【开箱】性价比高通865手机iqoo Neo3开箱,附iphone8 plus使用感受对

匿名用户 2020-06-14 18:56:09 17点赞 22收藏 50评论

创作立场声明:仅代表个人观点,欢迎指正

购机的理由:1.LCD屏幕,由于本人是忠实的DC调光的LCD信徒,早期从s7edge换到iPhone8plus瞬间感觉眼睛舒服了不少,网上一查才知道原来OLED有pwm调光的屏闪。

2.性能够强,安卓阵营高通 麒麟两分天下,最近又杀出来个联发科。(PS:猎户座那个能耗比,谁用谁知道,烫就一个字)

3.无拍照需求,扫码够用就行。

外包装外包装

外包装

44w 快充 44w 快充

44w 快充

背面材质是玻璃,但是边框是塑料的,手感和8p差了一个档次,感觉又厚又重背面材质是玻璃,但是边框是塑料的,手感和8p差了一个档次,感觉又厚又重

侧面指纹解锁,由于LCD屏幕的关系,暂时无法做到屏下指纹解锁,但是个人觉得实体指纹按钮的体验是要高于屏下指纹的,配合上Neo3的面部识别(非3D结构光,不具有支付级),而且iPhone的指纹解锁,经常会出现失灵的情况。iqoo Neo3更加方便。侧面指纹解锁,由于LCD屏幕的关系,暂时无法做到屏下指纹解锁,但是个人觉得实体指纹按钮的体验是要高于屏下指纹的,配合上Neo3的面部识别(非3D结构光,不具有支付级),而且iPhone的指纹解锁,经常会出现失灵的情况。iqoo Neo3更加方便。

底部保留了3.5mm耳机孔,typec接口底部保留了3.5mm耳机孔,typec接口

底部保留了3.5mm耳机孔,typec接口

背部摄像头,4800万三星的镜头,实测千元机水平,非常差,不要抱期待了。和iPhone 8p比也差远了背部摄像头,4800万三星的镜头,实测千元机水平,非常差,不要抱期待了。和iPhone 8p比也差远了

背面背面

背面

正脸图,大下巴正脸图,大下巴

正脸图,大下巴

144hz的屏幕,顺滑144hz的屏幕,顺滑

144hz的屏幕,顺滑

视频插帧的功能 确实有效果视频插帧的功能 确实有效果

视频插帧的功能 确实有效果

安卓机全功能的NFC很方便和支持NFC的相机耳机等设备连接安卓机全功能的NFC很方便和支持NFC的相机耳机等设备连接

安卓机全功能的NFC很方便和支持NFC的相机耳机等设备连接

最后和8p来一张合照最后和8p来一张合照

最后和8p来一张合照

使用总结

优点:

1.屏幕:144hz的DC调光LCD屏幕,亲测看不到颗粒和条纹,个人感觉是一块很不错的LCD屏幕,8p作为iPhone中最佳的LCD屏幕,感觉唯一的优势就是原彩显示了,很遗憾,iqooNeo没有原彩的功能,不过144hz算是加分项。比同样LCD高刷的k30,屏幕好很多,建议去vivo和小米实体店对比下。

2.性能:高通865的单核貌似只是刚刚赶超A11的水平。但是多核性能确实很优秀,这个无需担心,APP的使用速度都很快。

3.续航:和8p对比,续航提升很多,搭配44w快充,4500mha的电池充满大约一小时。算是一个提升项。

4.HiFi:很意外,使用k歌APP的时候,iqoo和iPhone一样有无延时的耳返,在安卓机中很少见

5.网络:WiFi6+5G+双卡双待,体验真的是甩8p一大截。毋庸置疑

6.全功能NFC:和耳机相机等设备连接很方便,同时支持pay和公交卡

7.小功能:可以在相册将30fps的视频插帧到60fps,亲测效果不错。

缺点:

