华为P40来了,好不好,怎么买?所有预测和建议都在这儿了

2020-03-26 14:37:37 262点赞 196收藏 447评论

嗨,大家好,我是Neo!华为P40来了,好不好,怎么买?所有预测和建议都在这儿了

备受关注的华为P40系列手机今天晚上就要发布了。那么这款手机到底好不好,又有哪些值得关注的亮点呢?我们一起来看看!

1. 华为P40 线报汇总

首先是外观方面,这次华为P40系列可以说是把摄像系统来了个全面升级。也就导致整机看着比一般常见的手机,多了很多个摄像头

华为P40来了,好不好,怎么买?所有预测和建议都在这儿了

我们具体来数一数,前置双摄,后置五摄,足足7个摄像头,可以说是奠定了这款手机的外观绝对是与众不同,很有辨识度了。

华为P40来了,好不好,怎么买?所有预测和建议都在这儿了

而这次华为的宣传词是“见证移动影像新标准”,再考虑到P系列一直以来主动拍照性能的路线,这次的重点想必还是摄像系统了。这里我们主要关注的,是传说中的PE版,也就是英文“Premium Edition”的意思,简单来说,就俩字“高级”。而整个产品线预计会有三款手机:

• P40:普通版,相对来说走性价比路线

• P40 Pro:高配版,一般是摄像系统和屏幕升级

• P40 Pro PE:顶配版,要啥,有啥,全部都是最好的

华为P40来了,好不好,怎么买?所有预测和建议都在这儿了

而在屏幕方面,2K高清分辨率,再加上120Hz的刷新率应该也是板上钉钉了。配合四曲面的机身设计,如果不是特别在意前置双摄的大孔的话,说它是目前最强屏幕之一,应该毫无悬念。

华为P40来了,好不好,怎么买?所有预测和建议都在这儿了

另外我们注意到在华为的海报里,前置似乎有2种可能:双摄+闪光灯,或者三摄。如果是三摄,预计是加入超广角的镜头,前置也能拍下更多内容,也算是迎合了目前vlog的一大自拍需求,值得期待。

华为P40来了,好不好,怎么买?所有预测和建议都在这儿了

而后摄的系统则是让人“震惊”的五摄系统,据称是:

• 5200万像素索尼IMX700 RYYB主摄+4000万像素电影镜头+800万像素人像镜头+潜望式摄像头+ToF 3D。

• 也有说是:是5000万像素RYYB主摄 + 4000万像素电影镜头 + 800万像素3x光变长焦镜头 + 1200万像素潜望镜头 + ToF 3D。

所以争议点无非是主摄为5000万还是5200万像素,潜望式镜头是不是1200万像素这些细节,强,肯定是很强的。预计DxO最高分又要刷新了。

华为P40来了,好不好,怎么买?所有预测和建议都在这儿了

而主摄这个尺寸大家一看就懂了,据称采用的是1/1.28英寸超级大底。带来的是更好的夜拍能力,更大的进光量,更纯净的画质表现。而有了这个很强的硬件打底,传说中的独立影像芯片,则是在软件算法上更进一步了。其实无论是苹果A13,还是联发科早先发布的旗舰SoC芯片天玑1000,都是有类似的APU设计,所以华为进行这项升级感觉也是意料之中,情理之中吧。

华为P40来了,好不好,怎么买?所有预测和建议都在这儿了

而在其它方面,搭载目前华为最强的麒麟990 5G版SoC芯片其实是不用猜测明摆着的,预计存储组合应该也是遵循目前安卓旗舰机主流的,8+128起步,最大12+512的配置。另外像WiFi 6啦,NFC啦,超级快充啦,也都是标配了。

华为P40来了,好不好,怎么买?所有预测和建议都在这儿了

电池方面,目前最主流的与测试5500mAh电池,但快充是50W还是更高目前尚有争议,无线快充应该还是华为目前最强的27W。

华为P40来了,好不好,怎么买?所有预测和建议都在这儿了

最后在价格方面,欧元价格肯定会高一些,国行预计P40普通版在4899元起步,P40 Pro版在6899元起步,而P40 Pro Premium Edition则是高达10899起步。综合来普通版和Pro版应该是比较值得入手的两款。

2. 华为P40 市场竞争力分析

聊完了P40系列的线报,我们再来看看市场上有竞争力的产品还哪些。

小米10 Pro,小米想进军高端,却有再次沦为“性价比旗舰”的优质产品。有一说一,在5000元价位真的挺能打的。但预计这次即使是P40普通版也能压小米10 Pro的拍照水平一筹,其他差不多或者华为略强的情况下(比如屏幕刷新率120Hz vs 90Hz),小米10 Pro的竞争力并不算强。

