NAS搭建攻略大全!品牌成品与DIY装配 总一款合适你!

2020-05-27 12:00:38 710点赞 5488收藏 358评论

创作立场声明:精心整理的一篇NAS搭建攻略大全!不管您熟不熟悉NAS,这篇文章都应该对您有帮助!希望大家先收藏,再观看!不喜勿喷!

前言

大家好,俺又来了!NAS搭建攻略大全!品牌成品与DIY装配 总一款合适你!

最近写了非常多和 NAS 相关的文章。NAS搭建攻略大全!品牌成品与DIY装配 总一款合适你!

其中有成品 NAS 也有 DIY 的 NAS,文章写得越多,导致越多人会陷入纠结,到底如何选择一台自己最适合的 NAS?NAS搭建攻略大全!品牌成品与DIY装配 总一款合适你!

这篇文章的选题,源自于达人小小值的征稿,今天就来教给大家,NAS 搭建攻略大全!

希望这篇文章能够帮助你选择最适合自己的 NAS!NAS搭建攻略大全!品牌成品与DIY装配 总一款合适你!

618快来了,相信商家都会有优惠,折扣,大家一起剁手剁起来!NAS搭建攻略大全!品牌成品与DIY装配 总一款合适你!

目录:

1.NAS 到底有什么用,以家庭数据存储中心的角度,来看看 NAS 有多香!

2.成品 NAS vs DIY 组装的优劣势。

3.成品 NAS 选购清单,按价位/功能/盘位等,多方面参考。

4.DIY 组装攻略。

5.NAS 软件与使用技巧。

一.NAS 到底有什么用,以家庭数据存储中心的角度,来看看 NAS 有多香!

1、NAS 的全称是:Network Attached Storage,大意是:网络附属存储器,类似于一台小型电脑。

购买了 NAS,就相当于在家里安装了一台小型服务器。NAS搭建攻略大全!品牌成品与DIY装配 总一款合适你!

如果您还没有 NAS,但也有很多熟悉的场景和 NAS 的类型一致,比如:NAS搭建攻略大全!品牌成品与DIY装配 总一款合适你!

A、在路由器 USB 口,插入了一块移动硬盘,实现自动备份照片功能。

B、电脑开启了共享文件夹功能,让电视、手机播放电脑里的电影。

C、使用移动硬盘,定期备份数据。

D、使用百度云网盘,自动同步文件。

E、使用了磁盘阵列盒,组 RAID,进行安全存储。

以上这些场景,都可以作为轻量级的 NAS 的一部分!NAS搭建攻略大全!品牌成品与DIY装配 总一款合适你!

NAS 可以集成以上这些全部功能,而且还有更多丰富的功能,可以很完美的打造家用的数据存储服务器。

我的个人小站 上的全部功能,就是搭建在 NAS 上的,可以说,我使用的 NAS 是比大多数人想象中的还要强大!NAS搭建攻略大全!品牌成品与DIY装配 总一款合适你!

NAS搭建攻略大全!品牌成品与DIY装配 总一款合适你!

2、大多数 NAS 都长下图这样,体积很小,有硬盘仓,多盘位,可以随时抽取硬盘:NAS搭建攻略大全!品牌成品与DIY装配 总一款合适你!

当然,您也可以用一台旧电脑,改造成一个 NAS 使用,万物皆可 NAS!因为 NAS 的内核还是一台小型电脑!

NAS搭建攻略大全!品牌成品与DIY装配 总一款合适你!

3、NAS 在家用领域中,也越来越受欢迎,因为各大网盘的倒闭,一些网盘限速,还有删文件等现象,在互联网上存储资料,越来越困难。NAS搭建攻略大全!品牌成品与DIY装配 总一款合适你!

为了更安全的保存自己的数据,一台 NAS 也是必不可少!

京东上出售的 NAS,大多是成品 NAS,价格从几百到上万元都有:NAS搭建攻略大全!品牌成品与DIY装配 总一款合适你!

NAS 不是越贵就越适合自己的产品,还是需要根据个人的需要来选购!NAS搭建攻略大全!品牌成品与DIY装配 总一款合适你!

NAS搭建攻略大全!品牌成品与DIY装配 总一款合适你!

4、接下来说下,家用 NAS 真香的几个功能!NAS搭建攻略大全!品牌成品与DIY装配 总一款合适你!

首先就是磁盘阵列功能!NAS搭建攻略大全!品牌成品与DIY装配 总一款合适你!

NAS,也可以理解为是一个带网络连接的磁盘阵列盒子。

它可以将多块硬盘,组成磁盘阵列,安全保存自己的数据!NAS搭建攻略大全!品牌成品与DIY装配 总一款合适你!

假如在 PC 台式机下使用电脑进行存储,如果一个硬盘坏了,有可能这些数据就丢失了。NAS搭建攻略大全!品牌成品与DIY装配 总一款合适你!

