2020-03-27 16:31:47 1点赞 5收藏 0评论

一直以来对家的要求,就是干净、舒服、温馨独居生活,靠哪些家电把生活打理得井井有条 | 附家电清洁技巧 。因为一直把生活都打理的井井有条,家人、朋友来看我,也不会担心。俗话说对生活比较有仪式感的人,日子都过不了太差,今天就来跟大家分享一下,我越用越喜欢的家电有哪些独居生活,靠哪些家电把生活打理得井井有条 | 附家电清洁技巧 ~

List:

1、正负零吸尘器

2、TIGER电饭煲

3、Recolte三明治机

4、Blue Pro饮水机

5、Toffy烤箱

6、TESCOM吹风机

7、ECLEAR加湿器

日本正负零深泽直人无线吸尘器家用小型手持大吸力超静音强力除螨1399元天猫精选去购买

1、正负零吸尘器

推荐指数:★★★★

用扫把打扫时间成本太高,是我入吸尘器的主要原因,绝对不是因为懒嘿嘿独居生活,靠哪些家电把生活打理得井井有条 | 附家电清洁技巧 ~我买的这个它有三个档位的吸力,和三个不同的吸尘头,可以根据家里不同的区域使用。像正常的打扫就用地板吸尘头,开二档到强力模式在家里走一遍就可以。

比较难清理到的推拉门缝隙、沙发角落、或者百叶窗换个缝隙吸尘头再清理一遍就很干净啦~如果家里没有除螨仪的,另买个刷头,它也能够充当除螨仪用,听起来是不是还挺万能的!

它的滤盒很好清理,扭开倒干净就行,除了电池都可以水洗,至少比我家的戴森好清理多了哈哈~

但使用的时候开到强力档就会明显觉得有点吵了独居生活,靠哪些家电把生活打理得井井有条 | 附家电清洁技巧 ,家里有小孩或者毛孩子的可能就会比较不合适。虽然相比起扫地机器人还是有点费力的,不过它大概也就两瓶矿泉水那么重,饭后在家里打扫,也就当散步了!当然啦,只是针对小户型,如果家里面积比较大的,可能就还是扫地机器人会更方便~

优点:重量轻小朋友也可以使用,不占位置,吸力大,吸尘头多。

缺点:声音太大,电池每次一充,不适合大户型。

TIGER/虎牌进口A55S多功能迷你粉色电饭煲3L家用2-3人国内电压799元天猫国际去购买

2、TIGER电饭煲

推荐指数:★★★

女孩子嘛,买东西颜值肯定是很重要的。加上平常吃饭的人不多,买这种小型电饭煲也更好烹煮。它会送你一个料理盘,可以同时跟米饭一起蒸煮,这对于这对于要给宝宝做辅食,或者自己吃饭的人来说就非常友好啦独居生活,靠哪些家电把生活打理得井井有条 | 附家电清洁技巧 。早上出门,可以把西兰花土豆牛肉什么的加上料汁,放在米饭上面一起煮。中午回家马上就可以吃饭了,省去不少做菜的时间。

今天刚好妈妈来看我,就做了个网红番茄饭一起吃。做法很简单,就是把所有食材都切好放进去,等闷熟了之后加点酱油、耗油就可以吃啦~

因为是四周全面导热,所以煮出来的米饭很香。就算只有一个人吃,放浅浅的一点米,煮出来也是一样的口感。但家里如果人多的话,这个升量是不太够的。

它的功能栏是要打开外壳在液晶屏才能看到,有点酷的操作,不像普通电饭煲都是直接标注在外部。不过因为是日本的电饭煲,所以要用的话,要提前买个变压器。

虽然颜值高,但毕竟是放在厨房做饭用的东西,平时油烟也堆积了不少独居生活,靠哪些家电把生活打理得井井有条 | 附家电清洁技巧 。电饭煲内盖拆不下来洗,只能用擦的。这种油烟我不太喜欢用抹布擦,先是因为黏腻很难擦干净,再来抹布很容易滋生细菌,擦天天用来做饭的电饭煲还是觉得有点不卫生。