华为P40来了,好不好,怎么买?所有预测和建议都在这儿了

小米10Pro双模5G骁龙8651亿像素8K电影相机50倍变焦50W快充12GB+256GB星空蓝拍照智能游戏手机5499元京东去购买

三星S20 Ultra,确实是机皇级别的软硬件,但三星系统的本土化一直做得不那么优质,加上之前的比较糟糕的营销表现,以及高高在上的价格,综合竞争力并不强。只有这次华为如约补齐了屏幕的短板,再继续拉长拍照的长板,说实话性价比是肯定不如P40 Pro了。

华为P40来了,好不好,怎么买?所有预测和建议都在这儿了

三星GalaxyS20Ultra5G(SM-G9880)双模5G骁龙8651.08亿像素100倍变焦游戏手机12GB+256GB幻游黑9999元京东去购买

OPPO Find X2 Pro,OPPO的最新力作,说实话挺强。但很多消费者的第一反应是,OPPO?6999?如果说在3000价位OPPO很强势的话,到了6999价位确实品牌竞争力不如华为。加上这次P40 Pro也不弱,价格可能还更低一些。也就让人猜想可能最终消费者会跟着惯性继续买P40 Pro啦。

华为P40来了,好不好,怎么买?所有预测和建议都在这儿了

OPPOFindX2Pro超感官旗舰3K分辨率120Hz多焦段影像系统骁龙86565w闪充12GB+256GB茶橘双模5G手机6999元京东去购买

而剩下的旗舰机里,特别有竞争力的好像确实不多。iPhone 11 Pro的用户往往也是iOS的深度用户,所以不用聊太多,除非想换安卓了,不然一般都是会继续买新iPhone的啦。

3. 华为P40购买方式推荐

虽然目前国内售价还没公布,但根据我们以往的经验,不难推测国内的售价应该会比欧洲更低,更有性价比。刚好之前我身边也有朋友手持P20 Pro,就等着这次升级了,连信用卡参加什么活动都准备好了。目前已经在预热的我们看到有招商银行和广发银行。

具体来说,招行的活动如下:

华为P40来了,好不好,怎么买?所有预测和建议都在这儿了

• 可以分期,但没说分几期,没说免息。

• 前10000名客户回馈2000积分。

• 99积分抢优购码,应该就是一个优先购买的码。

华为P40来了,好不好,怎么买?所有预测和建议都在这儿了

从这些信息看到,招行的活动比较常规。

而广发信用卡,可以享受:

华为P40来了,好不好,怎么买?所有预测和建议都在这儿了

• 6期免息购买P40,这个最实在,对比招行那边只说分期,没说几期,也没说是不是免息。

• 还有华为P40专属的福利包,赠送无线充和优先发货权

• 而且目前广发本身就还有一个“重启2020”的活动,消费后消费满2000,送100元/150元携程礼品卡,满20000还送2020/3030元的携程礼品卡。其中,相对高额的150元或3030元礼品卡,是广发鼎级卡用户专享的福利。所以如果有这个需求的朋友们,也可以考虑申请一张,以后出差、旅游时使用都挺合算的。

华为P40来了,好不好,怎么买?所有预测和建议都在这儿了

所以相对来说,这两个信用卡活动里,我感觉还是广发的性价比更高一些。如果大家看了华为P40发布会之后觉得不错的话,可以考虑去申请一张广发鼎级卡,然后在 广发银行发现精彩 App 预约。

当然了,最重要的,我们还是看看这次华为P40系列手机,到底给不给力啦!准备好小板凳、瓜子,饮料,晚上9点见真章!

华为P40来了,好不好,怎么买?所有预测和建议都在这儿了好了,以上就是目前关于华为P40系列手机的各种信息汇总啦, 我是Neo,我们下次见!

小编注:本文作者@沈少Neo是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:沈少Neo,微博地址(http://weibo.com/neoshen)。

• 前面三星后面也是三星

好像是这个道理,不过还有徕卡 [惊喜] [惊喜]

好像荣耀v30比三星先用这种的吧,不是特别清楚 [汗] [汗] [汗]

• p40超大杯不可能比find x2pro便宜,你看mate30pro 5g一开始的价格

不过这次OPPO确实也比以前的OPPO贵很多了 [惊喜]

5500ma的电池?

• 江郎才尽了,除了堆叠摄像头,还能有突破吗?