而我使用 NAS,可以将 10 块1T~3T的硬盘合并成一个 20T 的大空间使用,并且带 1 个硬盘容错功能的数据保护。

啥叫容错?也就是说,当其中一块硬盘损坏,我只需要替换一块新的硬盘进去,我们保存的数据也不会丢失!非常的安全。这是 NAS 的最基础的保障功能。NAS搭建攻略大全!品牌成品与DIY装配 总一款合适你!

NAS搭建攻略大全!品牌成品与DIY装配 总一款合适你!

5、NAS,是超级安全的存储工具,您也可以组各种 RAID 阵列等级,更加高效的保存自己的数据!

我的这篇文章也有介绍,RAID 的各种等级,可以先收藏,以后观看:NAS搭建攻略大全!品牌成品与DIY装配 总一款合适你!

简单一步操作就能让机械硬盘速度翻倍?一看就会的RAID 0阵列组建方法!想攒一台电竞主机、家用主机、酷炫主机无从下手?想省钱又怕性能不达标?值得买帮你打造定制化DIY攒机工具,自助全网比价装机,提供最适合的搭配方案,解决各种攒机场景下难题。>快快使用戳这里点击管理->点击磁盘管理:6、磁盘管理中可以看到这2块硬盘信息:7、我们右键这2个磁盘,点击删除卷:8、两个磁盘都删阿文菌| 363 评论162 收藏2k查看详情

一句话总结:使用NAS,最基础的功能,就是更安全的保护您的数据,让您的数据不容易丢失、损坏等现象!

6、NAS 的第二个真香功能,就是相册功能,也是因为相册功能,我离不开 NAS!别的功能都可以被其它东西替代,唯独 NAS 的相册功能,是无可替代的!NAS搭建攻略大全!品牌成品与DIY装配 总一款合适你!

如果您觉得相册有软件可以代替,希望能推荐一下。目前真找不到能替代的相册程序!NAS搭建攻略大全!品牌成品与DIY装配 总一款合适你!

NAS 的相册功能,可以自动备份全家人手机上的照片,而且可以随时观看。

我个人使用 NAS 很久了,NAS 保存了我家里N部手机的照片:NAS搭建攻略大全!品牌成品与DIY装配 总一款合适你!

目前加上我相机拍摄的照片,十年来,一共有 80 多万张,搭配 NAS 安全存储的特性,我硬盘损坏了几块,我的几十万照片,也安然无恙 :NAS搭建攻略大全!品牌成品与DIY装配 总一款合适你!

NAS搭建攻略大全!品牌成品与DIY装配 总一款合适你!

7、NAS 的相册功能,不仅可以保存照片,还可以通过人脸识别,场景识别,时间线,收藏夹,以及智能相册等功能,快速帮我们浏览和分类自己的照片:NAS搭建攻略大全!品牌成品与DIY装配 总一款合适你!

当我点开自己的头像的时候,可以快速查看我个人十年来的照片,回忆满满!NAS搭建攻略大全!品牌成品与DIY装配 总一款合适你!

场景识别,是照片越多,识别出来的照片越有意思,每次回看这些照片,就感觉回到了过去,感谢照片留住这些精彩瞬间!

NAS搭建攻略大全!品牌成品与DIY装配 总一款合适你!

8、使用 NAS 相册功能,我最满意的就是记录了自己宝贝从出生到现在 4 岁的全部照片!可以说,NAS 的相册功能完美保留了宝贝成长瞬间!NAS搭建攻略大全!品牌成品与DIY装配 总一款合适你!

NAS搭建攻略大全!品牌成品与DIY装配 总一款合适你!

9、除了相册功能, NAS 的影音娱乐方面,非常适合家庭用户使用。NAS搭建攻略大全!品牌成品与DIY装配 总一款合适你!

我的 NAS 里面,保存了接近20T的影视资源,我可以在任意设备,任意地方,播放自己 NAS 中收藏的影片!

NAS搭建攻略大全!品牌成品与DIY装配 总一款合适你!

10、关于影音播放以及如何用 NAS 下载影音等内容,我最近也做了完整的分享,大家可以看看:

下面这个系列教程已经写到八篇了,算是NAS的进阶玩法,看看有没有适合您的?NAS搭建攻略大全!品牌成品与DIY装配 总一款合适你!

威联通Docker教程 篇八:三分钟安装QB离线下载工具,下电影,PT,挂种利器!Qbittorrent NAS专用下载工具!想攒一台电竞主机、家用主机、酷炫主机无从下手?想省钱又怕性能不达标?值得买帮你打造定制化DIY攒机工具,自助全网比价装机,提供最适合的搭配方案,解决各种攒机场景下难题。>快快使用戳这里阿文菌| 667 评论146 收藏3k查看详情

11、最后一个强大的功能就是文件存取功能,我们可以将NAS的磁盘,映射到PC台式机上,直接类似于本地磁盘进行访问存储:NAS搭建攻略大全!品牌成品与DIY装配 总一款合适你!

NAS搭建攻略大全!品牌成品与DIY装配 总一款合适你!

