一个跑步党的碎碎念:除了跑鞋之外的一些装备

2020-08-10 16:30:13 51点赞 177收藏 23评论

上礼拜,写了篇日常跑步装备,以鞋子为主。

六年来,一个跑量跑步党的日常装备与训练参与#铁人三大项#征稿活动,赢取1400元礼卡!7月30日-8月28日游泳、骑行、跑步任你选,来聊聊这些运动项目和装备还会获得额外金币奖励>点击这里查看活动详情ilovekingki| 113 评论167 收藏275查看详情

今天这篇算是打个补丁,写一下跑步的感受及除了跑鞋还要点什么,也算2.0版补全篇吧,写到哪里算哪里吧。

一、感受

在上一篇文章中,有值友评论说佩服我的毅力,这里先来说一下毅力吧。

为什么跑步?有人要减肥,有人追求成绩,有人为了社交,有人为了发朋友圈……大家跑步的初衷、目的都不一样。别人可以教你怎么跑步、帮你纠正跑姿;可以给你买跑鞋提供建议;甚至可以带着你跑……但“坚持”两个字没人能帮你,今天跑一圈感觉好累啊,明天腿酸了休息休息吧……一天这样,两天这样,三天还是这样……如果你的目的就是为了减肥,这样的态度,那就真的歇歇吧,还是躺着舒服。

说一下我跑步这些年的一点感受吧。

1.跑步能不能减肥?

如果你要减肥,坚持跑步真的管用。

2.跑步能练出肌肉吗?

跑步对身材有一定雕刻作用,但别指望跑出一身肌肉,想要肌肉,必须去撸铁,练力量、练核心。

3.跑步能提高xing能力吗?

这方面只能意会,不能言传,具体不展开。跑步就跟撸铁一样,只要保持锻炼,啪啪啪时候的改变,不管男女都能感受到。

4.跑步还有什么用?

喜欢运动的值友肯定有体会,打场球,不管是足球、篮球、羽毛球……出一身汗会很爽!现代人的生活压力大,运动起到的作用就是解压。

不少值友早上单位里忙上班,晚上回家还要忙陪读,就我个人陪读经验来说,跑步可以提高我的心肺功能,防中风、防猝死……

5.什么情况不要跑?

对于跑步,我一向主张户外路跑,但下雨天、下雪天、雾霾天,这样的极端情况别去户外跑,就当老天给自己放个假。当然了,有条件的话也可以选择跑步机

受伤了别勉强,缓一缓,让伤好完全再继续。一段时间坚持下来比较累,适当歇一下也是可以的。

二、装备

1.跑鞋

选择最适合你的品牌,对初学者不建议搞“非主流”,大部分跑者都认可的,你偏不要,偏要搞个性没什么必要,买的人多了也就能在一定程度上解决“花钱买教训”的问题。

如何选购跑鞋?

对初学者、跑的慢的、体重大的,我还是建议选购缓震旗舰,比较缓震好的跑鞋对脚和膝盖的保护也好。

对有一定基础的跑者,选择面就大的多,可以看看260克以下的跑鞋,体验一下轻快的步伐。

对老鸟、对成绩有要求的跑者,当然是碳板跑鞋,这年头新技术的多的,首屈一指当属pebax材料了,第一阵营是Nike的Zoom X,现在像李宁、saucony、特步都有基于pebax的中底科技,选购就看口袋里的经费了。

2.手表

上一篇里我除了跑鞋,其他东西说的都不多,今天重点来讲一讲。

心率表对跑步来说很重要,有的老鸟为了追求数据精准, 会佩戴心率带,以我跑龄跑量来说,我感觉没必要,一是因为我感觉手腕测心率现在已经是成熟的技术,大品牌不会比心率带差多少;二是因为胸口绑紧一根带子不舒服;三是因为男的戴心率带,除非你赤膊跑,不然会被以为是胸罩。

对于手表的选择,大多数主流跑者都选择佳明,我是非主流跑者,选择apple,在上篇文章中我也说了原因(1.IOS;2.佳明能做的apple都能做;3.佳明不能做的apple也能做)。

我的跑步装备 篇七十二:为了上马买的Apple Watch S5 Nike+ 44mm(附蜂窝开通流程)参与#铁人三大项#征稿活动,赢取1400元礼卡!7月30日-8月28日游泳、骑行、跑步任你选,来聊聊这些运动项目和装备还会获得额外金币奖励>点击这里查看活动详情ilovekingki| 100 评论201 收藏235查看详情