我都是用厨房湿巾,一次一抽,省事擦还干净独居生活,靠哪些家电把生活打理得井井有条 | 附家电清洁技巧 。左边擦家电去油烟的已经都快要被我用完了,对于开放式厨房来说,有个随手可以擦去油的会方便清洁很多。不然每次等到大扫除,清洁这些家电的油烟污渍都能让我一个头两个大。右边的是给餐具,还有家电内部清洁的,带有除菌的效果,我一般拿来擦砧板和家电内部不可拆卸的部分比较多,砧板切完生肉后总是怕有细菌残留,水洗是冲不掉的。

去油烟真的厉害。。。把插头都擦的会发光哈哈~

优点:颜值高,可以和料理盘同时蒸煮,一小杯米也能煮得很香。

缺点:需要变压器,性价比不高,只适合蒸煮2-3人的饭量。

recolte丽克特日本家用烤面包机网红格子三明治机早餐机吐司机329元天猫精选去购买

3、Recolte三明治机

推荐指数:★★★

不知道有没有人跟我一样,是一定要吃早餐的。如果早上没吃东西,我就会觉得很晕,血糖不足独居生活,靠哪些家电把生活打理得井井有条 | 附家电清洁技巧 。这个三明治机它的功能很单一就是只能做三明治,不过三明治里夹什么可以靠自己奇思妙想,吃出一个月不重样!

早上如果着急出门的话我就会直接在两片吐司之间放午餐肉和番茄片,只要三分钟就能做好。像周末比较悠闲,就会切点牛油果,煎个蛋夹进去,认真摆盘,跟店里卖的brunch也没什么差别!

操作非常简单,也没有什么功能按钮。但是它比较难清洗,如果用料过多芝士溢出来了,清理起来就会有点麻烦。而且机身是直接连着电源线的,所以我都不敢用水洗。基本上都是一做完马上拿上面提到的厨房湿巾擦干净,免得凝固了更难擦。但是使用率是真的挺高的,自己做的会比外面买的吃得更放心~

优点:颜值高,用起来方便高效。

缺点:难清洗,功能性单一。

BluePro博乐宝反渗透净水器厨房家用自来水直饮加热一体饮水机202499元天猫精选去购买

4、Blue Pro饮水机

推荐指数:★★★★

用烧水壶的时候,经常喝没两杯就冷了,然后又要重新烧过。等水烧开的时间,去做别的事情,又忘记喝水,就这样一直循环。。。独居生活,靠哪些家电把生活打理得井井有条 | 附家电清洁技巧 有这个饮水机方便很多,机子自身是有纳滤和反渗透技术的,加上滤芯每年更换一次,所以不用担心水质的问题。每天杯子一空就去打,几乎都有喝到8杯水。它的蓄水桶最多可以装4L,我自己喝的话每天装2L,刚好一天一换蓄水桶里的水,也比较干净。

功能栏很全,几乎满足喝水的所有需求。很神奇的是,我蓄水桶刚装进去没几秒,按热水键就能打出热水来。而且它的温度侧边还有按钮可以调节,如果你觉得75℃的水不够冲咖啡或者泡泡面的话,可以加到100℃,这个过程也完全不用等,按个键就能装到100℃的水。

如果泡咖啡,冲牛奶很容易溅出来,外层基本一周要清理一次加上这次疫情,清洁更要做到位,隔两天用消毒湿巾擦擦,解决污渍的同时还能除去病毒,一举两得~独居生活,靠哪些家电把生活打理得井井有条 | 附家电清洁技巧

优点:用起来方便高效,满足喝水的所有需求。

缺点:蓄水池需要定期清理,容易沾灰,价格有点贵。

日本Toffy双层烤箱家用多功能小型迷你烘焙复古电烤箱早餐机439元天猫精选去购买

5、Toffy烤箱

推荐指数:★★

也是被颜值吸引啦,薄荷绿看起来好清新,小小一个放在厨房也不占位置。对于普通家庭,拿来烤烤土豆,蛋挞什么是足够的。但我觉得有点受热不均匀,所以需要过一会就去盯一下看看,不然容易焦掉。独居生活,靠哪些家电把生活打理得井井有条 | 附家电清洁技巧