12、要知道百度云上传文件,几乎都是几MB/s,而一个普通的NAS,传输速度的文件,也在110MB/s以上:NAS搭建攻略大全!品牌成品与DIY装配 总一款合适你!

NAS搭建攻略大全!品牌成品与DIY装配 总一款合适你!

13、最近我已经不满足110MB/s的速度了,给NAS升级了万兆网卡,搭配磁盘阵列,或者固态硬盘缓存,让传输速度再提升十倍:NAS搭建攻略大全!品牌成品与DIY装配 总一款合适你!

我是工作是和影视相关,平时需要剪辑一些影片,可以直接将素材放置在NAS里面,进行剪辑,无需再拷贝素材出来,大大提升效率!NAS搭建攻略大全!品牌成品与DIY装配 总一款合适你!

万兆NAS,并不适合家用,但是也是未来的一个发展趋势,不容小觑:NAS搭建攻略大全!品牌成品与DIY装配 总一款合适你!

心动万兆吗?最便宜的万兆方案,只需不到300块钱即可搭建好,用两张万兆网卡直连PC和NAS就可以了 !NAS搭建攻略大全!品牌成品与DIY装配 总一款合适你!

NAS搭建攻略大全!品牌成品与DIY装配 总一款合适你!

14、以上这些NAS的真香功能,只是我整理的最最最基础的一部分,NAS还可以搭建网站,制作音乐分享平台,自动同步备份文件,还可以进行离线下载,等等等丰富的功能。NAS搭建攻略大全!品牌成品与DIY装配 总一款合适你!

当使用百度云同步套件,更可以将NAS的数据同步到百度云上。NAS搭建攻略大全!品牌成品与DIY装配 总一款合适你!

甚至更可以通过NAS的虚拟机功能,实现在NAS下安装WIN10、软路由等丰富的功能!

当您入门以后,再慢慢接触这些功能,都是很容易就可以实现的!NAS搭建攻略大全!品牌成品与DIY装配 总一款合适你!

NAS搭建攻略大全!品牌成品与DIY装配 总一款合适你!

二.成品 NAS vs DIY 组装的优劣势。

1、成品 NAS 和 DIY NAS 一直是大多数人在讨论的问题。

成品NAS的品牌,目前市场上最流行就两家,分别是群晖和威联通,下文主要也探讨这两家成品NAS。NAS搭建攻略大全!品牌成品与DIY装配 总一款合适你!

关于成品NAS 和 DIY组装的优劣势,我主要分为五个类型来讲解,分别是:

A、价格

B、系统稳定性

C、性能

D、功耗

E、折腾时间

2、首先说价格,成品 NAS 的价格一般比 DIY 组装的 NAS,要贵上好几倍。NAS搭建攻略大全!品牌成品与DIY装配 总一款合适你!

比如,我自己 DIY 一款和群晖 DS 918+的同款处理器的NAS,自己大概花费了 1000 元,而官方售价却达到了 4000 元+

自己DIY的NAS:NAS搭建攻略大全!品牌成品与DIY装配 总一款合适你!

NAS搭建攻略大全!品牌成品与DIY装配 总一款合适你!

官方售价4500,相同的处理器:NAS搭建攻略大全!品牌成品与DIY装配 总一款合适你!

NAS搭建攻略大全!品牌成品与DIY装配 总一款合适你!

3、DIY的NAS,价格要比成品NAS便宜非常非常多!但是系统的稳定性,DIY的几乎都不如官方的稳定!NAS搭建攻略大全!品牌成品与DIY装配 总一款合适你!

这里就要引入一个名词:黑群晖

黑群晖,类似于黑苹果一样的东西,将正版NAS的系统破解后,给普通的DIY设备使用。NAS搭建攻略大全!品牌成品与DIY装配 总一款合适你!

黑群晖目前是使用最最最最多的一种DIY NAS系统!NAS搭建攻略大全!品牌成品与DIY装配 总一款合适你!

黑群晖系统,确实好用,但是 无法使用远程访问功能,无法在线升级,需要洗白才可以正常使用,但始终稳定性不如成品的正版群晖要稳定。NAS搭建攻略大全!品牌成品与DIY装配 总一款合适你!

好在群晖官方,并不打击黑群晖,我也写过如何将一台台式机改成黑群晖NAS的教程,大家可以先收藏,有机会可以试试看:NAS搭建攻略大全!品牌成品与DIY装配 总一款合适你!

目前群晖的套路,就是先用黑群晖,让大家熟悉群晖系统,后续为了数据安全,大部分人会购买白群晖,所以白群晖的价格比市面上大多数NAS都要贵!

