2020-04-01 10:00:00 12点赞 27收藏 111评论

购买理由

1、购买需求

春天来了,在家闷了这么多些日子,更是应该好好做个清洁了。说起打扫卫生来,这是我每星期作为一个老男孩难得的休闲时光!通过自己的劳作,把一个家打扫得干干净净,整整齐齐,感觉瞬间心情就好起来了。

新房装修完毕后,已经入住了很久,我年后都呆在新房里,原因大家都懂,我很早就想要买一个无线手持吸尘器来降低我的劳动强度。其实我家已经有两款手持式无线吸尘器,分别是莱克魔洁M8和日立R10DAL,但使用久了后就发现了很多缺点。

立式无线吸尘器的正确使用姿势——LEXY/莱克 魔洁M8 Lite立式多功能吸尘器评测报告一、前言⬆️感谢大妈,感谢莱克,感谢各位值友的支持!温馨提示:前言部分可以略过,敬请大家收藏备用。⬆️很开心在3.15来临之际,获得这款魔洁M8Lite无线立式吸尘器的众测资格。⬆️再次感谢张大妈,感谢众测君!LEXY莱克-高端清洁电器引领者!LEXY莱克-高端清洁电器引领者!...sabayonlinux| 10 评论21 收藏14查看详情

莱克魔洁这款的优点是吸力大,缺点是很重,清扫一遍容易手酸;噪音也相对较大;

充电半小时,幸福每一刻,宜室宜家:日立 R10DAL手持式无线吸尘器评测报告一、众测感言非常感谢什么值得买网站,感谢众测君和小小值们的厚爱,日立R10DAL这款手持无线吸尘器正是我心心念念希望拥有的。⬆️我家虽然拥有3台扫地机器人,1台卧式吸尘器,但还是考虑入一台便携手持式吸尘器,和扫地机器人互补,扫地机器人主要负责地面,无线吸尘器主要负责扫地机器人搞不定的立体层面。戴森系sabayonlinux| 6 评论4 收藏13查看详情

日立这款手持式无线吸尘器,轻便是优点,但是吸力就不是很给力了,加上电池续航短,我称之为充电半小时,工作一刻钟;排风口容易喷灰,在我几次晒单拆卸清洁中屡次提到;还有一个缺点是尘桶小,且倒垃圾不方便。那么问题来了:轻盈手感VS强劲吸力,你最想要哪个?成年人不做选择,我当然选择两者都要!小狗 T11 Cyclone无线吸尘器竟然能做到两者兼得:小狗,你是真的Cool!

2、最终选择理由

小狗(puppy)吸尘器除螨家用手持立式无线吸尘器宠物家庭适用T11Cyclone1599元京东去购买

小狗 T11 Cyclone无线吸尘器的轻量化机身,比上一代无线产品减重11.1%,吸力不但没有减低,反而较上一代无线产品提升了33.3%,配合丰富的刷头配件,能够轻松胜任家庭的日常清洁。对于中国家庭来说,更加适合追求轻便的女性使用。

轻盈手感轻盈手感

强劲吸力强劲吸力

小狗 T11 Cyclone无线吸尘器的轻盈手感,不仅仅是重量与体积上面的控制,更有使用过程中可以感受到的手感上的顺畅轻盈,这方面可以接下来看我的评测内容。

局部应用航空级6063铝材局部应用航空级6063铝材

比如,部分地方用了6063铝材,这种材料更加轻,不过也很坚固。通过结构优化减少缓震部件的使用,并控制体重。地刷用的是金属轴承。

滚珠轴承滚珠轴承

小狗 T11 Cyclone无线吸尘器拥有五级过滤系统的完善,让出风口不再喷灰:

五重过滤系统五重过滤系统

五重过滤系统:尘杯旋风过滤-金属过滤网-多锥气旋技术-H12进风海帕过滤-电机出风海绵过滤。

市面上很多吸尘器通过控制标准档吸力大小,实现较长的续航时间,那么小狗 T11 Cyclone 无线吸尘器的续航表现如何呢?在我看来,属于业内一线标准了,这部分内容可以看看我的吸力测试部分,在文章最后倒数第二章节。

