豆瓣高分 篇五:俯瞰地球!B站八部神级纪录片,带你领略大自然与动物之间的极致美感!(内附链接,赶集收藏)

2020-07-30 10:29:41 502点赞 4145收藏 125评论

创作立场声明:城市生活让我们与大自然的距离越来越远,很多自然景象、动植生物都在悄然灭绝。我们不能返璞归真,回归田园,那就让我们跟随拍摄者的视角,去感受我们所未能到达的地方。

山岭—巍峨 平原—辽阔 海洋—深邃

冰川—苦寒 沙漠—干旱 河流—蜿蜒

生物都在大自然的襁褓中繁衍生息,汲取着大自然的乳汁,又将自己埋葬在大自然的角落,循环往复,周而复始。

每当乘坐飞机凌驾于天空之上,透过机窗俯瞰地球,此时的我并非上帝,但此时的我可能最接近上帝的视角。

地球是如此安静,却孕育着万千生灵,八部神级纪录片,带你领略大自然与动物之间的极致美感!

01 《蓝色星球》(☞资源链接☜)

豆瓣评分:9.6分

纪录片简介:

它是电视上第一部探索海洋世界的纪录片。从热带地区到极寒地区、从岸上到看不见光亮的深海,数不清的奇异生物、植物映入你的眼帘,探寻着不为人知的海洋秘密,将人类从未涉足的深海淋漓尽致的展现给观众,被称为“瑰丽无比的海洋史诗”。

纪录片截图:

蓝色星球II(BBC纪录片)英文原版BluePlanetII同名纪录片热播中194元京东去购买

02 《地球动脉》(☞资源链接☜)

纪录片简介:

从南到北,从赤道到极寒,从非洲草原到热带雨林,再从荒凉山峰到苍茫大海,无数的生物以极其绝美的身姿呈现在观众眼前。

纪录片向我们呈现了洪水的涨落及其周边动物们的生存状态,看到了雪豹在白雪皑皑的画面中猎食;看到了冰原上企鹅、北极熊、海豹等生物互助互利的暖心,也见识了生活海底处火山口惊奇生物。当然,令人难以忘怀的还有各地的美景与地貌。

纪录片截图:

03 《未至之境》(☞资源链接☜)

豆瓣评分:9.4分

纪录片简介:

从绵延万里的山脉高原,到枝繁叶茂的雨林竹海,这部纪录片带我们走过了人迹罕至的地理区域。向我们呈现了那些罕见的国内野生动物,拍摄这些动物的日常生活,满足我们对珍稀动物们的好奇心。

纪录片截图:

04 《冰冻星球》(☞资源链接☜)

纪录片简介:

这部耗资巨大的纪录片用镜头真实的展现了正在逐渐溶解的地球两极,以及生活在这里的各种生物,片中种种景象让人叹为观止。

纪录片的解说员称:这部纪录片拍摄了此前从未记录下来的很多行为和现象。随着时间的流逝,这些影像会变得弥足珍贵,因为这很可能是人类最后一次去记录下这些场景,以后可能消失不见。

冰冻星球超乎想象的奇妙世界(修订版)87.1元京东去购买

05 《植物王国》(☞资源链接☜)

豆瓣评分:9.5分

纪录片简介:

在这种耸人听闻的系列,拍摄超过一年的过程中,探索植物的迷人世界。

大卫发现这是肉眼看不见的微观世界,昆虫饲料和品种,花的荧光和植物相互沟通与动物利用气味和声音。他会见了非凡的动物和真菌有牢不可破的关系,与植物的世界,从天蛾和蝙蝠微小的箭毒蛙……

纪录片截图:

06 《黄石公园》(☞资源链接☜)

豆瓣评分:9.3分

纪录片简介:

这部纪录片荣获多项国际大奖,呈现了众多历史级别的画面,拍摄者将黄石公园寒冬、酷夏、金秋季分别展示给观众。

泥火山、彩色峡谷、瀑布、世界最大的碳酸盐沉积温泉、钻石雪;深入险境在镜头之下和野生动物一同挑战零下40度的生存极限。

纪录片截图:

黄石公园/BBC纪录片蓝光BD50高清电影光盘蓝光碟片167元京东去购买

07 《生命故事》(☞资源链接☜)

纪录片简介:

任何生物从出生开始,就相当于参加了一场伟大而危险的旅程,这就是生命过程。动物和人类一样,他们会遇见障碍,然后努力克服。

既要努力成长,又要接受自然环境、天敌甚至它们自己的家庭所带来改变。这部纪录片从动物的视角进行描述,展现了它们从出生到成年到老去的所有经历。

生命的故事BBC动物世界的传奇77.2元京东去购买

08 《北美大地》(☞资源链接☜)

豆瓣评分:9.4分

纪录片简介:

北美大地,人类文明与莽荒环境的碰撞之所。也许在北美居民的后院,就有着你前所未见的景观。

跟随拍摄者的视角,一起探索为人不所熟知的世界,将带观众穿越高寒的山脉和无尽的沙漠,进入原始森林,闯入曲折的海岸。虽然旅程险象环生,但为眼前的美景值得一搏。

纪录片截图:

你的收藏、点赞、打赏是我创作的全部动力俯瞰地球!B站八部神级纪录片,带你领略大自然与动物之间的极致美感!(内附链接,赶集收藏)

最后,附上我的原创,感兴趣的朋友可以看看哟。

南京四日游!感受蒋介石对宋美龄的旷世爱恋!#夏日狂欢#征稿活动正在火热进行。分享你夏日出行、探店等经历,就有可能获得价值300元的天猫超市卡+1000金币哟~>活动详情请戳这里一欠尢谷| 69 评论141 收藏476查看详情

没有智能家居都是毛坯房?浅谈智能家居系统距离我们还有多远7月8日-8月8日,关注话题“欧瑞博5G智慧生活”,分享你的智能家居新生活,猫超卡好礼等你来拿~点击获取详情。智能家居的概念在很早之前就已经被提出了,不过到现在为止,很多智能化的家居功能单一。只能做一些很简单操作,绝大多数的智能家居还处于“炒概念”、“卖概念”的阶段。真正理想中那些智能化的东西还处于一欠尢谷| 5 评论16 收藏34查看详情