集美们祛痘护肤收缩毛孔方法来啦!

2020-05-27 14:02:11 0点赞 3收藏 0评论

我的皮肤有些敏感,加上高中学习忙碌不注意护肤,都是用些简单便宜的水乳,17岁左右开始出痘痘,喝过草药,调过内分泌,用过祛痘的护肤品及药妆,都没有什么效果,反而皮肤一天比一天差,总是用手挤鼻子上的痘痘导致毛孔变得粗大,大学时期因为痘痘自卑了很长时间,不敢自信的抬头,也不敢去和喜欢的男孩子表白,同学只会夸我身材好,从来不提及脖子以上。

步入社会最明显的变化就是—财政自由了!作为一名爱美的姑娘,自然是把一半的工资都用在护肤美妆上,今天就和大家分享一下我的祛痘+缩小毛孔+护肤经验。

一、基础护肤

这个肯定是集美们最关心的,我的痘肌改善是从天气丹(后)开始的,在它之前用的黛珂的紫苏水和牛油果乳搭配科颜氏的保湿霜,都说紫苏水去油去闭口,但是在我的脸上没有起到任何作用,用了大半瓶就放弃了,之后(十一月份)入手了天气丹,最主要的是孕妇敏感肌都可用!还有提亮肤色、管理毛孔的功效!用完感觉皮肤嫩嫩滑滑的,即使不用霜也丝毫不会感觉皮肤干。

我一般白天会把水乳霜都用上,晚上只用水乳,不知道为什么我总感觉晚上不适合用太多层,皮肤也需要呼吸,只要保证夜里保湿不起皮就好了。现在是四月初,用了四个多月了,脸上痘痘都消失了,毛孔也有所改善,视觉上变小了很多,感觉挺神奇的,当时用的时候也没指望痘痘能消失,我姐姐肤质和我差不多,她痘痘比我严重,现在用了两个多月了,时不时还会冒痘,不过比之前好太多了!但是夏天不建议用,尤其是油皮的集美们,夏天用天气丹会有些油腻。

二、精华眼霜

先说说精华,我用的是欧莱雅小黑瓶的肌底液,如果你皮肤太干,刚开始用会很刺痛,不要害怕,再坚持用两天你会感觉你的皮肤亮了许多,有种小惊喜的感觉,当然不要拿二百多块的东西去比较五六百的精华!总之呢,这款精华的性价比真的很高,就是那种用完一瓶会想着立马拿下第二瓶的感觉。

针对粗大毛孔我也一直在用HFP的乳糖酸原液,它在某东的主打功效就是“磨皮细毛孔,告别草莓鼻”,我是典型的大油田、草莓鼻,早上鼻子上及周围涂上这款精华,白天明显感觉出油变少。现在已经用了快半年了,鼻子上的黑头变少了,毛孔变细了,整体看起来也挺干净。收缩毛孔不会很快就看得到效果,一定要坚持下去,用任何缩小毛孔的产品都不要用一两周就抱怨不好用没效果。

眼霜的话我是第一次用,单眼皮、无黑眼圈、无眼袋的我没有太多细纹就不太重视眼部保养,直到用天气丹,套盒里边带了眼霜才开始用,一周用三四次吧,原谅我太懒嫌费事!!!天气丹的眼霜挺清爽的,轻轻按摩几下就能完全吸收,最近观察眼皮倒是紧致了不少,脂肪粒也消失了,这一点让我超级满意!

集美们祛痘护肤收缩毛孔方法来啦!

好多人都是用了防晒就不再用隔离,或者用隔离就不用防晒。我的建议是,一年四季这两样都不能“抛弃”!

安耐晒小金瓶是我的心头好,一年要用六七瓶吧,夏天多涂点,冬天涂薄薄的一层就好,我用的小金瓶的功效主要是护肤、滋润、防晒,质地轻薄,不油腻不黏稠,记得用前摇一摇,否则水乳分离倒出来的都是水。尤其夏天要在室外工作或者练车的集美们一定要入手这款防晒(根据自己的皮肤状态选择合适的系列),效果一流!

隔离也是日常必备,不仅可以隔离紫外线脏东西,也会使爱化妆的小仙女们上妆服帖不卡粉。推荐比较便宜亲民的Za姬芮小白管,质地水润,是油皮的亲妈!稍微有点淡香,抹上一层很轻薄,不会假白,也不会干燥,一天下来整体效果不错。已经用了四五管了,年前又入手了两管,结果疫情期间不出门到现在还没拆封。

四、面膜

面膜我用的比较杂,一个一个的介绍吧。

自然堂喜马拉雅补水系列,最近用的比较多,温和不刺激,精华液多,补水能力强,好吸收一点都不浪费。

安娜贝拉海藻面膜,适合所有肌肤,敏感肌也适用,这款精华液超级多,有些稠但不粘腻,味道好闻,补水保湿,平衡水油,晚上用过后第二天上妆超级服帖。

集美们祛痘护肤收缩毛孔方法来啦!

