天津泰达航母主题公园游,男娃福音!

2020-03-23 19:55:47 5点赞 19收藏 2评论

创作立场声明:适合家中有男娃,父子一日游!

家有男娃,所以带男娃出游就有明确的目的性和选择性。坐标帝都,西站附近的军博基本上一年要去三四次,并且现在很多展览还需要根据国家的政策来调整,并不像以前进行大规模的开放。北京昌平的坦克博物馆来来回回的也还是那些老战车没有新变化。对于大件物品,坦克、飞机、军舰,男娃们根本没有抵抗力。

早上出发,飞车1小时30分到达天津,找了一家连锁早餐店,吃了豆皮、豆腐脑、油条、包子一样来一种。下一站就是今天的主角航母主题公园!

鸟瞰鸟瞰

华北地区看军舰最近的应该是天津的泰达航母主题公园,自然就进入选项。门票该多少给多少,这里需要提示的就是小火车的票,我个人建议非常需要买。

俄式风情街俄式风情街

俄式风情街全是苏联大长腿,男人们看的开心呀!小孩们只看人家手里的吃的。

天津泰达航母主题公园游,男娃福音!

园内的小火车是50元/每人(含往返),它可以把你直接送到潜艇和驱逐舰附近,从公园地图上看,潜艇和驱逐舰相邻,却离航母很远,如果不借助园内小火车,走过去既辛苦又浪费时间。

天津泰达航母主题公园游,男娃福音!

看潜艇和驱逐舰要借助园内的小交通。固定站点,15分钟一班,有老人和小孩的同学,听我的这个小火车的票还是买了吧!园区确实太大了。把有限的时间和体力用在主要景点的观赏上。

小火车等园内代步工具都不含在门票内,但又非坐不可(太远了),除非放弃潜艇和驱逐舰这两个景点,对于第一次来的游客还是不建议这样做的,想想220元的门票,不看太亏,接着花吧!

官方平面图官方平面图

天津泰达航母主题公园,以前苏联基辅号航母为基础集合了武器展示,主题表演,国防教育,娱乐休闲等等。我感觉最重要的是,在不破坏原有军舰风貌的条件下,重现了当时水兵工作的生活场景,并且围绕相关的军事题材进行娱乐性的项目,并且整个军舰上开放接近8万平米。

天津泰达航母主题公园游,男娃福音!

设有作战指挥中心、情报舱、航母科技馆、舰船发展史水兵倾斜舱等等。

飞机库十分宽敞,停放了三种型号的飞机,分别是美国的隐形战斗机,武装直升机和中国的“歼十”战斗机。

看人家拍的多好看人家拍的多好

这里的升降平台可以一次性运送两架战斗机到甲板上(飞机翅膀是可折叠的)。

手机拍照效果不行手机拍照效果不行

五甲是航母的最底层,鱼雷发射仓和飞机库是这一层的亮点。鱼雷发射仓比较狭小,展有各种型号的鱼雷。

天津泰达航母主题公园游,男娃福音!

航母作战指挥中心。进入到指挥中心之后,小孩儿寸步难行,每一个开关都要摸一遍。

天津泰达航母主题公园游,男娃福音!

从指挥室遗留的设备外贸可以看出基辅号当时的电子设备有么多么原始。

天津泰达航母主题公园游,男娃福音!

我们没有请导游,而是租赁同声讲义进行现场解说。这样可以根据自己的兴趣和心情,自由灵活地安排路线。到达固定点位讲一自动播放,每个景点只播放一次不能重复播放。40元一个并需要200元押金。介绍的比较一般,介知识不是很详细,但也能了解一些基础信息和科普知识,非军事迷可以租一个听听,对军事有研究的人还是不要租了浪费钱。

锚缆绳锚缆绳

航母的锚舱,在船头的位置。上图中巨粗的绳子,是航母原装的。通道里还有很多模型介绍,可以了解下航母等水上舰艇历史、发展和现状的相关展板,还是非常长知识的。

76火炮弹药舱76火炮弹药舱

航母76火炮弹药舱,还有自动装填系统。。

天津泰达航母主题公园游,男娃福音!