黑群晖NAS保姆级教程:手把手教您安装DS918+固件,开启显卡解码功能!3分钟玩转黑群NAS!前言大家好!俺又来了!还是有很多值友不会安装黑群晖NAS,但是居然能通过各种神秘渠道,找到我,每次用群晖都要我手把手教!虽然我写了很多关于黑群晖NAS系统的搭建文章,可始终没有完整系统的写一篇,所以今天就来系统的写一下,不说废话,直接干货走起!本文适合将旧电脑、或者新DIY的NAS小伙伴们观看!最合阿文菌| 1k 评论642 收藏7k查看详情

而威联通方面,官方会进行打击盗版,所以很少会看到黑威联通出现!黑威联通,大家就尽量不要去研究了,好在,威联通NAS大多比群晖NAS的价格要便宜很多,想体验威联通NAS,可以直接购买成品!NAS搭建攻略大全!品牌成品与DIY装配 总一款合适你!

我也写过很多篇威联通NAS的教程文章,几乎可以帮助新手们快速入门威联通NAS:

威联通NAS从入门到精通,QNAP TVS-951N:最适合家用的九盘位NAS深度体验!告别小白大家好,俺又来了!本文多图杀猫,万字真言,欢迎点收藏,再观看!相信不少朋友最近几年都或多或少的在接触并了解私有云了,网络存储:NAS这个名字,更是被大众所知晓。这个曾经比较冷门的玩意儿,随着科技的发展,大环境的变化,各大私有云倒闭等现象,现在越来越受人们喜爱,不管您是入坑了,还是未入坑的朋友,相信这阿文菌| 449 评论256 收藏2k查看详情

4、然后说到性能,DIY的NAS,性能一般比成品NAS的性能要高,大多是因为DIY NAS的配置都是接近于桌面台式机!NAS搭建攻略大全!品牌成品与DIY装配 总一款合适你!

比如,我近期都是拿I3-8100 处理器来当NAS使用,要知道这已经是桌面平台中的处理器了,加张显卡就可以吃鸡了!

成品NAS的方案中,几乎清一色都是低功耗的处理器。

也许会有人觉得 i3-8100 做NAS浪费,但我使用下来,很爽,很舒适,性能强,价格便宜,这就够了:NAS搭建攻略大全!品牌成品与DIY装配 总一款合适你!

组装一台高性能NAS:打造家庭影音媒体服务器 流畅硬解转码Plex Emby Jellyfin想攒一台电竞主机、家用主机、酷炫主机无从下手?想省钱又怕性能不达标?值得买帮你打造定制化DIY攒机工具,自助全网比价装机,提供最适合的搭配方案,解决各种攒机场景下难题。>快快使用戳这里到J3455暴风->到现在的i3-8100,其中还换了很多设备,这条路太波折了。我的目标:24小时开机,功耗得低。还阿文菌| 1k 评论1k 收藏11k查看详情

5、由于DIY的NAS,硬件各不相同,如果参考我的I3-8100处理器组装的DIY NAS,在功耗上,就要高于成品NAS,也会因此多产生很多电费。很多成品的NAS的功耗,非常的低!NAS搭建攻略大全!品牌成品与DIY装配 总一款合适你!

我目前使用的i3-8100NAS,在播放电影的过程中,安装了2块硬盘,功耗可能达到了50瓦左右。NAS搭建攻略大全!品牌成品与DIY装配 总一款合适你!

而我使用的威联通951N 安装了5块3.5寸硬盘,2块2.5寸硬盘,功耗也只有40多瓦:NAS搭建攻略大全!品牌成品与DIY装配 总一款合适你!

功耗越高,损失的电费也越多,这个需要看个人需要进行选择了!不过10w-20w的差距,影响真的很少了。

很多老电脑,功耗上百瓦,还有人做NAS,可想而知,人与人不能比!NAS搭建攻略大全!品牌成品与DIY装配 总一款合适你!

NAS搭建攻略大全!品牌成品与DIY装配 总一款合适你!

6、最后一个就是折腾时间了,DIY NAS需要大量的时间去学习硬件知识,软件安装知识。NAS搭建攻略大全!品牌成品与DIY装配 总一款合适你!

而直接购买成品NAS,可以省下很多折腾的时间。

如果您是小白用户,我还是强烈推荐购买成品NAS,这样可以省下大量研究黑群晖、研究NAS安装的过程!NAS搭建攻略大全!品牌成品与DIY装配 总一款合适你!

如果您是一个享受折腾的数码玩家,那么折腾一台DIY的NAS,练练手,肯定没啥问题,觉得NAS适合自己,再买成品!

三.成品 NAS 选购清单,按价位/功能/盘位等,多方面参考。

1、如果您预算1000元以内,推荐购买威联通TS-212P3,这台NAS采用的ARM架构,虽然不及X86架构的NAS性能更强,但是可以作为入门NAS的首选,适合简单的备份和存储。NAS搭建攻略大全!品牌成品与DIY装配 总一款合适你!

一款正品成品NAS,能有这个价格,也只有威联通的TS-212P3可以做到了:

天猫精选 QNAP 威联通 TS-212P3 2盘位NAS网络存储器 879元
去购买

2、如果您的预算在2000元以内,我会推荐威联通的TS-551,它采用J3355处理器,x86架构,可玩性也是非常的高:NAS搭建攻略大全!品牌成品与DIY装配 总一款合适你!

