就是不想装有线电视,所以我买了当贝H1电视盒子

2020-05-28 10:15:03 12点赞 19收藏 4评论

新家装修完毕,但是目前过去住的还不多,所以不想装广电的有线电视。之前考虑过广大值友口中的神器-斐讯N1,去年的时候PDD上还有一大堆白色的新机,现在再去看都是黑色的,也不知道是几手的,而且据说配套的遥控器不太稳定,老是会失灵,这样用起来也太操心了,可能是由于早年的安卓刷机岁月让我心有余悸,那个时候的安卓机老是要刷各种各样的新ROM,当时都刷怕了,所以很羡慕IOS的稳定系统,有新功能只要点个升级就可以了,哪像安卓要找各种第三方民间ROM刷,真是怕了。所以在我看来,稳定大于一切。小米盒子才2GB+8GB,这个当贝H1有2GB+16GB,而且是新出的,CPU是华为系的,好像比小米的会强一点,所以选了这台。

简洁的外包装盒,一片雪白中的一个轮廓,告诉你,我的机顶盒就长这个形状!简洁的外包装盒,一片雪白中的一个轮廓,告诉你,我的机顶盒就长这个形状!

诚不欺我,还真是这个形状诚不欺我,还真是这个形状

扒拉开上面一层,底下是配件区,有一根HDMI线,一个电源插头,遥控器和电池扒拉开上面一层,底下是配件区,有一根HDMI线,一个电源插头,遥控器和电池

遥控器看起来质感不错,用起来应该比较稳 遥控器看起来质感不错,用起来应该比较稳

白色的机顶盒要是配上白色的电源插头,我觉得会比较和谐一点,可惜都是黑色的。白色的机顶盒要是配上白色的电源插头,我觉得会比较和谐一点,可惜都是黑色的。

非常小巧的外形,设计还是挺讨喜的,前面一个U型的黑条, 里面有一个绿色的LED灯,但是过于小了,导致我经常分不清开机了还是没开机。非常小巧的外形,设计还是挺讨喜的,前面一个U型的黑条, 里面有一个绿色的LED灯,但是过于小了,导致我经常分不清开机了还是没开机。

后面没有RJ45网线插口,机身能做这么轻薄,也是因为没有了RJ45接口的缘故,就像现在的笔记本电脑一样。但是这个USB口可以通过USB转RJ45来实现网线的输入。后面没有RJ45网线插口,机身能做这么轻薄,也是因为没有了RJ45接口的缘故,就像现在的笔记本电脑一样。但是这个USB口可以通过USB转RJ45来实现网线的输入。

遥控器侧面有一个按钮,一按就直接可以进行系统设置,还是不错的。遥控器侧面有一个按钮,一按就直接可以进行系统设置,还是不错的。

按遥控器侧面出现的设置页面,挺方便的按遥控器侧面出现的设置页面,挺方便的

软件商店的APP还算挺丰富的,装了几个电视直播软件,这样看CCTV什么的就妥妥的了软件商店的APP还算挺丰富的,装了几个电视直播软件,这样看CCTV什么的就妥妥的了

免费的资源也有一些,但是大部分还是要钱的,VIP什么的太贵了,不准备开了。还不如我用电脑连接电视来投屏免费的资源也有一些,但是大部分还是要钱的,VIP什么的太贵了,不准备开了。还不如我用电脑连接电视来投屏

MAC OS上自动会有这个投屏显示,点击连接当贝投屏C2就可以了MAC OS上自动会有这个投屏显示,点击连接当贝投屏C2就可以了

投屏在电视上的画面有点掉帧,可能是因为连接的是2.4GHZ的WIFI的缘故,声音倒是会同步。投屏在电视上的画面有点掉帧,可能是因为连接的是2.4GHZ的WIFI的缘故,声音倒是会同步。

这个H1 电视盒子的颜值还是不错的,机身非常的薄,但是不轻,给我一种很扎实的感觉,遥控器质感还行,但是偶尔会出现需要重置蓝牙重新连接的现象,不知道是不是质量问题,等待后续再用一段时间再看看,反正东哥家买的,保修我不担心。

电视盒子操作页面不算非常流畅,给我一种顿顿的感觉,可能系统流畅性方面还可以改进一下。

盒子的资源还算多,但是大部分还是要钱的,我主要看看电视直播,所以无所谓了。

299的价位买这个盒子,还算可以吧,该有的APP都有,虽然不如N1的可玩性高,性价比也不如N1,但是可能因为过了喜欢折腾的年纪,也不想去刷机什么的,所以放弃了N1,选择了这个H1,希望不会让我失望!

当贝 H1 4K电视盒子 白色

当贝 H1 4K电视盒子 白色

当贝超级盒子 B3 Pro 8K智能电视盒子 白色

当贝超级盒子 B3 Pro 8K智能电视盒子 白色

当贝 Z1 Pro 4K电视盒子 黑色

当贝 Z1 Pro 4K电视盒子 黑色

当贝 B1 4K电视盒子 白色

当贝 B1 4K电视盒子 白色

当贝超级盒子 B1 电视盒子 当贝级盒子 B1S(3G+32G) 语音控制

当贝超级盒子 B1 4K超高清网络机顶盒智能电视盒子(4K机皇 双频wifi 3G运存 32G存储 8核处理器)

当贝超级盒子B3 Pro 8K超高清智能网络电视盒子机顶盒

当贝超级盒子B3 Pro 8K超高清智能网络电视盒子机顶盒

当贝 电视盒子

当贝 电视盒子

当贝 H1A 4K电视盒子 白色

当贝 H1A 4K电视盒子 白色

当贝 超级盒子B1 4K智能网络电视机顶盒5G双频WIFI无线有线家用电信奇异果腾讯高清视频直播魔盒 全网通3G运行内存+32G存储蓝牙语音遥控版

当贝超级盒子 B1电视盒子直播高清网络机顶盒子钉钉课堂智能语音双频无线wifi家用网络播放器天魔魔盒 当贝级盒子-H1(2G+16G)-语音控制-四核 标配-支持直播

当贝 DBH1 4K电视盒子

当贝 DBH1 4K电视盒子

Dangbei 当贝 B1 4K电视盒子 白色

Dangbei 当贝 B1 4K电视盒子 白色

当贝超级盒子 H1A 高清智能网络电视盒子机顶盒(四核海思处理器 4K超高清输出 H.265硬解 当贝OS)

Apple 苹果 AppleTV 5 4K电视盒子

Apple 苹果 AppleTV 5 4K电视盒子