黄昏鼓捣家电 篇九:松下F-93C0PX空气净化器开箱测评

2020-05-08 17:42:34 56点赞 49收藏 17评论

大家好,我是黄昏百分百,今天为大家带来的是松下新出的F-93C0PX空气净化器的测评报告,希望对大家有所帮助。一晃眼,又到春天了,正是花粉、柳絮等大规模传播的时候加上新冠肺炎疫情尚未完全过去,室内空气净化再次变得重要起来,于是我决定购买一台空气净化器。由于家里房间较多,各房间除醛、除异味、除过敏原的需求不同,看到这款松下F-93C0PX可以更换不同种类滤芯进行针对净化,最后就决定入手了。好了,废话不多说,我们开车吧。

松下空气净化器家用卧室客厅除甲醛异味香烟味雾霾空气清新净化机3999元天猫精选去购买

开箱

松下F-93C0PX空气净化器开箱测评

▲打开一层层包裹好的包装箱,小心拿出放好,松下F-93C0PX在外观上很轻松的俘虏了我。和我此前入手的松下EW1521冲牙器一样,依然是简洁大方的白色,机身圆润无棱角,手感温润如玉。560mm x 280mm x 362mm的尺寸移动起来也不怎么费力。

松下F-93C0PX空气净化器开箱测评

▲顶部出风口及操控面板按钮特写。松下似乎很喜欢这种椭圆风格,不过看上去确实优雅。出风口用了大面积的格栅,看上去赏心悦目。

松下F-93C0PX空气净化器开箱测评

▲这里是操作面板,从左到右分别是画面切换、风量和运转开关,作用分别是切换液晶显示屏画面显示内容,调节风量档位和运行开关。长按运转开关可以打开wifi连接,长按画面切换+风量可以复位过滤芯。运转开关右边的圆点是亮度感应器。按键手感挺好,不紧不松不费力。

松下F-93C0PX空气净化器开箱测评

▲机身右侧,机身参数介绍、简易产品说明及注意事项附在上面,这里感觉有点信息太多不够美观的感觉。不过在这里备注好注意事项也有好处,这样性子急的人就不会因为没有先翻开说明书而犯错了。

松下F-93C0PX空气净化器开箱测评

▲再看背面,格栅是进风口,上面是各种传感器和后背板把手。,

松下F-93C0PX空气净化器开箱测评

▲把手特写,移动机身时用手抓住把手可以比较轻松的提起,手感也较舒适,另外,卸下进风盖板更换滤芯也是从把手位置开始。

松下F-93C0PX空气净化器开箱测评

▲TVOC(室内有机气态物质)传感器和气味感应器特写,一个用来检测室内空气的TVOC含量,一个检测异味。TVOC的来源分为室外和室内,室外主要来自燃料燃烧及交通运输。室内的来源则比较复杂,从天然气等燃烧产物到吸烟、装饰材料、清洁剂等,其来源约有近千种之多。而且TVOC能引起机体免疫水平失调,影响中枢神经系统功能。而这款空气净化器可通过搭载TVOC传感器和气味传感器识别室内污染,让你轻松了解室内这两种污染源的情况。

松下F-93C0PX空气净化器开箱测评

▲PM2.5感应器特写。PM2.5指环境空气中直径≤ 2.5 微米的颗粒物,它能较长时间悬浮于空气中,其在空气中含量浓度越高,就代表空气污染越严重。目前PM2.5传感器算是空气净化器的标准配置吧。

松下F-93C0PX空气净化器开箱测评

▲进风盖背面,各种卡口。松下家电常用这种卡口设计,免螺丝钉拆装,挺好的。

松下F-93C0PX空气净化器开箱测评

▲滤芯特写。这块滤芯是除醛强化滤芯,通过活性炭吸附、净醛因子分解去除甲醛及TVOC等污染。

松下F-93C0PX空气净化器开箱测评

▲还很细心的标注了滤芯安装方向。

松下F-93C0PX空气净化器开箱测评

▲三种不同的滤芯,侧面各自标注了滤芯名称,外层的边框颜色也有不同,很容易区分,一看就不会搞混。

松下F-93C0PX空气净化器开箱测评

▲来看一下滤芯的特写,以上分别是甲醛滤芯、过敏原滤芯及宠物滤芯在微距镜头下的照片。

松下F-93C0PX空气净化器开箱测评

▲这三种滤芯都是三层结构,黑色初效层+专效滤层+活性炭层。

松下F-93C0PX空气净化器开箱测评

▲滤芯后面是涡轮风扇,风量全靠它调节,为了减少工作时的噪音,松下在这个风扇上着实下了些功夫。外面也有防护网,增强安全性。

好了,外观介绍就到此为止。

体验评测

说一千道一万,产品好不好,最关键的还是看实际体验。下面就一起体验一下吧!

操控

这台空气净化器的操控还是很简单的,按一下运转开关即可实现机器启动关闭。画面切换也是挺灵敏的,风量调节同样灵敏。

智能APP互动

智能家居的浪潮已起 ,这台松下F-93C0PX也拥抱了智能家居的浪潮,加上了智能APP互动功能。首先下载松下智能家电app,打开app,注册并登录,然后根据一步步按照提示添加设备。附上连接过程如下:

▲选择大家电——空气净化器

松下F-93C0PX空气净化器开箱测评

▲找到对应型号,点击,进入下一步

松下F-93C0PX空气净化器开箱测评

▲根据提示,联网图标处于闪烁状态后点击下一步

松下F-93C0PX空气净化器开箱测评

▲这里有个坑是必须同时打开手机蓝牙和wifi,否则你怎么都没法在app上搜到对应wifi,说明书上没有写这个,害我摸索了好久!

