【获奖名单公布】宠物萌照大赛来了!晒美照,赢大奖~

2020-08-08 10:00:00 32点赞 47收藏 35评论

9月23日更新:首先给大家跪下了🧎‍♀️,对不住,由于活动复杂,名单统计非常的繁杂,耗费了很长时间,所以导致中奖名单到现在才公布。名单公布后,小编将会尽力在15天给大家把所有全部发放下来。求谅解!!!

以下为获奖名单:

01、长图文板块获奖详情(不同等额E卡奖励)

第一名:看我伸出圆手,获奖文章👇

真人秀猫狗小宠,我为什么更推荐你养兔?从喂养难易度、成本、家居环境现代人既想要享受单身的自由,又偶尔会产生孤独感,所以这几年养宠物大热,到处是猫奴、铲屎官,在一众宠物里,养猫养狗的最多,我承认我也是看到猫猫就走不动路的,猫咪确实很萌,但是我最推荐的宠物其实是兔子。养兔经验已经到了7年快要满8年了,在这方面还算有些经验,可以从多方面跟大家聊一聊为什么我更推荐养兔子作看我伸出圆手| 127 评论541 收藏197查看详情

第二名:灵魂橡胶,获奖文章👇

那些年我养过,拍过的观赏鱼,多图杀猫欢迎收藏慢慢观看!从结婚后,有了自己的小家,才把这个从小的爱好又拾了起来,从最初的目标:把鱼养活。到后来:拍出一张好照片把我养的观赏鱼存在硬盘上。其中跳了无数坑,花了不少冤枉钱,不过还好,个人觉得还有那么点能拿得出手的照片。拍摄器材还是2012年双十一买的D90,很多鱼友对于拍摄设备感到迷茫,其实一台入门级别的单反,灵魂橡胶| 97 评论175 收藏310查看详情

第三名:ming_cz,获奖文章👇

照顾小奶狗要注意些什么?我家小柴犬的成长记录,来看看两个肉球之间的战争吧前言上期分享了一下家里的两只小柴犬——嘟嘟和撒撒,没想到人气不错,感谢各位值友的捧场和小编的厚爱这次我把压箱底的照片翻了出来,和大家分享一下我家嘟嘟、撒撒爱情的结晶,几只小奶柴的成长经历。照片拍了有6年多了,当时拍摄条件有限,有些照片可能比较模糊,我尝试修复了一下,希望大家不要介意。先和大家介绍一下ming_cz| 175 评论108 收藏218查看详情

第四名:秩序者 ,获奖文章👇

14年铲屎官的心路历程 毛孩子的吃穿睡用行一文全了解我家毛孩子,大名有两个:可爱多,周晓多。小名多多,是个女孩子。头图是今年春节前在海马体照相馆拍的全家福~多多是2006年10月4号从通州一宠物店买回来的,那时的她刚刚满月,应该是8月底或者9月初出生的,因为不知道具体时间,所以我们把多多的生日定在了10月4号,带她回家的这一天。还有1个多月,毛孩子就秩序者| 94 评论221 收藏115查看详情

第五名:soti86,获奖文章👇

with TUTU 篇一:马桶跳水、被窝蹦迪,我的宇宙最凶(粘人)小朋友请再指教500年~小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外50金币奖励。新人发布首篇文章可在什么值得买APP“我的”-“我的任务”-“新手任务”-“发布一篇社区文章”额外领取50金币宇宙最凶(nǎi)不说大话,先请出我家凶凶子镇楼~来~再动图感受一波~摄于2017年8月10日绝育第二天然鹅……谁soti86| 139 评论77 收藏69查看详情

第六名:张大妈批发部,获奖文章👇

新手养猫指南,吃、喝、拉、撒全掌握。精心伺候猫主子前言这些年样宠物的人越来越多,主要集中在两大阵营,一个是养狗的狗奴才,一个是养猫的铲屎官。当然每个人有自己的喜欢养的宠物。像我养的就是一只狸猫。狸猫也叫中华狸花猫。狸猫也是我国土生土长的品种。在很多的猫品种中因为其平凡性让狸猫地位相对那些宠物店里的猫品种性对来说就会让有些人觉得土。对于我来说最喜欢养张大妈批发部| 19 评论104 收藏148查看详情

