​性能彪悍,续航强劲,隔壁老唐又来搞事了

2020-08-10 20:13:32 0点赞 0收藏 0评论

听说“老唐”又出新的耳机产品了,还是一款性能彪悍的旗舰产品:动铁单元、高通芯片、四麦降噪,aptx解码等等应有尽有,一个不少。

虽然最近几年蓝牙市场的市场占有率逐年提升,越来越多的人体验到无线带来的便携性,真无线蓝牙耳机的出现又让无线产品带来的便捷性更上了一个层次。

说来说去,到底“老唐”又拿出了什么样的产品呢?没错,是一款真无线蓝牙耳机W5,本人刚好有幸拿到了一副,体验了一番,今天就跟着我一起看看,这副敢叫旗舰中的旗舰的唐麦W5真无线蓝牙耳机。

有诚意

唐麦W5真无线蓝牙耳机包装采用简约的灰色主色调,辅以玫瑰金色的烫金字体,给人一种时尚、高档的感觉。

​性能彪悍,续航强劲,隔壁老唐又来搞事了

内盒为纯黑色,打开方式为中间开合式。打开内盒,上面是一整张的黑色硬板,中间镶嵌着一个灰色圆形标牌,金色的“TANGMAI”品牌标识印在上面。

​性能彪悍,续航强劲,隔壁老唐又来搞事了

耳机和配件都置于下面,各司其位,摆放有条不紊。整个包装盒别看有好多层,但打卡并不繁琐,并且做工细致,诚意满满。

​性能彪悍,续航强劲,隔壁老唐又来搞事了

随机附送的配件有3副耳套、一根充电线和一本使用说明,都单独装在一个小盒子里面。

有颜值

W5整体以灰色为主色调,四周灰色,上下两面为黑色,看上去带有强烈的金属质感,磨砂表面处理,不易沾染指纹。

​性能彪悍,续航强劲,隔壁老唐又来搞事了

充电仓正面有开启凹槽,下方是指示灯,用以指示充电状态。背面设计有重置按键,如需重置耳机,长按此键即可。

​性能彪悍,续航强劲,隔壁老唐又来搞事了

耳机本体以灰黑色为主,官方叫法是曜石黑,在一圈玫瑰金色的金属圈加持下,更加显得高端大气。在不同光照角度下,还能显现出不同的颜色。

长续航

唐麦W5耳机本体电池容量50mAh,单次使用可以长达10小时,再配以600mAh容量的充电仓,最长可以达到48小时的使用时间。充电接口为Type-C口,主流配置,现在来说也比较通用,充电口位于充电仓的底部,不影响外形的美观。

强性能

W5在硬件配置方面,真是没得说。传输方面,采用高通芯片,从理论上看不仅传输稳定,而且与其他蓝牙设备的连接也很迅速,但是不支持开盖即连,略有遗憾。本人用的是华为mate20pro手机,体验过程中,耳机与手机蓝牙的连接还算稳定。

​性能彪悍,续航强劲,隔壁老唐又来搞事了

采用高通芯片的另一个好处就是两个耳机可以分别作为主机单独使用。不管拿出那个来,都可以单独与蓝牙设备相连,独立使用,主从机自由切换。对于我来说,这个功能主要用来两个耳机连接不同设备,一只连接电脑听歌,另一只连手机用来接听电话。

高音质

音质方面,全频动铁单元加上aptx数字音频解码技术,几乎可以播放当前所有的音频格式文件。同时更高的解析度和低失真,在音质、听觉方面层次感更丰富,音色更加细腻。

​性能彪悍,续航强劲,隔壁老唐又来搞事了

试听Beyong、童安格、谭咏麟三中不同风格的歌曲,高音饱满,中音干净,低音厚实,人声与背景音乐之间层次分明,较为自然。

快适应

真无线蓝牙耳机,为了减小体积,降低重量和更舒适的佩戴及稳固,所以无法在耳机上面设置实体按键,因此所有的操作和控制只能通过触摸、按压或敲击来实现。唐麦W5不到一毛硬币大小的外形,操控上也不例外,采用触控方式。通过单触、双触和长按来实现接听/挂断电话、歌曲切换以及音量控制等。这些操作方式,一开始可能不太适应,但多用几次,也不太难,很容易上手,用不了几天你就会操作自如。

佩戴稳

真无线蓝牙耳机,很多人不愿意选择的原因,主要是怕佩戴不稳,容易掉落。所以在设计上各个厂商的设计师们也一直是绞尽脑汁在改进。有的通过耳机整体造型来适应耳蜗,有的通过耳套耳翼来增加稳定性,方式多种多样。唐麦W5属于前者,采用55度入耳构造,有效贴合耳道,另外再加以佩戴手法加强佩戴稳定性。

​性能彪悍,续航强劲,隔壁老唐又来搞事了

舒适性方面,W5单耳重量只有4.2g,在真无线蓝牙耳机中算是非常轻的,同时附送的大中小三副硅胶耳套,可根据自身耳道情况来选择佩戴,因此配搭舒适应还是非常不错的。但对于我,最小的那一副耳套还是感觉略大,戴久了耳朵有点胀,尤其是左耳。所以要是能够配上记忆海绵的耳套那就完美了。

​性能彪悍,续航强劲,隔壁老唐又来搞事了

降噪上,W5的四麦降噪,效果不要太好了,不是吹,单就听音乐来说,真的有种与外界完全隔绝的感觉,骑着小电驴跑在马路上,几乎听不到外面车水马龙的嘈杂音。不过通话还是容易受到风噪的影响,运动中对方听不太清我说话的声音,需要停下来或者减慢速度才行。

整体总结

唐麦W5真无线蓝牙耳机,无论是在设计,硬件配置还是功能上都是可以够得上旗舰级别。尽管在连接稳定性上偶有断续出现,但在500元以内这个价位中,能够配置全频动铁单元,四麦降噪以及超长时间续航,那些偶尔出现的小瑕疵,相较而言真可以忽略。对于追求性价比、好音质并习惯于通勤中佩戴耳机的用户来说,唐麦W5是一款值得入手的真无线蓝牙耳机。