小狗 T11 Cyclone无线吸尘器的续航能力也不错,一次充满电可以使用半个小时,够我全屋清扫一遍还有余。

规格规格

小狗 T11 Cyclone无线吸尘器充满电需要3小时,续航可以达到半小时,足够你完整清洁143平米的大户型了。

小狗 T11 Cyclone无线吸尘器外观展示

1、小狗 T11 Cyclone 无线吸尘器开箱

小狗 T11 Cyclone无线吸尘器是通过顺丰快递昨天从苏州发出,今天早上就收到了。

小狗 T11 Cyclone无线吸尘器的包装很简洁,美观大方。

小狗 T11 Cyclone无线吸尘器的包装盒收纳合理,包括刷头等每种配件全部包裹着一层保护膜,中间用硬板纸盒进行缓冲,避免运输途中受损。

技术参数技术参数

小狗 T11 Cyclone无线吸尘器的说明书上的各部件名称。

全家福!左侧是小狗 T11 Cyclone无线吸尘器的主机、地刷及延长杆,中间的是各种刷头及电源线和挂架。接下来我会详细介绍各部件的外观细节及功用。

2、小狗 T11 Cyclone无线吸尘器的主机外观细节

我是第一次使用小狗的电器产品,看到小狗 T11 Cyclone无线吸尘器的第一印象是惊艳,外观太精致了!上图是小狗 T11 Cyclone无线吸尘器的主机。主机右侧是把手,把手上端是出风口;左侧透明的地方是尘杯(桶),能清晰看到灰尘是否满了;

小狗 T11 Cyclone无线吸尘器主机顶部。前端分别是电源按钮和档位调节按钮;电源打开默认是高效档,按一下标记为“强劲”的按键,即可切换到强劲档,再次按一下强劲档,就切回高效档了。

打开顶部的盖子就能拿出海帕滤网了。这个滤网是H12级,过滤效果很不错。盖子的密封性很好,隐蔽性也很高。

立式充电。因为挂架安装的地方没有插座,只能这样暂时先充满电用着。挂架的安装,对于一般人来说都很简单。

电源按钮后方的四个圆点是电源状态指示灯。充电的时候会闪烁,如果没电了也会闪烁提醒。充满电就是四个圆点常亮了。

小狗 T11 Cyclone无线吸尘器尘杯是透明的设计,其上的最大刻度,叫做尘满线。灰尘一定不能超过这个MAX,不然灰尘积累多了容易发热,最终导致电机损坏。

图上垃圾桶的标记,按照箭头方向扳一下,即可打开尘杯,倒掉垃圾。注意,一定要在底下接有容器的时候打开,不然灰尘尽出,漫天飞舞的样子肯定比你脸色好看。

小狗 T11 Cyclone无线吸尘器主机接口,可以直接插各种刷头,也可以通过延长杆再接刷头。

小狗 T11 Cyclone无线吸尘器主机底部。上方很多孔的长方形就是挂架挂载的地方。

上面的标签标示的是无线吸尘器型号和功率及产品序列号。

主机重量1532克,算是很轻的了。官方数据是主机1480克,意外测出我家厨房秤的偏差值是52克。

小狗 T11 Cyclone无线吸尘器各种刷头外观细节

1、刷头一家亲

以下刷头的照片都是使用过后拍的,如果有碍观瞻,请见谅!毕竟上面有粘着灰尘,会破坏心中的美好。

全部刷头全部刷头

小狗 T11 Cyclone无线吸尘器的刷头包括地刷(上左)、电动除尘螨床刷(下左)、沙发刷(上右)、长扁吸(下中)、窗帘刷(下右),图上顺序是从左往右,从上往下排列。