第七名:司小姐与林先生,获奖文章👇

萌宠日记 篇三:如何饲养一只豹纹守宫,爬宠爱好入门(中集)前言同学们好,我是司小姐!前段时间写完如何饲养守宫的文章,第一次感受到网友的热情,以前一直觉得自己写文码字没有人看,还经常被打到个人首页,严重的打击我那小小的创作热情。现在感觉自己浑身充满了活力,毕竟有人看才是我写东西最大的动力,而且每天上班下班回家做饭做家务已经耗费了很多时间,抽时间码字都是夜晚孩司小姐与林先生| 26 评论61 收藏78查看详情

第八名:胡侃侃,获奖文章👇

你知道如何选择冻干猫粮吗?大家好,我是胡侃侃。先请大佬出来秀一秀这个大佬叫瑞秋,平常在家里比较横,难得愿意给我拍一拍,有不少她的视频,大家可以去看看。这次简单交流了一下,发现养猫很久的人士也不知道如何挑选合适的猫粮。瑞秋五岁了,她老爸到现在也不知道怎么选主粮,都是听谁吃的好就买谁。于是,就有了这一篇。前言不管你养猫了,还是打胡侃侃| 40 评论59 收藏75查看详情

第九名:卡卡妞妞,获奖文章👇

低端选手(穷人)的养鱼体验+养鱼装备清单写在前面养鱼也好长时间了,但是由于自己没有耐心,另外时间也不充裕,每一次养一段时间之后就全死掉了几波之后我实在是没有办法继续了,因为真的很崩溃,后来就进行了懒人模式,突然发现懒人模式是很开心的,就像养猫一样,不用天天出去遛,喜欢的时候就摸两下,平时给个吃的就行了。今天就来晒一下自己的鱼的颜值,其实也卡卡妞妞| 17 评论25 收藏42查看详情

第十名:小泽不是玛利亚o0,获奖文章👇

养猫指南进阶版——手把手教你做8款健康美味的私房猫零食,附超详细食谱!(养猫必收藏)大家好,我是小泽~之前的文章里给大家分享了露珠在养猫(zhu~~)方面都买了哪些不错的好物以及一些个人的养猫经验,收到了很多铲屎官们的互动,非常感谢大家的支持!有好多小伙伴们说买的猫零食不健康,但是自己也不会做。今天小泽就教大家8款在家就能做的简单又健康美味的猫零食~赶快收藏起来吧!本文中的所有猫零小泽不是玛利亚o0| 44 评论68 收藏116查看详情

最佳带货奖:ming_cz,获奖文章👇

幸运参与奖:椅子山呱呱蛙、白棱镜、瘦瘦zbs、jerry3139、一颗小石子儿

02、晒物板块详细获奖名单

晒物幸运参与奖:50元E卡

获奖用户:dousma、艾路艾鲁、吃土玩家、胡侃侃、峰峰的来来老是老阔疼、HowYungwool、Yann先生、Tiger喵喵、青末、怀恋众黄昏

晒物额外参与鼓励奖:50金币

获奖用户:胡侃侃、怀恋众黄昏、Yann先生、强哥视角

03、评论有奖板块详细获奖名单

谁敢动我的牙、思绪万千_穷、被演南非、给你看个大宝贝、阿特斯特李、Lifeisgood、Ice_、峰峰的来来老是老阔疼、怡然自得210、豆瓣八组。

-------------以下为正文--------------

在某个忙碌又嘈杂的清晨,

老板突然对着正在偷摸着云吸猫的小编说:想吸宠物不?

小编疯狂点头之

接着,老板掏出手机,在一番疯狂炫耀自家的崽子后,突然贱兮兮道“好吸吧?但!是!你!没!有!”