前段时间,为了练间歇,我差点买佳明,结果发现原来NRC也可以搞定,一下子省钱了!在NRC里,间歇跑被叫做“疾速跑”,也可以用来跑圈,不过就是要每跑一圈手动点一下,来标记圈数,这点似乎佳明可以设置成自动,希望后续NRC更新吧。

3.T恤

速干T恤的话,只要参赛就会发,跑的多了根本不用花钱买,我家里有十几件,这方面就省钱了。

4.背心

现在是大夏天,T恤太热,不管男女,跑步都必须穿背心。

背心的话,用料很少,各品牌差距相当大,*级的当属Nike Aeroswift系列,但价格实在太贵,我不舍得。就算搞活动,男款也要469一件,相比之下女款279要“便宜很多”,又回到了“男人不配穿鞋”这个老问题上来,我一度想买件女款XL试试,但这个想法被我朋友嘲笑了,所以么,搁浅了……

一个跑步党的碎碎念:除了跑鞋之外的一些装备

所以我前两天,脑子一热,花巨资买了一件男款Aeroswift白色背心,现在还在路上,各位有兴趣的话等我到货开箱啊!

Nike耐克官方NIKEAEROSWIFT男子跑步背心新品夏季小勾透气CJ7836499元天猫精选去购买

目前,我就三件背心轮换,速干的衣服,说实话也足够了。品牌的话,除了有Nike之外,很多品牌都试过。

我的跑步装备 篇五十:跑上海!Nike Rise 365 速干跑步背心参与#铁人三大项#征稿活动,赢取1400元礼卡!7月30日-8月28日游泳、骑行、跑步任你选,来聊聊这些运动项目和装备还会获得额外金币奖励>点击这里查看活动详情ilovekingki| 8 评论20 收藏10查看详情

不同的品牌,哪件好点呢? 还是Nike,其他两件湿掉后粘身上,Nike的由于网眼更大,所以粘身感没那么明显。现在这气温,跑完湿透,往下滴水,五分钟地上能有一滩水。

一个跑步党的碎碎念:除了跑鞋之外的一些装备

斯凯奇的背心除了丑,其实还蛮好穿的,只要69块,所以我排它第二名。

我的跑步装备 篇五十三:69包邮的Skechers训练背心户外服饰鞋包现已成为潮流单品,分享你自己的户外鞋服,把正统户外穿搭理念传递给更多人,7月15日-8月15日参与征稿,有机会得双倍礼卡奖励作为一个跑步党,上个周末很忙碌,先是礼拜六的少儿迷你马拉松亲子跑,再是礼拜天的上半马。首先,请允许我嘚瑟一下,做个广告,庆祝自己PB对跑步来说,除了日常买鞋,装备也ilovekingki| 13 评论10 收藏14查看详情

adidas这件排第三,因为黑色百搭,logo带反光,价格便宜,但湿光了会贴身。

我的跑步装备 篇六十三:adidas 2019 CHILL TANK跑步背心参与#铁人三大项#征稿活动,赢取1400元礼卡!7月30日-8月28日游泳、骑行、跑步任你选,来聊聊这些运动项目和装备还会获得额外金币奖励>点击这里查看活动详情ilovekingki| 10 评论24 收藏11查看详情

2XU这件么,白色很普通,但加上大大的汉字一下子就好看起来了!出门很拉风,但价格不便宜,湿光了一样还是会粘身。

我的跑步装备 篇六十八:备战上马!2XU 2019马拉松城市背心参与#铁人三大项#征稿活动,赢取1400元礼卡!7月30日-8月28日游泳、骑行、跑步任你选,来聊聊这些运动项目和装备还会获得额外金币奖励>点击这里查看活动详情ilovekingki| 10 评论15 收藏7查看详情

我还买过一件迪卡侬,因为众所周知的“经济实惠”性价比高,迪卡侬受到很多人的喜欢,便宜是真便宜,差也真的差, 简单形容一下,淘宝买张渔网围身上,穿起来的感觉应该比迪卡侬差不到哪里去,这背心只适合夏天买菜、遛弯。

我的跑步装备 篇三十一:迪卡侬 速干透气跑步背心晒单进入6月了,天气越来越炎热,该跑的步还是要跑,但速干T恤已经太热,是时候选一件速干背心了!去年我买了Nike的速干背心,丝般顺滑,效果极好,但就买了一件,替换不方便。看看Nike的新款,实在太贵了,最贵一件背心要449,实在买不起。我买的跑步装备篇九:丝般顺滑!NIKE耐克3M速干排汗跑步训练背心(ilovekingki| 12 评论27 收藏25查看详情

