2020-08-10 16:00:00 42点赞 31收藏 7评论

关于追觅

个人了解到的追觅科技,是一家有极客基因的创新科技公司,公司前身是“天空工场”,2017年加入小米生态链。

追觅科技在高速数字马达、多锥旋风分离技术等方面拥有一系列发明技术并处于全球领先地位。我们在世界智能科技领域不断探索与创新,致力于推动科技生活的产品普惠和技术进步。

目前追觅的无线吸尘器口碑还不错,这次推出的高速吹风机要是能设计成无线的,就完美了。因为个人家里卫生间的插座孔位非常有限,导致插拔过度,已经松垮到接触不良的地步。多希望它是无线的—Dreame/追觅 Hair Artist高速吹风机 所以迫切需要业界大佬给推出一款无线吹风机。。多希望它是无线的—Dreame/追觅 Hair Artist高速吹风机 毕竟万物皆可无线。

追觅 Hair Artist高速吹风机的包装,整体白色,周边一圈用了的金色线条加以点缀,看起来完全不是小家电包装盒该有的样子。

包装盒侧面和背面有产品参数、产地、生产日期,以及一些英文标语。“intelligent heat control hair dryer”、“ Hair Artist”。

纸盒里面是一个棕色PU礼盒包装,边缘处有仿真的走线,颇具质感,更加不像是小家电包装该有的样子。

盒子做工不错,掏空内部,放在家中用来收纳其他物品也是很不错的。

上盖中间有Dreame的LOGO。整个盒子外观和质感还是高大上的,送人的话感觉有档次。

打开盒盖,看到了珍珠白的追觅 Hair Artist高速吹风机。吹风机的周围有软性固定凹槽,两个封口配件也是分别固定放置。

标配有顺滑风嘴和造型风嘴各一个,以及一份说明书。

握在手上,感觉和自己之前使用过的直白高速吹风机非常相似,外观和质感上都有相似之处。

风嘴采用双层耐高温隔热材料注塑而成,通过磁力(360°磁性连接)连接主机,可随意旋转调整风向。

内置超薄导流片,确保风向呈直线轨迹高速喷射,造型更简单。

造型风嘴的设计做到精准定型,风束更强,气流更集中, 快速打造各种造型。

可随意旋转调整风向可随意旋转调整风向

顺滑风嘴风口更宽,出风更柔和。 有利于顺直发丝,秀发更莹亮。

Dreame追觅 Hair Artist吹风机的看上小巧精致,整体圆润手感佳。握柄表层的磨砂喷漆,让机身手感很有质感。

下沉式进风口,能避免发丝卷入的风险。后置的进风口相对下沉式在手柄处的进风口,更容易在吹风过程中卷入头发。电源线连接处有防折弯设计。

外层的滤网是磁性连接,轻松拆卸,可定期清洁絮状堵塞物,保证进风通畅。内层有一层更细密的金属滤网,做到更细致的保护。

电源线长1.8米,看着也很粗,质地柔软,带电流过载保护圈,以及一个收纳胶带。

T字型的设计,马达位于握柄处,机身设计的圆润小巧。背面采用月坑式下凹设计,也巧妙得减轻整机了重量。

出风口采用环形设计,磁吸方式连接两个风嘴。正中是一个负离子发生器,属于目前中高端吹风机的标配。

两挡风速、三挡调温。上方的滑钮调节档位,下方按键调节冷/热风。冷风模式为白光,暖风模式为橙光,热风模式为红光。

追觅 Hair Artist高速吹风机搭载 11 万转/分钟高速无刷马达,源源不断推进强劲气流,无需过高温度,也能实现快速干发。应用流体力学设计,利用 11 万转高速无刷马达的带动, 将外围空气向中部挤压,风速更高。 强劲气流可快速带走发丝表面热量及水分,干发不伤发。

11 万转高速无刷马达:在实验室标准环境下(20℃±5℃),采用高速频闪仪测试吹风机在高速挡位运行时,风机的转速。 11 万转高速无刷马达:在实验室标准环境下(20℃±5℃),采用高速频闪仪测试吹风机在高速挡位运行时,风机的转速。

