2019,我们在 Kindle 看过最棒的17本书!

2020-05-08 18:38:03 44点赞 348收藏 10评论

2019,我们在 Kindle 看过最棒的17本书!

Image by StockSnap from Pixabay

在过去两年,我们都发布了来自 Kindler 的年度书单,都在全网受到了极大的关注。

今年,我们又来了。说回这个书单,它很特别,因为它是个 Kindle 书单,所以它们都可以在 Kindle 中读,并且都是纯个人的推荐,而且是过去一年的最佳哦,非常值得一读。

这些推荐人有大学生、家庭主妇、普通上班族、软件开发者、成长教练、海员等等,大家都在贡献自己的家底。

到了2020年,我们如何更好地提升自己?也许读好书是个不错的路子。

以下为书单正文,内容为直树桑邀稿以及拾书小记读者投稿并由直树桑整理而来,全部为原创作品,笔记做起来,新的一年有事儿做了!

文前注:文内所提豆龄为使用 Kindle 的年限。

《82年生的金智英》-赵南柱园子/汕头/3年豆龄

2019,我们在 Kindle 看过最棒的17本书!

金智英想,“将来一定要少一点难过,少点痛苦,少点疲惫,不再忍气吞声,要勇敢地为自己发声。

但是就好像是立下了一个flag,生活与她的愿望背道而驰。

她发现了那么多的不平等,她总是默默地小声地反驳别人自以为是的评论,但是她从未主动站出来维护自己。在隐形的性别歧视里从孩子变成了母亲,最终患上了抑郁症。在这种生病的状态下,以他人的身份、口吻表达自己真实的想法。所以有女性主义研究者说,“她总不能一辈子都借由其他角色来发声吧?金智英到底该如何找回自己失去的话语权。”

金智英是每一个你我,我们在生活中的每一步退让最终让我们陷入无处可退的困境。这不是我们的错。真诚地希望我们都能有勇气说自己真正想要的说的话,做自己真正想做的事。

《终身成长》卡罗尔·德韦克半亩-山西-3年豆龄

2019,我们在 Kindle 看过最棒的17本书!

温暖纯良,大概是我这一年来感受到的对个人而言最美好的希冀,以及和他人相处时最舒适的温度了吧。

生活的周围总难免听到各种各样的评价,甚至是暴击,也难免不经意间流露出对他人的评价。这些评价会对自己的生活产生多大的影响,有时自己都没发现,本来兴致盎然的行动因为对方一句话而不再提前,又或者明明不喜欢却因为赌气忘记了初心,错失了美好。

《终身成长》大概是一本自我勉励的书,糟糕的时候告诉自己,这并不是终点,只是暂时。小有成就也会心底有个声音“看,你想要的,只要努力都可以实现。”也是一本拥抱他人的书,科学家的数据表明,我们没有理由对身边的人失去信心,因为,没有一成不变的事物,更可况是如此灵变的人类,为亲人或者好友,即便是陌生人送去一份期待,不是因为做人要圆润,而是,事实本来如此。

有幸遇到《终身成长》,感谢他在我无数个心情低落的时刻,默默陪伴与鼓励。

《论人的成长》-卡尔·罗杰斯Yang/阿德莱德/4年豆龄

2019,我们在 Kindle 看过最棒的17本书!

开始阅读《论人的成长》这本书的时候,我并不知道自己和她有着千丝万缕的联系。阅读此书是在长程的国际航班上,开头的几页仿佛喝了一口好茶,沁入心脾,然后就一口气连续几个小时读完。在年底重新翻看这本书,才意识到,我这十五年来的成长,就是沿着本书的内在主线,一路走来。

作者卡尔·罗杰斯在开篇就谈到:“生命的过程就是做自己,成为自己的过程”过去十五年的生命,正是我从外在肯定进入自我认知旅程。这段旅程上的几位关键同行者人和几个关键要素,也都齐聚这本书:

• 推荐此书的志文,正是指引我走上教练之旅的人;有他激情和对精神世界的探索同行,我开始了最初的观摩、自我教练、教练初体验;

• 为此书写序的欧文·亚龙,是我最喜欢的心理学家和作家。偶尔相遇,他的真诚、思考和睿智让我对他的诸多作品百读不厌,也让我从文字上了解心理治疗师的工作、生活;

