育儿园:从几十块到上千元,1-3岁宝宝的玩具清单!益智烧脑、大人也爱玩!

2020-03-26 18:05:28 57点赞 738收藏 29评论

在我们另外一个栏目中,我们做了0-1岁宝宝的玩具推荐,链接戳这里。今天我们继续对1-3岁宝宝的玩具做一个总结,从几块到几十块、或者上千块的的玩具都有。涵盖益智早教、学习运动等各功能,实用干货,走心推荐,大家一定要收藏。

国内养娃更轻松:0-1岁宝宝玩具推荐,涵盖安抚玩具、精细动作、益智早教50款玩具推荐,建议立刻收藏自从有了宝宝,粑粑麻麻就好像激活了购物因子,从吃的用到到玩的,好东西都想第一时间买给宝宝。每当有新玩具上市的时候,粑粑麻麻也会买一个送给家里的小朋友。玩具购买首先要保障安全性,在保证质量和安全的前提下,可以从有益婴儿发育特点的角度选择合乎年龄的玩具。在开始正文之前,还是老规矩先收藏关注我们的征稿活动母婴小小值| 6 评论11 收藏131去购买

好的玩具可以让小朋友的长假过的更有意义,我们的征稿活动#拯救熊孩子的假期#还在继续进行中,欢迎大家踊跃投稿不过有件很重要的事情要再重复三遍,按照规定投稿必须添加“拯救熊孩子的假期”标签,添加标签才是投稿成功!!

另外无论您的投稿内容是玩具、绘本推荐、亲子阅读、手工、亲子游戏请统统将投稿文章的类目选择母婴品类!重要的事情说三遍,请记得勾选母婴品类!就像小小值这样选择母婴品类。

【征稿活动】不看电视、不看动画,拯救“熊孩子的假期”、分享居家陪娃的正确方式,赢天猫卡疫情期间,学校迟迟不开学,虽然目前有少部门地区明确了开学时间,但是全国大多数地方开学时间仍旧不明确。孩子在家已经憋了这么长时间了,漫长的假期,如果放任小朋友随便玩玩玩,那么你就成功的拉开了自家娃和其他小朋友之间的距离。爱因斯坦都说过:“人的差距在于业余时间”,何况小朋友一下子多处了很多业余时间!以往活动小小值| 3 评论2 收藏10查看详情

接着我们开始今天的正文,幼儿期是小宝宝智力发育的关键时期,科学引导(例子绘本阅读、早教益智游戏等)可以让宝宝的大脑发育更加完善。好的玩具也有同意的效果,有的玩具主打感统训练、有的玩具主打早教启智、还有的主打大运动,想成为最强大脑,可以好好利用玩具。和孩子一起玩具游戏,对培养小朋友的思维开发,独立意识都有好处。

1、1-2岁儿童适合的玩具

1岁以下的宝宝被大家称为”infant”,婴儿期小宝宝主要锻炼的是视力、味觉、触觉以及精细动作和大运动等。颜色鲜艳,有触感的玩具是推荐重点;1岁以上宝宝的玩具推荐则不一样,运动类、益智类、体验类等成为推荐的重点。

据国外的研究证明,有针对性的经常和孩子一起玩益智玩具,对提高小朋友的思维发展具有显著的积极影响,还能锻炼小朋友的专注力等。

▶︎摇摇马

在小孩子的成长过程中,摇摇马是不可缺少的玩具,从小玩到大,小孩子永远都喜欢玩。摇摇马要选择加宽防踏板设计的,这样支撑性比较稳固,摇摆的安全角度也要试试,大约在25度以内是安全的设计。