于是小编怒了!克制住想要掀桌子揍人的内心。

(手动狗头保命

坐下来默默打开了文稿,并写上了“2020年宠物选美大赛”字样

老板,我要让你知道,我值友们的崽子们比你的更可爱,更好吸!!!!

是的,小编来搞事情了!!

【获奖名单公布】宠物萌照大赛来了!晒美照,赢大奖~

趁着老板不在,我们要搞一场宠物选美大赛!

【获奖名单公布】宠物萌照大赛来了!晒美照,赢大奖~

本次活动分为三个板块,分别是:图文征稿+短内容晒物+评论有奖!

如果你想分享你养宠后总结出来的干货、经验、好产品推荐等,那么就来长图文投稿;如果你想简简单单随手po个状态或者视频、照片等,短内容晒物等你哦!没有养宠物的小伙伴也莫伤心,还可以参与我们的话题评论来赢得大奖哦!👏👏👏👏

奖励方式多多,并且三个活动都可以同时参与!接下来,小小值就为大家详细介绍下活动的详细玩法和奖励吧(请耐心&仔细的观看并记下哦~)

长图文征稿

一、长图文投稿规则

(1)点击关注投稿话题:#2020年宠物选美大赛#点击进话题)

在编辑页面添加话题标签,成功发布到好物社区即参与投稿成功。(打话题标签方式请见下文投稿方式)

(2)有效投稿时间:2020年8月8日—9月6日23:59:59(共30天)。

(3)内容要求:规则很简单哦,请大家仔细阅读~

1. 晒上你们家毛孩子的照片,看看谁家的娃儿最美最好吸!(需要真实照片哦!)

2. 除了晒美照,欢迎大家踊跃分享你养宠后总结出来的干货、经验、好产品推荐等,让大家彼此观摩学习下吧!(这个是加分项~)

3. 结合自己的真实体验来撰写好物清单、经验分享(建议推荐单品需在五个及以上)。

4. 不论是养鱼、猫、狗、蛇、仓鼠、小猪、松鼠、狐狸···都能参加!

二、投稿奖励

(1)参与奖

撰写长图文,并成功发布到社区,即可参与抽奖。活动结束后,随机抽取5名用户,每位用户奖励30元京东E卡

(2)热度奖&最佳带获奖

【本次征文分为2种奖项。热度奖TOP1-TOP10(10位),最佳带货奖(1位),具体规则和奖品如下:】

凭判标准:热度奖共10名,投稿文章中总热度排名前10名的原创文章(总热度=点赞数+评论数+收藏数

• 热度TOP1:可获得450元京东E卡

• 热度TOP2:可获得350元京东E卡

• 热度TOP3:可获得300元京东E卡

• 热度TOP4:可获得250元京东E卡

• 热度TOP5:可获得200元京东E卡

• 热度TOP6-10名:可获得50元京东E卡

注:热度奖按照单人单篇文章总热度进行排名,同一ID仅一次获奖机会,奖品以高价值优先,不可重复!

• 最佳带货奖:除了文章热度的考量之外。编辑还会根据综合内容质量、推荐产品质量、评论反馈以及专业小编意见,评选出1名参与活动的值友获得“最佳带货奖”。额外奖励200元京东E卡(这就要求大家务必要添加商品卡片,并且推荐的商品要具有足够的实力与人气)