三个3.5寸硬盘位,可以放大硬盘,2个2.5寸硬盘,可以用固态硬盘增加速度:

天猫精选 QNAP 威联通 TS-551 五盘位 NAS网络存储器 1699元包邮(需定金100元,1日0点30分付尾款) 去购买

3、如果您的预算在3000元以内,我还是会推荐威联通的几款设备,也许有人会问,为啥不推荐群晖,群晖接下来有推荐!只是低于4000元的群晖,真的没有性价比可言!NAS搭建攻略大全!品牌成品与DIY装配 总一款合适你!

3000元以内,有威联通TS-453Bmini 和 新款 TS-251D 以及 TS-532X 这3款选择:

首先推荐4盘位的453Bmini,这款的4G版本曾经的售价一度做到2000元以内,和群晖4000元的918+是一样的处理器,可以说是性价比最高的成品NAS,没有之一。NAS搭建攻略大全!品牌成品与DIY装配 总一款合适你!

比TS-551 性能强一丢丢,四盘位,J3455处理器,影音转码没有问题,不过一个还未发售的新款453Dmini,性能会更好,有兴趣了解和有更多预算的朋友也可以多等一下:

新品的TS-251D,只有两个盘位,但是性能比上面的TS-453Bmini更强一些,颜值也更好看,站内也有很多大神分享教程:NAS搭建攻略大全!品牌成品与DIY装配 总一款合适你!

天猫精选 QNAP 威联通 TS-251D-2G 两盘位 NAS网络存储 2899元
去购买

TS-532X是万兆NAS,采用的ARM架构,可玩性不如X86的上面这2个,适合中小型工作室对万兆速度有追求的朋友,外形和TS-551非常像,也是目前能遇到的最便宜的万兆NAS!性价比贼高: NAS搭建攻略大全!品牌成品与DIY装配 总一款合适你!

天猫精选 QNAP 威联通 TS-532X 五盘位 万兆网络端口 2G 2699元
去购买

6、如果预算达到 4000元左右,我会推荐群晖的DS918+NAS,没错!终于到群晖NAS了!

群晖918+是所有使用黑群晖NAS,打算换白群的首选设备,J3455处理器,4盘位!NAS搭建攻略大全!品牌成品与DIY装配 总一款合适你!

虽然比威联通的TS-453Bmini贵接近一倍,但是群晖的系统,很多新手朋友更熟悉,所以才推荐已经习惯了群晖NAS系统的朋友,考虑直接上群晖918+吧,低于4000元以内的群晖NAS,性价比真的太低了:

而传言群晖的DS920+ 即将上市,DS920+ 会采用J4125处理器,性能更强,期待一下!

天猫精选 Synology 群晖 DS918+ 四盘位NAS网络存储服务器 黑色 4500元
去购买

7、4500元左右,我还推荐 联通的TS-951N,这款也是我自己在用的NAS!NAS搭建攻略大全!品牌成品与DIY装配 总一款合适你!

5个3.5寸硬盘位+4个2.5寸硬盘位,还带5GB网口,性能比918+更强,盘位更多,价格更便宜,速度更快,可以说是目前这个价位下,最强水桶机,包括视频影音转码,也是没任何问题的:

8、当您的预算超过了6000元,还可以选择群晖的DS1819+,这款售价高达8000元:NAS搭建攻略大全!品牌成品与DIY装配 总一款合适你!

有点脱离家用NAS的价格定位了,适合企业级用户选用,这里我就不过多介绍了,钱多的上:

9、最后,如果您真的预算很低,也非常想用正品群晖,那么还有一个DS218+可以选择,和威联通的TS-551是一样的处理器,盘位也只有两盘位,价格反而更贵,反正性价比真的很低,不过适合从黑转白,预算不够的群晖系统深度用户使用:NAS搭建攻略大全!品牌成品与DIY装配 总一款合适你!

10、除了NAS推荐,还有一个小玩意,值得推荐,来自威联通的 5G转换器 ,可以用5G网卡,而且这玩意,还兼容群晖NAS使用,可以让群晖DS918+的传输速度提高几倍,我之前也分享过文章:NAS搭建攻略大全!品牌成品与DIY装配 总一款合适你!

天猫精选 QNAP 威联通 QNA-UC5G1T 5GbE USB3.0以太网络转换器 650元起
去购买

四.DIY 组装攻略。

1、DIY组装的攻略,我出过很多文章,这次就进行一个整合,大家根据自己的需要选择!NAS搭建攻略大全!品牌成品与DIY装配 总一款合适你!

如果您的预算在500元以内,我推荐使用矿渣:蜗牛星际NAS,推荐优先购买蜗牛星际C款:

建议安装系统为:黑群晖系统!NAS搭建攻略大全!品牌成品与DIY装配 总一款合适你!

