五款好吃的罐头,让你的餐桌更加丰富美味

2020-08-05 14:30:00 27点赞 112收藏 27评论

罐头作为上个世纪食物的一种保存技术诞生下的产品,曾经是人们在冬季体验水果和肉类的一种途径,当前随着反季节蔬菜、进口蔬菜的提供,罐头在人们生活中越来越少,毕竟新鲜的蔬菜和肉类一年四季都可以随时买到,人们更加热衷于新鲜食材。

五款好吃的罐头,让你的餐桌更加丰富美味

罐头不仅是一种记忆,当然今天在很多场合还是成为人们食物的重要补充方式之一,当然很多罐头还是蛮好吃的,前一段时间买过一瓶黄桃罐头,无论是桃子还是里面的罐头水,真的让我品尝了另外一种方式的美味。

五款好吃的罐头,让你的餐桌更加丰富美味

好久不吃,品尝一下罐头其实也是一种对美食的探索,其实经常逛超市的时候,看到想吃的罐头还是会忍不住买回来的,借助这次众测机会,我从自己喜欢吃的众多的罐头里面, 推荐5款我最为喜欢的,跟大家分享一下几款常见老品牌罐头的食用体验。

五款好吃的罐头,让你的餐桌更加丰富美味

一、粤花牌广东凤尾鱼罐头

粤花听名字就是很早的品牌了,作为广东的著名品牌,凤尾鱼罐头采用当地凤尾鱼作为原料,凤尾鱼含有丰富的蛋白质、鱼脂肪、碳水化合物、钙等微量元素,对于儿童智力的发育都有着极为重要的价值。单罐也就是3.6两的样子。

五款好吃的罐头,让你的餐桌更加丰富美味

凤尾鱼罐头有着很好的爵劲,不仅营养丰富而且味道鲜美,我平时都是用来下饭或者做菜,其实直接加热后就食用也是很不错的选择。

五款好吃的罐头,让你的餐桌更加丰富美味

包装风格感觉还是上世纪四五十年代的样子,当然密封性超级好,铁盒拉开的时候就算是女孩子也挺好处理的,不需要用太大的劲儿就好了。

五款好吃的罐头,让你的餐桌更加丰富美味

我买到的这个是今年5月底生产的,算是比较新鲜吧,其实我一直很好奇这种肉类罐头目前最大的用户群体是哪些人,设计和包装好像还是很早的那种风格,不过味道确实蛮好,无论是拌面或者吃米饭,我都是蛮喜欢这个的。我们超市卖15元左右,网上的价格在14元以内,价格相差不多。

五款好吃的罐头,让你的餐桌更加丰富美味

打开之后可以直接放在微波炉加热,然后用来拌面什么的都是非常好吃的,这个鱼罐头之前吃过很多次,真心很不错,炒菜的话也可以放一些。

五款好吃的罐头,让你的餐桌更加丰富美味

同时开了两罐不一样的,一个凤尾鱼一个是豆豉鲮鱼,凤尾鱼属于很小身材的那种,鲮鱼相对要大很多,肉质也会有差异,鲮鱼一罐子刚好可以装2条。凤尾鱼的鱼刺非常非常小,基本不用特意挑出来,鲮鱼的鱼刺还是比较大一些,需要注意挑选出来。

粤花牌广东凤尾鱼罐头184g*6罐京东去购买

二、粤花牌金装豆豉鲮鱼罐头

比起凤尾鱼,鲮鱼有责更大的身材,加上生态养殖以及零添加剂,就算是做成罐头同样有着非常不错的口感,调味采用的是优质的豆豉,加上新鲜的食用油,通过现代的保鲜工艺,给食客们更好的体验。

五款好吃的罐头,让你的餐桌更加丰富美味

鲮鱼对水温有着很高的要求,低于7摄氏度的时候就不适合生存,所以鲮鱼大多都是在珠江等南方水系才有,生产鲮鱼罐头的厂商其实并不多。同样,我一般是用来下饭,或者用来做菜的时候放一些,微波炉直接加热拌面也是不错的选择,而且里面的豆豉真的很好吃。

五款好吃的罐头,让你的餐桌更加丰富美味

罐头盒都是铁盒为材质,这样有着更好的保鲜效果,据说很多二战时期生产的罐头到现在都能够食用,可以看得出来这种保鲜技术还是非常传统且有效的。

五款好吃的罐头,让你的餐桌更加丰富美味

保质期是24个月,所以基本上买到的都是生产日期比较新的产品。网上的价格同样是14元左右一盒子,我们这边的 超市里面买下来大概在15元多一点的样子。

五款好吃的罐头,让你的餐桌更加丰富美味

豆豉鲮鱼一盒子刚好可以装2条,充分加热之后肉质还是很鲜嫩的,但是个人口味的话更喜欢凤尾鱼,豆豉鱼的鱼刺稍微大一些,小孩子吃的话还是要格外注意一些,新鲜程度还是可以的,他们这个豆豉很好吃,拌面煮汤炒菜都可以放到里面,增加调味。