各种刷头的背部细节。另外,刷头的表面有少量不规则纹路,是一种工艺,后面会讲到。

2、地刷

小狗 T11 Cyclone 无线吸尘器的地刷,顾名思义就是地面的刷头,是在地板、地砖和短毛地毯上使用的,是使用最频繁,应用最广泛的刷头了。

地刷的弯曲处是根软管,柔韧性很好。这个头部的红色圆点,看似只是装饰物,其实内部是起到固定和控制作用的转轴,并不是之前介绍的那种金属延长杆释放按钮。

地刷最前端还有四个特污探照灯,方便在柜子底下乌漆嘛黑的地方使用,可以看清楚前方的脏污。

背面是软绒滚筒。右侧有个按钮,可以扳一下把软绒滚筒取出来清洁的,打开方法见下图:

往上推就是解锁,可以打开了。

打开后的地刷背面,可以将软绒滚筒拿出来清洁。将上面缠绕的毛发,碎屑撤掉,掸掉灰尘。

3、电动除螨刷

小狗 T11 Cyclone 无线吸尘器电动除螨刷正面部分。电动除螨刷适合吸除床褥、床单、沙发等上的灰尘和过敏原。

倾斜角度会随着杆子倾倒方向变化。电动除螨刷可以直接插入小狗 T11 Cyclone 无线吸尘器主机。当然,也可以连接金属延长杆再接主机,适合大面积使用。

小狗 T11 Cyclone 无线吸尘器电动除螨刷底部。

侧面用圆形的硬币,逆时针转动就能打开盖子,拿出滚刷进行清洁。滚刷的清洁和地刷一样。拿出的时候可能会有小部分灰尘掉落,及时用静电除尘掸子清理。

4、长扁吸头

长扁吸头适合空间狭小、缝隙里和不规则物体表面,比如墙角、窗框缝隙、抽屉、画框、键盘等地方。建议厂家增加个软管,可以进行各种角度的除尘。

5、小窗刷

适合软装上面的清洁,比如窗帘、布艺、针织等。

6、沙发刷

沙发刷上的灰尘,也是因为清洁起来乐不思蜀,等我想起要拍照的时候,已经有灰了。

沙发刷,用来清洁家具表面、车内饰、床褥和沙发等地方。其实,各种刷头可以根据地点的不同,灵活运用,交叉配合效果更好。

小狗 T11 Cyclone无线吸尘器金属延长杆外观细节

1、延长杆

小狗 T11 Cyclone无线吸尘器的金属延长杆采用流痕工艺,图上红色的是金属延长杆的释放按钮。

通过这个按钮可以将小狗 T11 Cyclone无线吸尘器金属延长杆与刷头脱开。

小狗 T11 Cyclone无线吸尘器金属延长杆上面的标签,提示采用的是流痕工艺,这种工艺让产品更好看,更具有金属质感。

无线吸尘器采用流痕工艺的金属延长杆的杆头。

小狗 T11 Cyclone无线吸尘器延长杆的接口。推向滚筒地刷的圆口处,听到咔哒一声就表示安装成功。

把金属延长杆接上小狗 T11 Cyclone无线吸尘器的主机,就可以开始工作了。

2、挂架与电源

小狗 T11 Cyclone 无线吸尘器的电源适配器,另一端的插口是90度的弯头,更容易收纳。第一次使用前,建议充电3小时再使用,毕竟残留的电量不足,容易导致打断清洁的兴致。

挂架挂架

挂架与定位打孔模板。

定位模板定位模板

定位打孔模板。

工具和螺丝工具和螺丝

小狗 T11 Cyclone 无线吸尘器使用感受

1、轻盈手感

小狗 T11 Cyclone 无线吸尘器给我最大的使用感受就是手感很轻,我单手举起来,清洁空调毫不费力;轻盈手感不仅仅是重量与体积上面的控制,更有我在使用过程中可以感受到的手感上的顺畅、轻松。

就拿我家来说吧:

榜样的力量是无穷的,孩子看到我在清扫空调,也想体验一下这款吸尘器的轻便。

轻盈手感VS强劲吸力你选哪个?小狗,你是真的Cool:T11 Cyclone无线吸尘器评测于是,全家一起劳作,闷家里太不容易了。我家孩子可喜欢这款小狗 T11 Cyclone 无线吸尘器了,他说,举起来一点也不重,推起来一点都不累。