5.短裤

夏天的短裤,要短、要薄。我现在是两条折扣店里99元叠加折上折的Nike替换穿。

第一条是19年买的,无内衬的,很薄的那种,长度在膝盖上10cm,也够短,跑完出汗湿光会粘身。

我的跑步装备 篇六十二:NIKE CHALLENGER 速干无衬里跑步短裤参与#铁人三大项#征稿活动,赢取1400元礼卡!7月30日-8月28日游泳、骑行、跑步任你选,来聊聊这些运动项目和装备还会获得额外金币奖励>点击这里查看活动详情ilovekingki| 15 评论15 收藏21查看详情

第二条是今年买的,折扣店里捡漏最后一条,上身后长度也在膝盖上方10cm左右吧。现在这气温,想腰跑完不湿光是不可能的。由于这条里面带内衬三角裤,所以湿光后贴身感比第一条好一点。

一个跑步党的碎碎念:除了跑鞋之外的一些装备

因为内衬的存在,这条比第一条要厚一点。不过这条裤子口袋多,特别是还有个防水带拉链的小口袋,很好用。

我的跑步装备 篇九十一:速干!反光!带内衬的NIKE FLEX 8跑步短裤参与#铁人三大项#征稿活动,赢取1400元礼卡!7月30日-8月28日游泳、骑行、跑步任你选,来聊聊这些运动项目和装备还会获得额外金币奖励>点击这里查看活动详情ilovekingki| 20 评论26 收藏49查看详情

舍得花钱的话,还是建议买Nike的Aeroswift系列。

一个跑步党的碎碎念:除了跑鞋之外的一些装备

春末夏初、夏末秋初的季节,短裤建议选二合一款式,主流品牌都有。所谓二合一就是在短裤里加一层紧身裤,包裹性更好,对发力也有一定帮助。

因为这样款式的短裤可以穿的时间比较长,就算十度也能穿,所以我买了好几条,除了一条是斯凯奇之外,其他也都是Nike一个跑步党的碎碎念:除了跑鞋之外的一些装备

我的跑步装备 篇十:#七夕#秀恩爱#为了提速!NIKE PHENOM 2-IN-1 SHOR 7英寸跑步速干短裤(附尺码实测及真人兽)没几天就是七夕了,可上海依旧那么热,印象里高温一直都在。即便最近几天上海一直都有蓝天白云“水晶天”,但我却越跑越慢,配速基本都要5出头。慢到什么程度?慢到今天早上的5km配速接近530,我感觉就像乌龟爬,每天早上遇到的老大爷似乎都比我跑得快,真是不能忍配速慢了总要找点借口吧,想正好七夕要到了,跟老婆ilovekingki| 22 评论20 收藏52查看详情我的跑步装备 篇三十二:NIKE 耐克 5 PHENOM 2-IN-1 男子跑步短裤小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接各位好,作为跑步党,我又来晒装备了!天气炎热,上衣已经换成了背心,短裤也要跟上,所以我新买了条5英寸的跑步短裤。有人要问,既然热,为什么不买更短的3英寸?因为实在太短了,没ilovekingki| 20 评论26 收藏43查看详情我的跑步装备 篇五十一:79元实惠之选!SKECHERS二合一跑步短裤参与#铁人三大项#征稿活动,赢取1400元礼卡!7月30日-8月28日游泳、骑行、跑步任你选,来聊聊这些运动项目和装备还会获得额外金币奖励>点击这里查看活动详情ilovekingki| 20 评论28 收藏43查看详情我的跑步装备 篇五十六:Nike FLEX STRIDE SHORT ELVT二合一跑步短裤参与#铁人三大项#征稿活动,赢取1400元礼卡!7月30日-8月28日游泳、骑行、跑步任你选,来聊聊这些运动项目和装备还会获得额外金币奖励>点击这里查看活动详情ilovekingki| 25 评论53 收藏61查看详情我的跑步装备 篇七十一:NIKE TECH 2-IN-1跑步短裤参与#铁人三大项#征稿活动,赢取1400元礼卡!7月30日-8月28日游泳、骑行、跑步任你选,来聊聊这些运动项目和装备还会获得额外金币奖励>点击这里查看活动详情ilovekingki| 11 评论51 收藏16查看详情