国内AOLE-HW 澳乐 儿童加厚摇摇马玩具79元包邮安全耐用,2色可选。天猫精选现报价79元包邮,持平站内首页好价,2色可选,安全耐用,底部防滑,需要的值友可关注。澳乐是广州星逸文化有限公司旗下的婴幼儿玩具品牌之一,创立于2012年。专注0-7岁儿童玩具的设计、生产和销售,主营产品有海洋球、儿童帐篷、游戏围栏、滑梯、儿童泳池、儿童有声挂图、爬行垫、收值友3091341970| 6 评论8 收藏29去购买

►画板:

小宝宝这个时候也会开始涂鸦绘画,画出直线、曲线或者直接用水彩涂抹。绘画可以激发小朋友的想象力,对孩子的心理、思想和情操以及人格教育都有好处。小朋友对色彩具有强烈的感受力,也常常有大单的表现力。

动手能力是锻炼左半边大脑发育的,绘画需要小朋友去想怎么画,选择什么颜色、画些什么东西出来,再加上手部运动的控制,都会促进左边大脑的开发。

我们可以给小朋友准备一个利用率高的画板,小小值推荐的这款画板基本可以满足大家的需要,现在价格也很划算,直接入手即可。

好价LIVING STONES 活石 儿童画板49元(需用券)值友爆料原文:磁性双面木质儿童画板,京东售价69元。现在店铺参加满69减20元拉新优惠券活动,新人页面领券下单,实际到手价只要49元。属于经期好价,有需要的值友可以关注下~叠加优惠券:满69减20.00元好东西只要便宜就买| 9 评论1 收藏3去购买

►磁力积木:

积木是小朋友必备的玩具,不过积木也是分年龄段的,不同的年龄要玩不同的积木。没有目的的买很可能买到重复、闲置的玩具,占据空间还不好收纳。

相对于塑料材质或者木质玩具,1岁以上的孩子不容易拼搭出完美的造型,磁力积木更容易上手玩起来。磁力玩具降低了难度,1岁多的小宝宝就可以搭出一个造型。tegu的磁力积木,才层是木质内里有磁铁,“同性相斥,异性相吸”,只有将两块不同磁性的积木碰到一起,才能成功搭建,需要小朋友多一些耐心,多一些思考。

好价Tegu 趣味42块木制磁力积木$47.94(约340.19元)值友爆料原文:现仅售$47.94,不支持直邮!Tegu玩具基本都是木制的,是纯天然无毒的木头制成的玩具,起初看起来就像普通的积木块,秘密就在于木块里面内置的磁铁!大家小时候都玩过积木,砌出自己的城堡,如果积木带有磁性的话,那砌出来的东西就可以更千变万化了。头文字M| 2 评论0 收藏5去购买

▶︎磁力棒:

磁力棒也是1岁以上的宝宝可以玩的经典STEM磁力玩具,玩法多种,从1岁可以开始玩,一直玩到5岁都没问题。小宝宝可以通过玩具学习磁力、方向、色彩、感受立体空间结构,感受几何空间是什么样子的。磁力棒的颜色通常都醒目鲜艳,可以搭出丰富的造型,最主要部件没有很多,整个玩具的零件好收纳,不容易浪费空间。

金宝贝的磁力棒,磁力比较久,我们站内母婴达人也发过相关晒单,有各种详细玩法。

这款玩具,让蛋定兄弟安静了一上午小土叨叨:疫情以来,神兽封印在家里,屏幕看多了怕对眼睛不好,但是缺乏既能吸引孩子又益智有趣的好玩具,所以大家对玩具的呼声很高,我们后台也经常收到留言来问是否开团。今天要推荐的是金宝贝研发的一款磁力玩具STICK-O(以下简称金宝贝磁力棒),是去年就来联系过我们的。拿到实物后,孩子在玩的过程中,能感受小土大橙子| 1 评论1 收藏1查看详情

金宝贝早教磁力棒儿童益智玩具男女孩一二岁宝宝幼儿磁铁拼装积木189元天猫精选去购买

►磁力拼图:

1-2岁宝宝手眼协调能力有了进一步的发展,技能的增加让他们更愿意去探索,去研究新的问题。另外,在游戏中也有了更好的控制力和精度度。

随着游戏中控制力和精确度的增强,除了磁力棒,磁力拼图游戏也值得尝试。拼图游戏可以让小孩子学习细致的观察,分析不同的颜色和形状匹配,从假设思维开始,到确定选择哪一款拼图,是很好的学习逻辑过程。

普通的拼图小宝宝还玩不好,不过磁力拼图的数量少,几何造型对低幼儿童也并不难。

好价费雪 磁性拼图积木16片 儿童益智拼图磁力片搭建拼插玩具F1008 *3件179.1元(合59.7元/件)苏宁易购该商品参加3件3折、的促销活动,同时可享拼团优惠下单3件到手实付179.1元,折合59.7元/件,降价前售价为199元,本次降幅70%,与上次爆料价相等。喜欢的值友们不要错过~小值机器人| 2 评论2 收藏0去购买

▶︎乐高:

虽然多数乐高要小宝宝大一些才能玩,不过有一款乐高18个月以上的小朋友就可以玩。乐高数字火车是很多家庭给小宝宝买乐高入坑的开始,这款是大颗粒造型,整个玩具数量也不多。

很容易搭建,妙在可以搭配各种小玩偶、分配角色、和家长一起玩情景扮演的游戏。反复开发玩具的延展性,开发亲子游戏的新内容,才是让玩具不闲置的好办法。

国内88VIP:LEGO 乐高 得宝系列 10847 数字火车93.29元包邮包税(需用券)天猫国际官方直营25日价格129元,一件8折,使用值友专享99-5优惠券,叠加88Vip95折,实付93.29元到手~感兴趣的朋友可以关注一下~得宝系列大颗粒小火车,总颗粒数,是一款介绍数字的多彩套装,伴随小火车的“行驶”,小朋友也能从中学习到早期的数学概念。内含1男1女2个乐高得宝人物,其中女性公值友9622957144| 12 评论14 收藏20去购买

►厨房玩具:

为什么每个小朋友都喜欢过玩过家家游戏?过家家游戏本身就是儿童心理发展中的一个大的里程碑。

通过这类游戏,我们可以锻炼小朋友的社交能力,让小孩子更懂得如何与他人相处,懂得社会交往的规则;

在玩游戏的过程中,告诉小朋友哪些事情可以做,哪些事情不可以做,相对单纯的说教会有更好的效果;

过家家游戏还可以培养小朋友的生活习惯,比如玩刷牙游戏,穿衣服游戏等等,对于培养小朋友自己的生活习惯也有好处;

在玩过家家的过程中,小朋友需要扮演不同的角度,这样就有了不同情形的换位思考,让小孩子懂得站在别人的角度看问题。总之,完好了这个游戏对于提高小孩子情商、协作、思考都有好处。

好价贝恩施儿童过家家厨房玩具88元包邮(需用券)值友爆料原文:领优惠券115-27,到手价88元,全国包邮贝恩施儿童过家家厨房玩具男孩女孩做饭玩具亲子互动真实出水声光趣味烹饪餐具台B136深绿(36配件叠加优惠券:115-27 0 评论0 收藏0去购买

类型的玩具,费用也有一款餐车玩具,不过功能更多一些。费雪这款餐车玩具很适合作为情景游戏,整套餐具包含可拆卸的小汉堡、披萨等各种插件,带有声光效果,玩起来更有趣。套装包含各种冰沙杯,在玩的过程中也能去认识数字、形状的大小,还可自己做模拟经验,组合售卖食物,开拓新玩法。