冬天拿来烤地瓜幸福感还是很高的!但要注意时间,多去翻面让它烤匀一点。大家尽量拿锡纸铺着烤哦,不然就会像我一样,把托盘都烤坏了。。。它还有复古年代计时的声音,如果在看电视就听不太到,但在睡觉就会觉得有点吵。

优点:颜值高,不占位置。

缺点:受热不均匀,没有具体的温度可以调控,有点吵。

TESCOM美发胶原蛋白吹风机家用负离子护发网红款日本电吹风大功率999元天猫精选去购买

6、TESCOM吹风机

推荐指数:★★★

对于女生来说发质很重要啦,发质不好看起来就会比较没有气质,整个人乱乱的。这个牌子在日本美发沙龙还挺火的,70%的美发室都会用这个牌子。跟普通吹风机比较不一样的,是它有装胶原蛋白的盒子(两年换一次)。

官方说,装了胶原蛋白盒之后,吹头发会有纳米水离子、胶原蛋白和黄金三角负离子吸附在头发上,让头发水润顺滑。我用了快一年,虽然感觉发质没有太多的提升,但是每次洗完头的确很快就能吹干,也很柔顺。我记得那天还有人管我要护法教程不是独居生活,靠哪些家电把生活打理得井井有条 | 附家电清洁技巧 哈哈哈不知道这样算不算。

优点:吹头发很快干,头发有变柔顺。

缺点:蛋白质盒需要更换,价格有点贵。

ELECOM加湿器便携静音变色USB加湿器办公室家用卧室创意迷你199元天猫精选去购买

7、ECLEAR加湿器

推荐指数:★★★★

习惯了进房间就开加湿器,一个是睡觉的时候皮肤和鼻子都会很舒服。还有就是仪式感哈哈独居生活,靠哪些家电把生活打理得井井有条 | 附家电清洁技巧 ,加点精油,开着氛围灯,就算在家里加班都觉得很幸福。因为都是磨砂质感的,所以买这个加湿器的时候在黑色和白色之间犹豫了很久。后来还是选了白色,看起来更清新一点~

它的插头是USB的,多了可以外出携带的可能。如果家里插头不够多,或者你想摆放的位置刚好没插座,连排插线又觉得影响美观,插个充电宝也能用,基本一格电能用一整晚独居生活,靠哪些家电把生活打理得井井有条 | 附家电清洁技巧 。这是我觉得非常人性化的地方,因为我的床头有且仅有一个的插座,基本都是拿来给手机充电的。。。

虽然它水箱只有100ml,但八个小时不成问题。如果你像我一样,常常不小心看剧看睡着,也不用担心忘记关加湿器啦,它没水了就会自动断电保护机子,是个成熟的加湿器了!

说到加湿器很多人都会想到无印良品,这个我也用过一段时间,但是它没有抗菌抑菌的效果,就很怕水箱日复一日的滋生细菌,那样反倒对呼吸道很不好独居生活,靠哪些家电把生活打理得井井有条 | 附家电清洁技巧 ,大家选加湿器最好都买抑菌抗菌的,这样对自己和家人都好。这个是可以搭配加湿器使用的消毒喷雾,主要成分是弱酸性次氯酸水,往加湿器里喷个4下就好了,无色无味,疫情期间用着比较安心。

优点:抑菌,颜值高,USB插口好携带,自动断电保护。

缺点:比较适合放在卧室,办公室,不适合大范围使用。

清洁小tips:

橱柜和家电总是有很多灰尘难去除,用抹布反复擦,过不了多久又堆着灰。因为空气中的灰尘大部分为正电荷,所以很容易被静电吸附。用棉绒制的无纺布擦,有防静电的效果,可以减轻擦完之后灰尘的吸附。这个湿巾它面积很大,擦起来不会浪费时间,还能除去病毒,也是在疫情期间用个安心。以前用抹布擦拭两天就要清理一下灰尘,现在换湿巾后,一周清理一次就可以,对懒人很友好嘿嘿~

收纳小tips:

厨房放置的电器比较多,电源线都很长,为了看起来不杂乱我都会用捆线绳把它收好。不仅清理起来干净,看起来也不会乱糟糟的。

这些就是我日常使用比较多的家电啦,你们有没有什么好的家电也可以分享给我呀~多多交流,才会共同进步嘛~