注:热度奖与最佳带获奖不互斥,获奖人可重合。

三、文章示例

以下文章仅供参考,小小值期待你们的大作哟~ 【获奖名单公布】宠物萌照大赛来了!晒美照,赢大奖~

2只柴犬,7年喂养经验,分享如何避开宠物医院巨坑追加修改(2020-06-1211:26:28):2020年6月12日追加:感谢大家的支持,也有很多值友提出了很好的建议。这里我摘出来总结一下,供大家参考1、不要给狗喂人用药!犬用感冒药、治拉稀的药都可以在天猫直接买到,价格也不贵,家里可以常备一点2、关于刷牙的问题文章中没提,补充一下我用的是“刷牙ming_cz| 623 评论475 收藏2k查看详情养宠二三事,小众宠物科学养兔乐趣不比猫狗少小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外50金币奖励。又是一个戳中我心的话题,养宠如养孩,虽然我还没有孩,但是养宠物将近10年了,老母亲的心态已经是足足的了,这个过程中有恼火、有窝心,但也有不少趣味,尤其是单身那几年,整天宅在家撸兔子丝毫不觉得寂寞。由于我养的宠物是兔子看我伸出圆手| 60 评论153 收藏119查看详情新手养猫指南——养猫一年我花了多少钱?看完我震惊了一转眼新一君来家里已经2年了,现在已经是一只十斤重的小猪仔啦~自从有了新一君,露珠每天都生活的好幸福呀!做什么都有它陪着,每天嘤嘤嘤得卖萌撒娇、吃到零食会开心的咕咕打呼噜、可爱的犯规,每天最期待着就是下班早早回家陪它。养猫以后最大的感受就是,打开APP订单,买的最多的再也不是自己的东西,而且是新一的小泽不是玛利亚o0| 570 评论1k 收藏2k查看详情

四、投稿方式

1、投稿入口:PC端点击此链接即可参与投稿;APP端点击首页/好物社区右上角的“+”号,再点击“写文章”即可投稿。

2、添加标签:需在编辑页面添加上#2020年宠物选美大赛#标签。只有打上征稿标签,才视为投稿成功!

PC端添加标签方式(如图示):

移动端添加标签方式(如图示):

晒物活动

除了上面提到的长文征稿创作活动外,也可以参加我们“晒物频道”的活动哦,创作更简单~

一、晒物投稿规则

(1)投稿添加标签:#2020年宠物选美大赛#

(3)内容要求:只需在话题下,分享你家宠物的美照、短视频,简单说说你与它的日常故事和小趣事、买的好物分享即可。(新上线的短视频晒物方式我们也非常鼓励哟~)

二、投稿奖励

(1)金币奖励:被推荐到晒物频道主页的内容(发布至晒物首页“精选”层级),达到3条或以上者,即可额外获得50金币。(布至“个人主页”层级的内容,不参与此奖励哦!)

领取奖励:活动结束后20个工作日内进行发放。(与长图文活动同步发放奖励和中奖名单)

(2)幸运参与奖:被推荐到晒物主页的内容中随机抽10位幸运的值友,每人可获得50元京东E卡带有短视频的内容越多中奖几率越大哟~

注:

• 幸运参与奖限同一ID仅一次获奖机会,不可重复!

• 金币奖励与幸运参与奖不互斥,获奖人可重合(同一ID仅一次获奖机会)

PS:图片精美内容丰富的文章+高质量的,更加容易被推荐到晒物频道主页哦,获奖几率也会更高;单条内容发布至晒物首页“精选”层级,可获得6金币、6经验奖励哦(系统直接发送)。

三、晒物方式

说了这么多,如何进入晒物频道呢?

首先你的APP版本需要在9.5.15版本及以上,然后打开值得买app,点击底部【社区】,进入之后,点击上面菜单【晒物】,此时就已经进入晒物频道,可以和其他值友一起玩耍啦。

如何添加活动标签(如示例):

评论有奖

没有养宠物的小伙伴们莫要伤心,评论有奖来啦!快快参与进来,将有机会获奖哦!