6.紧身裤/压缩裤

紧身裤也好,压缩裤也好,我认为都是一样的,关键选购要一个“紧”字。为了要紧、要贴身,紧身裤千万要“买小不买大”,松松垮垮不贴身,毫无效果,如果你买一条紧身裤,在不勒肚子的前提下,如果小腿到脚踝这段区域是不贴合的,那说明你买大了。

选购方面,还是预算的问题,钱多选Skins、2XU、CW-X都可以。

Skins 思金斯 A200 男款压缩裤作为一名只要不下雨就至少每天5公里的轻度跑步爱好者来说,一身好的装备怎么能少,想要好装备必要舍得毛爷爷刚开始跑步的时候什么都不管,就一双nikefree,结果鞋跟耐磨胶都磨飞了赶紧海淘了两双,一双mizunowaveprophecy3(晒单详见【一切为了跑步】Mizuno美津浓WAVEPROPHECilovekingki| 45 评论120 收藏83查看详情备战上马!买新装备之 篇一:CW-X Expert Running Tights 专业压缩裤现在马路上跑步的人是越来越多了,全国各地马拉松比赛也是如雨后春笋一般多。不知道大家以前读书的时候跑完1km后,最后喉咙口是不是点血腥味?回忆自从开始跑步以来,已经一年半了,万事开头难,想着跑步第一天,3km就要我老命还历历在目,当初的目的就是因为腰围变大了,加上要命的腰间盘突出。转眼11月8日的上马ilovekingki| 121 评论160 收藏226查看详情

不想花500块买条紧身裤的话,可以选UA和Nike,打折的时候199元以下有很多选择,而且都挺不错。

我的跑步装备 篇四十一:亮骚!实惠!支撑!Nike 耐克 POWER SPEED紧身裤本篇内容来自#全民分享季#第三季活动,本周选题#分享你的生活记录#,共同瓜分5000金币!拿紫米移动电源,抽取最新款iPad!快来参与吧~.>戳我了解ilovekingki| 18 评论24 收藏32查看详情我的跑步装备 篇一:Under Armour 安德玛 Fitness Legging 强力伸缩紧身裤最近基本都在买买买,忙着给老婆的“减肥事业”买装备,好久没给自己买了,所以趁着这个机会也给自己买了一件,也是我第一次买UA的产品上次晒单我就说过,买UA不是为了**,仅仅是因为海淘UA的价钱就像淘宝买迪卡侬一样,本次购买的紧身裤链接如下,意大利亚马逊购入。UnderArmourdauomoFitneilovekingki| 14 评论36 收藏41查看详情我的跑步装备 篇四十六:紧致支撑!Nike Pro Camo 3/4 男子训练紧身裤参与#铁人三大项#征稿活动,赢取1400元礼卡!7月30日-8月28日游泳、骑行、跑步任你选,来聊聊这些运动项目和装备还会获得额外金币奖励>点击这里查看活动详情ilovekingki| 12 评论23 收藏48查看详情

当然,电商打折最便宜的运动品牌永远是adidas,99以下不是梦!

我的跑步装备 篇十五:#晒单大赛#跑步就要骚!adidas 阿迪达斯 男子训练紧身裤说起跑步这件事,挺无聊的,看似花钱不多,买一双跑鞋就行,但当你真的天天在跑之后,你会发觉从一双双跑鞋开始,到各种压缩衣压缩裤,再到护具,用掉的钱不会少。说起压缩裤,我想到的第一个牌子是skins,15年我在美亚买过条A200,至今仍然在服役,使用效果非常包,包裹紧致,手感如丝般顺滑。就是使用时间长了ilovekingki| 4 评论7 收藏8查看详情我的跑步装备 篇十七:#晒单大赛#adidas 阿迪达斯 训练紧身裤晒单大赛接近尾声,意味着双十一的订单也晒的差不多了。今天晒一条adidas的紧身裤,对我来说紧身裤、压缩裤都差不多,我的标准就只有一个,包裹性要好!今天这条adidas的购买链接如下:adidas阿迪达斯训练男子紧身裤深麻灰CD2441adidas阿迪达斯训练男子紧身裤深麻灰CD2441...ilovekingki| 3 评论6 收藏8查看详情