松下F-93C0PX空气净化器开箱测评

▲选择松下的这个wifi“Panasonic_GD-93C",然后就可以和设备进行连接了。

松下F-93C0PX空气净化器开箱测评

▲接下来的过程就很顺利了,最后大功告成!

总的来说,这个智能app互动操作我觉得还是挺好用的,不过不连接app呢也同样可以正常使用。

室内空气净化

最近每天起床时都觉得房间内空气不好,还有些异味,打开空气净化器,看看是什么水平吧?

松下F-93C0PX空气净化器开箱测评

▲PM2.5是135红色警戒,异味差,过敏原中,TVOC优,前两项都不忍直视。赶紧开空气净化器净化去吧!

松下F-93C0PX空气净化器开箱测评

▲开启空气净化器1小时后,PM2.5降至个位数,异味改善至优,过敏原也改善至优,棒棒哒!三维滤醛+纳诺怡技术果然厉害!

松下F-93C0PX空气净化器开箱测评

那么问题来了,如果我整晚都开着空气净化器,醒来的时候室内空气又是什么水平呢?

松下F-93C0PX空气净化器开箱测评

▲嘿嘿,PM2.5只有3,其他全优!

另外两个滤芯也不含糊,宠物滤芯对异味的消除能力比普通滤芯更强,键解除味科技直接定向破坏硫化氢、氨、甲硫醇、醋酸等常见异味分子化学键,加快异味分子分解速度,从而更快的去除异味。如果家里养了宠物,或者卫生间异味比较大,换上这种宠物滤芯的净化效果会有明显提升。

松下F-93C0PX空气净化器开箱测评

过敏原滤芯则使用分子锁抗过敏科技,在过敏原抑制滤芯钟添加从植物提取的天然抑敏成分,锁定过敏原并使其灭活,1小时内对常见的过敏原尘螨灭活率可达95.54%!当前春夏换季时节,作为过敏性鼻炎患者,楼主的鼻子近期又开始痒痒的,在室外没少喷嚏,回家换上这个过敏原滤芯开空气净化器后感觉鼻子舒服多了,睡觉时也安心了许多。

噪音测试

这台空气净化器的运行噪音最大可达60+分贝,算是比较吵了;不过静音运行时噪音仅为20分贝出头,完全不影响睡眠。

风量测试

松下F-93C0PX的风机有静音、中速、急速和三者结合的自动档四种模式,我手上并无风速测量仪,所以只能说下自己的体感:静音档是微风拂面,中速档是凉风习习,急速档则是强风劲吹。如下图所示,静音档,这本说明书放上去毫无压力,开到中速档就会被吹开,如果开到急速档的话,说明书就会被吹起到无风的区域掉下,快到来不及拍视频做动图。

松下F-93C0PX空气净化器开箱测评

空气净化器经过这么些年的发展已经是很成熟的产品了,市场上也是百花齐放的态势。松下F-93C0PX空气净化器应用不同滤芯针对不同场景需求,净化效果更好;TVOC及异味传感器的添加也很好的细化了原有的空气净化功能。大风量和静音模式分别针对空气净化效率及睡眠需求优化,也是很用心的。产品外观及做工也很好的体现了百年老店的功力。尤其值得一提的是滤芯替换功能,针对不同场景需求灵活使用不同种类滤芯,可获得更好的效果,也变相延长滤芯寿命。智能app互动也让对智能家居生态的朋友更加友好。对于家庭用户,尤其是深处空气污染较厉害的地区的用户和易对花粉、螨虫、宠物毛发过敏的人士,这款松下F-93C0PX空气净化器无疑都是值得放心购买的上上之选。

2099元起

Panasonic 松下 F-91C7PD 家用空气净化器

Panasonic 松下 F-91C7PD 家用空气净化器

Panasonic 松下 F-PDF35C 家用空气净化器 活力绿

Panasonic 松下 家用空气净化器 F-93C0PX

Panasonic 松下 家用空气净化器 F-93C0PX

Panasonic 松下 F-VXG70C-N 家用空气净化器

Panasonic 松下 F-93C0PJD 家用空气净化器

Panasonic 松下 F-136C7PX 家用空气净化器

Panasonic 松下 F-PXF35C-S 家用空气净化器 银色

Panasonic 松下 F-PXF35C 空气净化器

Panasonic 松下 F-PXF35C 空气净化器

Panasonic 松下 F-31C6VD 空气净化器

Panasonic 松下 F-31C6VD 空气净化器

Panasonic 松下 F-71C6VX2系列 家用空气净化器

Panasonic 松下 F-VX501-W 加湿空气净化器

Panasonic 松下 F-61C8PJD 家用空气净化器

Panasonic 松下 家用空气净化器 (F-VXR110C-W、白色)

Panasonic 松下 F-113C8VX 家用空气净化器 金色

Panasonic 松下 F-71C7PX-S 空气净化器 银色

天猫精选 Panasonic 松下 家用空气净化器 F-93C0PX