一、评论有奖玩法&奖励

(1)活动时间:2020年8月8日10:00-8月9日23:59:59(为期2天)

(2)有奖话题:收藏本帖+以#我与动物二三事#为话题,说说你曾与小动物发生过的小趣事或者印象深刻的小故事~

(3)奖项设置:在优质评论中随机挑选10名值友赠送20元京东E卡

二、评论有奖详细规则如下

• 请勿发布本活动无关内容,评论字数建议不少于20字,无意义灌水或广告将由小编删除,被删除评论者视为踢出活动受众范围。

• 请避免毫无意义的刷屏,我们喜欢积极,正能量的评论哟。

• 抽奖规则:活动结束后,小编将根据评论内容的原创程度、丰富度、质量、是否具有实际意义等,随机选出10名幸运值友。

• 奖品发放:活动结束后60个工作日以站内信的方式发放奖品,请收藏,留意页面更新中奖名单。

• 如果发现用户存在违规行为,什么值得买有权取消获奖资格。

• 禁止复制他人评论,若发现中奖者的评论中,有多处是复制某些文章的文字等其他纯属复制粘贴行为,则取消获奖资格,进行重新抽取。

长图文&晒物活动注意事项:

• 除评论有奖外,晒物&长图文投稿数据统计截止时间:2020年9月6日23:59:59整;将在数据统计截止后的15个工作日内公布获奖名单。

• 获奖名单公布时间:2020年9月21日前(小伙伴们记得关注收藏本帖哦)

• 奖品发送时间:预计在2020年9月30日前(若有变动,随时通知)

• 本次活动评选结果,可与其他活动奖励叠加,小编会综合各项数据、内容相关度、图片质量等进行评奖;

• 热度奖按照单人单篇文章总热度进行排名,同一ID仅一次获奖机会,奖品以高价值优先,不可重复!

• 内容需符合规定,无关意义、诽谤、广告、攻击、低俗等内容视为无效;

• 投稿文章需满足征稿话题要求,如不符合活动规则,小小值将去掉不符合活动要求文章的话题标签,请知晓。

• 请仔细阅读本次活动投稿范围并合理添加话题标签,与该话题标签无关的内容均视为无效征稿。小编会综合考量内容质量、多篇投稿、一稿多投等因素对获奖名额进行把控和调整,提交征稿文章即代表您愿意接受我们的评选结果,什么值得买对此次活动有最终解释权,望知悉。

最后,期待大家的踊跃参与哦~

KOTOBUKI 宠物专用梳毛器 14*9.5cm

Orijen 渴望 六种鱼系列 无谷全价猫粮

Orijen 渴望 六种鱼系列 无谷全价猫粮

YANXUAN 网易严选 全阶段猫粮 3.0升级版

YANXUAN 网易严选 全阶段猫粮 3.0升级版

• #我与动物二三事#记得小学的时候,班级里面搞动植物角,美名其曰丰富班级环境,当时的我作为一个五好小少年,将家里的小乌龟带到了动植物角,每天换水投食,为班级做贡献,但是有两个可恶的坏同学,一天早上竟然比我来的还早,偷偷将小乌龟丢到学校厕所马桶冲走了 [哭泣] ,被我发现了,冲到厕所我都快哭了,差点和两个同学打起来,后来告诉老师,老师批评了那两位同学,让他们赔偿了小乌龟,但是从那以后,我再也不相信班级的活动了,有的人实在太坏了,可怜的小乌龟。

• #我与动物二三事# 小时候家里曾经陆续养过三只猫。那时候住的是家属院的平房,时常有老鼠咬坏东西也不卫生,养猫主要是为了驱鼠。三只猫都是传统的田园猫,也是因为有它们的出现让我最开始觉得世间万物皆有灵性,都有情感。记得家里有一次剁肉,喵星人明明很想吃,却还是在案板旁边背对着我们,偶尔回头看看肉,又扭过头去,让人忍俊不禁。还有一次它依偎在老妈腿上,老妈忽然放了个屁,刚开始那家伙还有些奇怪,随之就“喵呜”一声被臭味熏跑了,之后几天见了老妈就绕道走。想想也快20年了。后来住了楼房就不再养猫。现在我更喜欢亲近猫咪比其他动物多一些,一定是受到小时候美好回忆的影响吧!