7.紧身衣/压缩衣

这类衣服对跑步发力没什么用,其最主要的作用是天冷御寒,贴身穿打底,能有效御寒。

紧身衣我首选UA,是真的舒服!比起鞋子,UA在紧身衣裤领域做得的确好。

我的跑步装备 篇十八:#晒单大赛#Under Armour 安德玛 男士HG长袖紧身衣今天早上上海最低气温已经到三度了,跑步就更要保暖了,前段时间趁着双11大促销,买了不少adidas的跑步装备,今天又来晒晒UnderArmour的。熟悉我的值友知道我是nike粉,但我基本只买nike的鞋,为什么?因为nike的衣服太贵,买不起我之前也晒过不少UnderArmour,原因很简单,海淘ilovekingki| 17 评论33 收藏23查看详情

我买最多的紧身衣还是adidas,前面说过了,电商打折adidas永远第一名。

我的跑步装备 篇十四:#晒单大赛#搭配17款上马参赛服!adidas 阿迪达斯 男子训练紧身衣双十一过去10天了,各位的快递陆陆续续都到齐了吗?有没有下图那么惨烈?话说2017上马参赛服用了红色,非常鲜艳,但随着天气变冷,红色T恤内搭的衣服就比较难选了。我的跑步装备篇十二:2017上海马拉松领装备我的跑步装备篇十二:2017上海马拉松领装备...ilovekingki| 4 评论21 收藏11查看详情我的跑步装备 篇三十七:只要88块!Adidas 阿迪达斯 CF7267 训练紧身衣开箱小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接中亚是个奇怪的电商,当大家都在618、双11的时候,它不怎么参与,当大家都不搞活动的时候,它往往会有特价,一双鞋子,不同配色卖不同价,不同尺码卖不同价,即便是自营商品也是如ilovekingki| 12 评论29 收藏34查看详情我的跑步装备 篇九十四:adidas男装训练运动紧身衣CF7267参与#铁人三大项#征稿活动,赢取1400元礼卡!7月30日-8月28日游泳、骑行、跑步任你选,来聊聊这些运动项目和装备还会获得额外金币奖励>点击这里查看活动详情ilovekingki| 6 评论14 收藏10查看详情

作为Nike粉,紧身衣我一件Nike都没买过,今年倒是买了两件国产的特步,收到感觉不错,都带有指洞,能抵半副手套,冬天很管用,而且最关键的是,价格都在30块钱以内,简直白菜价。

我的跑步装备 篇八十八:颜色艳!价格低!特步速干长袖T恤参与#铁人三大项#征稿活动,赢取1400元礼卡!7月30日-8月28日游泳、骑行、跑步任你选,来聊聊这些运动项目和装备还会获得额外金币奖励>点击这里查看活动详情ilovekingki| 9 评论9 收藏8查看详情我的跑步装备 篇九十:15块真划算!特步男款弹力长袖速干T恤参与#铁人三大项#征稿活动,赢取1400元礼卡!7月30日-8月28日游泳、骑行、跑步任你选,来聊聊这些运动项目和装备还会获得额外金币奖励>点击这里查看活动详情ilovekingki| 8 评论8 收藏13查看详情

8.外套

外套的话,按上海的气温,即便到了零下,我也不会穿太厚,只要别刮风,都能忍,跑1km肯定就热了。所以在外套的选择上,我一般就买便宜的的,优衣库、old navy、gap都有,别选全棉的就可以,要买聚酯纤维材质的,什么便宜买什么。

我买最贵一件跑步外套是Nike高桥盾联名,跑步就要骚嘛~而且设计上也很合理,帽子可收纳,易出汗的部位带有气孔。

我的跑步装备 篇八十一:我买过最贵的跑步外套!NIKE x Gyakusou半拉链上衣参与#铁人三大项#征稿活动,赢取1400元礼卡!7月30日-8月28日游泳、骑行、跑步任你选,来聊聊这些运动项目和装备还会获得额外金币奖励>点击这里查看活动详情ilovekingki| 32 评论66 收藏67查看详情

极端气温下,我会选择比较厚的Aerolayer,是基普乔格同款哦!

我的跑步装备 篇七十七:冬天也要坚持跑步啊!基普乔格同款NIKE AEROLAYER连帽跑步外套参与#铁人三大项#征稿活动,赢取1400元礼卡!7月30日-8月28日游泳、骑行、跑步任你选,来聊聊这些运动项目和装备还会获得额外金币奖励>点击这里查看活动详情ilovekingki| 21 评论24 收藏30查看详情