到手后先感受了一下追觅的这款马达的噪音大小:

环境噪音41分贝左右。追觅的两档风力档噪音范围在74-78左右。家中老款的飞利浦在78左右。测试距离如图。

实际听感上,追觅的噪音比较尖锐,高音多低音少,听起来似乎会比飞利浦的低一些,但实测噪音数据却相差无几。

风速风力:

出风口 60m/s 高速空气流:在实验室标准环境下(20℃±5℃),采用皮托管风速 仪测试吹风机在高速挡位运行时,吹风机出风口的风速。测试距离:紧贴吹风机出风口(0cm)。出风口 60m/s 高速空气流:在实验室标准环境下(20℃±5℃),采用皮托管风速 仪测试吹风机在高速挡位运行时,吹风机出风口的风速。测试距离:紧贴吹风机出风口(0cm)。

和飞利浦的比较了一下,同样的距离和同样大小的水流,差距还是很明显的。

实际使用体验上,相比普通吹风机,追觅高速吹风机吹干速度有明显的提升,我的寸头20秒搞定,老婆的短发两三分钟就吹干了。按键和手柄位置设计合理,风筒与手柄呈“T”字型垂直结构,整体重量分配合理,没有头重脚轻的感觉。握柄表面手感光滑但不粘指纹,比较耐脏。最后老婆来了一句:这千万负离子似乎好像有点用,感觉头发顺滑了。。。多希望它是无线的—Dreame/追觅 Hair Artist高速吹风机

风嘴的更换也非常方便。不过个人感觉加了风嘴风力会小一些,吹干的慢。老婆倒是不这么认为,她觉得带风嘴吹起来更顺滑。。多希望它是无线的—Dreame/追觅 Hair Artist高速吹风机

优点:

通体白色颜值高。

T型设计,手握感不错,重量轻巧。

风力大,干发快,带负离子功能,对头发伤害小。

机身内置微处理器及维度感测器,恒温呵护,避免过热损伤。

不足:

调速滑钮或者说开关,滑动时挫顿感不足,容易推过头,比如说相从高档调至低挡,一手推直接就关了。

噪音再小点就更佳了。

Dreame/追觅 Hair Artist高速吹风机,能明显缩短吹头发的时间,保护头发,使用起来还是非常不错的。要是真能出一个无线的高速吹风机,我一定买。方便收纳,不占插座,都是我目前需要的。

dreame 追觅 AHD12A-WH 电吹风

dreame 追觅 AHD12A-WH 电吹风

dreame 追觅 韶光G20 电吹风 晴山蓝

dreame 追觅 韶光G20 电吹风 晴山蓝

dreame 追觅 MOVA系列 AHD11B 电吹风 (白色)

dreame 追觅 MOVA系列 AHD11B 电吹风 (灰色)

dreame 追觅 极光SE高速吹风机筒家用低噪负离子护发大功率风力速干电吹风

177.85元起

暂无报价

dreame 追觅 极光负离子护发高速吹风机

dreame 追觅 极光负离子护发高速吹风机

199.25元起

dreame 追觅 reame 追觅 韶光G20pro高速吹风机家用

dreame 追觅 韶光2.0套装版 3亿负离子吹风机 送气垫梳

324.85元起

dreame 追觅 reame 追觅 奇迹尊享版X20新一代大功率高速负离子奢华护发低噪吹风机 明日金配色

追觅高速吹风机韶光1.0精华弹家用负离子护发大功率发廊宿舍吹风

暂无报价

dreame 追觅 韶光G20Pro AHD7-RD 高速吹风机 缎光红

dreame 追觅 极光G10 高速吹风机 白色

dreame 追觅 极光G10 高速吹风机 白色

255.55元起

追觅MOVA Pocket Pro便携折叠迷你高速口袋造型师吹风机负离子护发快速干发电吹风 澳白玫瑰