• 此书作者卡尔·罗杰斯,作为心理学人本主义大师,采用实证的研究方法,不断地提到“真相、实相”,这又是我最推崇的学习方式;如果不能通过亲身体验去证实,我总是存疑不确定的;

• 对教练的热爱是来自信念的一致:相信人的内在潜能,相信真实带来成长。也因为我的无知,这些年总是对心理学持否定和批判的态度。欣喜地看到人本主义正是和教练一脉相承,她就是成长教练的根本

如果追溯更早,人本主义的先驱有尼采、克尔凯郭尔、阿德勒、戈尔茨坦。人本主义相信每个人都存在一种自我理解(self-understanding)和个人变化(personal change)的巨大潜力。因此,尼采深信人类的完美性(human perfectibility),他忠告“成为你自己”;卡伦·霍尼认为,“就像橡树果实长大了会变成橡树一样,孩子长大就会成为人“。治疗并不是一种建构、一种重建、一种操作、或者一种塑造;相反,这是一种促进,移除成长中的障碍以及帮助个体释放一些本来就存在的东西。

今日太多的资讯、书籍、大咖、专家带来太多的建议、否定,有多少人迷失在这纷繁的“意见”中,今天听听这个,明天试试那个,就是忘记了自己。

读一读《论人的成长》,她温柔而尊重,在这面明镜里,你会看到自己,开始做自己,学习成为自己。

Be positive to succeed!

《给青年诗人的信》-里尔克Amor/深圳/6年豆龄

2019,我们在 Kindle 看过最棒的17本书!

“祝你快乐,勇敢!

如果你也曾深陷迷茫,读完这本书,可能会有一种谷底被拯救,甚至觉得自己有了「触底反弹」的力量。

如果有年度加油打气作家评选,里尔克在我心里可谓高票当选。

“你想,如果春天要来,大地就使它一点点地完成,我们所能做的最少量的工作,不会使神的生成比起大地之于春天更为艰难。

即使春天要来,大地会让它一点点完成。美好的事物总是来之不易且要经过持续努力的,奥地利人的加油打气法可真浪漫呀。

「年度之最」给孤独,给彷徨,给不安,给焦虑,给那些在地铁里恍恍惚惚怀疑自己而飞驰而过的时光。

这是里尔克写给那个青年诗人的宝贵礼物,于我更是珍贵且慷慨的馈赠。

祝你快乐,勇敢。

要快乐,要勇敢。

《球状闪电》-刘慈欣Noil|MN/天津/4年豆龄

2019,我们在 Kindle 看过最棒的17本书!

相对于《三体》系列长篇的宏大叙事和略显单薄的人性挖掘,《球状闪电》则体现出来大刘对于人类之间最朴实的亲情和爱情有了更为细致的探索。

球状闪电,本身一种真实存在但现代科学尚且无法解释的物理现象。在1981年夏季的一个雷雨之夜,刘慈欣亲眼目睹那诡谲多变的球状闪电。自那时起的二十年来,大刘不由自主的对球状闪电有了许多种猜想。而最终,大刘选择在书中呈现一个最为浪漫的猜想,正如他在书的后记里说的那样:“这部小说描述了这些想象中的一种,不是我觉得最接近真实的一种,而是最有趣最浪漫的一种。

此外,书中故事发生的时代离我们并不遥远,基于现实世界所构想出来的世界里,有着我们熟悉的场景、人物、习惯和经历,因此阅读起来并不费劲,一旦开始阅读,那便是一个晚上就能看完的故事。

也正因为如此,你会在阅读时感到,这个幻想世界好像就真真切切的发生在我们身边,但也许从来就没有发生过,虚虚实实之间,蕴藏着无数的可能性,也引得读者遐想,那些完全不同的世界...因此,一晚上阅读完后,久久不能从大刘的幻想中抽离,并会带着一些新奇来重新审视我们真实的生活,如同大刘一样幻想着我们的真实世界会不会有那样一个存在呢?

《坏血》-约翰·卡雷鲁ElijahLee/杭州/2年豆龄

2019,我们在 Kindle 看过最棒的17本书!

