小鱼搞机 篇二十八:一样的性能,不一样的价格,直白吹风机体验

2020-05-29 07:00:00 5点赞 5收藏 2评论

购买理由

戴森是一家全球科技公司,创始人戴森老爷爷是一个了不起的发明家,同时也是英国的首富。戴森的产品无论是工业设计还是产品性能都是首屈一指的,但是戴森所有的产品都有一个特点,就是,贵!非常贵!

这个时候就需要找一款,足够合适的替代品在值得买这里入手了这款直白吹风机,今天就来试试这款吹风机,是否能够带来足够好的体验。

直白(zhibai)高速吹风机家用负离子电吹风机大功率不伤发吹风筒礼物推荐HL906799元京东去购买

小科普部分

很多人可能认为吹风机用来吹头发,根部不需要什么花里胡哨的功能,只要保证风速和温度合适就可以了,但是这仅仅是最低的标准,同样大部分百元吹风机也没有做好。

如果有工具的话,我们在仔细观察头发之后会发现,头发有着复杂的内部结构,这也关系到我们对于吹风机使用的认知。

一样的性能,不一样的价格,直白吹风机体验

• 表皮层(外层):占头发10-13%的体积,由特化角质以鳞片状相互堆叠约6-12层

• 皮质层(中层):占头发77%-80%的体积,位于表皮层下方,纤维状细胞,富含水分,主要是角质蛋白组成,而角质蛋白由氨基酸所组成。里面含有黑色素,黑色素的量决定头发颜色,没有了黑色素,头发就会变为白发

• 髓质层(里层):占头发5%的体积,位于发丝最中央,呈管状结构,是多蜂巢状组织,由透明多角形角质纤维所组成

毛鳞片位于最外层,它的核心作用是承受并抵挡外来伤害。如果毛鳞片受损,那么表面就变得粗糙,甚至脱落,接着皮质层的氨基酸会慢慢流失,头发就会变得毛躁干枯无光泽,因此吹风机要保证在不损坏的情况下来使用,因此吹风机最基础的功能就是要温度可控;另外高风速可以快速带走头发内的水分,可以有效缩短使用时间;负离子功能可以减少头发静电,让头发看起来更柔顺。

开箱

一样的性能,不一样的价格,直白吹风机体验

包装采用了比较干净整洁的外观,打开包装之后就可以看到机身,外包装比较厚实。

一样的性能,不一样的价格,直白吹风机体验

最下面的有一个小小的卡片信封,写着“国潮黑科技 掌中小风暴”里面是保修说明说……

一样的性能,不一样的价格,直白吹风机体验

我选的这一款是一个直吹风口,有磨砂质感,看起来做工非常好,喷砂比较均匀。

小米有品-直白

一样的性能,不一样的价格,直白吹风机体验

撕膜之后底部的这个进风口设计的非常巧妙,而且也非常漂亮,冷风从这里进入机器,通过加热丝加热之后吹出热风。这个设计也可以避免女生不小心头发被吸入吹风机时的尴尬。

一样的性能,不一样的价格,直白吹风机体验

背部一个开关,和上面的三个风速、温度、变频按钮,这三个按钮都可以独立调节,这样就可以根据不同的风速、温度调节出10多种不同的使用体验。

一样的性能,不一样的价格,直白吹风机体验

这里有标明1600W的功率,这1600W保函电机和温度加热器,其中电机马达可以达到10W转/分钟,是目前顶尖的吹风机马达之一。

使用

一样的性能,不一样的价格,直白吹风机体验

吹风机头采用了磁吸设计,可以直接取下更换,可以任意调节角度,吸附比较牢固,并不会存在跌落问题,平常收纳起来也比较方便。

一样的性能,不一样的价格,直白吹风机体验

第一次使用时的感受是,吹头发特别快,当然不是我这个短发,以前我给媳妇吹头发的时候,感觉要很久很久,一直吹不干,我还以为是头发太长的问题,知道用了这款吹风机才发现,原来是风速的问题,另外传统的吹风机手要不停的抖,要不然可能会闻到烧焦的味道,这就非常尴尬了,直白可以每秒50次检测温度,进行精准调节,保证温度恒温。

由于温度、风速控制的更精准,我也可以放心的给家里的孩子吹头发了,在低风速模式下整机噪音比较小,不会引起孩子的反感。

1、外观:科技感十足,且方便实用,工业设计优秀

2、风压:强,非常强,配合精准的温度控制,可以快速有效的吹干头发。

3、价格:戴森的三分之一都不到。