全家总动员,而我却在拍照片,惭愧!我儿子推完了一圈地板后,又兴致勃勃准备清洁自己的床铺。因为他听我说,这款吸尘器还有专门的除螨刷头。

床头床头

于是他又换装了小狗 T11 Cyclone 无线吸尘器的除尘螨刷头,清洁自己的床铺。

床中间床中间

儿子爱干净这一点像极了我和我家LD。

床尾床尾

儿子将床铺细细打扫了一番,最后发现尘杯里的白色物质,惊呆了!问我,床上居然这么脏?我回答说,是的,你不自己清洁一下,你都不会知道你的床上有多脏。

然后儿子主动要求将窗户也清洁一番。

儿子在我的指导下轻松装上小狗 T11 Cyclone 无线吸尘器的窗帘刷头,又干劲十足的在干活了。

2、功能多元化

通过更换不同的刷头,小狗 T11 Cyclone 无线吸尘器可以清洁不同的环境。我接下来换上沙发专用刷头,我家儿子又可以清洁沙发了。

沙发靠背,也是极容易积灰的地方。

还有铝合金纱窗上的轨道那里,最脏了。接下来为免万一,我接手了窗户轨道上面的清洁。

换上长扁吸头,就可以清洁铝合金窗轨道上的灰尘了,这里是清洁的难点,要吸力开到强劲档位才行。

小狗 T11 Cyclone 无线吸尘器不仅仅能处理地板、床铺、沙发、窗帘,还能清洁阳台移门的落地轨道及处理宠物的毛发。就连在家理发的那些落发我都是用小狗 T11 Cyclone 无线吸尘器处理的。

我家养了两只仓鼠,仓鼠笼一大一小,大的喜欢钻在金鱼缸做成的窝里,很喜欢把木屑和纸屑乱扒拉,结果到处是垃圾。小狗 T11 Cyclone 无线吸尘器可以很好解决这方面的烦恼。

球球也很好奇地钻出来看看。

球球也很好奇地钻出来看看。

3、持久续航

小狗 T11 Cyclone 无线吸尘器的续航还是很给力的,比一般市面上的无线产品续航提升明显。

快没电的时候,就将小狗 T11 Cyclone 无线吸尘器放床头柜上充,我挂装小狗 T11 Cyclone 无线吸尘器的地方没插座,有插座的地方都在床头,幸亏还能这样座充。充满电后,可以持续使用30分钟左右。对于我家来说,30分钟足够我全屋清洁完毕了。

从握持感或者说手感上来说,小狗 T11 Cyclone更胜一筹。如果小狗 T11 Cyclone不仅仅能挂装,也能立式就更完美了,希望能开发出立式底座,让消费者有更多选择。

和莱克魔洁的比较,因为莱克的尘桶在底部,对于床头柜这些底部空间比较狭窄的地方无能为力;小狗 T11 Cyclone无线吸尘器的底部就能轻松进入清洁了。

4、过滤彻底,排风口不喷灰

小狗 T11 Cyclone无线吸尘器拥有五级过滤系统,让出风口不再喷灰:尘杯旋风过滤-金属过滤网-多锥气旋技术-H12进风海帕过滤-电机出风海绵过滤。而且风道不易堵塞,吸力不易衰减,密封性好,过滤彻底,排风口不喷灰,不会二次污染室内。这一点我深有感触,因为我之前使用的日立款就是因为密封性不够好,过滤不彻底,导致我需要经常拆开清洁里面的主板和电路。

宅家七天乐 篇九:手持式无线吸尘器好不好用?我来回答:使用两年后的日立R10DAL手持式无线吸尘器重装上阵!前言自从2018年2月25日我发布了关于日立R10DAL手持式无线吸尘器的众测报告,至今已经满2年了。这两年来,它与科沃斯朵朵S扫地机器人你来我往,时刻保持我家的洁净,真是为我家做了太多的贡献了。Hitachi日立R18DA无线吸尘器车载家用除螨手持充电式静音吸尘器Hitachi日立R18D...sabayonlinux| 5 评论0 收藏3查看详情