OPPO那种潜望式? [惊喜]

那个正方形的目测就是潜望式啦

• 广发买华为6期免息?看上去不错啊。

嗯嗯,确实挺不错的 [惊喜]

呵呵,到时候还不是各个平台都免息

• 在三星之前难以抉择,最后还是觉得p40香

感觉唯一遗憾就是90hz了,其他都不错

单喇叭单喇叭

• 不知尺寸体重如何 手机第一体验难道不是拿在手里的感受么 然后才能开屏使用

目前的主流体重估计200g出头

现在手机越来越大,越来越压手。感觉放在裤兜里各种坠得慌。这真的是手机追求的目标吗?!

• 收藏了,不错的文章哈

感谢大佬,晚上一起看发布会哦

• 7龙珠么。

有这个趋势 [惊喜] [惊喜] [惊喜]

谁说的,很快会到12个头,背面就像蜂窝煤。

• 没有挖孔,就义无反顾的买了

好像是大挖孔,应该没有反转了

• 看见p40是性价比我就笑了

boe周冬雨排列屏幕,等mate40吧

大家都需要吃饭,笑笑就行了

• 挑来挑去,苹果好像变成了高性价比产品 [皱眉]

没毛病 我就是被这些国产手机吹牛*骗了两圈之后又回的苹果``

几年前上过一次档 以为安卓真行了 最近又蠢蠢欲动想上当了 毕竟价格差不多了 按照一分钱一分货应该相差不远?

• 之前去店里看过曲面屏,曲面两边的大绿边真的是不敢恭维,就算是打开了系统里的那个边缘优化,感官也是不怎么好,真不知道为什么网上没几个人讨论过这个问题【只论曲面屏高曲率的绿边,杠精勿扰】

我也是体验了一下mate30pro,好看贼好看,边缘也是真的泛绿光,不够实用

这会曲率比m30小多了,发绿好像没了

• 其实我真得喜欢平得屏幕、平的后背、哪怕上下框大一些,不要挖孔,不要刘海。我也不需要那么多得摄像头了。

魅族,黑鲨满足你

k30pro?

• 笑了,P40普通版还性价比?还略胜米10pro。光有120hz就想干过米10pro?连P40pro的屏幕能不能打磨到米10pro的那块三星定制屏的水平都不好说,就搞拿极品阉割的标准版来比?泄露数据PRO和标准版都是40W+27W的充电,小米一直走高通的高压充电,30W的充电速度胜于HW的40W。你告诉我P40标准版拿什么来比?

笑了!华为虽然说屏幕不咋地,但是小米有更好么,美其言曰定制屏幕,还不是三星二等屏幕,吹啥?至于快充,三十w胜40w,两者刚好差个卢十w,卢氏对比法?

至少价格更好

• 价格至少要比三星对应的杯子减1000-1500吧,颜值被吊打屏幕被吊打,拍照应该半斤八两,如果价格定的差不多那是飘的不行了!

性能也是被吊打。。。

• 华为卖的贵,不是坏事。市场认可就行。都是花的自己的钱,谁也不是傻子。
    谁说国产就一定要便宜的?
    有茅台也有二锅头嘛

说得好啊!啊

有的网友论调很奇怪,苹果三星卖高价,他坦然接受,还感慨:世界手机市场绝大部分利润,都被苹果一家占了,人家这利润率,就是厉害,啧啧!真牛!
    国内厂商手机,优质高价,他就受不了了。什么忘本了,爱国啦,资本家的贪婪啦,***都出来了。

我寻思着,任正非雷军他们,以后做出来的产品必须是在成本线之上一丁点,保证饿不死就行了。最好是这二位每天窝头就咸菜,一双皮鞋穿20年,家里老人看不起病,孙子为进不了好学校发愁,才符合他们心理预期。

• 水军写的文笔是越来越好了 [尴尬] [尴尬]

• 雷1:曲面屏
    雷2:前置双摄像头

• 作者这比较方式也太奇葩了...
    尽是拿自己长板比别人的短板

和小米比比双扬、高刷、电池、屏幕
    和三星比做工、高刷、JBL双扬、屏幕、基础硬件
    和oppo.....额当我没说

今年p40压力只会更大,亮点和辨识度(卖点)降低,论坛里都是转投m30p真香系列。
    最大的槽点是海盗孔太丑。

文章让我们看起来别那么不客观, 怪怪的。

还有,和s20ultra比价格和性价比,还是拿基础版p40

• 华为已经走偏了,系统和主要硬件没有创新,单纯追求拍照性能去了,还不如不要做手机了,直接做相机算了 [观察]

做相机他怕不是要被打出屎 [喜极而泣]

可不呗,现在的厂商也不知道怎么了,小米不发烧了,华为也爱国了!