《坏血》记录了美国 Theranos 公司由伊丽莎白·霍姆斯创立到最后颠覆的故事。Theranos 凭借夸大的血液检测技术,在短短十年间成长为硅谷最具商业价值的独角兽公司,但它本质却是金絮其外败絮其中,霍姆斯本人更是以东施效颦般模仿史蒂夫·乔布斯,让知名投资人认可 Theranos 的未来而大把砸钱。当然到最后,骗局被戳穿,泡沫破灭,一地鸡毛。

「硅谷艺术」从来都是 fake it until make it。创业企业先把钱圈进来,把市场占领住,再来考虑怎么把产品做到和吹嘘的一样好。幸存者偏差的存在导致那些失败的案例销声匿迹,而大获成功的案例则被反复吹嘘广泛崇拜,让更多「未来发明家」和投资者狂热。于是泡沫越来越大。

个人感觉这两年Apple很明显受到硅谷艺术的负面影响。跳票的 AirPower 以及今年(2019年)bug 频发的软件系统,都是早早发布后来流产或是质量不及预期。

有意思的事,《坏血》里还提到了媒体大亨默多克。Theranos 公司的骗局最终被《华尔街日报》揭露,而默多克实际控制了《华尔街日报》的母公司。有趣的是,就在骗局被揭露前,Theranos 公司成功骗得默多克的投资并两次向默多克要求撤回报道。但默多克都拒绝了,他表示报道的公正性会有编辑把关,自己不会干涉。👍

《巨人的陨落》-肯·福莱特骨朵朵/伦敦/5年豆龄

2019,我们在 Kindle 看过最棒的17本书!

《巨人的陨落》这本书是肯·福莱特的世纪三部曲中的第一部,后面两部《世界的凛冬》以及《永恒的边缘》我也都看完了,这三本值得一看,但如果只推荐一本的话,强烈推荐第一部《巨人的陨落》。

非常羞愧,作为文科生,我最差的一门居然是历史,这导致我对很多历史题材的书籍有种“与生俱来”的恐惧。但这本不一样。三部曲描述了跨百年的历史,众多的人物、历史事件,国家间战争与和平,个人间的亲情、爱情、友情,难以想象作者得有多么扎实的知识背景和文字功力才能让读者在他描述的历史长河中遨游。之前 Kindle 自动推荐《巨人的陨落》给我的时候,我被扉页的“全球读者平均三个通宵读完”所吸引,但当时我是以一种“我才不信”的心态开始阅读的哈哈哈,最后当我通宵看完的时候,内心 OS:“真香。”

《巨人的陨落》或者说肯叔的三部曲和其他历史题材书籍有什么不同?我觉得不同在于,他描述历史,但不仅仅是描述历史。看完这三本让我感觉好像亲自经历了这段历史一样。另外,为什么这三部曲对我的影响很大,还有一个原因是,里面的许多人物都有着鲜明的性格以及高尚的品质,光从这些人物身上我都学到了很多。如“对任何事情都抱有热情,贫困、妇女权利、音乐。十分优雅迷人,但并不屈从于谁”的茉黛;做很多事自有分寸的戴夫…希望你也会喜欢这本书 ❤

《如果世界和爱情都还很年轻》——威廉·莎士比亚小君/广州/3年豆龄

2019,我们在 Kindle 看过最棒的17本书!

“如果世界和爱情都还很年轻,爱在诗里万古长青。

读莎翁的这本诗集,起初是被其浪漫的书名吸引——假如世界和爱情都还很年轻,是啊,被时势所裹挟尘世浮萍的我们,总还是欢喜能满地开出花来的恬境。

翻开扉页,印有:“衰草枯杨,青春易过。”一句话便击中内心,青春转瞬消逝,只有心中的爱能永远不老吧。细读每行诗,每个字,虽历史和背景不能感同身受,其中的情感却能激荡出共鸣。“海底月是天上月,眼前人是心上人。”人世间的情感总是相似,让我想起“愿得一心人,白首不相离。”都说读一本好书便可能大有裨益,自觉能让人与之产生共情的方为好书,能让人在书中有强烈的审美感受,魂灵俨然进入了另一个绝妙的世界,去感受无法在现实中感受的肆意、浓烈与张扬。

这本诗集是莎翁卓绝的情诗收录,且为朱生豪先生所译,依然葆有莎翁一贯的文字风格,喷薄而出的情感足以浇灌一整片枯涸的心灵花园。如果你不相信爱,如果你认为这世上没有不掺杂质的爱情,如果你的情感世界正被淡漠侵覆,不妨去读读诗吧,读读《如果世界和爱情都还很年轻》,或许能让你久不为所触动的心重新温润与豁然。尽管俗世淡薄,爱在诗里万古长青。

《乡下人的悲歌》——J.D.万斯直树桑/深圳/6年豆龄

2019,我们在 Kindle 看过最棒的17本书!