这款玩具我们站内有晒单

双胞胎大型玩具费雪厨房餐车拆箱小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。2020年新人计划正在进行,点击查看活动详情家有双胞胎,小型玩具必须双份,连颜色都得一摸一样,即使这样,都有可能要抢对方手里的,唉……所以中型玩具价格略高,买双份肉疼,那个单份必成为打架导火索。所以,目前锁定了大型玩具,价格孖妈| 2 评论2 收藏2查看详情【新品】FisherPrice费雪多功能美味大餐车过家家仿真厨房益智儿童玩具1039元考拉海购去购买

►滑梯:

传统的滑梯游戏,同样是小朋友最爱的玩具之一。滑滑梯不仅是一项有益于小宝宝运动的游戏,也是对小孩子进行方位识别的游戏。

跑上去滑下来,这种方位感觉是立体感觉的基础,能帮助小朋友全面的认识物体和环境;

小小的滑梯也是小宝宝对“速度”的最初感受,长度不同,斜度不同的滑梯,在速度方面是有差异的;

在玩滑梯的过程中,小孩子要学会掌握平衡,学会正确的坐姿(防止滑行过程中躺倒或者前俯)对身体协调能力也是一种锻炼。

国内HOBBY TREE 哈比树 卡通阿狸拼接加长折叠滑梯98元包邮(需用券)有樱花粉及薄荷绿两种颜色可选,在家不无聊。京东促销价118元,可领取20元优惠券,实付98元包邮,适合1-5岁的宝宝,有需要的值友可带回,现在下单可发货~叠加优惠券:20元优惠券-PC端叠加优惠券:20元优惠券-移动端一款专为儿童设计的室内滑梯,天气寒冷、雾霾、不卫生,家长们不用再担心存在这些问题导 18 评论7 收藏33去购买

说道早教启智,一定不能少了早教机。之前火火兔作为爆款,购买率那是相当高了。不过现在各种早教机品牌实在太多,也各有特色。有的主打绘本阅读,有的主打互动智能,大家根据需要选择就可以了。

对早教机来说,早教资源是核心,火火兔的早教内容是够用,但是从目前看在内容特色方面还是要继续打磨。现在牛听听、物灵等早教产品在教育资源方面都挺强大的,火火兔在这些方面继续发力。虽然部分功能略微弱了一些,胜在火火兔价格好,算是物美价廉的类型。

国内火火兔 F6S 升级版WIFI故事机 +凑单品190.5元包邮(需用券)送防摔包AI语音助手微信互聊。苏宁易购报价388元,凑单飞机模型可用产品下方满399-200的优惠券,实际支付190.5元包邮,喜欢的值友可关注。值友“qianmenger”推荐理由:天猫旗舰店是这么介绍的:F6s是兔兔家最新高级的WIFI系列,您不在家也可以用手机跟小宝贝微.信互动,远程遥控兔兔,伊夕| 24 评论13 收藏29去购买

2、2-3岁玩具推荐

2-3岁宝宝身体和心理都在迅速发育,他们开始喜欢模仿,常常表现出让人惊讶的记忆力。每天精力特别的好,“摧残”起家里的物品,破坏力惊人!

小宝宝天生爱玩球类游戏,可以玩篮球架这种投篮玩具,也可以和家长一起玩接球游戏。篮球架玩具基本都可以调节身高,这类游戏可提高小朋友的运动兴趣,还能培育体育爱好,锻炼小朋友身体发育。和粑粑麻麻一起玩接球或者投篮玩具,也是很有乐趣的家庭妻子游乐,亲密育儿,高质量陪伴轻松就做好了。

国内Disney 迪士尼 儿童篮球架 米奇款119元包邮可投篮套圈,锻炼宝宝手眼协调。京东报价209元,下单使用产品下方188-80的券,叠加plus会员200-10的全品类券,实际支付119元包邮,喜欢的值友可关注。Disney迪士尼儿童篮球架米奇款可投篮套圈,锻炼小朋友的手眼协调能力,带动感音乐设计,激发宝宝的运动喜宝。稳固底座,不容易推到。缠中参禅| 9 评论28 收藏56去购买

►积木:

具有一定硬度的积木(木头或者塑料材质)适合用来开发空间思维,有一句叫做“儿童的智慧在指尖上面”。小孩子的精细动作是随着神经系统和肌肉骨骼的发育不断完善的,积木这类游戏可以促进小朋友精细游戏,继而促进大脑智力的开发。

积木给人带来的乐趣很大程度在于一个人主动积极性,能否主动开发思维,主动思考,决定了是否可以搭建出一个完整的模型;

小孩子认识这个世界是需要观察和模仿的,可以使用积木对小孩子进行分类思维,不同颜色、种类、属性等都是分类方式;

想要搭建一个模型,需要按照顺序,适合的形状和大小来搭建,也就是说需要小孩子建立顺序观念,如此才能更好的理解不同事物的特征;

和小孩子一起搭建出漂亮的花园、可爱的小房子、有趣的动物园,能激发小孩子的想象力;

积木的搭建过程中,小孩子会直观的了解到外表是什么、上下左右是怎样的、内里外观是如何放置,每个搭建步骤需要多少积木,空间和数量训练显而易见吧。

好价Hape 积木儿童玩具大颗粒木制1-3-6岁 E8402 80粒桶装益智积木74元(需用券)值友爆料原文:单品使用199-110的优惠券,叠加188-15的签到全品券,单买到手74叠加优惠券:199-110斑大人sama| 11 评论8 收藏10去购买

hape的火车轨道游戏也不错,也是我站口碑很好的一款玩具,遇到好价可以入手。

国内德国(Hape)火车轨道森林历险套儿童轨道玩具早教益智玩具 3岁+ E3713 男孩女孩生日礼物179元包邮京东现299元。参加满299元减120元活动,低至179元,近期好价,感兴趣的值友可关注。HapeE3713火车轨道森林历险,采用安全材质,光滑无毛刺,不伤害宝宝娇嫩肌肤,丰富配件,可自由搭配,培养宝宝创造想象能力,以及手眼协调,还可进行亲子互动。值友6473269300| 0 评论4 收藏4去购买

积木游戏除了hape木质积木之外,乐高的积木自然也是经典中的经典。,人们用乐高基础砖还可做数学教学!

例如将乐高基础砖按照颜色规律依次摆好(红色/黄色/绿色)请小朋友去发现规律,并且按照相同的规律进行摆放:

或者进行递减和递加规律的训练,选择2孔积木、4孔积木、6空积木放好,请小朋友选出接下来应该摆放几孔积木。相应的也可以做递减顺序训练,可以单数和偶数换着来;类似的还可用乐高来做教分数的方法,大家可以看图。

注:乐高图片来自网络,版权归作者所有。

总之,发挥你的想象力,乐高不止玩具那么简单!觉得乐高积木价格高的,可以选择邦宝,质量特别好!

好价LEGO 乐高 创意Classic系列11009 会发光的积木213元值友爆料原文:拼多多下单实付213元,持平站内优惠价格,喜欢的值友可以关注值友2329851588| 0 评论0 收藏1去购买国内BanBao 邦宝 大颗粒 散装补充包800克低至51元大颗粒易抓取,约95颗粒~苏宁易购现价85元,参与满2件6折活动,2件到手包邮102元,单件到手价低至51元包邮,本款是大颗粒,简易散装包,性价比高,感兴趣的朋友不容错过。邦宝积木玩具是近年来国产积木中风头正劲的一个品牌,因为做工不错,物美价廉而受到了不少玩家的欢迎。邦宝目前致力于通过积木来对孩子进圣斗士星矢打冰河| 2 评论0 收藏8去购买

►滑板车:

滑板车是人手一个了,小区楼下看到最多的就是小朋友骑着滑板车飞来飞去。购买滑板车要看轮子的顺滑程度,米高滑板车价格虽然比较高,不过米高的轮子确实是最顺滑的!