9.马甲

相比外套,我认为马甲更重要,马甲更灵活,更适合跑步的时候摆臂,而且气温低的时候能保护身体主要部位。

在选择上,填充物很关键,要选轻薄透气的,款式要贴身,这样才能保暖。

服饰快消品 篇二十七:超酷炫!NIKE 耐克 AEROLOFT FLASH 跑步羽绒马甲我跑步到现在也好几年了,基本就是每天5km的量,双休日拉一下10k,用nikerunning记录了4200km。一直以来我对跑步的投入最大莫过于是脚上那双鞋,作为买鞋狂魔晒了多少双鞋我自己都不敢去数从跑步最早不懂事穿nikefree系列,到后来买各品牌旗舰,再到现在开始转战轻量跑鞋,鞋子真的没少买,ilovekingki| 8 评论63 收藏40查看详情我的跑步装备 篇六十五:Under Armour Rock Vanish运动背心参与#铁人三大项#征稿活动,赢取1400元礼卡!7月30日-8月28日游泳、骑行、跑步任你选,来聊聊这些运动项目和装备还会获得额外金币奖励>点击这里查看活动详情ilovekingki| 7 评论15 收藏7查看详情我的跑步装备 篇八十四:反季好价!反暖保暖!NIKE AEROLAYER WILD RUN跑步马甲参与#铁人三大项#征稿活动,赢取1400元礼卡!7月30日-8月28日游泳、骑行、跑步任你选,来聊聊这些运动项目和装备还会获得额外金币奖励>点击这里查看活动详情ilovekingki| 10 评论20 收藏8查看详情

10.帽子

帽子的话,要分夏季和冬季,夏季温度高,汗如雨下,必须要空顶帽。Compressport是我买过最好的空顶帽,没有之一,帽檐都是镂空的!

我的跑步装备 篇三十四:Compressport KONA纪念版 蛛网 轻量空顶小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接作为一个跑步党,面对今天上海最高温度37度,感觉有点心有余而力不足。即便我已经是6:15就出门跑了,但要在闷热的天气下跑步,需要做好防护工作,以免中暑!所以,我又以天热为借ilovekingki| 16 评论8 收藏23查看详情

冬天的帽子就不需要空顶了,冬天气温低,帽子的主要作用就是替额头挡风,材质的话还是要聚酯纤维的,就算天冷,跑步还是要出汗的。

我的跑步装备 篇六十七:Nike Tailwind AW84运动帽参与#铁人三大项#征稿活动,赢取1400元礼卡!7月30日-8月28日游泳、骑行、跑步任你选,来聊聊这些运动项目和装备还会获得额外金币奖励>点击这里查看活动详情ilovekingki| 6 评论6 收藏8查看详情我的跑步装备 篇九十六:Nike Tailwind跑步速干帽子参与#铁人三大项#征稿活动,赢取1400元礼卡!7月30日-8月28日游泳、骑行、跑步任你选,来聊聊这些运动项目和装备还会获得额外金币奖励>点击这里查看活动详情ilovekingki| 7 评论7 收藏10查看详情

除了Nike之外,我还买过Outdoor Research,非常好戴!

我的跑步装备 篇四十八:Outdoor Research 轻量回声跑步帽参与#铁人三大项#征稿活动,赢取1400元礼卡!7月30日-8月28日游泳、骑行、跑步任你选,来聊聊这些运动项目和装备还会获得额外金币奖励>点击这里查看活动详情ilovekingki| 10 评论10 收藏22查看详情

11.袜子

说到袜子了,千万别小看!一双袜子看似很普通,如果选的不好,会把脚磨出水泡毫不夸张,很多人喜欢五指袜,我喜欢压缩袜,包裹更紧致。

小小一双袜子,价格差距很大,最实惠、最适合日常训练的当属小米旗下的AMAZFIT竞速运动袜,小米的产业链真是无处不在,19块一双真的很好穿!

我的跑步装备 篇六十四:AMAZFIT竞速运动袜参与#铁人三大项#征稿活动,赢取1400元礼卡!7月30日-8月28日游泳、骑行、跑步任你选,来聊聊这些运动项目和装备还会获得额外金币奖励>点击这里查看活动详情ilovekingki| 16 评论4 收藏17查看详情

天冷的话,要选长筒袜,这时候我就买Nike了,搞活动时59也不算特别贵。

我的跑步装备 篇六十:Nike ELITE LIGHTWEIGHT CREW跑步袜参与#铁人三大项#征稿活动,赢取1400元礼卡!7月30日-8月28日游泳、骑行、跑步任你选,来聊聊这些运动项目和装备还会获得额外金币奖励>点击这里查看活动详情ilovekingki| 15 评论23 收藏18查看详情

