春秋冬全方位立体防护外套

2020-05-09 19:05:02 6点赞 14收藏 1评论

创作立场声明:自己使用心得,头图致敬喜欢穿极寒服的小美,哈哈哈

作为一名混迹于机械工程这么多年的机械工程师,我在选择购买任何东西,包括选衣服,基本上都是本着实用性,维护性好及通用性好的原则,比如要防水(不用打伞),口袋要多(省的拿包)。。西装,夹克,风衣,皮衣,大衣总共加起来一年能穿不满30天。。

古人云“朔气传金柝,寒光照铁衣”,下面就跟大家谈谈我的几件存在于春、秋、冬三季使用率超高的“铁衣”。

10米防水的杰克狼皮10米防水的杰克狼皮

口袋实用口袋实用

狼爪的棉服,德国出差的时候买的,价格非常划算,一共大概200欧左右,简直是绝对值。春秋冬全方位立体防护外套

填充物是聚酯纤维,防水是10000mm,高透气性。带有防雪防风的毛绒领口,图中已拆卸。整个衣服有四个垂直口袋,两个侧插口袋。一个大的前胸内里口袋,还有一个小的可以放点小玩意啥的。衣服都是YKK,这个是都知道的。春秋冬全方位立体防护外套

得益于MICROGUARD填充物,衣服保暖性能非常不错,冬天去长春出差,里面穿了一件秋衣加毛衣,外面这个外套,-28°C完全没有压力。春秋冬全方位立体防护外套

防水性能不必多谈,TEXAPORE的外材料可以保证10000mm防水,真的是风雪雨水无惧了。

亚马逊找了个链接,功能性上差不多,可以看一下。

JackWolfskin男士GlacierCanyon大衣冬季大衣防水防风透气1285.62元亚马逊中国去购买

里面也简述了一下填充物:EcosphereMicroguard 是一款人造纤维填充,由于其较高的蓬松度特别适于非常轻、耐用且非常小的可包装的服装和睡袋。 无数杂乱分层的和通过热气聚在一起的聚酯纤维形成了一种羊毛。 与羽绒或松散的合成纤维填充物相比,这种材料没有许多绗缝。 螺旋纤维具有较高的蓬松度,与微纤维混合,可以特别好地储存热量。 春秋冬全方位立体防护外套

所以从这方面看,填充物还是可以的。

下面两件是从美国和香港海淘回来的。春秋冬全方位立体防护外套上个图先。

男款男款

给太太回购的给太太回购的

两人一起穿,总是很开心。。。春秋冬全方位立体防护外套

钛金系列outdry防水钛金系列outdry防水

在香港哥伦比亚官网可以查到一些参数,引用一下。

面料100%回收材料,据说就是塑料瓶面料100%回收材料,据说就是塑料瓶

主要是钛金性能和Outdry技术主要是钛金性能和Outdry技术

Outdry技术说白了就是雨衣外翻,原来是防水涂层贴在内里,后来哥伦比亚的工程师脑洞大开,把他直接贴了外面,形成防水层,这样大大减轻了重量,并且增加了透气性。非常棒!

另外700蓬的羽绒在山东这个地方也足够了,而且冬天雨雪天气不用伸手在寒冷环境中打伞,绝对的实用功能性啊!春秋冬全方位立体防护外套

亚马逊有个同款,来超链接一下

ColumbiaTitaniumOutdryEx环保羽绒夹克-男式竹炭黑色XXL码1544.06元亚马逊海外购去购买

Columbia女士OutDryEx环保羽绒夹克,中号,白色,未染色2020.63元亚马逊海外购去购买

下面聊一下,使用频率最高的一组。

男款男款

这款当时也是在德国购入,这款突出的亮点是面料,非常柔软,不是那种常规冲锋衣哗啦哗啦的感觉。而且居然还防水。

给太太回购的给太太回购的

给太太回购的是国内的,少了四个口袋,两个胸袋和两个侧插袋,但是面料差不多一样,这个还是不错的,毕竟这个单层面料,春秋初冬都适用,而且防小雨,可以应急。春秋冬全方位立体防护外套

京东去购买

我个人是一直注重实用性,虽然在她看起来“丑”,在软磨硬泡下最终还是给她买了这件在我看起来既好看又实用的外套。。这款是中长款,更像是小风衣,又能防小雨,而且收腰也算能显身材哈春秋冬全方位立体防护外套,只是女款口袋没那么多。。不过近几年哥伦比亚户外设计的更加清新,年轻化。其实谈到冲锋衣,很多人都会想着去户外、徒步等环境才会穿,然而我是通勤春秋冬全方位立体防护外套春秋冬全方位立体防护外套春秋冬全方位立体防护外套

正巧最近种草大会,发出来给大伙种一下草,只要不是-20°C地区,我这些东西还是可以抵挡一切的。

非常感谢观看!

Columbia 哥伦比亚 Lake 22 男士羽绒连帽夹克

哥伦比亚 日本直邮COLUMBIA 连帽夹克男WE0326夹克外套保暖防水连帽休闲

哥伦比亚 男士防水夹克外套 多款配色

哥伦比亚 男士Puffect 带里衬紧身夹克

哥伦比亚 男士Puffect 带里衬紧身夹克

哥伦比亚 外套男女款黑色舒适连帽防风防水简约

哥伦比亚 外套男女款黑色舒适连帽防风防水简约

Columbia 哥伦比亚 Glennaker 男士防水夹克 石绿色 Small

Columbia 男士 Pike Lake II 连帽夹克 WE0326-010 FW23

哥伦比亚 春夏男式户外休闲防风运动单层夹克外套

哥伦比亚 春夏男式户外休闲防风运动单层夹克外套

哥伦比亚 男子650蓬舒适休闲保暖连帽羽绒服

哥伦比亚 男子650蓬舒适休闲保暖连帽羽绒服

狼爪 男士标准版 Go Hike 软壳夹克

狼爪 男士标准版 Go Hike 软壳夹克

Columbia 哥伦比亚 Platinum 860 Turbodown 男款羽绒服 800蓬

Columbia 哥伦比亚 Bugaboo 80周年 男士三合一复古夹克

Columbia 哥伦比亚 Rain-jackets 男款夹克

Columbia 哥伦比亚 VOODOO TURBODOWN 590 男士羽绒服

• 请问楼主,您这件狼爪的MICROGUARD填充量是多少克?