粤花牌罐头豆豉鲮鱼227g*6罐金装豆豉鲮鱼罐头原条鱼肉即食84.8元京东去购买

三、雨润午餐肉罐头

雨润的火腿肠我记得一直非常好吃,他们家的肉类加工也做的很大规模,午餐肉除了煮火锅,其实还有很多种吃法,所以前一段时间买了好多午餐肉罐头,尝试各种新的吃法。

五款好吃的罐头,让你的餐桌更加丰富美味

我比较喜欢吃的方式是早餐的时候夹面包里面吃,荤素结合,味道鲜美,还有就是煮麻辣烫的时候里面放一些,也是蛮好吃的,午餐肉主要口感很好,肉质往往都是很鲜嫩的。

五款好吃的罐头,让你的餐桌更加丰富美味

这个规格的网上一罐的价格是14元,我们单位的超市贵一些,差不多16元的样子,一盒子我要是做菜的话,一般也就是2顿的样子,其实最好吃的方式还是煮麻辣烫。

五款好吃的罐头,让你的餐桌更加丰富美味

打开还是蛮容易的,就是这个肉完整地取出来好像目前还没有实用的技巧,哈哈,等我取出来的时候好多已经成小块了,好的是肉真的还是蛮好吃,其实我以前吃火锅的时候不是很喜欢午餐肉,感觉没有羊肉卷牛肉卷给力,不过这次发现另外一种吃法还是蛮好吃的。

五款好吃的罐头,让你的餐桌更加丰富美味

切成小块的时候,确实比较鲜嫩,稍微炒一下基本就可以吃了,味道还是蛮好的, 估计油炸一下也是蛮好吃的,但是煮火锅的话时间长了反而不好吃,就煮烂了。

雨润肉罐头午餐肉340g/罐13.98元京东去购买

四、梅林午餐肉罐头

诞生于1930年的上海梅林算是非常老的品牌了,很多人其实对这个品牌还是非常熟悉的,梅林午餐肉主打大肉粒、细嫩的肉质,有着90年悠久的历史,所以商品做的还是非常不错,而且都是精选的猪后腿肉,同样采用的是马口铁罐包装保鲜技术。

五款好吃的罐头,让你的餐桌更加丰富美味

梅林品牌的罐头差不多有近30个种类吧,产品线算是比较丰富了吧,除了国内而且在国际上有着很好的口碑,产品的性价比也是蛮高的,这个罐头是340g装的,下来13元的样子,其实还是蛮便宜的,我炒菜的时候会放一些,口感很好,鲜香味儿也是很醇厚的。

五款好吃的罐头,让你的餐桌更加丰富美味

当然,用来煮火锅其实算是午餐肉最为传统的吃法了,煮麻辣烫之类的都是挺好的。还可以用来夹面包当早餐来吃,都是不错的选择。

五款好吃的罐头,让你的餐桌更加丰富美味

梅林的这款午餐肉和雨润的感觉味道差别不是非常大,都是蛮好吃的,肉质也是相当鲜嫩 ,口味还是非常不错。

五款好吃的罐头,让你的餐桌更加丰富美味

跟黄瓜和胡萝卜炒了一个, 下米饭真的很好吃,煮面条也蛮不错,比较鲜嫩,而且还不油腻,午餐肉炒到焦黄就可以了。味道以清淡为主,健康而且营养,一罐吃两顿都是没问题的。

梅林午餐肉罐头340g*3中粮出品48.9元京东去购买

五、梅林八宝饭罐头

八宝饭一直是我很爱吃的一道美食,浓香的糯米以及豆沙都会让你食欲大增,有着甜甜的味道,而且一点点不会油腻,米粒也是很饱满,口感相当不错,滑滑的入口感非常明显,光是从色泽上看,就让人食欲增加不少。

五款好吃的罐头,让你的餐桌更加丰富美味

加热的话可以热水煮20分钟或者微波炉里面4分钟以上的样子,会有着极好的味道,糯米饭本身就非常可口,加上八宝的味道,会更加好吃。一贯7两的样子,外加一道菜完全可以抵得上一顿午饭了。

五款好吃的罐头,让你的餐桌更加丰富美味

有时候我也会在公司放几个,不是很饿或者不想吃饭的时候,可以拿出来一罐放在微博里面打热,然后一道美味的午饭就搞定了,也算是非常方便了。

五款好吃的罐头,让你的餐桌更加丰富美味

这款里面的核桃仁、瓜子、红枣、葡萄干之类的八宝都算是比较多,味道也很好, 也是我非常喜欢的一个品牌,他们家其他的产品其实也多多少少买过一些,口感都是蛮好的,主要是非常方便,而且很好吃。

