多设备三模串联,彻底解放桌面:TT G821飞行家机械键盘体验

2020-03-24 16:26:23 30点赞 54收藏 53评论

写在前面

最近更新了桌面设备之后,突然觉得老的有线键盘显得有些笨重了,主要是那个键盘连着三根线:键盘、USB拓展以及音频,感觉露在桌面上还是相当的不美观。

加之目前在家里面,除了台式主机外,还有一台Macbook Pro和神舟战神win本。如果是有线外设,设备间的切换是相当繁琐的,相信许多网友都有体会。所以目前正在考虑转换成无线键鼠套装,因为之前拥有罗技 Anywhere 2S,这次先换个键盘。

选择的是TT家的 G821 飞行家·三模机械键盘,特意挑选的红轴版本。今天就来给大家介绍下这款可以有线、2.4G无线、蓝牙三种连接模式的机械键盘。

TTG821机械键盘红轴无线2.4G蓝牙有线多模电竞机械键盘德国原厂Cherry659元京东去购买

一、产品外观

首先我们来看看产品包装,包装正面印有产品的名称和样图,黑色的背景相对低调,取出后的TT G821走的是极简风格。

首先,键盘是标准的键位模式,主键盘+数字小键盘,右上角的多媒体按键也相对克制;其次,机械键盘的键帽自身并不带灯光,没有RGB键盘那般骚气,对于想要认真工作的童鞋可以减少干扰。令人比较惊讶的是TT G821采用了一体式手托的设计,过去这个位置一般要么没有,要么就是可以拆分的组件,稳定性和质感都相对一般,也就类皮质的会稍好一点。TT G821则是将手托同键盘底座连接在了一起。磨砂的质感也不错,这种一体性的设计在拖动拿取键盘时也不用担心手托脱落。

键帽是原厂PBT键帽,表面的字符为镭雕工艺,不容易打油,也不容易褪色。虽然键帽不能发光,但是印字清晰。而且对于我这种经常敲字的用户,盲打也是没有任何问题。键帽是是原厂PBT键帽吗,表面的字符为镭雕工艺,

轴体方面,我前文提到过专门选的红轴。TT G821 使用的是Cherry原厂的红轴,回弹和压力值较小,触感相对轻便且无段落感,长时间打字也不容易疲惫,非常适合干活使用。

在键盘的左下角【Windows】键位被改成了【TT】字样,这种设计同样出现在了键盘的左上方,可以让键盘拥有一定的辨识度。

键盘的右上方区域主要是多媒体控制按键和指示灯,其中两个像天线信号的按键分别是蓝牙和2.4G网络模式的切换键位。右侧的拨动键位则是可以禁用win键的游戏模式开关。

在指示灯上方还有一个拨轮可以用于调整音量,前面我提到多媒体键位比较克制的原因是我所拥有另一款的TT键盘还拥有切歌、暂停三个播放键位。这次可能是考虑到了尺寸,进行了调整,对于我这种喜欢音乐播放功能的用户还是稍感遗憾。

接下来,我们来看看TT G821的背面,并没有因为常年朝下就忽略了设计,而是采用了镜面+斜向横纹的外观。上下均配置了防滑脚垫,可以起到一定的防滑和缓冲。支脚部分则是一个外八字形的,可以将键盘撑起一定的角度便于文字输入。

在背面上方有一个可供拆卸的电池仓,里面不仅可以安装2颗5号电池,还预留了2.4G无线信号发射器的收纳位,从中就能够取出插在电脑USB接口上让TT G821使用无线模式。

而想要使用有线模式则要借助键盘上方的Type-C接口,使用标配C to A数据线连接电脑即可。比较可惜的是如果TT G821是使用的是内置锂离子电池,则能够借助这个接口为键盘进行充电。

二、场景体验

首先,我们来聊聊多设备切换,TT G821主要面向我的台式主机、Macbook Pro和神舟战神win本三台电脑,所以首先考虑的就是机械键盘与三个设备的对接情况。我的想法是把TT G821同台式机用2.4G的wifi连接,而剩下两台笔记本电脑使用蓝牙。