1.相机:千元机水平,购买这款机子的就不要对相机抱希望了,扫码的水平。

2.系统:vivo的系统差强人意,感觉不到亮点,不过好在功能也还算全面,vivopay也有,地铁公交门禁卡不在话下。同时也支持Google service。有一点内置的默认输入法是百度,建议下一个谷歌输入法,把输入法的数据交给百度我是真的不放心。部分APP建议下载Google play版的,权限可能没有那么流氓。从ios换成安卓刚开始不太适应。

3.厚度:可能是因为LCD屏幕的关系,手机过于厚了。加上塑料边框,手感一般。

4.OTG:不知道为什么我移动硬盘无法连接到手机。

5.无法和Mac联动了,AirPods无法显示电量,非常依赖Apple生态的,三思

总结:

不考虑拍照,喜欢无屏闪的LCD屏幕,加上性价比不错(搭配北京消费卷优惠更大),还是值得入手的。仅代表个人观点,欢迎值友指正。

• 手持neo3评论,lcd屏幕没话说,可能色彩差点亮度低点,但是比1080p的A屏字看起来要清晰吧,去店里看了K30pro,感觉字好虚好假,1080p的屏幕还是lcd适合看文字刷张大妈。

OLED屏幕ppi需要打折扣

• Otg需要手动打开otg模式,我试过了,可以用

那个按钮是灰色的

有两处涉及到otg的设置,你没打开另一处所以你说的那处是灰色的,这个neo3系统优化的不好这点很讨厌

• 因为这本来就是千元机的摄像头有的用这个4800的手机都跌破一千了

怪不得很差

我觉得还行,我是买的千元机realmex我觉得1500能买到这个摄像头挺好的比之前那个猴子max2二维码都经常扫不出来的好太多了

• 我也是8p,买了这款12g+128g的,还没拆,考虑616时换成8g版的,12g好像没什么必要?到时拆了准备体验个几天,看是替换8p还是替换备机…

12没有必要 除非12+256

128我倒是足够了,我的8p才64

• 拒绝百度+1

百度真的恶心

• 8p扫码比星星s10快

三星的比较慢吧

• OTG移动硬盘的话,如果是固态盘应该问题不大,机械盘是要外接电源的,供电不足。

是固态硬盘 不行 [抽烟] [抽烟]

• 没法root 便宜也很难受

root?普通用户根本不需要吧

我又不是普通用户 [皱眉]

• 这个和Z1的相机比呢?

区别不大 都很一般吧

好吧 现在在纠结这各还是K30 PRO,感觉似乎K30P更均衡点

• 楼主 ,拍照真的不行么?刚好看上这款LCD平的其他项都还可以带手机了,怎么办?

拍照确实很一般,和iPhone8p比都差了不少,但是很难找到性能强的LCD屏手机了,而且这块LCD屏幕显示效果还算不错,只能看你自己的取舍了

但是光线良好的情况下 拍出的照片也属于可用的范围吧 建议去vivo实体店亲身体验下

• 8p的显示效果真的不错,起码我个人觉得比Xr要好,不过vivo那个系统我是真不喜欢,OPPO的好用一些,现在就想换个手机,替换掉我的V10

毕竟ppi是400+的LCD屏幕

那是,我个人觉得还是iPhone的lcd👀看着舒服一些,荣耀V10的瞎眼lcd现在受不了啊!现在对荣耀系列都怕怕

• 为什么不买ip11呢,lcd现在最好的了吧

1.没有高刷
    2.低ppi
    3.4G手机 且信号差
    已经和时代落伍了

和时代落伍了。。。好吧,单屏幕和色彩管理,我肯定还是想买ip11的,主要是价格。。。

• 补充一下缺点,双扬声器的效果和8p差距有点大,而且打字效果感觉不太连贯,最后是嗡嗡嗡的转子马达

• 手机上耳返是啥体验啊?区别是?

• 移动硬盘需要外接电源,手机otg电流不够

• 原来如此。。 [观察] [观察] [观察]