五款好吃的罐头,让你的餐桌更加丰富美味

打开的时候,发现八宝饭真的很多油,看着感觉没法吃,好油腻的感觉。同样,如何完整地将八宝饭从盒子里面取出来是一个技术问题,目前我还不知道怎么搞出来。

五款好吃的罐头,让你的餐桌更加丰富美味

微波炉里面大火来个4分钟左右,就全部加热了,不过取出来看着卖相一点点不好,要是放在铁盒里面直接加热不知道效果怎么样,说明书上写的也可以放在开水里面煮。

五款好吃的罐头,让你的餐桌更加丰富美味

口感还真的非常不错,真的超级好吃,糯米晶莹透明的感觉很棒,而且一点点不会感觉到油腻,味道是甜甜的那种,里面的八宝也是非常不错的。

上海梅林八宝饭罐头糯米饭年夜饭350g中华老字号13元京东去购买

高金食品 午餐肉罐头2罐*340g烧烤涮火锅家庭早餐三明治

高金食品 午餐肉罐头2罐*340g烧烤涮火锅家庭早餐三明治

恋食记 水浸金枪鱼罐头 原味 175g

恋食记 水浸金枪鱼罐头 原味 175g

午餐肉片7袋*50g开袋即食儿童便携片装独立包装

午餐肉片7袋*50g开袋即食儿童便携片装独立包装

WAHAHA 娃哈哈 桂圆莲子八宝粥

WAHAHA 娃哈哈 桂圆莲子八宝粥

高金食品 黑猪午餐肉片6袋*50g儿童午餐肉独立包装即食单独包装三明治火锅

高金食品 红烧猪肉罐头 500g

高金食品 红烧猪肉罐头 500g

喵满分 特级品质90%多肉脆皮肠280g(7根)烟熏风味 1件装

小猪呵呵 火腿午餐肉罐头

金钱花 豆豉鱼罐头3罐即食下饭菜 金钱花罗非鱼肉罐头肉食品

金钱花 豆豉鱼罐头3罐即食下饭菜 金钱花罗非鱼肉罐头肉食品

GuLong 古龙 咖喱牛肉罐头 240g

GuLong 古龙 咖喱牛肉罐头 240g

猪掌门 红烧扣肉罐头397g虎皮东坡肉五花猪肉熟食懒人速食预制菜 1件装

MALING 梅林B2 梅林 午餐肉罐头 金装午餐肉340g*1罐

喵满分 脆皮多肉肠280g(买2发3)

喵满分 脆皮多肉肠280g(买2发3)

GuLong 古龙 丁香鱼 110g

GuLong 古龙 丁香鱼 110g

• 取午餐肉太容易了,把罐头盖子完全拉开扯下。然后用双手捏住午餐肉盒子的两个窄边使劲捏直到把盒子稍稍捏变形。然后把午餐肉盒子倒过来开头冲下,用一只手握住使劲上下甩几下。午餐肉就会完整地掉出来,一点也不会碎。

哈哈,把我还取的费事着,我下次按照你的方法研究一下。

• 火锅必点,梅林午餐肉

• 歪个楼,罐头不可以直接放微波炉加热,罐身是金属,心痛你的微波炉

• 用午餐肉做早点,做麻辣香锅都不错

• 豆豉鱼罐头还不错。午餐肉罐头就完全没有肉味,闹不明白为什么那么多人喜欢吃 [傻笑]

午餐肉煎一下或者火锅很好吃

吃午餐肉真不如吃鲜肉,何况午餐肉压根不便宜,也不好吃。罐头食品也就凤尾鱼好吃,还有脆笋、金针菇好吃,不过那种又不是罐头了,是塑料盒子包装。

• 豆豉鲮鱼好吃

• 都已经自己做饭了,为啥还加罐头鱼肉。 [想一想]

• 豆豉鱼觉得可以 梅林的午餐肉吗 比吃淀粉强不太多

• 雨润午餐肉罐头是我目前吃过最假的午餐肉罐头。也许是我吃的品种还不多......

• 完整的取出午餐肉对于没有武学基础的人来说确实很难,像我这种专修麒麟臂的人来说就比较简单了,打开盖以后捏住窄的边框,用力向下甩几次,自然就出来的,记得甩的时候出口正对菜板,要不甩飞了就不美了。

不用那么费劲,在底部用菜刀砍一下开个孔,然后一倒就出来了。

我下次试一下哦

• 最近都是罐头测评吗

• 豆豉鲮鱼没觉得太干太硬吗?我觉得不好吃,就是停产的厨邦那个牌子的软乎,好吃

• 发现最近平台上好多关于罐头的文章,不知是不是都被疫情搞怕了,一旦再次封城,新鲜菜买不到就只能吃各种罐头了,典型的末日食物啊 [高兴]

• 凤尾鱼那个真的是经典,午餐肉我还是喜欢世棒的低盐,肉感十足 [龇牙]

• 别的不知道,雨润的午餐肉非常难吃

双汇表示,我也不差 [惊喜]

• 梅林的午餐肉真心没感觉好吃,感觉小猪呵呵的肉多一些

• 是不是在暗示什么呀?在带什么方向呢?

• 餐桌好吃吗 [高兴] [高兴]

• 梅林是垃圾