航母的大火房,提供地勤、飞行员、水手等全部人员的饮食。很多原有设备已经拆除,基本无法看到原有设备的情况。不过现代航母,厨房设备应该已经先进了很多。

“108通道”“108通道”

二甲的看点主要是在位于“108通道”的士兵生活区,通道全长108米,士兵的宿舍、洗衣间、熨衣间、桑拿间都在这里,可以了解士兵在航母上的日常生活。巨大无比的船舱通道。只是由于舰船内部空间的需要,通道舱顶空间不高。每个人身高1米80,行走期间感觉很压抑。

天津泰达航母主题公园游,男娃福音!

航母舰首舰对空导弹发射系统。小孩走到这个位置就走不动了,在里面转来转去,久久不肯离去。

天津泰达航母主题公园游,男娃福音!

航母航空作战指挥室。可以俯瞰整个飞行甲板,观察航空甲板上的工作和飞机起降。

天津泰达航母主题公园游,男娃福音!

小孩进入舱室来了之后,每一个能动手的,每一个能动的必须自己摸一遍,人多排队也要摸一下。

天津泰达航母主题公园游,男娃福音!

通过前窗可以看到飞行甲板的后侧和舰对空导弹。

天津泰达航母主题公园游,男娃福音!

航空作战指挥室内不知何物的设备箱。原本前苏联的设备就比较粗犷,根本无法找到现代设备的原型。

对面就是“重庆号”驱逐舰对面就是“重庆号”驱逐舰

航空作战指挥室外,可以俯瞰整个飞行甲板。对面就是“重庆号”驱逐舰,你跟我说要走过去参观?还是小火车吧!

天津泰达航母主题公园游,男娃福音!

指挥室外可以看到一套反潜导弹防御发射系统。

天津泰达航母主题公园游,男娃福音!

为了提高军舰内部的通达性通往,这条通道明显是后期加装,向前可以通达下层航空甲板。

各种指挥设备唯一能看得清楚认得出的就是这个罗盘

天津泰达航母主题公园游,男娃福音!

下层是船员休息室在航母船头的位置。

天津泰达航母主题公园游,男娃福音!

在军舰上默默的行走。一路看来看去,完全由着自己的性子去参观。

天津泰达航母主题公园游,男娃福音!

在官网找了一个武器系统合集的照片。

“重庆号”驱逐舰“重庆号”驱逐舰

这艘军舰就是在航母航空指挥作战室看到的军舰。“重庆号”驱逐舰

天津泰达航母主题公园游,男娃福音!

长城号”潜艇是我们这次参观的最后一个景点。简要介绍一下它的基本信息:“长城号”潜艇,艇名为“长城175号”, 是我国自行研制的第一代常规动力鱼雷攻击潜艇,于1989年6月下水服役,2012年5月退役,服役生涯23载,为国家和军队的现代化建设立下了汗马功劳。潜艇属于军方管辖,需要凭本人身份证参观现场检查登记,不能携带任何拍照设备下艇(岸上有寄存处大家自行存放,统一进去),并且还需要签一张单子(类似保密协议),要求还是挺严格的。说真格的很多设的设计原来还是会在现役潜艇上看到的,所以听出只会没有拍照。每次大约20人一队,由那里的工作人员带领下艇,参观时间大约在20分钟左右。艇内给我最大的感受就是狭小,仪器设备非常多,所谓麻雀虽小五脏俱全,一连数月漂洋在某海域的深处,每时每刻伴随着巨大的噪音,当个潜艇兵不容易啊。需要注意的是,潜艇内空间狭小且需要爬上爬下,因此是不允许65岁以上的老人和太小的儿童参观的,1.2米刚够标准真好参观。

天津泰达航母主题公园游,男娃福音!

“航母风暴”、“飞车特技”、“极炫飞跃”、“风情歌舞”和“花车巡游”这五个表演没看,孩子也不爱看,直接去玩的大炮。

天津泰达航母主题公园游,男娃福音!

这个是大炮,这姿势有些夸张了!

天津泰达航母主题公园游,男娃福音!

都是在套票里面的。

晚上再坐船逛逛天津之眼一天行程满满的。

大摩天轮

登高望远