• #我与动物二三事#自己对于小动物说不上喜欢也说不上讨厌,堂妹家养了只泰迪到是挺喜欢的,不得不说泰迪真的好聪明,稍加训练就能听人话,平时还能给堂妹叼个拖鞋,逗逗乐。话说我也有点像买一只玩玩了。

• #我与动物二三事#小时候奶奶养过小麻雀,麻雀是在院里找到的飞不起来的小麻雀,奶奶就在阳台上养着,时间长了打开窗户麻雀也不飞走,还会落在奶奶的肩膀上,都说小狗通人性,看来麻雀也是啊。

• #我与动物二三事# 我们家大狗能听懂很多人话,包括你用英语说的单词,反过来,人要理解狗的意图就需要点智商了。大狗平时看到我坐下来写作,就以为是空闲时间,过来要求跟它玩。我就说工作呢工作呢,它就不捣乱了。或者你命令它,去喝水,就能听懂跑到水碗那里自己喝。但非常讲究,水必须每天都更换,否则不喝。

• #我与动物二三事#从小到大,我都特别喜欢小动物,所以也养了很多小动物,但是因为各种原因,被我养的这些小动物最终都没有个善终。印象中最深的是我养过一只特别乖的小狗,多乖呢?在我从来没有教过他的情况下,它竟然能听懂坐下和趴下。而且它从来也不挑食,家里有什么就给它吃什么,甚至是白粥它都吃的喷香。有时候我欺负它,它也只怯怯的走开,不吼也不叫,我总能在家里的坏沙发底下找到它。小时候没有多少玩伴,这只狗就成了我唯数不多的朋友,也因为我太喜欢它了没想到最后却害了它。那一次,我们全家去奶奶家吃饭,我舍不得把它放在家里就带着它一起去了,一路上它跑我追,我跑它赶,不一会儿就到奶奶家了。当时在饭点,我就去吃午饭了也没注意到它,可当我结束后再去找它的时候,它因为误食了奶奶邻居家的药老鼠的饭米粒儿,口吐白沫奄奄一息不行了。我哭喊着,我无助着,这只狗狗在我怀里咽气了,最终我喊来我爸爸一起把它葬在了奶奶家的后院。此后的一年多时间里,我听我妈妈说我晚上做梦都在喊这个小狗的名字,还偷偷在梦里哭,关于后面的事或许是因为我太难过了脑子自动选择了忘记吧,一点印象也没有了。但是这件事对我的打击确实很大,我再也没有有过养宠物的想法,潜意识里我养它们就是害它们。

• #我与动物二三事#养兔六年多,历经三只兔,我周围的盆友、家人和亲戚已经都不吃兔肉了,太阔爱了怎么能吃兔兔!话说,用了我的文章作示例哎,开心~ [高兴]

厉害厉害👍

• 评论获奖了,很高兴。养狗要付出感情和精力,金钱倒是其次的。所以确定养狗之前,要慎重考虑再决定,一旦养了,就不要送人或者遗弃。

• #我与动物二三事#2018年春节值班,同事把他花了4000大元购买的鹦鹉留给我们看管,第一次发现,鹦鹉也喜欢和人一起玩,我们把它放在办公桌上,如果你不理它,它就会故意通过叫声,或者是把你桌面上的圆珠笔扔在地上来吸引你的注意力,放回笼子里就叫的更厉害。人走过去,马上就不出声音了。还是挺有意思的。

• #我与动物二三事#有一段时间每次去阿姨家,他们家的公鸡就会疯狂的追我啄我。有一次竟然被逼近了死胡同,眼看就要被追上了,我急中生智,反向跳起,逃出了死胡同。这可能是我被公鸡追的最惨的一次了……

• 这么多狗子🐶🐶🐶好可爱!!!!

