩的功能。

魔爪手机稳定器Mini MX开箱:可折叠横竖切换

最后它的续航问题上,实测拍摄了一天下来直到电池用完,大概拍摄了4小时左右。

魔爪手机稳定器Mini MX开箱:可折叠横竖切换

总的来说,魔爪手机稳定器Mini MX创新的折叠设计改变了手机稳定器占用空间大的问题,现在可以直接装进裤袋口袋就可以带出去。同时,一键横竖切换的玩法也让手机的各大短视频平台应用如鱼得水。同时简单的调平设计也是一个亮点,不仅大大减少了繁琐的调整时间,也让新手的使用拉低了门槛。

魔爪手机稳定器Mini MX开箱:可折叠横竖切换

但受限于魔爪手机稳定器Mini MX可折叠的设计结构。使得稳定器的可转动角度过偏小一些。并使得在动作比较大的场景中手机容易撞到稳定器从而干涉。虽然有一些不足,但仍然是一款不错的手机稳定器,值得广大视频拍摄爱好者入手。

魔爪手机稳定器Mini MX开箱:可折叠横竖切换

MOZA 魔爪 Mini MX 手机云台(手持)

MOZA 魔爪 Mini MX 手机云台(手持)

MOZA 魔爪 AirCross2 相机云台(手持)

MOZA 魔爪 AirCross2 相机云台(手持)

MOZA 魔爪 AirCross 手持稳定器

MOZA 魔爪 AirCross 手持稳定器

MOZA 魔爪 NANO SE 智能增稳自拍杆

MOZA 魔爪 NANO SE 智能增稳自拍杆

MOZA 魔爪 Mini-SE 手机云台(手持)

MOZA 魔爪 Mini-SE 手机云台(手持)

MOZA 魔爪 Mini-MI 手机云台(手持)

MOZA 魔爪 Mini-MI 手机云台(手持)

魔爪(MOZA)AirCross2相机稳定器 微单单反稳定器 手持云台三轴vlog直播拍摄防抖 标配版 含三脚架

魔爪 AirCross S云台稳定器 可收纳手持手机微单跨界云台 360°无限位盗梦空间 记忆调平天生竖拍 皓月白

魔爪(MOZA)Air 2S相机稳定器 专业单反手持云台三轴稳定器 智能手轮3200mAh电池4.2Kg承重 标准版

MOZA 魔爪 Mini MX 2 手机云台稳定器(智能感应)

MOZA 魔爪 Air 手持单反云台稳定器

MOZA 魔爪 Air 手持单反云台稳定器

MOZA 魔爪 Mini-SE 手机云台(三轴防抖)

MOZA 魔爪 Mini-SE 手机云台(三轴防抖)

MOZA 魔爪 AirCross2 皓月版 相机云台(手持)

1999元起

魔爪(MOZA)Mini-S手机云台稳定器手持 可伸缩延长折叠三轴防抖 vlog视频直播 尊享版

MOZA 魔爪 Mini-P 相机云台(手持)

MOZA 魔爪 Mini-P 相机云台(手持)

MOZA 魔爪 Air2 手持单反云台稳定器

MOZA 魔爪 Air2 手持单反云台稳定器