“千万别像那些怂包一样觉得现实对自己不利”,外婆总是跟我说,“你想做什么都能做到。

我2019年的书单主要以投资、理财为主线展开,到现在大多都看完了。在读过程中为了切换下「味觉」,所以也会看一些自己感兴趣的书,万斯(不是鞋子)这本书就是让我很受触动的一本。
尽管这是美国俄亥俄州的一个普通乡下人的翻身史,但里面提及到的细节是国内也比较常见的,所以我想大家看了后也都会有感同身受的味道——它会让你更加理解你易怒的根源,会让你去试着和矛盾的家庭和解,会让你试着去做一些看上去很难的改变。

作者通过个人成长的视角来诉说原生家庭对个人成长的重要性,他告诉我们,尽管他做的事情再平凡不过,但像他那样环境成长的孩子,大多都做不到。万斯在书中还试图告诉我们,在成长过程中有一个成熟的家人是多么重要的事情。看完这本书后的我,也在自我检讨,自己是否是一个,成熟的家人,还有哪些需要提升的空间。这份思考也留给大家。

《以交易为生》-埃尔德Jason/杭州/9年豆龄

2019,我们在 Kindle 看过最棒的17本书!

作者的成功经验,证明了一种可能性。

这本书对我最大意义,在于描述了一种可能性,一种只靠交易就可以维持生活开销、甚至大幅赢利,然后释放的时间,还原到生活本来的可能性。以交易为生,并不是生而为交易,而是交易帮助自己实现自由的生活。

技术及操作层面,作者详细介绍了不同指标,尤其是三重滤网系统,一种实操性比较强的系统。不过,还是上面说的,这些都是术层面的东西。只要有了以交易为生的信念,再去寻找操作层面的东西,虽说依然很难,但已经是求解确定性问题的解而已。

如果你也在做交易,而且比较相信指标,推荐翻一翻。

《鱼什么都知道》-乔纳森·巴尔科姆Dream孟杰/广州/5年豆龄

2019,我们在 Kindle 看过最棒的17本书!

19年的年末,国内的鱼类专家宣告了一个让人痛心的消息:有着“中国淡水鱼之王”的长江白鲟正式灭绝。

一直以来,大众总觉得鱼类记忆只有七秒,而鱼类那张没有表情的脸以及充满高蛋白的身体,生来似乎就是人类的食物。思维的固化,让我们一直忽略了鱼类这种古老的生物。如果你想更好的了解鱼类,一定要读一读乔纳森-巴尔科姆的这本《鱼什么都知道》。

鱼类其实也有认知,也有情感,也有自己的社交,也能像黑猩猩一样使用工具,甚至还会和其它的鱼一起团队狩猎。他们已经历过漫长的生命进化,而人类所谓的辉煌历史,其实在鱼类的历史长河中不过是惊鸿一瞥。

我觉得生命有时候真的很神奇。就像惠特曼的诗里写的一样,人类即便制造出再精密高科技的海洋探索仪器,永远也没有一条小小的鱼儿完美。

那么鱼的一生注定就是这么悲惨吗?

其实不禁想起《人类简史》小麦和人类关系的思考。往恐怖一点讲,我们这样无情的对待鱼类,是否也是源于鱼类对人类的一种驯化呢。适者生存,这是人说的。

但毫无疑问,在历史的长河的进化史中,鱼类早已证明自己是个强者。

《那不勒斯四部曲》-埃莱娜·费兰特洁盈/温州/5年豆龄

2019,我们在 Kindle 看过最棒的17本书!

这是关于女性友谊的四部曲。人与人的每种强烈关系都充满了圈套,假如你希望这种关系得以延续,那你要避免这些圈套。如果你曾有过一个相互欣赏并嫉妒的朋友,你会明白。

但好的作者笔下的故事是立体的。这里还有知识的重要性,女性的反抗,不断去成为的理想自我,以及和自身局限的抗争……

“我的整个生命,只是一场为了提升社会地位的低俗斗争。

故事临近结尾,快六十岁的莱农这样总结一生。你以为捱过最难熬的时间一切都会变得轻松,但其实人一辈子都在挣扎,只是阶段不同,难关不同。

但莉拉天生就那么桀骜不驯,不会为任何人事弯腰。财富、成功这些东西都不能让她做出让步。莉拉就是天才,我们恨她的同时,也害怕她,会对她充满敬意。

“莉拉是女孩都想成为的自己,无坚不摧,无所畏惧;莱农是女孩真实的自己,一路攀爬,一身枷锁。”

《华杉讲透国学名著》-华杉紫宸/深圳/6年豆龄

2019,我们在 Kindle 看过最棒的17本书!