JM蜂蜜面膜,这个也是精华液超级多,滋养肌肤,补水保湿效果很好,缺点就是坐着站着贴会滴到衣服上,躺着贴会流到脖子里,我一般就是顺势在拍拍让脖子吸收掉。这个牌子的水光针急救面膜、水母面膜和海洋珍珠面膜也超级好用。集美们可以根据自己的需要选择!

选择面膜最重要的功效是补水!补水!补水!尽量不要选择功能性面膜,尤其打着祛痘旗号的,选不好很容易形成激素脸!

五、饮食习惯

痘肌的集美们有没有发现一吃火锅或者麻辣烫就特别爱出痘痘,我也是!但是我超爱麻辣的食物,什么辣鸭脖、泡椒凤爪就是办公室零食必备。戒是肯定是戒不了,为了安慰自己我每天除了这些小零食,还会吃整整一盒水果,专门准备了一个水果盒,把水果切成块,夏天吃桃子葡萄苹果西瓜,冬天吃苹果梨香蕉橙子火龙果。都是一些常见的水果,苹果主要是排毒、减肥,桃子促进消化、减肥健身,葡萄补虚健胃、解除疲劳、改善过敏,西瓜可以滋润皮肤、增添光泽,梨可以美白肌肤、延缓衰老,橙子主要就是补充维生素c,火龙果美白减肥抗衰老。个人认为食补养生才是最佳手段,女孩子每天吃适量的水果是百利而无一害的。

集美们祛痘护肤收缩毛孔方法来啦!

还有就是多喝水,不要再因为你男朋友让你多喝水生气了,其实他是真心的为你好!保养皮肤主要就是保湿,不管什么季节,都不要让皮肤干巴巴的,适量喝水不仅能增加肌肤水分,还能促进细胞新陈代谢,维持细胞的正常形态,保持皮肤水润有光泽。

六、睡眠质量

女孩子最好不要追求夜生活,十点前睡觉,最晚不超过十一点,睡前喝杯牛奶,用温水泡泡脚,最好是用泡脚盆恒温多泡一会儿,躺床上尽量让自己的思想和身体都放松,不要去想白天的烦心事,舒舒服服的睡一宿第二天醒来你会发现皮肤状态特别好。

护肤是一个漫长的过程,集美们选择护肤品不要一味的考虑价格,主要是得适合自己,有时候一二百块钱的护肤品能让你收获惊喜,一两千的却让你充满失望。最后希望小仙女们早日告别痘痘肌、草莓鼻,拥有白白嫩嫩的小脸蛋儿!有特别好用的产品记得也要推荐给我哟~小仙女们点个赞再走嘛~么么哒^3^

巴黎欧莱雅 欧莱雅玻色因安瓶面膜 30片

巴黎欧莱雅 欧莱雅玻色因安瓶面膜 30片

巴黎欧莱雅 复颜玻尿酸安瓶面膜 20片

巴黎欧莱雅 复颜玻尿酸安瓶面膜 20片

巴黎欧莱雅 欧莱雅玻色因B5安瓶面膜15片玻尿酸补水修护提亮肤色护肤品母亲节礼物女

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 复颜精纯维C透亮鲜注面膜

巴黎欧莱雅 欧莱雅安瓶面膜9片(买2赠12片,共30片)

巴黎欧莱雅 欧莱雅安瓶面膜9片(买2赠12片,共30片)

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 小蜜罐睡眠面膜 80ml

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 复颜积雪草微精华面膜 28g*15片

巴黎欧莱雅 欧莱雅 安瓶玻色因面膜 盒装5片

巴黎欧莱雅 欧莱雅 安瓶玻色因面膜 盒装5片

巴黎欧莱雅 欧莱雅(LOREAL) 玻色因安瓶面膜PRO大小分子玻尿酸密集补水熬夜护肤救星 玻色因安瓶面膜24片

巴黎欧莱雅 欧莱雅(LOREAL)安瓶复颜玻尿酸水光充盈 1片 经典

巴黎欧莱雅 LOREAL)复颜玻尿酸面膜 5片

巴黎欧莱雅 LOREAL)复颜玻尿酸面膜 5片

巴黎欧莱雅 复颜玻尿酸水光膨润面膜15片(赠25片,共40片)

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 复颜玻尿酸水光充盈导入安瓶鲜注精华面膜 25片