购买滑板车除了看踏板是否结实之外,抓握立竿也要好好检查,品控不好的话车竿容易松动,也很危险;

米高虽然滑行起来最顺滑,单价1000-2000元的价格,很多人还是无法接受的。选择平价品牌,例如迪亚侬、好孩子、小米等也不错,性价比高,安全性也有保障。

国内DECATHLON 迪卡侬 B1-100 儿童滑板车139.9元包邮专业幼儿滑板车,包邮好价,适合2-4岁小朋友。天猫商城现报价139.9元,还可参加2件9.8折活动,近期好价,多色可选,喜欢的值友不要错过~此款滑板车有助于儿童锻炼平衡性,前轮125mm,后轮100mm,把手可调节至三中高度,适合2岁以上儿童使用,限重20公斤。小值机器人| 0 评论13 收藏9去购买好价MI 小米 米兔 儿童滑板车 蓝色199元值友爆料原文:近期好价,值得关注MI小米米兔滑板车适合3-6岁儿童适用,是一款安全好玩的酷玩具,锻炼孩子的平衡力,促进小朋友的肢体协调。采用双弹簧重力转向系统,调动孩子协调身体重心保持平衡的能力,无论往左往右,前轮都能自动回归中位,减少偏位风险。炫酷的闪光轮设计,内置动力转化自发光灯珠,不仅外观炫酷翊绝| 0 评论2 收藏4去购买

▶︎平衡车;

平衡车也是价格差距比较大的玩具,平衡车也是儿童可以经常参加比赛的运动。低价平衡车一百多就可以买一辆,有的品牌则要2000+,价格为什么差距这么大呢?

首先,车架的材质就可以差出很多,镁合金要比铝合金更轻,钢质车架比合金的要重,复合材料(碳纤维等)重量轻,但是价格就高上去了。选择的时候一定要选好车架材质,至于木质车架就当玩具玩吧。平衡车还涉及到改装的问题,有的车架无法能否进行改装,都要事先了解清楚。

车的重量也注意,平衡车的重要不要超过小孩子体重的30%,超过的话骑起来容易费力。

车子的轮胎当然也会影响到价格,发泡实心轮胎质量最轻,避震效果就一般;越野胎避震效果最好,摩擦力也强,野外外也hold住路况。

如果是要选择一款可以进行比赛的专业平衡车,比如要从材质、轮胎、重量等方面进行考虑,比赛型的价格都不会低;相反如果只是做个普通玩具,一百多、两百多也没关系。

国内荟智 HP1216 儿童平衡车 12寸259元包邮(需用券)苏宁易购现售价369元,满239立减60、领取满99减50元优惠券,券后到手价259元包邮,近期好价,感兴趣的值友可以入手。荟智HP1216平衡车采用镁合金车架,车架重量小于500g,轻量车身设计;车架一体成型,车身无焊点,坚固耐摔不断裂;可调节升降鞍座,满足不同年龄段和身高需求;EVA免充气发泡轮小值机器人| 9 评论13 收藏12去购买国内小编精选:Kokua Jumper 儿童平衡车 12寸 1690元包邮黑色限量版,颜值在线。最初看到平衡车是在刷短视频时,看到一群小朋友骑着无脚踏的车,快乐的飞奔,心中暗想,这是啥?这不累孩子呢么,骑带有辅助轮的自行车不行吗?作为新时代的父母,咱也不能落后是不是?赶紧查查这车什么来头。原来是迪卡侬的平衡车,如下图。为什么要骑平衡车呢?之前可都是闻所未闻啊。赶紧补习下功母婴小小值| 2 评论28 收藏14去购买

1-3岁宝宝的玩具我们总结了一些,可以在评论区分享你家的宝宝最喜欢哪款玩具?或者有哪些好玩具都可以推荐给我们。最重要的是和小朋友一起游戏,享受假期的亲子时光,别忘了投稿你和孩子的假期生活。