如果要跑全马,那必须还是选Compressport 3D豆豆袜,价格不便宜,基本都要150左右,但的确好穿,该紧的地方紧,而且轻薄透气,除了贵之外,有点不耐用,日常训练不舍得穿,洗多了会发硬,土豪除外。

我的跑步装备 篇三十七:Compressport V3版 3D豆跑步压缩袜户外服饰鞋包现已成为潮流单品,分享你自己的户外鞋服,把正统户外穿搭理念传递给更多人,7月15日-8月15日参与征稿,有机会得双倍礼卡奖励11月18日的上马越来越近了,前段时间发了篇备战的原创。跑步4年,我是如何备战上马的跑步4年,我是如何备战上马的...ilovekingki| 6 评论19 收藏18查看详情

12.护腿/护臂

护腿和护臂么,比较玄学,放一起说。

先来说护腿,简单理解,就是小腿位置加个压缩裤,这方面买迪卡侬也是可以的,活动价经常是39块9。

我的跑步装备 篇八:便宜又好用!迪卡侬Kalenji跑步护腿(附尺码建议)7月了,天气是越来越热了,但天热不是阻碍运动的借口,该跑的公里数不能少,面对高温,挥汗如雨的时候,装备该怎么选呢?显然压缩裤是不合适了,应付跑步疲劳怎么办?买护腿!作为nike粉,我第一想到的是nike,前段时间买过nike的精英长筒袜,无奈太小只能给老婆减肥穿了。加速减肥中篇十六:NikeElitilovekingki| 27 评论42 收藏104查看详情

迪卡侬很实惠,但偏厚,而且手感不好,穿的时间长还是要买好点的牌子。海淘的话,能有好价,大家可以关心一下skins和和2XU,就跟压缩裤一样的面料,穿上后会舒服很多。

我的跑步装备 篇二十五:既有效又亮骚!CW-X Stabilyx 支撑压缩护腿春节七天假过完了,大家有没有逢佳节胖三斤?最近天气冷,该跑的步还要继续跑,不能偷懒!每天早上6:20出门跑,有点冷嗖嗖。前段时间,上海最低温度跌破冰点,即便早上8点多,徐汇滨江的木板上还有一层薄薄的冰。好久没买过跑步装备了,看到便宜马上就买了,CW-X也算大品牌,买了就当奖励一下自己,商品链接如下。ilovekingki| 15 评论8 收藏34查看详情

护臂的话,打篮球或许有点用,对跑步来说么,主要作用是夏天防晒,大太阳晒可是会脱皮的,次要作用呢?显得自己很有水平的样子。

我的跑步装备 篇八十五:NIKE LIGHTWEIGHT跑步护臂参与#铁人三大项#征稿活动,赢取1400元礼卡!7月30日-8月28日游泳、骑行、跑步任你选,来聊聊这些运动项目和装备还会获得额外金币奖励>点击这里查看活动详情ilovekingki| 11 评论12 收藏10查看详情

13.运动墨镜

夏天必备,帽子可以不戴,墨镜必须戴,不然睁不开眼,跟护臂一样。

我的跑步装备 篇七十五:黑五付款就降价的OAKLEY EVZERO PATH运动太阳镜参与#铁人三大项#征稿活动,赢取1400元礼卡!7月30日-8月28日游泳、骑行、跑步任你选,来聊聊这些运动项目和装备还会获得额外金币奖励>点击这里查看活动详情ilovekingki| 9 评论5 收藏7查看详情

14.音乐设备

不知道有没有跑步不听音乐的朋友,如果不听音乐的话,我可跑不动。很多人跑步选择蓝牙耳机,听手机里的音乐,但我跑步基本不带手机,选择的韶音AS700骨传导蓝牙播放器,自带储存空间,就是个防水挂耳MP3。

我的跑步装备 篇九十三:备战上马!韶音AS700骨传导蓝牙播放器参与#铁人三大项#征稿活动,赢取1400元礼卡!7月30日-8月28日游泳、骑行、跑步任你选,来聊聊这些运动项目和装备还会获得额外金币奖励>点击这里查看活动详情ilovekingki| 9 评论10 收藏11查看详情

15.其他

围脖这东西,在冬天足球训练时很常见,跑步同样也可以用,冬天就怕冷风拂面啊!

我的跑步装备 篇七十:NIKE STRIKE围脖参与#铁人三大项#征稿活动,赢取1400元礼卡!7月30日-8月28日游泳、骑行、跑步任你选,来聊聊这些运动项目和装备还会获得额外金币奖励>点击这里查看活动详情ilovekingki| 16 评论28 收藏26查看详情

好了,又是4000多字,啰啰嗦嗦就先写到这里吧。

最后的最后,各位动动手指一波三连,关注、点赞、收藏、碎银子打赏是对我最大的支持,谢谢大家!