本套书共五册,分别是《华杉讲透孙子兵法》《华杉讲透论语》《华杉讲透孟子》《华杉讲透大学中庸》《华杉讲透王阳明传习录》。

在我上学的时候,所在的环境有重西方哲学,轻传统文化的倾向,对于儒家思想的偏见尤甚,觉得伪善,故而十分厌恶和拒绝了解国学。但是华杉的解读让我看到自己的狭隘。华杉的身份是一个成功的企业家,他是著名咨询公司华与华的创始人。所以和学者教授们不同,他有企业家的经验和视角,但同时,他的学问也做的很扎实。全书很少主动说起自己的观点,基本上都是采取不同身份的几个权威人士的解读,再辅以自己在商业经历中的理解和运用。我非常喜欢这样客观的描述。

只说事实和确有来源的文本,不关心学术上的对错之争,只看自己学到了什么,运用了什么,起了什么作用,知行合一。这部书为我破除了许多关于国学的误解。比如我一直认为孙子兵法讲的是奇谋诡计,但是真正了解全文之后才知道,奇谋诡计是兵法末流,真正的兵法是心力,实力和判断力的比拼。百战百胜并不是一个褒义词,如果百战百胜还不能结束战争,只会造成君主傲慢,百姓疲惫。

再比如,我一直认为“存天理去人欲”是封建糟粕,人性枷锁。看完上下文才明白,人欲指的不是人正常的需求,而是过度的贪欲。读书的一个重要作用,就是破除自己的偏见,从这个意义上说,这部书对我意义重大。它破除了我对于整个中国传统文化的偏见,让我能够正视传统文化中的智慧,并从中获益。因此对于想要了解国学的读者,我很建议从这一部书看起。

《假性亲密关系》——Steve史秀雄多多酱/上海/5.5年豆龄

2019,我们在 Kindle 看过最棒的17本书!

“没有人必须原谅和接纳自己的父母,并不是每段感情都必须亲密无间。理性地认识和父母之间的关系,遵从自己的主观意愿来选择你和父母之间的距离。”

其实2019年看书不太多,拢共加起来才30+本。由于通勤路程长且拥挤,于是我习惯了用听播客来代替阅读。听得多的,除了《得意忘形》之外,就是《Steve说》了。

这本书便是 Steve 的早年著作,之前一直以为是某些鸡汤学,这次权因为爱屋及乌翻开,没想到却解决了一直困扰我的难题。

作者从与伴侣的关系、与自己的关系、与原生家庭的关系三方面给我们解释了假性亲密关系的出现原因和解决方式。最打动我的,就是最后与原生家庭的部分。什么叫假性亲密关系?

其实就是彼此的生活看上去很紧密,但另一方面却越来越无法互相理解和妥当表达,彼此也感觉到貌似亲密的关系中充满了不信任和不安全感。

大学毕业以后的我,早早地离开了家。直到现在,每次临近回家,我总是又爱又恨,想回家但内心里又有那么些惧怕和厌恶回家。

原因大概在于,每次回家我妈总还是想要让我们的关系回归到过去二十几年的相处模式中,但是人都在成长在变化,我知道不可能但却也无能为力。对父母的爱和成年之后对他们的逃避一直在拉扯,无法平衡。

Steve 告诉我们要与原生家庭保持真正的亲密关系,关系也是必须成长的。至于是正向成长还是反向成长,则取决于自己的主观意愿。

是啊,我现在总会回想起小时候父母对我的疏于照顾,长大后却又想要对我加以控制,这样的亲情关系真的让我无比的累。

后来我想开了,过去的都过去了,现在的我已经成年,该怎么生活主要是要照顾到自己的心意,如果因此而与原生家庭相悖,那就让父母的原生家庭留在原生家庭吧,我自己才是我自己的原生家庭。

真的推荐所有在亲密关系中觉得别扭不安、想改善又不知所措的你们读一读这本心理学入门书籍,相信你们一定会受益良多。

《走出非洲》——凯伦·布里克森Echo/江苏/豆龄6年

2019,我们在 Kindle 看过最棒的17本书!