• #我与动物二三事#老妈养了只八哥,从小养的,所以并不怕人。夏天几乎每天让它自己洗澡。准备半盆水,打开笼子门,过一会儿它自己就出来了。东张西望一会儿,站在盆边转一圈,准备好了就跳进去了。扑棱扑棱翅膀,同时头也扎进去凉快凉快,不一会儿地面上就全是水了。洗完了从水盆里跳出来,一边扑棱翅膀一边走,留下一行小脚印,直到羽毛干了才愿意进笼子。天越热越爱洗,每次洗完都是一地水。

• #我与动物二三事#
    小时候家里养了两只猫,先养了一只黑猫,再养的一只白猫。本来是舅舅借住我家时候养起来的,后来舅舅走了没带走,我妈捏着鼻子继续养(她很不喜欢宠物),白猫更漂亮,我更喜欢,但是白猫没黑猫能干,不会抓老鼠,小时候不懂事把猫吓得爬上树还是借了梯子搬下来的;因为黑猫不好看,我对黑猫的态度也很不好,后来想想还是比较后悔的。后来我妈懈怠喂养,两只猫变成了野猫,白猫再也没回来过,黑猫还几次回来看看原主人在不在,结果几次都被我妈轰走了。至今为止,家里不再想养宠物了,一个是卫生问题,一个是养了就得负责任,如果没有清醒的认识就养猫,那么对猫就太惨了。

• #我与动物二三事#
    以前表妹家养了狗,说了很多狗的事情。
    1、超级聪明。
    智商很高,很通人性。阿姨照管下,养成比较好的习惯,出去玩也不会玩疯,总记得保护主人。阿姨坐车离开的时候跟着车跑,舍不得,还流眼泪。
    2、顽强有韧性。
    本地打狗的人很多,尤其到冬天,后来表妹出来读书,家里没人,托邻居照顾。有次打狗的人非常凶残,开着摩托车,套着狗跑了几公里,狗不服输跟着跑,最后打狗的人放弃了。
    3、看家护院一把好手。
    刚开始表妹家养狗就是为了安全,对陌生人非常警觉,姨父常年在外,家里老幼都是靠狗保护的。碰到熟人一声不叫,问到陌生气味就穷追不舍。非常有安全感。

• #我与动物二三事#
    我喜欢养不是很需要照料的动物,比如乌龟,平时米饭菜叶就可以,水陆两栖,非常好养,就是翻身了要注意翻回来。小时候养过两只小乌龟,它们最喜欢的就是和我玩捉迷藏,有次找来找去找不到,还以为摔下楼去了,还好后来在阳台角落里发现了它们。
    还有在老师要求下养过蚕宝宝,养的白白胖胖,听着它们啃桑叶的声音真是开心,就是后来都变成大扑棱蛾子,真的是非常幻灭。。。
    另外还养过蜗牛,观察过它在玻璃上爬行的痕迹,还是挺好玩的。

• #我与动物二三事#从小我妈都不怎么让我养小动物,不过表姐倒是宠物爱好者,在奶奶家样了一只大鹅一只兔子。
    大鹅本来是表姐逛庙会买回来的,刚来的时候就像是一只大一点的鸭子,走起路来很滑稽,不过挺好养的,奶奶家之前在平房,偶尔会养1只鸡,所以有一个比较简易的鸡圈,大鹅来了正好就入驻了。大家都没想到这只大鹅后来会成为家里重要的一个成员。鹅一天天的长大,爷爷天天给它拌一些白菜叶子、玉米面什么的,大鹅每次都吃得很香。关键是大鹅是真的认人的,自己家里人来了它非常安静,外人来了就不停的叫,那时候我才知道大鹅也是可以看家护院的。而且真的要是把它放出来,它是真的会去啄外人的,而我表姐作为它名义上的主人,甚至会骑着大鹅玩,大鹅每次都会非常顺从。而且,这是一只母鹅,每年都会下个70-80个大鹅蛋,奶奶收集起来腌给我们吃,我们从小都吃过很多大鹅的鹅蛋。后来奶奶家那边拆迁,爷爷奶奶要住进楼房了,没有条件养鹅,就把大鹅送人了。彼时应该也不如它鹅生的暮年了吧,不过没想到的是到了新环境,大鹅就再也不吃不喝,很快就走了,原来鹅也可以如此恋主,知道这个消息后,一家人都挺伤心的。
    另一个就是我和表姐看兔子毛脏了给兔子洗澡,其实自然界中兔子是比较怕水的,洗澡后兔子浑身发抖而且特别蔫。感觉是感冒了,没办法,我们就给它吃人的退烧药去痛片,它不吃就用草包起来喂给它,后来感冒真的就好了,感觉挺有意思的。
    自己成家,有了孩子之后,为了哄孩子,我开始养起了寄居蟹。其实开始还是做了不少的功课的,感觉寄居蟹是比较好养得动物,基本上一周左右喷点水,喂点食物就可以了。这几个小家伙也成了我闺女的玩具,虽然它们特别喜欢钻进沙子里让我找不到,而且白天不怎么活动,经常夜里沙沙的挖个不停,不过还是给我们一家带来了不少的乐趣,我媳妇和我闺女还给他们起了各自的名字,其中有一个钳子上有小黑点的起名叫做小点点,平日里非常的活泼,我闺女经常把它拿出来在穿上让它爬。疫情期间一直没在家里住,大概半个月多的时间没照顾它们,回家的时候水都干了,赶上最大的寄居蟹那时候换壳,当时还好,几天后最大的寄居蟹蜕壳失败死了,目前另外2只还在坚强的活着,最近正准备给它们换沙子。