蜗牛星际,它比较好买,改造好的一般都不会超过500元,价格便宜,NAS的常用功能,它全都可以实现,而功耗较低,稳定性也不错,我朋友都1年多没关机了,很稳!

蜗牛星际的文章如下:

蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!想攒一台电竞主机、家用主机、酷炫主机无从下手?想省钱又怕性能不达标?值得买帮你打造定制化DIY攒机工具,自助全网比价装机,提供最适合的搭配方案,解决各种攒机场景下难题。>快快使用戳这里阿文菌| 3k 评论2k 收藏20k查看详情

2、如果您的预算在1000以内,而且注重体积,希望能购买小体积的NAS,我推荐购买这个G5400套装的变种蜗牛星际,或者自己组装G4560/G4600的NAS!

J3455处理器的NAS,有很多坑,不建议大家购买J3455组装NAS。

G5400这个NAS,性能也非常的不错,相关文章我也分享过,大家可以参考:NAS搭建攻略大全!品牌成品与DIY装配 总一款合适你!

我爱捡垃圾 篇四:800元购买G5400蜗牛D款新矿渣,内置ITX主板:B365芯片+双千兆网口+6sata!想攒一台电竞主机、家用主机、酷炫主机无从下手?想省钱又怕性能不达标?值得买帮你打造定制化DIY攒机工具,自助全网比价装机,提供最适合的搭配方案,解决各种攒机场景下难题。>快快使用戳这里阿文菌| 572 评论537 收藏1k查看详情

G4560的组装过程:

我爱捡垃圾 篇十五:再来抄作业?减少600元预算,组装家用高性能影音NAS!索泰B250 itx 双网口主板 真香!想攒一台电竞主机、家用主机、酷炫主机无从下手?想省钱又怕性能不达标?值得买帮你打造定制化DIY装机工具,自助全网比价装机,提供最适合的搭配方案,解决各种攒机场景下难题。>快快使用戳这里点击这里查看详情阿文菌| 444 评论225 收藏1k查看详情

3、如果您的预算,还是1000以内,且对NAS体积没有特别要求,普通机箱的体积也可以,那我推荐直接上i3-8100处理,这样一步到位是最好的: NAS搭建攻略大全!品牌成品与DIY装配 总一款合适你!

下面这套配置很廉价,但是完全够用,体积也很大,主要是省钱:

手把手教您组装一台廉价高性能NAS:垃圾佬只花了750元 i3 8100家庭影音服务器带回家!想攒一台电竞主机、家用主机、酷炫主机无从下手?想省钱又怕性能不达标?值得买帮你打造定制化DIY攒机工具,自助全网比价装机,提供最适合的搭配方案,解决各种攒机场景下难题。>快快使用戳这里阿文菌| 834 评论535 收藏5k查看详情

4、如果您的预算在2000以内,且对机箱品质有需求,也需要小体积:

依旧是采用i3-8100 处理器的方案,但是全部得换上ITX方面的东西,比如H310 ITX主板:

这个是我目前最推荐抄作业的方案,大家可以参看下面这个配置:NAS搭建攻略大全!品牌成品与DIY装配 总一款合适你!

我爱捡垃圾 篇十四:来抄作业吧!家用高性能影音NAS组装全过程!华擎H310 itx + i3-8100处理器!想攒一台电竞主机、家用主机、酷炫主机无从下手?想省钱又怕性能不达标?值得买帮你打造定制化DIY攒机工具,自助全网比价装机,提供最适合的搭配方案,解决各种攒机场景下难题。>快快使用戳这里阿文菌| 1k 评论659 收藏5k查看详情

5、如果您的预设在2000以内,且对机箱体积无要求,而且需要多盘位,需要万兆网卡,需要静音,那么我会推荐用中塔机箱,散热,静音,高速,我的万兆网卡下1G/s的速度,就是这台设备跑出来的:NAS搭建攻略大全!品牌成品与DIY装配 总一款合适你!

我爱捡垃圾 篇十一:550元的分形工艺FD R5中塔机箱,组建14盘位万兆NAS,转码、存储、All in one!想攒一台电竞主机、家用主机、酷炫主机无从下手?想省钱又怕性能不达标?值得买帮你打造定制化DIY攒机工具,自助全网比价装机,提供最适合的搭配方案,解决各种攒机场景下难题。>快快使用戳这里阿文菌| 630 评论350 收藏2k查看详情

6、最后就是2000元以上的选择,多盘位,小体积,万由810A机箱打造的NAS,是非常不错的选择!NAS搭建攻略大全!品牌成品与DIY装配 总一款合适你!

