TWS+主动降噪 还算良心的贝壳王子 默Plus入手体验

2020-05-11 17:04:29 2点赞 1收藏 0评论

作为一个在一线城市工作的上班族,噪音污染是我日常生活中随处可见的现象,平常邻居上下楼梯的拖鞋声、马路上车来车往的喇叭声、地铁等公共交通工具的引擎声等噪音,极大的影响着我的正常生活。于是,我最近就在物色一款具备主动降噪的真无线耳机。但目前具备主动降噪的蓝牙耳机价格门槛一直比较高,动辄几千的价格确实让我望而生畏。

TWS+主动降噪 还算良心的贝壳王子 默Plus入手体验

不过最近泡在什么值得买和耳机吧一段时间后,我选择入手这款由贝壳王子推出的2020年度旗舰——默 Plus。与索尼、Bose起步千元的降噪耳机门槛不同,这款具备主动降噪、小巧便携、音质出色的默 Plus目前在京东贝壳王子官方旗舰店上的售价仅为399元,可谓是极具性价比的真无线耳机。在实际体验一段时间后,我写下了这篇文章跟大家分享一下使用感受。

初见面,贝壳王子 默 Plus的“大方”让我挺意外

虽然在贴吧就看到很多老哥吐槽默 Plus的盒子太大了,不知道的还以为买了个平板电脑,但我在收到快递的时候,还是有点无语,这个盒子确实有点略大,。与之相反的,耳机本身还是非常小巧玲珑的。

TWS+主动降噪 还算良心的贝壳王子 默Plus入手体验

贝壳王子 默 Plus外壳采用光滑的塑料材质,由于外部表面第二层使用的是透明膜层,不仅硬度足够,可以保护里面的耳机,并且还防磨耐刮。更重要的是,整个电池仓非常小巧玲珑,三围为60.5X42.7X31.3mm,大小就和一个鸡蛋差不多,重量仅为50g,我一般都是将它和钥匙、门卡放在一起,不占多余位置之余,还不用担心它被刮花。这点对于我个人来说,还是比较满意的。

TWS+主动降噪 还算良心的贝壳王子 默Plus入手体验

而耳机本身设计、重量等方面,也足够出色。其采用的圆润外形设计,入耳式设计因为是利用人体工学原理,能够借助人耳的四个固定点设计,让每个佩戴面都具备稳定三角形结构,从而更加贴合我们的耳朵。其实由于我个人的原因,佩戴入耳式的耳机都比较困难,但这次默 Plus还细心的配备了6种不同的耳塞,其中的慢回弹海绵耳帽可谓是我的最爱,即使长时间佩戴也不会出现疼痛感。

默 Plus这个降噪效果还是有点超出预期

在说完外观后,我们就谈谈这次入手默 Plus主要的原因——降噪效果。默 Plus采用的是ANC主动降噪技术,按照官方的说法其降噪深度可达28dB。当然,如果只单看数据的话不会太直观,我就拿平常的体验来说。

TWS+主动降噪 还算良心的贝壳王子 默Plus入手体验

由于是合租房的原因,平常如果有人上下楼梯,在家里看电影的我都听得一清二楚。而在开启降噪模式后,虽然说没有达到跟外界声源隔绝的程度,但至少别人上下楼梯、炒菜等大量低频噪音是影响不了我了,甚至是,楼下小姐姐半夜跟男朋友开黑互动的尖叫声(偶尔还有抖音外放)等高频噪声,我一概可以免疫了。

更让我略感意外的是,这段时间使用耳机时,如果在上下班途中就打开降噪模式,那么即使是公交、地铁等公共交通工具传出的噪音(由于疫情原因,目前相较于以前人还是比较少在外面交谈)都可以在一定程度上过滤掉。虽然我一般在地铁上都不睡觉,但能够在人潮里独享下班途中的宁静,对于我来说真的就是意外之喜了。

TWS+主动降噪 还算良心的贝壳王子 默Plus入手体验

这段时间的实际体验,我个人还是比较满意的。尽管是首次使用具备主动降噪的蓝牙耳机,但效果还是非常不错的。不论是平常在家里,还是上下班的路上,默 Plus都帮我过滤掉了不少的噪音,确实是非常不错。

最后,谈谈它在音质上的表现

贝壳王子 默 Plus采用的是络达AB1536芯片,支持AAC和SBC音频解码,而喇叭则是使用10mm的生物纤维振膜。就硬件配置上来说,这款贝壳王子 默 Plus在各项指标上,都是较为不错的了。

TWS+主动降噪 还算良心的贝壳王子 默Plus入手体验

至于实际表现,平常我一般听哥哥张国荣、陈奕迅以及张学友的音乐比较多,感受下来觉得还是不错的。但为了这次评测,我还是特地去找了十多首专门试音的音乐,如蔡琴老师的《渡口》、各种类型的弦管乐、鼓乐等听了一遍。

TWS+主动降噪 还算良心的贝壳王子 默Plus入手体验

从一副真无线耳机的层面上来说,贝壳王子 默 Plus表现还是不错的。在低频的地方足够下潜低沉、中频的又不失通透感,至于高频的靓丽也是能够感受到。这可能也跟厂商自家的调教有关,相较于默 Plus的高频,我更喜欢它的中低频表现(也可能是因为我平常听得音乐都是偏向于中低频),听起来厚度感更足,混响方面的表现也同样出色,听起来就让人感觉更舒适放松。

值得注意的是,这次贝壳王子 默 Plus的操作还是比较简便的。虽然我是初次尝试真无线蓝牙耳机,但由于其使用的是左右耳独立控制设计,不管是开关降噪功能,还是平常加大/调小音量、接听电话以及切换歌曲,都十分方便。

不过如果硬要说有什么让我不爽的话,大概就是盒!子!真!的!大!比较占位置,虽然对于使用过程无伤大雅,但如果后续厂商能够改进这一点的话,就更好了。所以就我个人来说,能够在百元价位段买到这样一款外观设计时尚、小巧玲珑,主动降噪效果在线,并且音质效果还非常不错的真无线耳机,还是觉得非常良心的。