一个跑步党的碎碎念:除了跑鞋之外的一些装备

NIKE 耐克 女子配饰新款红色本命年发带时尚钩子蝴蝶结发圈

NIKE 耐克 官方舒适速干中筒运动袜3双春季透气慢跑针织健身DX7665

NIKE 耐克 中性运动袜 三双装 SX6888

NIKE 耐克 中性运动袜 三双装 SX6888

NIKE 耐克 男款高尔夫球手套 DR5158

NIKE 耐克 男款高尔夫球手套 DR5158

NIKE 耐克 遮阳速干 日常百搭 运动帽

NIKE 耐克 遮阳速干 日常百搭 运动帽

耐克(NIKE)【滔搏运动】耐克训练运动袜子3双NIKE EVERYDAY PLUS CUSHIONED SX6890-992 L

耐克(NIKE)男包女包 2024春季运动包潮流双肩包背包户外旅行包书包 CK2668-010 MISC

NIKE 耐克 女包 2024春季户外时尚休闲潮流单肩包

NIKE 耐克 女包 2024春季户外时尚休闲潮流单肩包

篮球7号 2023夏季新款室内外实战训练篮球男女青少年耐磨七号篮球 FB2302-055 7

NIKE 耐克 单肩包男女旅行桶包BRASILIA春夏休闲包DM3976-010黑中 DM3976-010黑/白

NIKE 耐克 男子 中袜 训练 袜子 三双装 EVERYDAY LTWT ANKLE 运动袜 SX7677-010黑色S码

NIKE 耐克 室内外训练比赛5号 青少年橡胶篮球 DO8261-434

NIKE 耐克 单肩包男女斜挎包鞋盒包NIKE休闲包DA7337-010黑中码 DA7337-010黑/大学红

NIKE 耐克 篮球 2023新款时尚EVERYDAY ALL COURT比赛日常训练运动7号篮球 DO8258-425 7

NIKE 耐克 男女中筒运动袜子(1双) EVERYDAY PLUS DQ9165-133 M

NIKE 耐克 运动配饰男女通款一双装EVERYDAY PLUS袜子FN7406-100白/黑L

• 试试polartec delta面料的T 吸湿特别快 湿透不贴身 干得不是特别快 官方介绍为了保持温度 风吹不冷 实际确实是 在春秋有风时很有用 我基本除了冬天都是这面料的跑步

这牌子一定很贵吧

不是牌子 面料 买过 Or和tnf的

• 等一手背心开箱

京东topsports到现在还没发货

• Apple Watch 经俺实测,数据和佳明是一样的 [尴尬] 我还为心率准确买了佳明三件套,结果上心率带测下来数据是一样的 [喜极而泣]

那你亏大了

• nike 阿迪达斯的跑步短袖带网眼的都坑人,没有技术可言,聚酯纤维能不粘身吗。

那你准备穿全棉的运动?

加氨纶的衣服可以

• 最近32欧入了aeroswift,经验告诉你,买大一号至两号,新款很小。

我已经买xl了

• pebax不耐用么?寿命大概多久?体重大伤不起啊

我能1000km

• 讲得挺全的。
    另外,咨询一下,安德玛和耐克的压缩裤,压缩效果怎么样?因为我比较胖,不穿压缩裤的话,大腿根磨损很厉害。现在穿的是skins的,效果很好,就是有点旧了,该换了,没选好该换哪款。
    还有,迪卡侬的背心我有两件,如果日常跑量不多的话我还是会推荐的。我的好像和你发的这个不太一样,没有明显网点,有一定厚度。的确连一般参赛发的上衣都不如,但价格便宜是重点,排汗功能也还可以,但是干得比较慢,所以跑量不多的话算是性价比极高的产品。

Nike pro基本款跟迪卡侬一样 没啥压缩感就是面料做工好点 ua的比Nike基本款压缩感要好 但做工略差

• 运动衣的话感觉耐克做工不是一般的差,不但阿迪甩它几条街,李宁都比耐克强的不是一点半点

• 原來NRC的間歇,是手錶才有這個功能,手機的APP找不到這個功能

手機APP我也找到這個功能了

• 请问你跑步听音乐的话是直接下载到iWatch吗?

• 我想知道跑步的时候手机怎么放