我爱捡垃圾 篇十:万由810A,八盘位机箱装机第二弹,更换主板和转接卡,全新方案,利用率更高!最好的8盘NAS机箱想攒一台电竞主机、家用主机、酷炫主机无从下手?想省钱又怕性能不达标?值得买帮你打造定制化DIY攒机工具,自助全网比价装机,提供最适合的搭配方案,解决各种攒机场景下难题。>快快使用戳这里阿文菌| 325 评论168 收藏1k查看详情

7、到目前为止,我还是推荐使用i3-8100 处理器作为家用NAS的处理器,再高性能的处理器,我觉得也没必要了,如果您真的还有更多的预算,也可以看看这个i5-8600t组装的NAS,一样的低功耗,但是高性能,比i3-8100 多2个核心,性能更足:

如果您还不满足,那么直接一步到位上I9-9900T吧,或者E5+独显方案,我已经无话可说了!NAS搭建攻略大全!品牌成品与DIY装配 总一款合适你!

我爱捡垃圾 篇二:I3-8100的NAS再次升级!更换 i5 8600t,更低功耗,更高性能!适合预算多的玩家!想攒一台电竞主机、家用主机、酷炫主机无从下手?想省钱又怕性能不达标?值得买帮你打造定制化DIY攒机工具,自助全网比价装机,提供最适合的搭配方案,解决各种攒机场景下难题。>快快使用戳这里阿文菌| 359 评论433 收藏1k查看详情

8、最后,我解释下,我不是很推荐大家使用E3、E5、I3-9100F、AMD,这些处理器,作为家用NAS使用!既然您是家用NAS,或多或少都会接触到影音转码功能。NAS搭建攻略大全!品牌成品与DIY装配 总一款合适你!

而E3、E5、I3-9100F、AMD,在使用NAS下,无法调用集成显卡转码,会大大增加CPU的负担。NAS搭建攻略大全!品牌成品与DIY装配 总一款合适你!

虽然可以上独立显卡进行转码,但是独显也是增加成本和增加功耗的方案,并不推荐大多数人!NAS搭建攻略大全!品牌成品与DIY装配 总一款合适你!

除非是企业用户,或者就只想存一些重要的文件,我会推荐用成品NAS,别折腾DIY,何必折磨自己呢!NAS搭建攻略大全!品牌成品与DIY装配 总一款合适你!

家用,或多或少会需要用到一些影音转码服务的,这样可以大大增加家庭里的幸福感!NAS搭建攻略大全!品牌成品与DIY装配 总一款合适你!

特别强调,尽量选择I3-8100 作为DIY的NAS处理器使用,一是很好购买,二是价格便宜。

实在不想玩NAS了,I3-8100 还可以改成一台 主机使用,何乐而不为呢!NAS搭建攻略大全!品牌成品与DIY装配 总一款合适你!

五.NAS 软件与使用技巧。

1、NAS的软件与使用技巧,我分享了很多,首先,先入门!

如果是成品用户,看了我文章比较多朋友,几乎都会考虑入手威联通NAS。

如果您购买了威联通NAS,建议参考我威联通相关的入门文章,群晖的系统也是类似操作步骤:NAS搭建攻略大全!品牌成品与DIY装配 总一款合适你!

QNAP新手教程:简单四步 从零开始使用威联通NAS,GDP-1600P 安装和设置初级教程!前言大家好!俺又来了!站内的小伙伴对NAS的需求越来越多了,而几乎会买威联通的小伙伴,肯定是了解过什么是NAS,这里就不再继续说NAS的概念了。实在不明白NAS的朋友,也可以看看这个文章:反正这玩意,就是用了就离不开的东西,而威联通属于正版NAS中,某些产品售价比较亲民,买的人也很多:站内也有很多威阿文菌| 417 评论134 收藏2k查看详情

2、入门以后,就需要开始按照自己的需求进行使用了,比如,相册程序,一些NAS的技巧:NAS搭建攻略大全!品牌成品与DIY装配 总一款合适你!

下面这个群晖NAS使用相册的推荐方法:

群晖NAS相册的正确玩法!使用Moments的朋友必看!强烈推荐搭配DS Photo使用!前言大家好,俺又来了!现在很多朋友玩unraid系统,而大多数朋友,最希望能有一个非常好用的相册管理软件!比如群晖的Moments,不知道Moments的朋友可以看看下面本站@bill_bill的文章:我上篇用虚拟机直通的方式,在unraid下使用群晖NAS系统,这样就可以完美的使用群晖和相册软件了阿文菌| 402 评论497 收藏3k查看详情

3、然后就是DIYNAS的一些系统选择,关于OMV,FreeNAS,U-NAS,这些NAS系统,我不太推荐给很多新手朋友。

我更多会推荐使用黑群晖系统、或者UNRAID系统:

黑群晖系统,我也出过保姆级的教程,几乎都能手把手教会您:

4、而UNRAID系统,我近期也会再继续分享一篇文章,这个系统适合ALL IN ONE需求的朋友使用。

可以虚拟机 虚拟软路由、虚拟win10等,详细情况可以看这篇文章:

NAS教程:手把手教您 3分钟安装UNRAID系统 并设置硬盘共享文件 Docker容器APP前言大家好,俺又来了!久等了!UNRAID是一款类似NAS的操作系统,和PVE、ESXI很像,但又很不同。在我使用了大半个月后,已经完美搭建出自己的家用NAS服务器,我觉得非常好用,所以推荐给大家。老规矩,废话少说,本文都是干货,欢迎大家提前点赞、点收藏,谢谢大家的支持!下面这篇关于UNRAID的介阿文菌| 727 评论477 收藏3k查看详情

NAS的软件,有很多技巧,都会分享到站内,大家可以多搜索搜索!