对此无线吸尘器感兴趣,想知道为什么会喷灰的可以看看。

海帕海帕

打开小狗 T11 Cyclone 无线吸尘器主机上端的盖子,就可以拿出海帕滤网了,这个是可以水洗的,尘杯也是可以水洗的。具体结果可以看看清洁这一部分内容。

4、吸力强劲

接下来准备测试一下小狗 T11 Cyclone 无线吸尘器的吸力究竟如何。开启电源按钮,在默认档位(即高效档)就能吸取玩具机器猫与篮球了。

吸篮球吸篮球

当开到强劲挡位,能吸起2018款iPad。

吸iPad正面吸iPad正面

准备开始,开启电源按钮。

正面吸正面吸

慢慢接近iPad,我惊呆了!真的吸起来了!这个吸力太给力了!

侧吸离地侧吸离地

另外测试了一下侧吸,这吸力太强劲了吧,噪音控制的也很不错,比飞科的理发器噪音还低。虽然所谓的吸力极限挑战对家庭清洁并无太大意思,不过作为一项参考还是可以的。市面上许多吸尘器通过控制标准档的吸力大小,实现较长的续航时间,这款小狗 T11 Cyclone 无线吸尘器的标准档吸力确实很给力,对比我使用的其他两款吸尘器来说,强太多了。有过无线吸尘器使用经验的用户,会感受更加明显和深刻。

5、清洁方便

清洁的时候,先倒掉小狗 T11 Cyclone 无线吸尘器尘杯里的垃圾,再用静电除尘掸进行主机外表面清洁。

周末清洁大会战 篇三十四:打扫卫生的利器:Swiffer Dusters VS花王静电除尘掸(拖)扫灰比抹布好用几百倍!本篇文章来自#大男孩的快乐#征稿活动。晒出你作为一个大男孩的快乐源泉,成功投稿可获得50金币奖励,更有三千元乐高大奖与达人Z计划专属权益等你拿哟~>活动详情戳这里sabayonlinux| 58 评论50 收藏508查看详情

小狗 T11 Cyclone 无线吸尘器主机上的尘杯开启按钮如下图:

开启按钮开启按钮

按一下小狗 T11 Cyclone 无线吸尘器尘杯前端的按钮,就可以打开尘杯的下部盖子了。注意,一定要在底下接有容器的时候打开,不然灰尘尽出,漫天飞舞的样子肯定没你脸色好看。

开启后先倒掉里面的垃圾粉尘,再清洁。上图是已经清洁完毕的主机。

瞧好了!前方高能,注意非礼勿视!这是未清洁前的小狗 T11 Cyclone 无线吸尘器主机尘杯及杯盖。

这是小狗 T11 Cyclone 无线吸尘器过滤系统第一部分,是尘杯旋风过滤。接下来通过金属过滤网以及多锥气旋技术进行过滤,滤除一些大颗粒的灰尘,再通过H12进风海帕过滤及电机出风海绵过滤排出洁净的空气,通过这5重关卡,所以排风口不会喷灰。

通过逆时针旋转,就可以拿出小狗 T11 Cyclone 无线吸尘器的金属过滤网。

使用静电除尘掸将小狗 T11 Cyclone 无线吸尘器尘杯里面清洁干净了。

这形状有没有觉得像以前煤饼炉烧的蜂窝煤啊!这个部位是金属滤网的上端,7个圆形孔里是7个过滤锥体组成的多锥过滤器,可以把细小微尘和空气分离开。这部分整个都可以水洗。

5、售后服务

扫码关注小狗电器的公众号。

在“我的产品”里可以注册小狗 T11 Cyclone 无线吸尘器。

里面还有配件及说明书可以在线观看,可以在线申请维修和故障报批。产品享受三包服务,整机保修2年,电池保修2年,电机保修3年。

小狗,你是真的Cool!

1、小狗 T11 Cyclone 无线吸尘器的优点

轻盈手感,吸力强劲,功能多元化,清洁方便;

2、小狗 T11 Cyclone 无线吸尘器的缺点

未提供立式充电底座,希望未来会推出;希望能提供挂架收纳各种刷头的地方;