• #我与动物二三事#小学时候,学校门口有摆摊卖小鸭子的。抗不了毛绒绒的小黄鸭的可爱引诱,就买了几只回家。在家里圈起一小块地作为他们的家。给它们喂菜叶,还特意端开个大脸盘,装上水让它们在上面游泳。鸭子们有时候会排成队,兜圈圈,一摇一摆的,好可爱。

• #我与动物二三事#宠物和人一样有感情,既然养了,那必得用心付出,照顾搭理,宠物需要人陪伴,但他们同样也陪伴着我们。虽然不会说话,但是他们有时候尽能看懂人的想法。年近三十,不敢轻易的养宠物。自然明白会分离的一天,为人母已见不得分离舍弃。

• #我与动物二三事#小时候某天清晨我家太后打开房门,看到院子里码的整整齐齐的几条老鼠尸体,头和身子分离,朝向一致对着门口,猫咪绕着太后转圈求夸奖,太后吓得疯狂尖叫 [邪恶]
    后来这只小喵送过鱼n条(不知道哪偷的),活的麻雀和不知名的鸟儿(我已放生),她的宝贝儿子甚至还抓了一条蛇回来还是活的,把我妈吓一跳,(无奈之下,把蛇拍死),我妈妈教育她和她儿子无数次,可是猫咪受委屈的样子实在太可爱,又不忍心批评她们 [不说话]
    从小学三年级到高二,从见到会动的东西就要去扑一下,到最后卧在墙头一动也不动的晒着夕阳。温暖而难过。
    上大学那时候也没有流行用猫砂啊绝育啊啥的,当时养一对大白猫,最后我妈实在受不了了,反复送人几次,都被我哭天喊地要回来了,最后我上大学离开家,我妈还是给送人了⋯⋯后来过了好多年养了二条,我问我妈,是不是最喜欢二条这样的猫,我妈说,其实她喜欢以前那一对大白猫跟二条的程度是一样的,只不过二条来的时机比较好⋯⋯跑题了,忍几年,等工作了自己住,就可以放肆养猫啦 [棒棒哒]

• #我与动物二三事#本来对于狗的智商没有太大认识,在亲戚家里住跟边牧玩了之后感受到,狗和狗的智商差距还是挺大的……我逗边牧玩它懒洋洋的,感觉吧有一种爷不屑跟你玩的那种意思,最厉害的是,把它放到笼子里挂着那个把手,它自己会拿掉那个栓出来溜溜,然后完事以后它回笼子还能把栓给弄回原状……我震惊了,这狗吧,一般人降不住,万一它跟你不对付,斗智斗勇你还真不一定玩的过它……