因为篇幅问题,我就不贴太多链接了,已经写了很长了,我也在持续不断的分享NAS相关的内容!

记得关注我哦!NAS搭建攻略大全!品牌成品与DIY装配 总一款合适你!

又到了总结的时候了!

最近疯狂折腾各种设备,然后家里也需要装修,工作上也有一些事情要做!

每天忙得团团转,和达人小小值约稿的时间也超时了!

所以这篇文章是在熬夜的情况下写出来的!

也算是我折腾NAS这么几年来的一个总结了!

NAS一直以来都是一个非常小众的数码产品,最开始也是在张大妈这里种草的。

然后因为工作问题,数据不够放了,慢慢入门了NAS。这一入门就不可收拾了!

我使用NAS也有4年多了,最近一年折腾NAS非常疯狂,算是彻底进入到专业领域了!

很多NAS方面的知识,我已经刻入大脑里了,如果您是NAS的新人,对选购NAS有很多不懂的地方,希望这篇文章能帮助到您。

还是那句老话,如果怕麻烦,底子薄,建议直接买成品NAS。

如果喜欢折腾,可以DIY NAS,两者一旦入门后,使用体验差不多!

如果您还有很多问题不好解决,也欢迎在评论区留言!

好了,到此,这就是本文的全部内容了,感谢您的观看,我是阿文菌,一个热爱数码的垃圾佬。我们下次再见!

QNAP威联通TS-212P3四核心2盘位入门级家用网络存储NAS212P升级

QNAP威联通TS-551双核心4K转码五盘位磁盘阵列网络存储服务器NAS

¥1999.00

QNAP威联通TS-453Bmini-8G4盘网络存储NAS企业私有云存储服务器

新品QNAP威联通TS-251D-2G两盘位Intel双核心多媒体NAS家庭私有云小型企业办公网络存储器NAS主机

QNAP威联通TS-532X四核心私有云双万兆网络储存服务器NAS

群晖DS918+网络存储器NAS主机存储服务器Synology私有云存储群辉4盘位共享硬盘盒

新品QNAP威联通TVS-951N-4G9盘位双核心家庭私有云企业办公网络存储器NAS主机

群晖DS1819+NAS存储网络存储服务器Synology私有云ds1817+升级万兆网口8盘位大容量企业共享硬盘盒群辉

synology群晖nas储存DS218+主机家庭私有云网络存储器企业级办公共享2盘位私人盘个人群辉服务器双硬盘盒家用

新品QNAP威联通5G转换器QNA-UC5G1T透过USB3.0对5GbE高速以太网络转换器nas配件

Synology 群晖 DS1819+ 8盘位NAS网络存储器

QNAP 威联通 TS-453Dmini NAS虚拟机 四盘位

威联通(QNAP)TS-212P3 四核双盘位入门级个人企业NAS网络存储器家用 私有云快照备份 白色 0T(标配无硬盘)

QNAP 威联通 TS-551 NAS网络存储器 五盘位 无内置硬盘 黑色

QNAP 威联通 TS-451D 4盘位 NAS网络存储(J4025、8GB)

QNAP 威联通 TS-428 四盘位NAS网络存储 2G 无内置硬盘 白色

QNAP 威联通 TS-453Dmini NAS 网络存储器

QNAP 威联通 TS-453B NAS存储服务器

QNAP 威联通 TS-453B NAS存储服务器

威联通(QNAP)TS-653B 4G内存 六盘位nas中小企业网络存储服务器 私有云存储 磁盘阵列(无内置硬盘)

威联通(QNAP)TS-873 4G内存 八盘位企业级nas网络存储服务器私有云存储磁盘阵列(无内置硬盘)

QNAP 威联通 TS-932X-2G 企业级 NAS磁盘阵列

QNAP威联通 HS-453DX- 4G/8G四核心私有云万兆网络储存器NAS

QNAP 威联通 TS-251D-2G NAS网络存储器 标机无硬盘

QNAP 威联通 TS-1635AX NAS网络存储服务器 8G

威联通(QNAP)TS-1635AX-8G 十六盘位nas网络存器云盘云存储四核处理器 商用级NAS(含2T*5+4T*1=14T)

威联通(QNAP)TS-832X-8G四核处理器内建双10GbE SFP+ 网络端口八盘位NAS网络存储磁盘阵列(TS-831X升级)

天猫精选  Synology 群晖 DS218+ 2盘位 NAS网络存储服务器 京东云定制版(J3355、2GB)
天猫精选 QNAP 威联通 TVS-951N-4G 9盘位双核心 NAS存储