实际表现如何呢?我个人的体会是,设备间的切换还是相对方便。从无线到蓝牙,只需要键盘顶部的模式切换键,而两个笔记本之前的切换,则需要用到键盘1-3数字键盘的组合功能,可以实现三个设备间的连接切换。

连接好设备之后,就是日常的工作了,我平时经常会用机械键盘敲字,写写评测,憋憋论文,敲敲课题。红轴的键盘我恰恰是最多的,TT G821也是熟悉的味道,尤其是大量文字内容的录入时,敲击起来一点也不费劲。

游戏方面,TT G821因为不是有线,所以我之前还有些担心稳定性的问题。真正玩起游戏后,我就感觉自己想多了。在CS:GO和PUB中,人物的移动、切枪、换弹都比较流畅,不会成为游戏中掣肘玩家的难题。

在英雄联盟中,技能的释放对于稳定性和低延迟的要求更加突出,实际体验过程中,TT G821还是比较令我满意。毕竟有线、2.4G无线、蓝牙三模可以满足办公场景的需要,同时游戏中的按键稳定、延迟低也让我觉得可以在一定程度上代替有线的机械键盘。

三、测评综述

经过本文的评测之后,我们来聊聊TT G821的产品优势和值得改进之处。

◇【产品优势】:TT G821的优势还是比较显眼的,有线、2.4G无线、蓝牙三模换谁都能够吃得住,我家里面的一台主机、2台本子(win+mac)只要配过对,就能够通过键盘上的快捷键或者组合键实现功能性的切换,还算比较方便。其次是这款键盘一体式的手托比较加分,相比于过去分离式的设计更兼具了质感和实用,目前这款键盘就成为了我卧室的主要生产力工具。

◇【值得改进】:个人感觉TT G821有两点可以考虑改进,一是加入LED背光,白色即可,毕竟夜晚也是常用的场景,如果能够亮灯对于不能盲打的用户自然可以看得更加清晰。二是加入可反复充电的内置电池,虽然更换一次性镍氢电池也比较容易,但总归不如直接插个有线随时充来的方便。

感谢您的耐心观看,测评到此结束,我是Geek研究僧,一枚爱好评测的研究生。

小编注:本文作者 @Geek 研究僧 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:新浪微博:Geek 研究僧,微博地址 (https://weibo.com/miyanzqy )。扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为‘首席生活家’,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

Thermaltake 曜越 KB-MGP-BLBDUS-01 创世战车定制版键盘 青轴机械

TT G521茶轴无线机械键盘钢铁侠版 漫威正版授权2.4G蓝牙有线多模

Thermaltake 曜越 G521 PRO 飞行家 104键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

Thermaltake 曜越 G821 104键 2.4G三模机械键盘

Thermaltake 曜越 G521 PRO 104键 多模无线机械键盘 黑色 ttc茶轴 单光

Thermaltake 曜越 LEVEL 20系列 104键 有线机械键盘

Thermaltake 曜越 幻银 Argent K5 104键 有线机械键盘

Thermaltake 曜越 G521 104键 多模无线机械键盘 黑色 ttc红轴 无光

Thermaltake 曜越 C360 领航员 68键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

Thermaltake 曜越 GKB-LVG-SSBRUS-01 104键 有线机械键盘 黑色 Cherry银轴 RGB

Thermaltake 曜越 Argent K5 RGB 机械键盘

Thermaltake 曜越 LEVEL 20 GT 104键 有线机械键盘

Thermaltake 曜越 G521 104键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

Thermaltake 曜越 Argent K5 104键 有线机械键盘 黑色 Cherry青轴 RGB

Thermaltake Tt 创世战车 机械键盘 104键背光 Cherry青轴

Thermaltake 曜越 星脉 X1 104键 有线机械键盘 黑色 Cherry银轴 RGB