这本书带给我的是我从未体验和感知过的世界。

说是小说,却不以情节取胜,更像是散文随笔,没有中心矛盾,没有男女情爱,有的是琐碎的非洲生活。经营农场,给土著人治病,开办学堂,调解纠纷,游猎,写作,招待朋友,观察动物,是细水长流、“鸡毛蒜皮”式的生活。

天空,雨水,大地,植物,山峦,季风,都是凯伦感受的对象。她写得很随性,往往是这儿一笔那儿一句;她的笔调很沉静,敏锐的感官让每一个灵动的比喻都仿佛信手拈来。

“我们就这样静静地站在树荫下,抬头就能看到金色的山峰和清澈明亮的天空。那种感觉真像在海底漫步,身边有水流涌过,抬头看到的,是海面。”

这是清晨她在屋外等待一只羚羊时的所见所感,到此时我明白她为何能与安徒生并称为丹麦的“文学国宝”。文字的美妙就在于当我们无法打破时间和空间的局限时,它会用作者所能想到的最恰当的词语表达他的当下体验,让读者能最大程度地见之所见,感之所感。

各种动物无疑是非洲生活的重要组成部分。象群、水牛、长颈鹿,狮子,凯伦毫不吝啬对它们的描述和由衷的赞美。凯伦年轻的时候喜欢游猎,后来最开心的是坐上丹尼斯的双翼飞机俯瞰大地和观察动物,拥有内心最纯真的好奇和快乐。她对家养动物也怀有人道主义的仁慈,她农场的牛每周有一天的休息日;她时常想起那只养到大的羚羊“露露”,它是“这座房子里最清晰的音符。

你长大后还喜欢逛动物园吗?我好像非常喜欢。

凯伦还讲述了很多人,她的索马里仆人,土著酋长,农场上的居民,妇人和小孩,他们的农场生活,他们的非洲舞蹈大会,还有她的白人朋友们:农场主,传教士,探险家,流浪旅人,包括与她关系最密切的情人丹尼斯。

《走出非洲》某种意义上表达了女性独立自主向往自由的意识,和毛姆的《面纱》有着相通之处,因为婚姻来到一个完全陌生的地方,却因为这片土地和这里的人发现了一个未曾谋面的自己,从此洗尽铅华,充盈而喜悦。正如她在书中所说:

“而我,刚到非洲几个星期,就爱上了当地人。对于我而言,发现这些黑色人群极大地拓宽了我的个人世界。想象一下,一个天生喜欢小动物,却在没有任何动物的环境里长大的人,某天突然有机会接触到了动物;一个天生喜欢树林和森林的人,在二十岁的时候才第一次踏进森林;一个天生对音乐敏感的人,在成年之后才第一次听到音乐。”

婚姻对凯伦来讲只是一个契机,让她有机会走出认知局限。或许一开始她对这些黑色人群是不屑与不理解的,但是最终对他们的理解、宽容、帮助甚至感激已经浸入在她的文字中。

《理性生活指南》-阿尔伯特·埃利斯, 罗伯特·A.哈珀露露/昆明/4年豆龄

2019,我们在 Kindle 看过最棒的17本书!

“ 不要期待经常醉酒的人时刻保持清醒,不要期待经常做出疯狂表现的人时刻保持理智。通往地狱的道路是由不现实的期待铺就的!

《理性生活指南》是我2019整年度最推荐的一本书,书中每条指南单拎出来都是重磅式的思想炸弹,将脑中洞穴炸成一片废墟。一本书读完后,脊背发凉,全身起鸡皮疙瘩。

你认为是某件事情让你感到烦恼?不过,问题也许就在这里,你让自己相信,你试图认识到你是怎样使自己感到烦恼的。

做了某件蠢事而认为自己是个失败者?我们可以证实你在某件事情上的失败,但我们无法证明你在整体上是一个失败者。你可以由衷地将自己称为真正的失败者,但是这个标签是一种对自身不利的过度泛化。

你想要获得爱?想要被爱?你的问题只有一个主要的解决方案——放弃‘只有得到认可,你才是优秀的人’的思想。

要想取得某些结果,你通常只有自律一条道路。这很可悲,但它是事实。篇幅有限,具体内容可以去看书,我已经决定要把每一条都写下来好好行动!对于世界的真实认识,这才是我们赖以生存和决断的标准!

-完-